Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 5 из 289
Не знаю, бывают ли такие исключения, что некастрированные коты не пахнут не пакостят и не метят, но мне не встречались.
Кошечек кастрировать сложнее, но более нужно, т.к. у кошек могут развиться опухоли.
В идеале кастрировать с 9 мес до года.
Я в этот раз своих малышей в 3-4 месяца кастрирую, а потом они поедут в новый дом 🙂
Кактус
wersachi, вам УЖЕ можно, а верхней границы вроде как нет. Говорили, вроде, что если после 3х кастировать, то полнеет сильно, но мы своего кастрировали лет в 7, наверное, когда невозможно уже от "меток" стало - ничего, не потолстел.
Не обязательно будет плохо вести и метить, есть такие, что не метят. Можно и таблетками спасаться.
Но я именно про кошек спрашивала - у них операция серьезнее все-таки. Кастрировать и на дому можно 5минутное дело, а стерилизацию вроде только в ветлечебнице. И отходить кошке сложнее после операции.
Кошечку хочется, но они ТАК орут... Вот и думаю насчет стерилизации (правда, кошки еще нет 🙂))) ), но жалко..

Кастрировать и кота и кошку можно на дому, мне кажется дома как то спокойнее...
Если начали метить, то затягивать не стоит, т.к. это может войти в привычку и даже после кастрации могут продолжать метить.
Таблетки давать не желательно, от них бывают нехорошие последствия.
кошек лучше не кормить таблетками. мы вот нашу страшую кормили, у нее воспаление матки началось, делали операцию.
лучше или стерилизовать, или организовывать потомство. 🙂
мелкую понесем стерилизовать, как только время выберу. а то она уже один концерт тут устроила на тему "хочу котика!"
Кактус, кошки отходят от операции, конечно, подольше, чем коты, все-таки стерилизация посложнее на порядок, чем кастрация. Но в любом случае день-два, и Мурка снова на лапах. А часто бывает так, что под действием наркоза хмурая забинтованная кошка слоняется, шатаясь, по всему дому, как привидение, и никак ее не утыркать отдохнуть и отоспаться. У моих родителей так с кошкой было (стерилизация была экстренная, как итог неудачных родов, это было куда хуже, чем просто плановая операция на здоровой кошке), у нескольких знакомых тоже - эти насупленные грозные "пьяные медсестры" (кошку же одевают в подобие халатика, чтобы она швы не сняла себе ненароком) бродили по квартире, да еще и пытались запрыгнуть куда повыше 🙂
Мои малыши немного подросли 🙂
new-3.jpg
Нет, все-таки какие все малыши трогательные!!!
И дети и котята... Супер!
А насчет кастрировать: у нас у родителей всегда были коты - никогда не кастрировали, т.к. они уличные были, на улице все метили и с кошками хулиганили... Но не пахли никогда...
Девочки, у меня вопрос - может, глупый, но кошек я никогда не держала. Сколько раз в сутки коты справляют нужду - и мелкую, и не очень? Дело в том, что нам на постой отдали кота, на 2 недели. Так он писает и какает 1 раз в 2 дня. Это нормально или не очень? И если не нормально, то что с этим делать? Ест, вроде нормально - чередуем китикет- консервы и сухой вискас. Пьет воду и молоко.
это у него от стресса может быть. вообще писают они точно чаще. какать, по идее, как и люди, должны раз в день, но по-моему, это необязательно. на новом месте до недели может кошка не какать - просто от стресса. ничего не сделаете, кормите-поите-ждите хозяев.
Спасибо за ответ. Вот пожаловалась, а Тимка сразу все свои дела в лоток и сделал - пришел и орет, чтобы убрала🙂
Кошачий боди-арт:
http://blog.trud.ru/users/queerpeople/post32377031
надеюсь, что это все же фотошоп.
Yozhik
Кошачий боди-арт:
http://blog.trud.ru/users/queerpeople/post32377031
надеюсь, что это все же фотошоп.

Не знаю, мож я жестокая такая. :twisted:.. но мне это кажется прикольным! Ваще здорово! :lol: :mrgreen:
Мне тоже понравилось)
А мне жалко кисок..
я своего кошака в его раннем детстве подобрала на улице... он очень сообразительный и был и стается: сразу же понял, куда надо все свои дела делать, сильно никогда не хулиганил, особо никогда кошку не просил, НИКОГДА НИЧЕГО НЕ МЕТИЛ!!! правда пару раз из вредности или ревности писал в мужские ботинки.... но они сами были виноваты: кота обижали или просто были к нему равнодушны... потом, когда коту было уже лет 5 я решила взять ему кошечку, чтобы не так скучно было.... кошку взяла у родителей (у них кот и кошка, а еще собака), вот с ней пришлось помучиться.... к туалету получилось ее приучить только путем внушения коту, что он будет виноват во всем: что кошка гадит не там (а то она повадилась писать с утра мне на диван). коту один раз досталось - после этого кошка делала все свои дела на место!!! вот такой у меня умный кот!!!
кстати я его назвала Калям... а кошку - Феня.
вот кошка в мелком возрасте, а кот - ее воспитатель

FIL1919.jpg
вот так кошка понимала назначение лотка:
FIL1922.jpg
а вот уже взрослые оба.. и их потомство:
P3010003.jpgFIL8280.jpgFIL6496.jpg
nb911, ух ты, сколько же в потомстве черного цвета))

Точно знаю, котята будут очень умными!
Доказано! У меня тоже история была примерная, только с кошкой, и с последующим ее пометами.
Детки не метили, только иногда, из ревности к мужчинам.
И ее детка (кот), который потом остался у нас, был очень умным котом, но сам себе на уме - прожил 17 лет.
Взгляд как у человека был.....выражающий мысли и умственные способности.
Воспитал не одну собаку на своем веку...и даже кавказца гонял по квартире)))
Людмила72
Спасибо за ответ. Вот пожаловалась, а Тимка сразу все свои дела в лоток и сделал - пришел и орет, чтобы убрала🙂
уау! откуда котейка? забрали уже? ничего не натворил?
а вот наш Тимон - донской сфинкс. ему всего-то 8 мес, а вот такой большой уже и даже как будто седой)
котяра.jpg
Кактус, это твой что ли?🙂)))
Кактус, ух ты, так у нас тоже полыссет, думаешь? а то у нас уже мысли, что он таким и останется) но мы привыкли, нам он и таким волосато-седым нравится)
А во сколько полысел? нам к году пообещали.
оггого, а мы всё ждем, когда он лысый станет%)
а вчера Влад ему на хвост табуреткой сел) так у него часть хвоста теперь лысая)

а он у тебя не был таким седым, как наш?

Ань, и шерсть у него серая? у нашего кожа вроде серая, а вот шерсть черная. ну и кое-где белая. лапки еще белые)
ой, какой прикольный. и правда на сфинкса совсем не похож. у нашего даже меньше шерсти, или она просто более жесткая, как валенок🙂
а лысел постепенно?
Кактус, ну все, тогда будем ждать, когда полысеет 🙂))
Я в очередной раз хочу похвастаться своими котятами.
shoo10.jpgshoo11.jpgshoo12.jpg
Выросли огромно-крупные :crazy2:
dilli3.jpgdilli4.jpgmagoo.jpg
Кому интересно в эти выходные выставка ( 15-16 сентября) в театральном корпусе дворца пионеров.
Мурена, а какой породы ваши котята?
Мурена, спасибо за наводку на выставку! Мы водили Машу в прошлый раз, ей оч понравилось 🙂
И тоже интересно, какая у вас порода?
хотим нашего сфинкса на выставку. никто не не знает, где можно узнать о таких выставках и где они проходят?
Мурена
Кому интересно в эти выходные выставка ( 15-16 сентября) в театральном корпусе дворца пионеров.

Муреночка, а не подскажешь со скольки и до скольки выставка работать будет?? И вход там платный/бесплатный??
Аня, актуально приходить с 13 до 18. потом начинается бэст (шоу вышедших в финал)
Сегодня вход был 50р... мы ездили в Екатеринбург там билеты 80р.

еще выставка будет 12 ноября, 1-2 декабря, 5-6 января.
Мы единственная (читай одинокая) кошка бенгальской породы в городе (ну может еще есть, только я не в курсе и их не выставляют)

Вобщем бенгальская кошка мы 🙂 Котята тоже бенгальские естественно 🙂
Привитые подрощенные, почти четырехмесячные, жутко избалованные и капризные  :crazy2:
Сегодня были с котенком, завтра идет одна мама.

wersachi, если у вас документы на сфинкса на руках - идите на любую. Их устраивают клубы организации WCF (ВЦФ) Всемирная Федерация Кошек
http://www.wcf.ru/?sectionid=4ikkaw3etk5c1ob5lwhqx2xopyr4vcvw
Приходят в клуб, который устраивает выставку, записываются-оплачивают и все, потом на выставку 🙂
Еще нужно, чтобы были прививки от вирусных заболеваний и от бешенства.
Мурена, спасибо за ответ!
Да незачто. Как вспомню как я сама на первую выставку год собиралась ! Прямо тайная организация какая то 🙂
Мурена
Мы единственная (читай одинокая) кошка бенгальской породы в городе (ну может еще есть, только я не в курсе и их не выставляют)

Вобщем бенгальская кошка мы 🙂 Котята тоже бенгальские естественно 🙂
Привитые подрощенные, почти четырехмесячные, жутко избалованные и капризные  :crazy2:
Сегодня были с котенком, завтра идет одна мама.

Мурена, а вы в воскресение рано ушли что ли?? Или вообще не ходили на выставку?? А то мы были где-то в районе 16 часов, всю выставку обошли на три раза, но вас не нашли  :cry:  Даже по каталогу вас отыскали, искали по номеру выставочному, но всё равно не нашли  :cry:  А так хотелось кису поглядеть, да и лично с хозяйкой познакомиться  :cry:

Ой, а я на выставке, наконец-то, нормальных Мейн-Кунов увидела. Всё, влюбилась в этих кошечек окончательно и бесповоротно.  :smitten: :smitten: :smitten:

Хочу Мейн-Ку-у-уна.  :laugh: :lol:

Хе-хе, дело осталось за малым: уговорить мужа, переехать в дом и заработать денег на котенка  :knuppel2:  :-|