Дети74.ruархив форума

Фаленопсис (Виды орхидей )

1 057 сообщений · 228 509 просмотров · стр. 25 из 27
Гуля, больших нет уже. позавчера не было вернее
marissa, пока я надумаю - уже никаких не будет  :смеется:
Гуля
Видела в кастараме орхи не дорогие - около 300 маленькая и чуть больше 500 большая. Вот думаю, может зря не взяла, но я хозяйка не радивая. погибнут... но хочу...

а, я вчера купила большие: вишневую, сиреневую и желтую. Вышло - 1200. Но там разбирают очень быстро.
ЛЕНК@, надо значит ловить. хочу желтую
marissa,  вчера желтые были. Я себе крупняшку отхватила. Вообще от них с ума схожу, аж трясучка. Дома у меня их теперь: 5 крупных и 1 мини.
У меня 3 пока крупных и 1 мини. Хочу еще и побольше
ЛЕНК@,marissa,они у вас цветут?
Гуля
Видела в кастараме орхи не дорогие - около 300 маленькая и чуть больше 500 большая. Вот думаю, может зря не взяла, но я хозяйка не радивая. погибнут... но хочу...
девочки,а где там,в ашане????????или где?????тож хочу
Гуля, у меня цветут 🙂

Олюша
Гуля
девочки,а где там,в ашане????????или где?????тож хочу
в кастараме
Гуля
ЛЕНК@,marissa,они у вас цветут?

Да, цветущие. Я взяла на две веточки  (стрелки), с кучей еще не распустившихся бутонов. Месяц назад покупала, тоже в Кастораме, думала, что могут дома погибнуть. Нет, живут себе прекрасно. цветууут.
Девочки, мой желтый фалик выгнал 2 цветоноса, но вот что странно - 1 растет, я второй замер, зато проснулись все почки на старом цветоносе. Как бы его заставить еще замерший отростить
Машуля Cуворова,у меня с июня цветонос замер, и только сейчас начал рости ( через полгода)
МамаМашуля, Ну я так не играю.... выпустил 2 цветоноса, на 2-х старых проснулись все почки и такой облом
Подскажите, пожалуйста, на моем фаленопсисе было два цветоноса, со временем (в течение двух месяцев) сами цветы по одному отпали. Цветоносы сейчас пустые, их надо отрезать-удалять?
Зато появился третий цветонос, на нём бутоны.
Машуля Cуворова
Девочки, мой желтый фалик выгнал 2 цветоноса, но вот что странно - 1 растет, я второй замер, зато проснулись все почки на старом цветоносе. Как бы его заставить еще замерший отростить
горячий душ))) и удобрямсы)

nexa,обрежьте на сантиметр-два выше верхней спящей почки (выглядит как чешуйка на цветоносе).
Strekoza, Спасибо
Strekoza,а когда растет цветонос, как часто надо удобрять?
Купила с цветками и с бутонами . бутоны опадают  :cry:
Гуля
Купила с цветками и с бутонами . бутоны опадают  :cry:

у меня тоже часть бутонов подсохла и опала.
МамаМашуля,раз в две недели достаточно.

Гуля,адаптация, не переживай.
Сфоткай поближе и покажи красавца.
хочу тоже купить, но не уверена, что ухаживать получится, у меня растут только кактусы(
Strekoza,не растет мой фаленопсис. за год два листа и все((
ТыкваЧел, звезда моя, за год два листа - это спринтерский рост для фаленопсиса!
Мои бывают по листу в год дают)
Это же фалы! Они медленные))))))))

Жди, скоро зацветет!!!)

У меня уже весь подоконник в цветах и цветоносах. И фотик сломался(
Даже похвастаться красотой не могу(
Strekoza
ТыкваЧел, звезда моя,
ммммммммммммммммррррррр)))))))))))) :smitten: :smitten:
на мобилу фотай)))))))))
значит я рада,а то торчит торчалка(второй год уже
Strekoza, такая красота
Гуля,очень красивый!

Под фразой "фоткай" я имела ввиду листья, корни,Ю шейку у коры, чтоб оценить здоровье растения) Но цветок очень хорош)
Strekoza, ой,  :ой засмущали:
вот

neugomonnay
Strekoza, у меня тоже наконец-то (за 5 лет впервые) проклюнулся цветонос)) теперь я его точно не спутаю с корнями)) но мы пока маленькие, всего см 2) так что до цветения наверно далековато... но как только, так сразу сфотаю))

Поздравляю!
Кстати, цветонос от растущего корня легко отличить. У будущего цветоноса "пипка" остренькая, торчащая из пазух листьев, у корня (даже если торчит тоже из пазух) "пипка" всегда скруглённая.
У меня даже где-то фото были, объясняющие что и где. Но искать лениво... :ой засмущали:
у меня два цветоноса вылезло 🙂 уже сантиметров на 15 торчат, так что точно не корни. правда не знаю какого цвета будут, подписать их чтоли как зацветут?
Подскажите, пожалуйста, на моем фаленопсисе было два цветоноса, со временем (в течение двух месяцев) сами цветы по одному отпали. Цветоносы сейчас пустые, их надо отрезать-удалять?
Зато появился третий цветонос, на нём бутоны.
Strekoza
nexa,обрежьте на сантиметр-два выше верхней спящей почки (выглядит как чешуйка на цветоносе).

Приложила фото. Правильно поняла, что две верхних палочки можно обрезать? Только верхнюю спящую почку не нашла, видимо, это и есть начало ответвления?
Фото0311.jpg
nexa, вот нашла Вам фото примеров спящих почек (народ их "узлами" кличет почему-то).
http://www.orchis.ru/images/1169194872.jpg
http://myfl.ru/files/u1757/01f.jpg
Гуля, на фото визуально состояние хорошее. Хотя ближнее фото расплывчатое.
Теперь главное не заливай. Лучше лишний раз попрыскай.
как выровнять листья, они загибаются, или не трогать? так они чувствуют себя хорошо сейчас цвет набирают
murzilka78.natalya, никак не выровнять.
Искривление идет, как правило, из за нарушения режима полива и влажности. На цветение и здоровье это, как правило, не влияет.
Strekoza,а если купленный в августе и скинувший все цветочки в сентябре-октябре  фаленопсис стоит без цветоносов, но листочки растут, крепенькие, когда его уже можно мучить (в  душ...), чтоб цветоносы дал?
Lenochca, уже можно) Только просушите ночь в ванной в тепле.
Я читала только про одно противопоказание гор. душу - цветение.  Душ ускоряет отцветание.
Strekoza
Lenochca, уже можно) Только просушите ночь в ванной в тепле.

не поняла, как или что просушить?
Lenochca, в смысле не ставьте на окно сразу, а до утра в ванной оставьте, чтобы растение не замерзло. И, конечно же, после душа продуйте-просушите все пазухи и точки роста, чтобы не угробить орхидею спровоцированным гниением.
Если проливку душем делать с утра, то в принципе через час-два на окно возвращать можно, до вечера растение адаптируется уже.
Девушки! (вроде тут Саши нет), а про душ можно поконкретнее, читаю-читаю тему еще не дошла, помню, где-то читала или слышала...