Дети74.ruархив форума

Фаленопсис (Виды орхидей )

1 057 сообщений · 228 509 просмотров · стр. 7 из 27
Vendett@, это у меня болезнь уже, по-моему, мания  :idiot2:
У меня 12 и 6 у мамы " гостят", но остановиться правда оч сложно. У Фаруха так ассортимент расширился, постоянно что то новое привозит, эксклюзивное.
вот это дааааа, девочки (Vendett@ , Элен )....а где вы их ВСЕ распологаете то? Или у вас большие и широкие подоконники дома с полутенью  :смеется:??? Я,вот, тоже хочу еще один (3-ий!!!) купить, но делема, куда поставить??!! И что бы красоту их не скрасть и что бы в интерьер вписался... :idiot2:
Кнопк@, я честно надеюсь на балкон на лето, а потом на новую квартиру  😉))) У меня 4 подоконника, но у меня такка и грандис почти по подоконику занимают.
Кнопк@, у меня утепленная лоджия 🙂
Девочки, была седня у Фаруха, убейте меня что ли, ставить некуда, все равно дендробиум хапнула, плюс 1,5 часа трещала об орхах и всем что растет..... капец, тянет к земле...возраст.
Vendett@
Девочки, была седня у Фаруха, убейте меня что ли, ставить некуда, все равно дендробиум хапнула, плюс 1,5 часа трещала об орхах и всем что растет..... капец, тянет к земле...возраст.

:2funny:
Vendett@ ну выкладывайте тогда фото своей "НоВеНьКоЙ"!  🙂

Девочки у Фаруха это где? Это что? Это кто ваще А?
Кнопк@,у Фаруха, это на ЧТЗ Сад Победы магазин цветов, а его владелеца зовут Фарух, классный магазин.
МамаМашуля, спасибо за инфу...
Классный магазин...а, что там прям не дорого и качественно? Да? )))
Кнопк@, дорого, но выбор есть всегда.
Девочки,в орхах я новичек-с февраля месяца.Преобрела сначала цветущую малышку у Gladen`kaya

Первые цветы были чисто фиолетовые и небольшие,а через месяц после цветения он зацвел опять и цветок совсем не такой как были первые:окрас,размер-больше! Вопрос:почему? Я его не пересаживала и не подкармливала. У него только улитки Ахитинки лист объели один наполовину.
Ольга К., цвет меняют частенько от освещения, подкормки..
Дома у меня тоже цветы более крупные, хотя их и чуть меньше, я это связываю с тем что они не на гормонах, а как наберется сил так сам и цветет, соответственно в полную силу!
Strekoza
цвет меняют частенько от освещения, подкормки..

Чё правда что ль?  :shock: Я даже и не знала, и ни где не читала...Значит от своих орхидеюшек можно ждать изменения цвета цветочков!!! ОооооооЙ как итересно :smitten:
Кнопк@, ну так почему не читали то) Ваши условия и освещенность думаю сильно отличаются даже от времени года. Порой девочки выкладывают цветения зимние и летние и они разные по цвету...хотя в пределах одной квартиры как правило не сильно меняются, а вот условия у Голландцев и в России очень разные, я уж и не вспоминаю про световой режим между ТАйландом и Челябинском)))
Посмотрите, какая разница в цвете!
Нижние цветки - с января, верхние распустились недавно.
Судя по всему, январские цветки выцвели
Nikta,прикольно,разнообразие
ягода, ага, в рамках одного цветоноса )
Nikta, ВАУ!!!! Какая красотка у Вас!!!! )))
Девочки, а подскажите...На моей большой орхоЧки листва как то выросла с одной стороны...и горшок стоит НЕ устоичиво...так вот!!! При пересадки возможно как то листвту по др. распологать, что бы она росла и распределялась равномерно??? )))
Nikta, интересно получилось 🙂, довольно сильно отличаются цветки. На своих наблюдаю, что вновь распустившиеся всегда ярче более ранних на цветоносе, но не до такой степени.
Может еще солнышко свою роль сыграло - света сейчас больше и окрас соответственно ярче, такое бывает
раньше цветки были такими

т.е. цвет был тоже насыщенным, а уже за месяцы цветения посветлели
Кнопк@, у меня был один ну очень заваленный фаленопсис (родственники отдали мне "в санаторий"😉, и я в рамках его пересадки и обработки корней все думала, как же его разместить в горшке-то. Посмотрела, почитала и сделала так, как советовали на специализированных сайтах - при посадке закрепила растение с помощью толстой нити. Вот тут (http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8511.msg785264.html#msg785264) на прикрепленном внизу фото видно, как нить фиксирует растение в нужном положении (самый правый горшок).
Попробуйте, может удастся выправить "кривошею" )
Кнопк@, для фаликов это равномерно так как они привыкают свешиваться с деревьев...я нчиего не делала, народ крепит на стенки кашпо и позволяет расти как угодно!
У меня есть парочка фаликов, которые лежебоки 🙂, особо они меня не напрягают, но вся проблема в том, чтобы при поливе не залить в пазухи листьев.
Один из таких лежачих я таки почти угробила - вода попала, а я не заметила, отвалилась макушка и все листья. В итоге сейчас он выглядит довольно плачевно - куча живых корней, сухой пенек с цветоносом и одним бутоном. У основания появилось что-то зеленое - очень надеюсь, что это детка 🙂
значит надо проскто пересадить в горшок более удобный...с широким дном)))
СпасИбО! девочки!!
подскажите, плиз: в 1 марта подарили фаленопсис с 4 цветками и 3 бутонами. 2 бутона отпали, 1 расцвел. на этой неделе отвалились 2 цветка из первых. это может быть от недостака полива? поливаю 1 раз в неделю (температура в комнате гдето 26 градусов). сторона южная, но окно не прямо на улицу, а на балкон. да и стоит он не на подоканнике, а на столике рядом.
или из-за чего это может быть? хочется сохранить хоть оставшиеся 3 цветочка
Кузенька, они часто сбрасывают бутоны при изменении условий содержания. А ты не заливаешь его? Что у него с корнями? Зеленые? Бывает и от переувлажнения такая проблема, у меня было так  с первым фаликом.
возможно сочетание причин - залив + сухой воздух в помещении
Элен,  не думаю, что заливаю  (1 раз в неделю поливаю). моя мама все порывается его полить почаще. я не даю. корни у него визуально нормальные (зеленые в течения 1-2 дней после полива, потом ближе к серому).
а вот насчет сухости воздуха - это может быть.
А опрыскивать фаленопсис можно? а то на разных сайтах противоречивая информация по этому вопросу. Боялась навредить, поэтому не опрыскивала
Кузенька, опрыскивать можно, но осторожно, чтоб вода в пазухах листьев не застаивалась. Я вообще их почти не прыскаю, так, когда вспомню

Если с корнями все в норме, то возможно просто от резкой смены условий содержания - они этого не любят
я опрыскиваю вокруг растения, а не само
+ плошка с водой рядом стоит для повышения влажности за счет испарения
Nikta, я брызгаю мелким распылителем вокруг растения, но на листья все равно попадает
Элен, я распыляю обычно с утра, и то, что попадает на листья, уже к обеду испаряется, т.к. солнце, высокая температура и т.д.
Вечером распыление не практикую, чтобы не рисковать.
у меня фалик одни листья и корни гонит,уже почти год не цветёт :-|
ягода, а у него перепад между дневной и ночной температурой есть? У моей знакомой фалик стоял на холодильнике в глубине светлой кухни, ему там было светло и комфортно, только вот температура была без изменений - что днем, что ночью. Переставила на окно, где ночью попрохладнее, - пошел на цветение.
Девочки, у меня мини орхидеюшка совершенно не держит долго цветочки!!!!
Только еще один бутон раскроится, как через 1-2 дня увядает давно раскрывшийся....
Хотя на большой орхе....большИИИе давно раскрывшиеся цветочки так и цветут так и цветут!!! :ой засмущали:

Это зависит от сорта орхи или от условий содержания??? Ну хочется же, что бы был каскад из красивейших цветочков (а у меня все по одному, да по одному((( )!!!
Nikta,да на окне стоит,сейчас смотрела,опять 2 новых  корня полезли :-|
ягода, вот придут опытные Элен и Strekoza, прочитают и как ответят )
Кнопк@,По моему опыту, длительность цветения зависит от температуры и состояния растения. Если есть огрехи в уходе, то быстрее скидывает цветы...на жаре меньше по времени держит ...есть и еще такие моменты как содержание газа метана в атмосфере.
Как правило его выделяют свежие офощи/фрукты ну и машины...если с фруктами еще можно вопрос ешить, например не ставит корзины/вдра/мешки с яблоками/грушами и прочим в ту комнату где цветут орхи, то с выхлопными газами и загрязненностью среды....сложно...
ну и при опрыскивании старайтесь не попадать на цветы, а когда нюхаете, трогаете преставляете тоже желательно цветы не трогать.

Но всеж основное - это какие-то нарушения в содержании...т.е. растение пытается дать потомство, но долго вытянуть одновременно несколько цветков не может...
А есть еще и виолацейки, и их гибриды, которым свойственно постепенное цветение цветок за цветком и удлинение цветоноса, но все равно сильные взрослые растения и там могут одновременно держать несколько цветков открытыми.
Strekoza
Кнопк@,По моему опыту, длительность цветения зависит от температуры и состояния растения. Если есть огрехи в уходе, то быстрее скидывает цветы...на жаре меньше по времени держит ...есть и еще такие моменты как содержание газа метана в атмосфере. Как правило его выделяют свежие офощи/фрукты ну и машины...
А есть еще и виолацейки, и их гибриды, которым свойственно постепенное цветение цветок за цветком и удлинение цветоноса, но все равно сильные взрослые растения и там могут одновременно держать несколько цветков открытыми.

:idiot2: ой...че то капец как все сложно...Ну Ваще то моя мини ОрхидеЮшка стоит  на ТеЛеКе...и порой подойдешь к ней, доторонешся, а она тебя ТОКОМ!!!!! бьет :knuppel2:...Вот думаю мож из-за этого еще...
Условия у нее хорошее (на мой взгляд) - дополнительно растут 2-а!! листочка, даже не листочка, а прям как буд-то еще одни новые, отдельные "кустики"😉))