Дети74.ruархив форума

Фаленопсис (Виды орхидей )

1 057 сообщений · 228 509 просмотров · стр. 5 из 27
да да...я поняла, что если корешки зеленые и конденсат, то там влажно....А ща у одной оридеюшки эти признаков нет и корни серо-белого цвета....
Фсё..значит сейчас приду и полью скореееее. А то там два бутончика вот-вот раскроются, вдруг им воды мало 🙂

спасибочки Элен .      А что там на счет палочек? :coolsmiley:
Кнопк@, палочки наверное продаются, я внимания не обращала как-то, мне пока хватает своих палочек, а некоторым фаликам они и не нужны, когда цветоносы короткие
Всем привет. Принимайте в свои ряды. :smitten: Прикупила орхидейку, уцененную ,нецветущую, но со стрелочкой. Давно хотела,и вот купила. А вообще давненько уже подсела на вашу темку,гощу тут иногда,ну а теперь полноправный член орхидееманов))).
Я как купила ее,из прозрачного магазинного горшочка пересадила в пластиковый,а потом почитала-и поняла,что наверное зря это сделала. Нужно наверное все таки прозрачный горшок купить.
Привееет Eleka 😉...Да это клёво быть ОРХОВОДОМ!!!!! Правда они (орхидеюшки) красивые!!?? :smitten:
Выкладывай скорее фотки своей орхи, полюбуемся....
А, Вы сразу что ли пересадили орхочку? И цветущую?  Я не рискнула свои трогать пока! Девочки (Элен, Strekoza ) посоветовали не пересаживть цветущую... 🙂
У меня зацвел Грандис. Я в шоке. САМ зацвел!!!!! Правда на старых цветоносах, но красота.... :smitten: :smitten: :smitten:
Цветок реально размером с блюдце.
Грандис.JPGГрандис1.JPG
Vendett@, поздравляю!  :mrgreen:
Такой кайф, когда орхидея зацветает в твоих условиях  :smitten:
ВаааааУ!!!!! Какая Красота color=navy]сереневенькая[/color] :shock:....

А что редко цветут орхидеюшки в домашних условиях!!???? Т.е. ща мои отцветут и всё, можно больше не дождаться других красивийших цветочков???  :sad:
Элен, такое ощущение эйфории! Причем он отцвел в январе, я ждала когда цветоносы засохнут, а они вот так решили....
Кнопк@
А что редко цветут орхидеюшки в домашних условиях!!???? Т.е. ща мои отцветут и всё, можно больше не дождаться других красивийших цветочков???  :sad:

да нет, не редкость, просто одно дело с цветочками купить, а другое дело вырастить свой цветонос 🙂 - это особое чувство
Vendett@, плосатик классный! А сфоткате с рукой...чтоб понять размер цветка. Это из Екатеринбурга ???
Кнопк@,как только зацветет-обязательно выложу фото, я же не цветущую купила,со стрелочкой только. У меня еще вопрос,а как правильно поливать то- с верху или в поддон лучше наливать?
Vendett@, очень красивая!!! :smitten: А где вы их все покупаете? неужели в ебурге только? у нас что,хороших магазинов нет?
Кнопк@,Элен,Strekoza,neugomonnay,Eleka,  спасибо ! Ага, из Еката, зимой брала. Почему то считала, что он перекормленный и я цветов еще очень долго буду ждать.
Похвастаюсь - первый раз сделала заказ с Lucke, буду теперь ждать что придет.
Vendett@
Похвастаюсь - первый раз сделала заказ с Lucke, буду теперь ждать что придет.

Где заказала? На паське или на др. сайте?
Lucke - по отзывам очень классный поставщик, качество у них всегда на 5. Сама не заказывала там ниразу. Заказывала у Элснер, Швертера, из Италии.
а каким образом вы олучаете орхидеюшки? почтой что ль :lol:? Не страшно? они ваще живые приходят то?  🙂
Кнопк@, еще какие живые! 🙂 Получаем из Москвы или почтой, или с проводниками
Элен, меня по регистрации на паську так и не пустили... ждала.... потом нашла какого то товарисча с fedorchids, c Москвы, у него правда коэффициент приличный, но отправка емс и оплата при получении, пока пробный заказик сделала, если понра, то буду через друзей в германии заказывать ( бью по рукам, времени нет на те растишки, что есть, а глаза то разбегаются на эту красоту).
Vendett@, на паське да, долго ждать приходится. А этот товарищ из Москвы сам заказывает где? Напрямую, или на той же пассифлоре?
Девочки подскажите, старый цветонос удалять надо? Новый растет, а старый как палка сухая стоит(
Элен
Vendett@, на паське да, долго ждать приходится.

А еще пишут если в теч.часа не придет подтверждение  сообщите нам.
Я им 4 дня вещала :2funny:, мне потом письмецо прслали типа мы в ручную все делаем
White horse, если засох то да, а если нет то и ненужно.
у меня сейчас на старых веточки лезут я така довольная хожу
Тутуся,Старый засох, просто как палочка стоит
да, да...надо ли отрезать цветонос? У меня правда на большой Орхочки :smitten:, от одной палки уже 3 больших отростка И на каждом из них еще есть ответвления...Но они че то как то спят, не хотят давать мне новые почки...Мож дождаться пока оттсцетут цветочки и отрезать его? Или продолжать ждать???? Вообщем что делать с цветоносами???? :lol:
А можно попдробнее, где вы заказываете, они прям цветущие приходят?
White horse, Засох или просто отцвел? Если совсем засох то можно обрезать.
Лена где то ссылку давала я там подчерпнула про цветоносы сейчас отыскаю
ВОТ: http://cvetok.dp.ua/art.htm-cod=20.htm
Наташа2007,заказать можно в Москве на Пассифлоре (интернет-магазин😉, а можно в местных магазинах, или в Екатеринбурге Икея, ОБИ, Ашан.

По цветоносам...пока зеленые я не отрезаю - это запас пит. веществ. если уж сильно напрягает палка-отрежьте,..не напрягает оставьте...т.к.
1) может зацвести с него же (с цветоноса😉
2) в случае стресса - отсушит его, а не лист, тем самым "простит" Вам какие-то огрехи в содержании
Тутуся     Стрекозябра спасибо за подсказку...
Ну все, хвастаюсь. На пасху первые цветочки расцвели на цветоносах у двух фаликов, жду полного роспуска, чтоб запечатлеть во всей красе 🙂

Phal. Leucadia Lava Flow’Leucadia’
Dtps. Taisuco Candystripe ‘Miki No 1
Изменение размера Phal. Leucadia Lava Flow’Leucadia’.jpgИзменение размера Dtps. Taisuco Candystripe ‘Miki No 1.jpg
Элен, ой какие класснючие!!!!
Первый ароматный должен же быть?
Ленусь, откуда они у тебя?
Элен, какая прелесть!!
Strekoza, первый ароматный, но аромат такой обычный. Пепрайд более приятно пахнет.
Я от обоих в восторге просто 🙂 - полностью соответствуют картинке в каталоге.
Это все Элснер.
Элен,ох ну ты меня просто убиваешь)))) я мысленно прощаюсь с бюджетом семьи)
Лена, при виде твоих чудесников я в голос выдала протяжное АААААА-АААХ!
А я сегодня для подружки в подвальчике фалик купила огромный белый с сиреневым крапом в серединке как веснушки...меленький нежненький, но цветы см. по 10-12 точно...и всего за 660р.!
Теперь тока чисто беле остались но с огромными цветками!
Элен,  красота и сплошной восторг!!!
Вот мой грандис (размер)
орхидеи 027.JPG
Вот новиночка - подарок:
орхидеи 036.JPGорхидеи 037.JPG
Девочки у меня фалик отцвел. Теперь не знаю куда его девать. Варианты такие : восточное теплое окно или западное прохладное?
Vendett@, красавцы! А как они опрыскивание переносят? Просто, как правило, цветы орхидных не опрыскивают...так они дольше стоят ну и пятна не появляются. Ну по крайней мере такое мнение среди орховодов бытует. Хотя с каплями они конечно красивее смотрятся)

Долговчанка,я считаю второй вариант. Я бы в принципе на западном и прохладном содержала...если речь именно о фаленопсисе идет.
Strekoza, я без удобрения прыскаю, из помпы, только водой или с виталайзером, нормально переносят, прут еще лучше, цветы прям крупнее становятся.
Strekoza, спасибо, так и сделаю. У меня именно фаленопсис.
Strekoza
Долговчанка,я считаю второй вариант. Я бы в принципе на западном и прохладном содержала...если речь именно о фаленопсисе идет.

а ты имеешь в виду держать его постоянно там, на западном окне? просто это у меня спальня и цветущим его там мало кто увидит. Цветущим я планирую держать его в южной комнате, не на окне, а именно в комнате, на аквариуме, вроде подходит ему? а?