А у меня муж против кастрации кота, сказал ни за что этого не сделает, не может он так издеваться над животным. Говорит раз природой задумано пусть так и будет.
14 августа 2010, 09:24
спасибо девочки, аха он похож на тайского котенка оченьmama39,
14 августа 2010, 09:31
Вот у меня всегда были породистые коты, точнее у мамы, сначала Сибирский, потом смесь перса и шиншилы, оба красавца неописуемых, а мне вот взял и принес муж котенка не пойми что за порода, двортерьер наверно...
14 августа 2010, 11:08
Пуси-Кэт А у меня муж против кастрации кота, сказал ни за что этого не сделает, не может он так издеваться над животным. Говорит раз природой задумано пусть так и будет.
ничего, нассыт кот пару раз в неположенных местах, в ботинки например - сам к кастрологу потащит 🙂
14 августа 2010, 11:13
Очень хорошо на сей счет сказала Светлана Пономарева: "Как президент большого московского клуба(около 400 рабочих кошек и около 800 "мертвых душ"😉 и как владелец огромного питомника с различными породами не могу не сказать...
В моем питомнике много кастратов (как котов, так и кошек) - всех пород, их фото (правда только спереди) можно видеть на сайтах. Коротко скажу...
Кастрированный кот - это у которого удалены семенники (т.е. горошки) имеет вид сзади именно "как у кошки"... Причем кожаный мешок подтягивается с годами и практически исчезает с возрастом... так что вашему благоверному можно будет сказать, что "там"...все усохло от безделья...
Стерильный кот (с перевязанными канатиками) может так же ужасно орать и метить, как и полноценный, только от него не будет "результата". Именно этот вариант хорош в "гаремах" для удовлетворения племенных дам в "перерывах между подвигами". А зачем он еще может быть нужен - не знаю!
Вот. Это о внешнем виде... Теперь о цели кастрации:
1. Устранить запах. 90% полноценных котов метят. Это ни для кого не секрет. Метят они - от невостребованности, т.е. хочется им, бедным... Отсюда вторая цель кастрации:
2. Из жалости. Из жалости мы его чикаем... То есть. Представьте себе вашего мужа, которому надо поститься (без баб побыть), ну, скажем так.... 1/3 жизни, т.е. лет этак 20!!!! ВО! Как он в лице изменится?А!!! Пронялоооо! А кота мы в городских квартирах именно на это и обрекаем!!!!! Поэтому, убеждайте ваших яйцезащитников быть солидарным с котом и жалеть его... А иначе - смотри пункт 1. начнет он ссать защитничку и авторитету и главе семьи в ботинки, так он сам ему горошки-то и оттяпает! А вот тут некоторые оппоненты приходят к пункту 3...
3. Кастрация из-за невозможности принимать невест. То есть как? есть невеста, или куча - вот тут уже британчику пара теток нашлась, так потусись в форуме и глядишь, ваще кота обеспечишь необходимым количеством любви... Ан нет! Для многих откровением оказывается, что невест волокут В ВАШ ДОМ! Потому как на территории невесты кот впадает в ступор и ныкается под диван... А процесс как происходит? Сутки парочка поет серенады (громко!), а потом не менее громко происходит "процесс"... И это повторяется через каждые 10-40 минут, когда кошки не спят и не жрут... Потом ненавистную (для вас) тетку уносят и кот еще сутки воет и пытается ее отыскать под шкафами, потому как ему еще охота... Как вам такая перспектива??!!!! А по племенным и ветеринарным нормам кот, чтобы был здоров должен вязать кошек раз в 2 недели! Представили себе этот бордель в вашем доме по 3-4 дня раз в 2 недели?! Классно! Сторонники яйценосных! Ау! вы еще тут???? Потому как случается еще такое, что некоторые хозяева кошек (даже супер-племенных любят подкинуть котику девку на время своего отъезда на дачу, медового месяца и пр.пр.пр.... а вы должны еще и за чужой теткой говна таскать!!! да плюс еще многие хозяева кошек, наигравшись в котяток норовят вашему отцу подкинуть парочку отпрысков из-за невозможности пристроить самим... потому как об этом нам сообщает пункт 4:
4. После секса случаются дети!!!! Которых надо куда-то девать!!!!! через год-два все ваши друзья будут одарены нахалявными отпрысками отца-террориста.... И будут смотреть на вас косо... как на маньяка и сутенера... И, что самое неприятное, дети в большинстве своем становятся несчастными... Потому как... получив в дар такого котенка его не ценят и запросто могут принести вам его назад (годовалого, типа наигрались) или, что еще хуже - выкинуть на улицу! Или выкинут весь помет на улицу сразу. да-да, это бывает часто! Поверьте моему опыту, в клуб звонит масса народа, которая сообщает о найденных младенцах... Но это я говорю о бесспорных или полукровных вязках. То есть... ваши племенные никому не нужны на поверку... То есть вы вредите породе чрезмерным размножением (не путать с разведением). Да еще вы наверняка не задумывались над типом... Да еще вы снижаете цену породы с целью быстрее сдать дармоедов... Предоставьте заниматься племенным разведением специалистам!!! Тогда и не будет вёслоухих британцев и косорылых персов...
5. А есть еще этическая сторона... Вспомните о тех многочисленных отпрысках, оставшихся под сараями и в подвалах? Несчастный Экзюпери по сто раз на дню переворачивается в гробу за свои слова о "ответственности за тех, кого приручил"... Или вы предпочитаете следовать мнению "кот не девка, в подоле не принесет... Типа сам не видишь "результат", значит его нет?!
есть еще и в 6-х и в 7-х... Но это я уже предпочитаю продолжить вам самим, чтобы разобраться в необходимости (а не в пользе или вреде кастрации).
Как раз о пользе кастрации говорят многочисленные исследования в заграничье и у нас. В заграничье говорят при том о пользе именно ранней кастрации...
Польза: 1. увеличение срока жизни в 1,5 раза. Кот, избавленный от гормональных стрессов живет дольше! 2. снижение риска заболевания МБП (мочекаменкой) на 20-30% 3. увеличение размеров тела (не жира, а габаритов), что так любимо русским человеком!
И о характере.
Когда я почикала первого кота, для меня было чудом то, что он как бы впервые глянул на мир!! То он ничего не видел - у него только мечты сексуальные были... А то - ух ты! Птички! Ух ты, солнечные зайчики! Ух ты, а хозяйка-то ласковая, а не злобная оказывается!!!! Короче, кот, лишившись "озаботы" стал самим собой!!!!
И все это бредни о том, что после кастрации характер портится! мужики это придумали из ложной мужской солидарности (сами то гады, вяжутся регулярно!). Напротив, у озабоченного кота дурной характер, а не у кастрированного! Прикинь - хочется!!!! А ни ссать, ни орать нельзя...бьют! Озвереешь тут... Один мой знакомый дядя сказал что сам бы стал ссать в постель если бы его как того кота голодом(сексуальным) морили и еще за порывы "хотеть" тапками били...
Вот и думайте теперь...
Есть такое понятие культура содержания животных... Так вот - понятие кастрации - главная ее составляющая. То есть вы должны брать кота для любви! А не для размножения...
Я надеюсь, что скоро мы как в Америке и Европе придет к тому, что все котята не планируемые заводчиком в разведение будут продаваться с прививками и кастрированные... Будем мы там! не ухмыляйтесь! А в своем отдельно взятом питомнике уже почти к этому пришла...
Спасибо за внимание!"
14 августа 2010, 15:33
mama39, Очень жаль! А где Вы их покупали? Я очень люблю тайцев.У меня тайцы были всегда . После смерти собаки решили что больше собаку заводить не будем. Порывалась несколько раз за эти полгода взять котенка- тайченка или бурму, уже договариваюсь, практически собираюсь оплачивать - в последний момент мои родители ( живем вместе) против. Ну аргументы типа "запах, крики-хочушки и т.д." не аргументы для меня, но вот что пока ребенок маленький животное не надо брать- согласилась. А Ваши, конечно, меня пленили! Они даже мне тонкинцев напомнили, по типу шерсти. Жаль, жаль.
14 августа 2010, 17:19
Перышко, Светлан 🙂 От одной кошки разве запах-мусор-шум?))))) одна живет тихонечно, а если кастрат(ка😉 ваще тишина. Вот у меня теперь 6 хвостов😉))))))) вот это кипишь😉)))))) пишу за ноутом, а они с ногами играются.
14 августа 2010, 17:28
Лора Ромашкина, оч похож на котенка моей кошки которого мы отдали месяц назад))) Пеппи Длинныйчулок, согласись?)))) только окрас был у него более насыщенный
14 августа 2010, 17:31
Пеппи Длинныйчулок, Так это мои папа-мама мудрят. Я-то все понимаю. Кстати, Ек. питомник отдает в хорошие руки двух кастраток-бурм, соболиных. Красивыеее! Я по рукам себя бью.
14 августа 2010, 17:49
Перышко, дааа... не повезло.. У нас Димка (сын) вырос с собачкой и когда Тотошку отдали жить к родителям (из-за той же дурацкой нехватки времени на общение и гулянье пожилого пса) очень переживал, все время просил Атосика вернуть домой. Потому и решили кошку завести. Кошки писают в лоток да и посамостоятельнее будут. А тут ты как раз с темой - "бурманские кошки, есть ли они у нас"😉)))))))) Так у меня и появилась Елочка))))))
14 августа 2010, 20:16
Перышко, в Ёбурге есть отличные тайцы у Ирины Черняевой..
15 августа 2010, 03:50
Перышко, Вы знаете у меня всю жизнь родители были против любых животных, так сами всё своё детство прожили с ними, и тоже говорили : зачем мне эта обуза"! :tickedoff:Но потом сами же мне и подарили котёнка, как выяснилось -тайц, :2funny: :2funny: :2funny:
15 августа 2010, 05:23
девочки вот не знаю куда писать-решила раз тема про кошек,значит сюда.У меня две кошки,одной лет уже 12-13.Второй лет 5-6.Дочка ее с улицы котенокм притащила.Так эта кошка гадит на кухне,сил нет уже никаких.отдала бы кому нбудь в деревню,но кошка чужих не признает,не знаю как отучить??
15 августа 2010, 09:12
babochka Перышко, в Ёбурге есть отличные тайцы у Ирины Черняевой..
Леночка, ты не путаешь? Вроде у Иринки только сиа-ори кошки. mama39, я в принципе считаю что у ребенка должно быть домашнее животное. А уж кошка-собачка или кролик - дело другое. Просто кошки-собаки они хоть хозяина любят. А грызуны - только пожрать...
15 августа 2010, 09:58
Девочки, где вы головы и шеи куриные покупаете? Прошлась сегодня по куриным отделам - не нашла :не знаю:
И другой вопрос: КАК приучить есть кота головы-шеи? Он сейчас живет на рыбе, знаю, что это плохо, но во время нашего отпуска года 2 назад бабушка приучила его к рыбе, теперь что-нибудь другое ест крайне редко и только как дополнение к рыбе.
15 августа 2010, 10:03
Кима Он сейчас живет на рыбе, знаю, что это плохо, но во время нашего отпуска года 2 назад бабушка приучила его к рыбе, теперь что-нибудь другое ест крайне редко и только как дополнение к рыбе.
а почему коту плохо есть рыбу?
15 августа 2010, 10:24
Всем добрый день! У меня любимая кошка Сфинкс, ей 1,5 года, очень нежная и ласковая, всегда любит находится рядом с людьми, кушает всё, к туалету приучена. Я ожидаю второго ребенка, и хочу свою кошку продать (чтобы исключить всяческую аллергию у малыша). Может кому нужна такая кошечка для разведения? Она у меня без документов, поэтому думаю продать за 5000 руб. тел 89028685032, находимся на северо-западе.
15 августа 2010, 10:28
Кима, не знаю как приучить давайте периодически ))) ко мне тут подруга приезжала рассказала смешной случай, мама говорит берет головы куриные по 30рэ килограмм кошкам... все время берет. И однажды ее бабка какая то спрашивает а как вы их готовите??? )))))) вкусно??? ))) продавщица да-да вкусно главное правильно готовить!!! :2funny: :2funny: :2funny: Мама говорит ничего не сказала только ретировалась шла по дороге о хохотала 😀
15 августа 2010, 10:29
ниииии, от Сфинкса не может быть аллергии...
15 августа 2010, 11:10
очень сочувствую кошке ниииии... это ж надо так "кошечка любимая, никто купить не хочет?" Еще и пять тыщь за беспородную волосатую кошульку. Вот она - цена любви. Yangorod, аллергии на сфинксов бывают ровно так же как на всех других кошек. Потому как аллергия на пот и секрет кожи. А сфинксы потеют похлеще волосатых.
15 августа 2010, 11:11
Кима, я головы-шеи покупаю в отделах чебаркульской птицы. А аргаяше тоже брала. Не знаю чего вам не попалось...
15 августа 2010, 11:16
Вера123
Кима Он сейчас живет на рыбе, знаю, что это плохо, но во время нашего отпуска года 2 назад бабушка приучила его к рыбе, теперь что-нибудь другое ест крайне редко и только как дополнение к рыбе.
а почему коту плохо есть рыбу?
Почему кошкам нельзя рыбу, и как их правильно кормить.
Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.
Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серъёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. (см. список литературы). Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и не употребимы в сыром виде, а в вареном - практически бесполезны.
Длительное кормление рыбой может спровоцировать:
1. Мочекаменную болезнь. 2. Авитаминоз, проблемы с шерстью. 3. Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев). 4. Глисты. 5. Пониженную свертываемость крови.
15 августа 2010, 12:29
Пеппи Длинныйчулок,
Жуть!
Спасибо за разъяснения.
15 августа 2010, 13:45
Пеппи Длинныйчулок, спасибо! Буду искать, где есть головы-шеи, да попробую повоевать с котом. Сомневаюсь, что захочет голодной смертью умереть 😉
15 августа 2010, 14:01
Пеппи Длинныйчулок, как мне нра ваши посты с разжёвыванием про жизнь кошек!!!! Прям умнеешь с каждым днем после чтения. Глядишь и моя дворянка будет питаться как породистая киса :смеется: Вчера показала вашу Ёлку своей подруге, теперь она теребит мужа: "Саша, она даже не пахнет, ну, САша!" 😀
15 августа 2010, 14:58
Пеппи Длинныйчулок, головы-шеи, получается можно кошкам. Сорри за невежество, если что. Я просто боюсь костей всяких, кормлю своего только мясом. И, мне кажется, он у меня толстый. К сожалению, не могу выложить фото, знаю как выкладывать, но инет сразу отключается. Порода скоттиш-страйт, кастрирован, возраст 2,5 года, вес 5700. Хочу услышать Ваше экспертное мнение.
15 августа 2010, 16:12
Девочки,почитала темку и решила написать про свою кису.Жила она у нас почти 17лет,на прошлой неделе пришлось мою кисюню усыпить(пишу и плачу😉,заболела сильно.Сначала ,где то 2года назад были язвочки внизу живота,посадили её на гормоны,вроде бы прошло и вот зимой появилась опухоль на животе,месяц назад она открылась(кровь,гной😉,наверно,онкология,она ещё всё Это разлизовала......В итоге я решилась,оттягивала как могла,ведь столько лет она со мной прожила.....очень без неё тяжко и понять меня ни кто не хочет :cry: :cry: :cry:
моя Динка
15 августа 2010, 16:29
Олюша, у нас зимой так же опухоль на груди образовалась и вскрылась. Кошке 17 лет было. Про оперировали, хотя предлагали усыпить, не согласилась. Теперь уже нам 18-й год идет, ничего бегает. Вашу Динку очень жаль((((
15 августа 2010, 17:08
счастлив@я,
Глядишь и моя дворянка будет питаться как породистая киса
ага :-D головами-шеями 😀 щас я тут вас научу :2funny: А подругу добейте - у нее еще и шерсть - ну чисто норковая шубка))))) у меня уже все подружки хотят "шубку цвета как твоя Елка"
Arwen по скоттишам у нас тут Лена - babochka специалист 🙂 дождемся ее ответа. А головы-шеи можно. В ниж же нет трубчатых костей, а только славные позвонки. Содержащие много легкоусваиваемого кальция и глюкозамина (необходимого для здоровья суставов, особенно котятам) Перышко а я вот как раз люблю болтунов)))))) потому еще и сиамов уважаю)))) липучки-болтучки.
Олюша 17 лет - это очень серьезный возраст. Поблагодарите свою кису, что так долго была с вами..
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...
15 августа 2010, 20:13
Пеппи Длинныйчулок
babochka Перышко, в Ёбурге есть отличные тайцы у Ирины Черняевой..
Леночка, ты не путаешь? Вроде у Иринки только сиа-ори кошки. mama39, я в принципе считаю что у ребенка должно быть домашнее животное. А уж кошка-собачка или кролик - дело другое. Просто кошки-собаки они хоть хозяина любят. А грызуны - только пожрать...
Слуш, может и изменилось уже что, надо поспрашать. По-моему, раньше у неё тайцы были и у Люды Наумовой.
15 августа 2010, 20:19
Олюша, очень жаль Вашу кошку :cry:
15 августа 2010, 20:22
Олюша, соболезную.
15 августа 2010, 20:24
Перышко
Arwen,У меня еще при Советах был таец ( на птичке в Москве, кстати купила) весил 5 кг. При покупке дали имя Юзеф , но подпольная кличка была Толстый. Так это был таец, что им не свойственно. А для скоттиша-то? Тьфу! Пусть набирает еще на здоровье
Вы меня немного успокоили, спасибо! Он действительно пухлый такой. И живот у него... Когда мы его год назад принесли кастрировать, врач сказала, что это жирок и надо на диету. Мы ему порцию недавно немного уменьшили, теперь знаем, что он умеет мяукать... Стал просить еду.
15 августа 2010, 20:24
ниииии Всем добрый день! У меня любимая кошка Сфинкс, ей 1,5 года, очень нежная и ласковая, всегда любит находится рядом с людьми, кушает всё, к туалету приучена. Я ожидаю второго ребенка, и хочу свою кошку продать (чтобы исключить всяческую аллергию у малыша). Может кому нужна такая кошечка для разведения? Она у меня без документов, поэтому думаю продать за 5000 руб. тел 89028685032, находимся на северо-западе.
:shock: :shock: :shock: Я не буду уж о чувствах и пр. Но 5 тыщ за волосатого пета без доков - это сильно! :shock: И для разведения??? :lol: Ну ваще.... :uglystupid2:
15 августа 2010, 20:29
Олюша, очень сочувствую! я так же потеряла свою Первую Кошку. Она прожила в нашей семье 18 лет и была самым настоящим членом семьи! Мудрым и в то же время игривым. Та же абсолютно история... После двух лет наблюдения мы сделали ей оперцию, она ожила и радовалась жизни, но увы - через месяц наша киска "сгорела"... я до сих пор далею, что мы не усыпили ее на неделю раньше, все себя жалели, дураки "ах как же мы без нее, нам ее жалко". Глаза, полные боли... Усыплять пришлось, слава Богу, не мне, а моей сестренке (меня не было в городе). Горшки и чашки для еды никто не мог взять на себя смелось убрать с глаз долой в течении трех месяцев.
А потом у нас появился котенок, который за один день дал нам понять. что Муська - это наша Светлая Память, а Жизнь - теперь он... Я счастлива, что в моей жизни была эта кошка, породы двортерьер, да, кстати, у меня и сейчас такая же... по окраске. Это была воистину подруга дней моих суровых. мой друг. Счастье, тчо она столько прожила...
Ох, накатились воспоминания... я что хочу сказать, Олюша, - я Вас ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ понимаю!
16 августа 2010, 03:22
Спасибо, Вам , девочки!
дома меня и слушать то не хотят,а тут вроде полегче становится.......
мне тоже "добрые" доктора предлагали её полечить(даже голубой глиной):предоперац.подготовка,операция и всё без каких либо гарантий ,сможет она это всё пережить или нет(наркоз же французский,бум надеяться,говорила мне доктор с Первоконной),а другой врач сказал ,что не нужно кису мучать,она итак несколько дней не ест,не пьет,не шевелится.......
а уж то что нужно убрать все её мисочки и горшок,я даже и думать об этом не хочу.....
....сейчас присматриваюсь к котяткам,может какой будет на мою кису похож,хотя муж и против,всё равно будет кисюня.....
16 августа 2010, 09:09
Олюша,Я так же 2 месяца назад потеряла кошку,только у нее метостазы пошли в печень и легкие :cry: :cry:
16 августа 2010, 15:44
Девочки принимайте в свои ряды !!!! Вот наша МарьИванна, в просторечии Маша-Мася ))) породы Деревенская Красавица))) возраст 1,5месяца
Сразу спрошу чего делать, глазик маленько гноится и ребенок его щурит, ЧЕМ ЛЕЧИТЬ?
16 августа 2010, 15:52
tana33 Девочки принимайте в свои ряды !!!! Вот наша МарьИванна, в просторечии Маша-Мася ))) породы Деревенская Красавица))) возраст 1,5месяца
Сразу спрошу чего делать, глазик маленько гноится и ребенок его щурит, ЧЕМ ЛЕЧИТЬ?
Какая прелесть :smitten: Я своим заваркой промываю 🙂