Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 8 из 289
Cашенька, да.....(задумчиво)  что же теперь делать? сынок ведь кошек облизывает.
Мы на этой неделе тоже у ветеринара были - ставили прививку, так нам расписали 2 варианта питания - готовыми кормами и обычными продуктами. Тоже сказали, что кормим неправильно. Но так, как они расписали, чем нужно кормить, так проще на готовые корма сразу перейти. Но у нас кот все ест - и готовые корма, и сырое мясо, и обычную еду со стола. У моей бабушки кошка ела все, и ничего - прожила 12 лет.
А вот что я уже точно решила - кастрировать будем однозначно, как только можно будет. Он у нас хоть и маленький (еще 3 месяцев нет), но уже пытается "полюбить" наш пушистый плед🙂
я сеодня вот что заметила.... кошка идет на горшок, выходит с гордым видом ничео не закапывая, тут же за ней заходит кот и закапывает все. построила зараза папашку своего :-)
yanik_1985
я сеодня вот что заметила.... кошка идет на горшок, выходит с гордым видом ничео не закапывая, тут же за ней заходит кот и закапывает все. построила зараза папашку своего :-)

:mrgreen: :2funny:
а мы вот вчера какое ЧУДО купили!!!! :пятачок с шариком: :roll:
100_9223.JPGP1290347.jpg100_9219.JPGP1290351.jpg
Аленка С, симпатишный!!  🙂
А на 1-ой фотке это вы ему уже 100 грамм за знакомство предлагаете?  :2funny:
Juli@ и семьЯ
А на 1-ой фотке это вы ему уже 100 грамм за знакомство предлагаете?  :2funny:

Juli@ и семьЯ,  :2funny:  :2funny:  :2funny:
Juli@ и семьЯ,ага .. почти :-) это с моего  дня рождения осталось ( позавчера было... и не убрали) мы сами над этой фоткой смеялись
Аленка С,У меня такой же породы,только окрас шоколадный и полоски как на арбузе.Но вот от постоянных задрючиваний ребенком в котеночном возрасте,ушки чуть встали.Теперь она у нас не шотландская вислоухая,а параллельнополая вислоухая 🙂
Аленка С, хорошенького вислоуха купили!!!
Девочка или мальчик?
Кто заводчик, если не секрет?
babochka, это у нас девочка - Тася  🙂 купили здесь же на Сайте у девочки 
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,20930.0.html  ) у них у ребёнка аллергия оказалась на кошек... шустрая такая в принципе.. кто заводчик - не знаю. Они сказали ,что её тоже с рук брали у кого-то. Без родословной ( да она нам в принципе и не нужна). Говорят,что папа британец, а мама шотландка  вислоухая,но что то как то на британца не особо похожа. Может я не особо разбираюсь в них ,но меня окрас смущает.. почему то думала,что британцы однотонные серые ,а Таська у нас пёстрая с рыжим.. ( мож маманя просто нагуляла? ;-) ) но всёравно прикольная! :lol: у нас раньше всегда "персы" были пушистики.. поэтому как-то непривычно гладкошерстная и без ушей как-будто бы  :2funny:  Вчера смеялись дома : Таська на стол хотела залезть, а я ей говорю "Куда намылилась? Щас по ущам то получишь!!" А дочь, с умным лицом таким, говорит: "Не получит... у неё ушей нет!"  :2funny:
А вот чуть подрастёт я думаю, что скрещивать надо с вислоухим чистым и котяток продавать ;-) только где его найти?

Cашенька,  а у вас девочка или мальчик?  параллельнополая вислоухая  :2funny:  :2funny: тоже прикольно!!
ещё вопросик: а когда кошки уже готовы к размножению? в каком возрасте?
Аленка С
babochka, это у нас девочка - Тася  🙂 купили здесь же на Сайте у девочки 
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,20930.0.html  ) у них у ребёнка аллергия оказалась на кошек... шустрая такая в принципе.. кто заводчик - не знаю. Они сказали ,что её тоже с рук брали у кого-то. Без родословной ( да она нам в принципе и не нужна). Говорят,что папа британец, а мама шотландка   вислоухая,но что то как то на британца не особо похожа. Может я не особо разбираюсь в них ,но меня окрас смущает.. почему то думала,что британцы однотонные серые ,а Таська у нас пёстрая с рыжим.. ( мож маманя просто нагуляла? ;-) ) но всёравно прикольная! :lol: у нас раньше всегда "персы" были пушистики.. поэтому как-то непривычно гладкошерстная и без ушей как-будто бы  :2funny:  Вчера смеялись дома : Таська на стол хотела залезть, а я ей говорю "Куда намылилась? Щас по ущам то получишь!!" А дочь, с умным лицом таким, говорит: "Не получит... у неё ушей нет!"  :2funny:
А вот чуть подрастёт я думаю, что скрещивать надо с вислоухим чистым и котяток продавать ;-) только где его найти?

Ой! И чего-то я спрашиваю про пол котёнка? На фото не разглядела вашу "пёстрость". Она у вас черепаха, а черепахами генетически только кошечки бывают...
Правильно её окрас называется - голубо-кремовая с белым. Ещё можно сказать - голубая черепаховая биколорная (или голубая черепаховая с белым) - это тоже всё правильно.

Для разведения кошки с таким окрасом всегда ценны, так как из-под них можно получить просто уйму различных окрасов. Но про разведение, мой Вам совет: Не парьтесь и стерилизуйте девочку примерно в год. Иначе Вас заводчики кошек просто "закусают". Кошки без родословной, даже с видимыми породными качествами считаются просто ДОМАШНИМИ. И никакой породы, кроме "домашняя кошка" им не приписывают.   Столкнётесь только с хамством. Вас обвинят во всех смертных грехах разведенца с птичьего рынка... Вот честно. Хотите дам ссылку на "тусовки кошачьи"?
И ещё, вислоухих с вислоухими не скрещивают. Скрещивают вислоухих (скоттиш-фолдов) и прямоухих (скоттиш-страйтов). Иначе получаются генетические аномалии не совместимые с жизнью даже...
Девочки прошу совета и поддержки!!!

У меня сейчас находится месячный котенок моих родителей, он болеет((((
Возила к ветеринару его - сказали что выходили глисты и пошла интоксикация. У него сначал веревочный был кал, сейчас понос, одинраз вырвало. Лежит в тепле....
Поставили аж 5 уколов.
Katenka, а что ветеринар говорит?
Колоть физраствором, глюкозой, витаминами, от поноса и еще какой то штукой.
шансов мало. обезвоживание идет

может у кого то были подобные случаи нарушения работы кишечника в таком возрасте???
обнадежьте а!!!!
сердце сжимается видеть его таким... а такой красивый он! сиамский серо бежевый, пушистый! лапочка!
по ходу еще рыба сыграла роль. его минтаем вареным один раз накормили.
Katenосka, переживаю за вашего котеныша, сердце кровью обливается. Дай Бог выходите.
У меня вот такой, чуть постарше 2-х месячный умер на руках, сколько времени прошло до сих пор комок в горле и слезы, у него врожденная какая-то патология, такой лапочка был....  :cry: :cry: :cry: :cry:
Держите в курсе как у вас дела.
Katenka
Колоть физраствором, глюкозой, витаминами, от поноса и еще какой то штукой.
шансов мало. обезвоживание идет

может у кого то были подобные случаи нарушения работы кишечника в таком возрасте???
обнадежьте а!!!!
сердце сжимается видеть его таким... а такой красивый он! сиамский серо бежевый, пушистый! лапочка!

Котёнку в месяц нужна ещё мама 100%!!! Чем меньше ребёнок, тем тяжелее ему без маминого молочка. Они в этом возрасте 100% ещё подсосные! Если есть возможность его к мамочке, то дело пойдёт на поправку намного быстрее. От поноса сейчас давайте "Смекту" прям очень часто. Размешайте маленькую порцию в небольшом количестве воды и вливайте из шприца без иголки в ротик. Подкожно колите физ. раствор от обезвоживания. Раз 5 в день по 30-50 мл. Побольше питья. Покупайте ему еду пока он маленький детскую мясную любую. Типа "Тёмы". Она хорошо переносится котятами. Немного оклемается от поноса и вливайте разведённого "Тёму" в тёплой водичке в ротик из шприца без иглы. И ещё можно концентрированное молочко "Шадринское". Тоже немного развести в тёплой водичке и давать.
Купите вет. препарат "Гамавит" и проколите подкожно по 1/2 кубика подкожно инсулиновой иглой.
Поправляйтесь.
Спасибо! Гамавит как раз и колим! А физраствор 20мл 2 раза в день назначили.
Про маму - мне ее не найти, куплен на рынке...
Ветеринар сказала нельзя животных меньше двух месяцев брать! Но кто ж знал... Каким место думают те кто продают???!!!
Даю неосмектин - 1 ч.л. 3 раза в день. На ночь вот дала.

Спасибо за поддержку!!!

Он спит сейчас. И его еще раз вырвало. Пищит перед этим, громко очень... Содержимого мало - как слюни. Надеюсь завтра пойдем на поправку!!! Дай Бог!!!
и еще раз спасибо вам!!!
А молоко врач сказала сейчас вообще не давать, и ближайшие сутки даже не предлагать еды.
А так есть кошачье молочко специальное - вот его надо будет потом купить. А коровье нельзя пока. Вздутие же!!!
Katenka
А молоко врач сказала сейчас вообще не давать, и ближайшие сутки даже не предлагать еды.
А так есть кошачье молочко специальное - вот его надо будет потом купить. А коровье нельзя пока. Вздутие же!!!

Всё верно. Я тоже имела ввиду немного погодя. Через денёчек или 2 еду начинать вводить. А пока только водичку. 20 мл, на мой взгляд, маловато физ. раствора. Но если и по 20 будете колоть, то почаще!!!
Ещё бы антибиотик какой-нибудь ему. Раз куплен на рынке, то проблем масса, я Вас уверяю. Запросто может быть что-то инфекционное...

Ужасно всё это...

Птичий рынок - это отдельная тема.... Очень грустная...
Блин а не опасно что я его к себе притащила??? ребенок ведь.....
Врач сказала не надо антибиотик......
мож самовольно поставить?
Katenka, переживаем за вашего котика  :cry:
Капельница, гаммавит, витамины ,смектит - это обязательно должно помочь, снять острое состояние.
У него несварение ещё идёт, раз расстройство кишечника было, тогда надо ещё креон давать, и рисовый отвар заварить, вливать ему по капельке хотя бы, он окажет успокаивающее действие на желудок, и хоть что-то питательное будет в животике.

Не волнуйтесь, большинство кошачьих инфекций не передаются человеку. Если есть какахи, можно сдать на анализ, и узнать, какие есть проблемы. А так же кровь и мочу. Тогда у вас будет полная информация о состоянии его здоровья.
Не факт, что он чем-то серьёзным болен, возможно это реакция на смену питания, совсем он малыш у вас 🙁
Вот почему таких малюсек продают?????? уроды..
Katenka,ой держись
Держусь!!! да еще леха затемпературил, на живот жалуется... застрелиться можно!!!
Кошачьи инфекции не передаются человеку. Поэтому не переживайте.
Максимум опасности - это глисты. Но сейчас ему нельзя глистогонку, так как только усугубите положение. Мойте чаще руки и ребёнку кису не давайте трогать. Антибиотик только с доктором, но это ПЕРВОЕ, с чего бы я начала лечение кисы с птички.
Я бы Вам посоветовала обратиться завтра к Дереклееву Олегу Валентиновичу (просто ОЧЕНЬ хороший вет. врач) на Блюхера, 1-а. Тел. 236-06-36.
Кисику получше вроде! Даже поиграл с утра)
Оказывается поставили ему антибиотик! амоксимлин - вроде же антибиотик?

леху не подпускаю, сами руки после контакта моем.

Спасибо!
:ура:
Сидит на коленках))) залез по штанам)))
господи! тока бы выкарабкался!!!
Katenka
Кисику получше вроде! Даже поиграл с утра)
Оказывается поставили ему антибиотик! амоксимлин - вроде же антибиотик?

леху не подпускаю, сами руки после контакта моем.

Спасибо!

Ага, антибиотик! Вы его сейчас лечите по полной! Не смотрите на улучшения. Продолжайте ВсЕ назначения.
Удачи Вам!!!
Девочки! Милые! Помолитесь за Тимошку! Он в реанимации!!!
Вчера к вечеру ему стало хуже, днем его чаще рвало чем позавчера. На ночь обкололи всего.
Ночью пришел к нам в комнату. Пытался залезть на кровать - я ему помогла, лег со мной, так и спали, укрывшись. А потом он надул лужу мне под нос. И его зачем то прогнала, за что теперь себя виню!!! дура...  Он улшел на коврик овечий, там спал. А утром проснулись - а он спит на голом паркете. И весь как тряпочка - свою форму даже не держит. Я понеслась в Зоомакс вместе с лехой. Лежит стонет... Оставила его там в реанимации. Реву не могу...........
Katenka, держись, держим кулачки за вашего кисенка.
Juli@ и семьЯ, спасибо!!!!!!
Умер Тимошка...
Katenka,  :cry: :cry: :cry: :cry: