Дети74.ruархив форума

Фаленопсис (Виды орхидей )

1 057 сообщений · 228 509 просмотров · стр. 6 из 27
Долговчанка ну незнаю как он на такие координальные смены условий жизни отреагирует))) Заодно и узнаешь.

Vendett@,цветы по мере распускания и без воды растут в размерах, суть не в том что удобрения попадают, а у белоцветковых форм в принципе от капель воды могут коричневые пятна на лепестках появится. Я не настаиваю) собсно...как хочется так и прыскайте...но цветки у растений в принципе не принято поливать.
Про прочие комнатные точно могу сказать - что смывается пыльца и растение решает что уже свое "отслужило" род продолжило и можно смело умирать)))
Поэтому цветки пафиопедилюма да и пестики у других вообще лучше не трогать, даже просто руками (или носом при попытке пронюхать (эт я о себе))) , очень быстро цветок после этого отцветает.....Что-то в этом роде в умной статье читала, да и Ленусек-babochka меня предупреждала...но говорю же) Дело-то хозяйское)
Strekoza, ну да, полностью согласна, тоже читала, но я их в ванну ставлю, и на цветы с распылителя хоть как попадает, плюс ре помогает как может.....
Vendett@, красавцы! 🙂

А я у нас в магазинчике такой красивый фалик видела - цвет нереальный какой-то персиковый с сиреневым отблеском, вот сижу второй день в руках себя держу  :crazy2:
а белый там такой слонищееее - цветки атас просто размером, но и ботва тоже слоновья, и цветонос почти метр  :roll:
Элен, ого...вот это переливы! И скока така прелесть в рублях?
А вот  такой слон и есть ГМО...но с др. стороны не есть же их нам))) нехай будут гиганты на радость всем!

Слуш...сижу и чахну по Лиодоре....мож плюнуть на бюджет и купить?
В принципе там заказ еще не набран....мож. успею  след. аванс ограбить)))
Strekoza
Элен, ого...вот это переливы! И скока така прелесть в рублях?
А вот  такой слон и есть ГМО...но с др. стороны не есть же их нам))) нехай будут гиганты на радость всем!

Слуш...сижу и чахну по Лиодоре....мож плюнуть на бюджет и купить?
В принципе там заказ еще не набран....мож. успею  след. аванс ограбить)))

950 р. А по поводу слонов - эт да, не есть их точно, а в идеале вывели б с огромными цветами, но компактной ботвой - цены б им не было  🙂

Давай бери, дешевле ее все равно не купишь.
Элен   Vendett@ очень КРАСИВЫЕ :mrgreen: у вас орХидеЮшки!!!!
Что то посмотрела я на свои (после ваших, конечно)...и что то, показались они мне, грусноватые :sad:....Но все-равно, конечно, я их люблю..... :ой засмущали:
Элен,  это ты про какой  магазин?
какие орхидеи я недавно видела! я правда не разбираюсь, но очень красивые, жалко что не здесь, а то бы наверное разорилась. моя малышка тьфу тьфу , ведет себя замечательно, хочу уже ей подружку 🙂
Мне подарили в яконце января орхидею. Как я позднее определила как раз фаленопсис. Цвела вроде хорошо. Но потом цветочки опали. Новые почки появились, но потом засохли. Решила, что плохо ее поливаю. Стала поливать чаще. 1 раз в неделю поливаю. Дома жарко. А пару дней назад она сала желтеть...что делать? как ей помочь?   
IMG_0458[1].jpg
C.A.T.,аккуратнее с поливом. Воткните деревянную палочку (от суши или шпажку для шашлыков) и по ней смотрите просохло ли.
marissa,дык в чем проблема))) нет ничего невозможного!!! Практически все виды есть на Паське)
Strekoza, я не знаю что это такое 🙂 и вообще у меня первая орхидея, раньше была уверена, что это все очень сложно... а теперь вот загорелась, особенно на ваших красоток любуясь
marissa, на паське регься и ищи ту что тебе приглянулась)))
Strekoza, лена, а ссылку можно? и еще, каким образом доставку они делают? ну не почтой же простой? это ж не семена и не луковицы?
Vendett@, а тут рядом со мной на бр. кашириных рядом с Панорамой
Элен,  спс, хоть посмотреть на такой персиковый, я тож себя тормоооожууууу......
недавно муж подарил новую орхидейку цветущую. Хвастаюсь)))
Eleka, ой какая красавица! Я такуюжО хочу)))

Она напоминает гибрид P. Brother Girl Brother
И опять же...вот два гибрида с одним именем (т.е. родители одинаковые) оба с ТАйваня, но с разных ферм

P. Brother Girl Brother.jpgP. Brother Girl Brother2.jpg
А вот тоже полосатики, но немного разные родители, соответственно сортовые признаки как-то: форма, размер листьев/цветков, количество цветков могут отличаться)
Названия подписаны...

Да еще добавьте цветопередачу мониторов/фотоаппаратов, условия освещенности в день съемки... и вообще нчиего непонятно становится :uglystupid2:
Brother Girl Brother.jpgorchid_image_Dtps_Minho_Stripes_Brother_x_P_Brother_Gold_Miss_x_Brother_Victory.jpgPhalaenopsis such as this P. Brother Buddha x P. Baby Angel 'Talisman.jpgPhalaenopsis_Baldan_s_Kaleidoscope-12_Medium_.jpg
ага,очень красивая! У нас магазин тут новый открылся у бессарабского,там раньше сотовые телефоны были. Там большой выбор орхидей,самых разных. Я первую покупала в Жирафе, там даже дороже получается на 100 руб.
Или взять например новую ферму bockbioscience

вот как тут выбрать?))))
Eleka, :smitten: :smitten:
Eleka  Кстати вот Ваш именно окрас и расположение штрихов один в один с гибридом 1464 Josephine
да уж, действительно-не выбрать! Strekoza, вы прям эксперт по орхидеям! Давно выращиваете? сколько у вас уже штук?
Strekoza, Вы правы...они действительно кажутся одинаковыми...а на самом дела они рАзные!!??? ШоК!!! Касииивые!!! Ну Strekoza, какая Вы умничка, так глубоко изучаете орхидеЮшки, и времени, ведь, Вам хватает )))
А, я, вчера на Центральном рынке видела ТАКУЮ умопомрачительную  :idiot2: КРАСОТУ....
Цветочки белые, крупные (мясистые) по краю слегка-слекга зеленые, внутри цветка серенево-желто-розовые цвета (мне показалось, все цвета радуги)....и главное, что удивило, небольшие листья :не знаю:.....Ну красотка!!! :smitten:....
и цены на Центральном рынке (на мой взляд для орхидей) - большие по 850 р. !!! Я думаю это ж не дорого да?
Eleka, c 2004 или с 2005г. первый фаленопсис у меня) Эксперт у нас babochka - Ленусек))) Я более теоретик....
Сейчас орх. около 20-ти...вроде... но я постоянно меняю коллекцию.
Если растению не подходит мое содержание продаю/отдаю...некогда плясать с бубнами и не люблю когда умирают))) Ну или если расцветка немного не устраивает...то пусть лучше других радуют)

Кнопк@,ну когда увлекаешься всегда же тянет знать побольше. И всегда есть к чему стремиться, я вот еще не умею по форме цветка родителей определять...ну у некоторых конечно могу, а так как московские девченки еще неа....ех.

Ой сейчас селекция шагает семимильными шагами, такие чудеса появляются. Я вот помнится когда первый раз зарегилась на Пасифлоре в 2006г синих фаленопсисов еще не было, сейчас и за 600 и за 900р. уже можно взять фалик с нереально голубыми цветами))))
эхх, и когда мой шуберт своими синими цветами порадует??  :roll:
Элен, и не говори! Я наравне с тобой жду. Уговариваю себя, что вот если у етбя реально голубыми расцветет - то и я куплю)
Девочки, у меня горе. Обгорел мой фалик на окне. Весь в белых пятнах. С утра еще все в порядке было, а в 4 часа смотрю - капец... Чего теперь с ним будет?
Элен, а у Вас сколько орхидеюшек? ВЫ как давно занимаетесь???

Долговчанка,кошмааааар!!! очень жаль (((
Долговчанка, на солнце листья сгорают моментально. У меня в прошлом году на работе в апреле тоже один пострадал - буквально один лучик солнца через жалюзи прошел, и за 15 минут на листе появилась полоса - сначала лист в этом месте как бы прозрачный стал, а потом в сухое пятно все это место превратилось.
А что, он прямо весь обгорел? Живое-то хоть что-то осталось? В принципе листья - это дело наживное

Кнопк@, меня Стрекоза с лета 2008 г. "увлекла" орхидеями 🙂, а джунгли Бабочки вообще сразили наповал, так что почти 2 года уже. У меня орх около 35, точно не считала 🙂
Элен, нет не весь, конечно. Но на двух верхних листьях пятна белесые в пол-листа...
А где же тогда их содержать? У меня у свекрови на окне стоят до цветения, у подруги на утепленной лоджии и не горят вроде...
Долговчанка,  в полутени их держать надо. Приклей на окно напротив растения белый лист бумаги.
Девчат, подскажите где в центре хороший выбор фаликов и недорого  :ой засмущали:
Собрались сотруднице подарить на день варенья, нужно срочно что-то выбрать.
C.A.T.
Мне подарили в яконце января орхидею. Как я позднее определила как раз фаленопсис. Цвела вроде хорошо. Но потом цветочки опали. Новые почки появились, но потом засохли. Решила, что плохо ее поливаю. Стала поливать чаще. 1 раз в неделю поливаю. Дома жарко. А пару дней назад она сала желтеть...что делать? как ей помочь?   

У меня та же проблема была. Я вытащила его из горшка,а там...Кора и мелко нарезанный поролон,и все это в равных частях! Корни очистила от поролона,удалила мертвые корни и посадила в спец.землю для орхидей. Файлик ожил:перестал сохнуть цветонос,выпустил новую стрелку-со дня надень распустятся цветочки (мои первые!),выдал новый лист и 5 новых корней (оставляла после пересадки всего 3, ух подруга меня ругала!).
Элен
[Кнопк@, меня Стрекоза с лета 2008 г. "увлекла" орхидеями 🙂, У меня орх около 35, точно не считала 🙂

Сколько-сколько????  :shock: вот это дааааа.... :mrgreen:
T@scha
Девчат, подскажите где в центре хороший выбор фаликов и недорого  :ой засмущали:
Собрались сотруднице подарить на день варенья, нужно срочно что-то выбрать.

На центральном рынке видела красивые (я выше описывала)....Но главное цена...красивые большие ОрХочки по 850 р. на мой взгляд (не оч.опытный 🙂) приемлемая цена и красивые орхидеюшки
Кнопк@
Элен
[Кнопк@, меня Стрекоза с лета 2008 г. "увлекла" орхидеями 🙂, У меня орх около 35, точно не считала 🙂

Сколько-сколько????  :shock: вот это дааааа.... :mrgreen:

и это не предел, я еще 6 фаликов заказала  :uglystupid2:
Элен, АбАлдеть!!! Молодец!!!