Дети74.ruархив форума

Фаленопсис (Виды орхидей )

1 057 сообщений · 228 509 просмотров · стр. 17 из 27
Кнопк@, я в это лето пересадила все свои орхи, кроме парочки цветущих без перерыва уже полгода. Сейчас 5 штук растят стрелки, одна уже распустилась. Я пересаживала с полной заменой субстрата, вычищая корни от прилипшей старой коры и прочих прелестей, обрезая внутренние сухие или поврежденные. Ничего страшного на самом деле, фаленопсисы товарищи живучие, их проще выходить, чем убить 😉
Lelvani,главное сразу не полить и на холодный подоконник не поставить)
Lelvani
фаленопсисы товарищи живучие, их проще выходить, чем убить 😉
:2funny:
Спасибо девочки большое!!! 😉

Я тоже свой пересадила!!! И когда смотрела в инЭте как пересаживать, много читала что после пересадки орхочки могут НЕ цвести год :не знаю:!!!???!!! А тут, бах, не проло и 2 недельки (после пересадки) а уменя НОВЫЙ цветонос лезит  :ура:!!! уура!!!
Кнопк@, та это они брэээшуть......мои от пересадки ащще лучше цветут)
Strekoza,аналогично) тот, который сидел около двух лет, вдруг, после пересадки, вдруг цветоносов дал, аж два!
мало того, я ему корней обломала, как они хрустели, как себе что ломала. жутьс
но по совету Стрекозульки, не поливала пару дней, присыпала угольком, и ожил страдалец
Нюсик, а куда денется)))
ТТТ на него) ждем в хвастах!
Все, отрезала я своей орхочки старый цветонос  :sad:....Когда его отрезала, то увидела внутри него ЖИЗНЬ.....он был зелененький такой, весь сочился :cry:....мне стало его жалко....Но что сделанно, то сделанно!!!! ЭХ!!!
Кнопк@, новый отрастит, да и на новых  цветоносах обычно цветов больше бывает 🙂
Кнопк@,конечно! Цветонос это ерунда! главное орха цела!
я своих "засушеных" выходила, они мне тоже теперь по цветоносу растят. 🙂
а я вот на своей орхидейке обрезала два цветоноса и теперь тишина,новых нет(((((((((((теперь боюсь на другой обрезать :не знаю:
девочки, а как долго цветет фаленопсис? Я покупала цветущим, в начале августа и вот, три-четыре дня назад он резко засох. Т.е. начали сохнуть цветки и верхняя часть цветоноса. Это я ее убила или пора уже? У меня там два цветоноса и оба резко начали сохнуть.
Листики в порядке так-то, толстенькие, сочные. А вот цветочки.. жалко, красиво так было..
Когда он еще зацветет если я его не убила?
И не совсем поняла, надо ли отрезать цветоносы эти желтеющие?
Пеппи Длинныйчулок,цветут от сорта/вида/гибрида от месяца (виолацея 1 цветок держит) до 5 месяцев у меня гибрид один старается) А то, что цветонос августовский отсушивает, так это нормально! Он даже хорошо постарался!
Strekoza, а что делать дальше? отрезать желтую часть цветоноса? Или вобще ничего не трогать?

Сфотать не могу, жалко.. фотик с мамой в Москву уехал.
Пеппи Длинныйчулок, отрежь канеш на 2 см. выше верхней почки на цветоносе.
Дальше сохнуть будет отрежь все нахик...хуже точно не сделаешь.
Все, полила сегодня свои ОрХочки, последний раз, питательным раствором (согласно инструкции)  😉
Strekoza,Нюсик, поскажите инструкцию по пересадке орхидеи????))
я своего Ф обрезала,начала поливать горячей водой и он попер!!! то есть разросся так,что его начало кренить на бок(((
у меня вопросы конкретные:
1) правда ли,что горшок надо выбирать прозрачный,чтоб корням хватало света(где такое еще найти бы??)
2)есть ли определеные дни и время года в которое лучше пересаживать
3)сам процесс? земля сначала сыплется,а потом его, или уголь? какой? вообщем я вообще профан в это вопросе((
заранее благодарю за поддержку и помощь)))!!!
Кнопк@, а каким питательным раствором поливаешь???
я поливаю средством фирмы "Бона Форте" для Охидей :рай: (девочки с форума посоветовали  😉)
я в пятницу пересадила свою орхидеюшку, изо всех сил стараюсь ее не замечать и не полить.
Через сколько дней после пересадки ее можно поливать? Надо ли делать горячий душ? И стоит ли сразу поливать питательным раствором?
Масечка,сперва просто полить.
Гор. душ можно если не сразу на холодное окно, а оставить на ночь прогреться и пообсохнуть в ванной.
Про пит. раствор яб не стала торопиться. Для переработки витамин нужны силы. дайте растению отойти от стресса.
Хотите помочь купите эпин и опрыскайте и его...и другие комнатные...если соблюдете дозировку то только польза будет.
Olesandra, все просто:

1) горшок проще прозрачный, ибо за степенью влажности орхи в таком следить проще, отсюда меньше критических переливов;
2) пересадка начинается с пролива, затем вытаскиваете орху их горшка, если требуется - убираете негодный субстрат, обрезаете сухие-подгнившие корни, прижигаете их горячим ножом и присыпаете углем-корицей. Затем аккуратно все богатство засовываете в горшок, засыпаете новым субстратом. Можно в самый низ горшка засыпать керамзит, многим нравится. Если окно холодное, то лучше в тепло, сквозняк отказать тоже)
3) неделю смело можно не подходить, поливать умеренно, кормить не стоит в ближайшее время.
Lelvani,спасибо),наконец дождалась совета)!! пойду за горшком..
Где покупаете прозрачные горшки?
neugomonnay
СветланаК, сегодня видела в цветочном магазе на доватора. цену не знаю.

А поподробнее? :-) Я была в Весне жизни в Каскаде и в Растительном мире на Дарвина. Не нашла :-(
neugomonnay
СветланаК, пересечение Доватора с Воровского, на остановке в сторону АМЗ стоит цветочный магаз. в отделе комнатных растений, он кажись до 20-00 работает.

Спасибо :-) Знаю такой. Это Мир Цветов. К горшкам там никогда не приглядывалась ) Только уценку покупала.
у меня у пересаженной орхи начала кара плесневеть. Что делать? Может еще раз пересадить или сделать боковые отверстия в горшке для лучшего проветривания?
Масечка,да и поливать реже...еще корицей пересыпьте. Вреда не будет, она антисептик природный.
Strekoza, корицей при пересадке присыпала, поливаю редко, а кора плесневеет. :не знаю:

СветланаК, я покупала прозрачный горшок в магазине Юлия на Северозападе, там были разных цветов и пластиковые и стекляные, еще продавец посоветовала выбирать цвет горшка такой же как цветы у растения. Теперь ко всем цветущим растениям этот способ применяю 🙂
У меня белый фаленопсис, муж подарил, сама бы не решилась. Цветет уже месяца два, девять цветов было :рай:
Масечка, кору кипятили?
Я бы сменила кору...может грибок какой завелся...ну нахик...и покрупнее бы новую настрогала.
Fräulein, поздравляю..белые они просто плелесть) мой со стрелкой цветочной сидит.
Воопче на подоконнике намечается массовое цветение)
ЖДемс!
Strekoza, спасибо 🙂
Подскажите чем орху обработать, пересадила. Когда пересаживала, увидела мелких червячков на корнях, всех убрала, гнилые корни обрезала, корицей присыпала, а через 2 дня корни опять начали плесневеть.  :cry: :tickedoff:
Что делать  :lol:???
Подскажите, а отцветший цветонос срезать?
Масечка,купить антисептик, минимум Фитоверм, а лучше что-нить еще поспрашать, и сушить,с ушить сушить.
Вы кору обрабатывали перед посадкой?
кипятили?

Маска, можно и обрезать не доходя см. 2-3 верхней спящей почки)
ой не то пишу...как же его...на ффф....Ленуся Бабочка, помогай...блин хоть иди ищи, у меня где-то есть.
Девочки, простите, я поленилась всю тему прочитать.
К нам в МЕТРО столько много фаленопсисов привезли стОят 470р, вроде не дорого. красивые очень. купить хочется, а боюсь, вдруг сложно ухаживать. не хочется погубить красоту. в двух словах можно об уходе?