Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 6 из 289
Нимфа, я тоже оч хочу мейн-куна 🙂 Давай будем мечтать вместе! Я пару лет назад писала в Москву, спрашивала  сколько стоит и есть ли они в Челябе. Мне ответили, что в Ч. правильных куников нету... Может счас появились.  У нас, правда, есть кошка. Старенькая, скоро 13 лет ей. Похожа на куна, но не кун. Пока она жива будет, заводить котенка не станем.
Сясик1.jpg
О-о, давай вместе мечтать  :laugh:

Честно говоря, я тоже даже не представляю есть ли у нас такие котята или нет, но на выставке были. Эх, там, вроде, даже их координаты были, только я не взяла, чтобы соблазна не было, прямо сейчас пойти и купить котенка. Мы тоже хотим, как минимум через год только, котенком обзавестись.

А, ещё недавно про Кунов на 74.ру тему завели, вроде бы, как раз-таки заводчики. Только вот они фото выложили, а по ценам не признаются, сколько за котенка просят  :roll:
Нимфа, я брала визитку в апреле уфимских заводчиков кунов. Но сайт не открылся... там еще эл.адрес и телефоны есть.
2 года назад в Москве кун с родословной стоил 300 долл., без родословной 200
200-400 долл. - это 12000 тыс. получается?? Почему-то я так и думала, что такая цена будет. Нда-а, можно уже начинать мужа уговаривать, как раз к концу след. года уговорю 🙂
Мне категорически вчера муж заявил, что котенка мы заведем, только когда Маша будет уже настолько большой, чтобы разделить "радость" ухода за кошкой... Будем ждать 🙂
Тогда, наверное, долго ждать надо. Просто, на мой взгляд, детки только годам к 5-6  реально могут начать помогать ухаживать за животными.  :roll:

Вот нам, например, 3 года уже, но о том, чтобы привлекать сынулю к уходу за нашим зоопарком, даже и мысли не возникает. Разве что, когда я начинаю клетки чистить прошу его принести-унести что-нибудь, а так...  стараюсь его подальше от живности держать, иначе кроме тисканья от него ничего не дождешься.  :knuppel2:

Ладно, вернемся к нашим Кунам. Я тут пошерстила инет, нашла кучу сайтов, посвященных этой породе кошек. Кстати, уфимский сайт нашла. Вот он http://www.ufacoons.ru/main.php

К сожалению, про челябинских заводчиков нигде нет ни слова, так что, похоже, их у нас и правда нет  :-|

А вот тут можно разные окрасы куников поглядеть, оч интересно  http://www.mainecoon-portal.ru/Colors.php?PHPSESSID=bd32b4f9c000631c7c8d632bb21bbf39

А вот ещё прикольные куны, которые мне оч понравились. Особенно красивый котик по первой ссылке.

http://www.lioncoon.ru/data/i/1/7.jpg

http://salexcoon.ru/foto/Arinbjorn/01.jpg

http://salexcoon.ru/foto/farah/03.jpg

Нимфа, спасибо, классный сайт про кунов!
Была у меня ссылка на фото мэйн-куна, но она уже устарела видимо, не открывается. Там такой большоооой рыжий котяра. Маленький теленок...
Нимфа, мы там чуть не померли от духоты. Я реально мокрая стояла, а Киссес ртом дышала. Не помню сколько времени было, но мы сразу после экспертизы смотались, на последующие торжества не остались.
Уж очень много кошек приехало в этот раз.
Куны были СУПЕР. Я повздыхала около уфимский гигантов, но бенгалы это болезнь 🙂
Мурена
Нимфа, мы там чуть не померли от духоты. Я реально мокрая стояла, а Киссес ртом дышала.

Да, жара там знатная стояла :crazy2: Мы пробыли там 20 минут и взмокли так, будто 100-метровку бежали. Представляю, что было с вами  :uglystupid2:

По поводу Мейн-Кунов.

Мда-а-а, я тут узнала среднюю по России стоимость куновского котеночка. Короче, приобретение Мейн-Куна нашей семьей отменяется - с нашей нищенской зарплатой, такой котенок будет просто золотой  :tickedoff:
Аня, я много рекламы давала. В "выбирай", "vip-скидочка" соответственно звонков было по 20 в день и приходило смотреть уйма народу.
Так вот скажу я тебе, бенгал подороже куна, но порой согласна была приплатить чтобы не продавать некоторым людям... А в дом где будут любить и ухаживать и случись что на врача денег не пожалеют - можно продать и по самой скромной цене.
Не всегда те кто имеют возможность заплатить дорого за котенка, хорошо ухаживают за ним 🙁
МуренаТак вот скажу я тебе, бенгал подороже куна

Не, та цена, которую мне назвали в нескольких питомниках, намного выше той, которую ты за свою кису отдала. Чес говоря, тоже сильно удивлена была, т.к. всё время думала, что бенгалы дороже кунов, но...
Я так поняла, что моя киса - не потолок... я тут себе кота подискиваю...
особо секретная информация:
11 ноября выставка в ДК Полет 🙂
Мурена, хто там будет?
Кошки 🙂 в основном кошки 😉
Мурена, 🙂 🙂 🙂 http://exler.ru/blog/item/4420/#cut как вот здесь? 🙂
Не ну наш уровень конечно с Московским не сравнить.
И кошаки попроще и помещение поменьше. Но в целом так будет выглядеть. Клетки с кошками
Мурена, пасибо! Постараемся побывать 🙂
Побывали на выставке в Полете. Маша сортировала кошек на "басяя киска" и "Катёик" 🙂 Узнала я сколько стоит кун... До сих пор ф шоке... 35 тыр. Нам такое удовольстве не по карману. Если муж вообще разрешит завести котенка... Нашей кошке счас 13 лет.
Подскажите, пожалуйста, как бороться с мохнатым деспотом... у меня котенок скотиш-фолд 5 месяцев, забастовал, решил, что мясо это единственно подходящая еда, ну еще молочко, а все остальное, не ест ни в какую, ходит голодный, орет. С месяца кормила его рояль конином, так, распробовав мясо, и его не ест, только когда особенно голодный. а мне ветеринар сказал или корм или обычная еда. Так вот, кто чем кормит своих питомцев???
Мурена, почитала про вашу красавицу) точнее про кошек этой породы. Они просто прелесть, я очень люблю ласковых кошек и мягких, а сын просто бредит тиграми и леопардами 🙂
я прям не могу мимо пройти не погладив (седня в цветочном местного кота наглаживала, он так нагло разлегся на прилавке, что мне пришлось напокупать вской ерунды лишь бы подольше потрепать этого тхулигана за ушком).
А сколько такой котенок стоит? Может пора начать копить деньги? :angel:
Strekoza, сколько не рассказывай про породу, личные впечатления незабываемы.
Как я писала это такая кошка-собачка. Хитрющая и общительная.
Котенка который жил у меня до 7 месяцев научили приносить вещи 🙂
Типа апорт для собаки. Только этот поросёнок макал игрушки в таз с водой и приносил мокрые.
А уж походка и повадки на самом деле леопардовые 🙂

Примерные цены кину в личку. Я вот постоянно коплю деньги на новую кису. Одного бенгала всегда мало.
Мурен, ты напиши, плиз, заранее, когда вы в какой-нибудь выставке участвовать будете с кисой, так охото поглядеть на это чудо бенгальское  :smitten:  Заодно и познакомимся  😉
Здравствуйте! С удовольствием посмотрела фотографии ваших любимцев и почитала сообщения 🙂
Может кто-нибудь поможет мне советом. Моему коту около года. Меньше месяца назад кастрировали. Проблемы с тем, что он грызет практически все, что можно грызть - провода, свои игрушки, ледянку ребенка, ручки ведер, любит в основном пластиковое. Обувь не грызет. Меня не беспокоит ничего, кроме проводов. Бедного кота приходится, уходя из дома, закрывать в коридоре, где нет доступа к проводам.
Нам летом уезжать на 2 недели, кота на время хотим отдать знакомым. Не знаю, что делать, вдруг он там тоже все погрызет, так как у них комната в принципе не закрывается. Может кто-то подскажет, можно его отучить или нет?
Звездочка, можно помазать провода горчицей - кошки ее очень не любят!!! им даже запах не нравится... он немного попробует, потом отвыкнет....
я так свою кошку отучила от гадения где ни попадя...

ЗЫ: наш кот очень любит грызть витые провода от телефона... я эту проблему решила просто: купила телефон без такого провода, те просто дектовский телефон... правда шнур от домофона таким образом закончился......
nb911, спасибо за совет! Я где-то читала про то, что провода можно намазать горчицей. Меня останавливает то, что у компьютера висит просто тьма проводов (ну нет у меня пока возможности их спрятать), так вот я как представлю себе эти гроздья, обмазанные горчицей - "бе" получается.... не очень эстетично...
Но все равно попробую, спасибо 🙂
Я как-то пробовала намазать провода раствором левомицитина (был такой совет) - запаха не имеет, а вот на вкус ужжжасно горький, сама пробовала. Так вот коту - все равно!
Звездочка,  а может попробовать побрызгать спреем типа анти-гадин, или что-то типа него,с отпугивающим действием?
Олечка, все самые простые средства типа антигадина я уже давно перепробовала 🙂 Кот не реагирует на них. Он и гадил спокойно в местах, побрызганных антигадином и другими отпугивающими средствами, и спокойно играл со шкурками апельсинов-мандаринов, хотя говорят, что кошки не любят этого запаха. Хотя с обонянием у него все в порядке!
Еще читала совет, что можно заматывать провода двусторонним скотчем, или фольгой, но мой кот обожает играть и с тем и с другим!!!!
Вот такая у меня животинка!
помогите мне пожалуйста и свои фотки здесь разместить, а то у меня не получается :(
Наконец то созрела поделиться радостью, а то все ныкалась и жадничала - только моё, никому не покажу и потрогать не дам.  :smitten:

Приехал, сразу все проверил, все обнюхал как собаченок. Построил девченок - свою бенгалку-невесту и старушку-британку.
И пошел спать у мужа в кресле. Хозяин был согнан на пол.
Все таки бенгалы веселые наглые и ласковые собачата!!!

MurenaCat, ой каккоооой красавец!
Поздравляю....а мы пока не решаемся, нам бы с основным пополнением семьи разобраться. Кстати, Вам от Гераськиной Ленуськи привет...как мир тесен ;-)
MurenaCat, красотун!!! Видела бенгальца на фотках с шоу в Москве. Они вне конкуренции 🙂
MurenaCat, красавец! Нет слов! :smitten: 🙂
Strekoza
MurenaCat, ой каккоооой красавец!
Поздравляю....а мы пока не решаемся, нам бы с основным пополнением семьи разобраться. Кстати, Вам от Гераськиной Ленуськи привет...как мир тесен ;-)
  Спасибо большое 🙂 Мы с Леной как раз в этот день обменялись взаимными поздравлениями  😉 а она здесь на форуме бывает?
Skaya, я кормила свою Британку конином. Она иногда бастовала, но.... кошка может выдержать без еды неделю!!! Поэтому корм убирали, оставляли только воду. Да, орет, просит еды - ставлю корм, через час, если не притронулась - убираем. Через часа 2-3 повторяется.... В общем, в доме - я главная; все будет или так как я сказала или никак!!! Только на обычную еду, типа, каш и отварного мяса я так и не смогла кошку перебороть!!! :-(
С канином вышеуказанная тренировка прокатывала, а вот с обычной едой нет. Сердце у меня слабое и больше недели не выдерживает...
А сейчас она вот такая - беременная-беременная! Лежит почти все время так! Смотрю на нее и вспоминаю себя беременную! :-)
PB170071.JPG
15 дел, которых должен сделать каждый уважаемый себя КОТ!
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg
дальше
5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg
продолжение
9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg