Дети74.ruархив форума

мама + 4 ребёнка

588 сообщений · 204 023 просмотров · стр. 9 из 15
Девочки, в каком детском саду такой бред творится, подскажите? Просто это ненормально, надо на них жаловаться сразу. Понимаю, что мама не будет сама подавать заявление, но через интернет-заявку же можно в администрацию сообщить, что есть перегибы и необходимо разъяснить всем родителям, что это за нововведения такие.
Я просто слышу о таком впервые, да и знакомые тоже говорят, это уже клиника реальная.
Valena159, это новый приказ или требование губернатора. Если вам не понятно о чем речь - почитайте тему про Ювенальную юстицию - скоро во всех садиках и школах так будет.
странно мои все ни сном, ни духом. почитаю(
Да ужж...Ну пусть силами обеспеченных родителей садика и нарядят. Не в детдом же за нарядами отправлять.
А Олесе зимнюю одежду на девочку не надо?
Мосяня,надо! если сможешь завести или Олесе или мне или в Ец-комсомольский оставить (подпиши для меня) я заеду к девочкам и занесу Олесе.

Была вчера у нее, Маска передала от вас пакет,большое спасибо!
Девочки что еще сейчас нужно этой семье? Могу с одеждой немного и обувью помочь на мальчиков, и на девочку посмотрю. Как они там вообще?
Кто был расскажите.
TishkaToptishka,повторюсь, со мной Олеся не охотно делится своими потребностями в одежде или чем. Про обувь выше писали что она отказывалсь,  вчера спросила конкретно про одежду на девочку на зиму,надо? сказала что нужна.
на счет того как они вобще, я всегда вижу чистую убранную квартиру, детки хорошо выглядят. но я  никогда так прям не заходила.
rakel
TishkaToptishka,повторюсь, со мной Олеся не охотно делится своими потребностями в одежде или чем. Про обувь выше писали что она отказывалсь,  вчера спросила конкретно про одежду на девочку на зиму,надо? сказала что нужна.
на счет того как они вобще, я всегда вижу чистую убранную квартиру, детки хорошо выглядят. но я  никогда так прям не заходила.

нет зимней у меня нет, но вот легкую на мальчиков и кое что на девочку я могу. А как же передать и узнать вообще нужно ей или нет? Может телефон ее есть у вас?
девочки, напишите размер младшей девочки. у меня от старшей осталось 2 зимних комплекта на 110.если подойдет, то отдам.
olsin, рост у девочки летом был 102 см, на 110 должен быть как раз 🙂
девочки может как то уже передадим зимние вещи для девочки? :ой засмущали: у кого есть возможность? в пределах центра,северка могу подъехать,сама живу в конце северка, можете мне подвезти или оставьте для меня в ЕЦ-Комс, подпишите на благотоврит-ть rakel. А то зима пришла уже :-|
rakel, зимние куртку и штаны для девочки отдает olsin, они договорились что Олеся сама заберет, а может уже забрала  :не знаю:
olsin, спасибо за зимний костюм для Марины, теперь девочке есть в чем ходить!  :ура:
Девочки, опять нужна  ваща помошь. У третьего мальчишки Жени нет зимних штанов, старшие все износили, его рост 118 см.

Еще Олеся прошла обследование с детьми и им назначили много лекарств, на их приобретение у семьи не хватит средств.
Risha, а рост точно указан? на 21 стр. написано 106 см, даже если с запасом, большая разница.
Названия лекарств напишите, может есть у кого ненужные.
Маска
Risha, а рост точно указан? на 21 стр. написано 106 см, даже если с запасом, большая разница.
Названия лекарств напишите, может есть у кого ненужные.

ага
сейчас на ДО нашла классный вариант
новый зимний полукомбез пристраивают
рост 110
я бы им купила, если уточнить размер
Маска, сорри  :ой засмущали:, я в её детях уже запуталась, написала рост Владика, рост Жени и вправду где то 107 см.

Насчет лекарств - я Олесю просила вчера продиктовать мне список, она его прочитать не может (врачи видимо для своих пишут). Как она сходит в аптеку и ей скажут правильное название список выложу, у самой есть неиспользованые лекарства
Еще о лекарствах напишите, как долго их пить, чтобы планировать сразу.
Risha,могу посмтреть штаны на Женю, но не новые.
Mamashka, было бы здорово, у мальчика совсем нет теплых штанов
Alina, мне кажется что лучше если кто нибудь им отдал б/у штаны, а деньги лучше было бы потратитьна приобретение лекарств (у детей проблемы с сердцем) ИМХО
Risha,штаны нашла, как передать? Я в ленинском, времени нет ездить на сз. Могу в центр (юургу) взять на работу днем в будни, сможет Олеся подъехать?
Или завтра тоже буду в центре (володарского 1😎 в 12.45 или 15ч
Mamashka, у неё опять дети заболели, она может выбраться из дому только вечером или в выходные.
Написала в личку её телефон, созвонитесь с ней.
Девочки, вот список лекарств который необходим детям (за точное название лекарств не ручаюсь)

Миролистил сироп
Люголь спрей - 2 уп
Элькар (капли)
рибоксим - 4 уп
Адолин
Найс гель
Настойка элеутедок

Витамины: Биомакс - 4 уп (думаю можно любыми другими детскими заменить) и Кальций

Это все нужно детям на 1 месяц, общая сумма лекарств и витаминов около 1600 руб.
передала зимний комбез от Mamashka. Подошёл - Спасибо!
И 1000 руб на лекарства.
NataSid, у меня дома есть ненужный и невыскрытый найз гель. Наташ, может, передать тебе для нуждающихся?
Moonstone,ок
Могу купить кальций и витамины (2 упаковки). Как лучше передать?
я люголь могу на себя взять. 1 флакон есть, купила, пшыкнули 1 раз и мне показалось я им только горло сожгла ребенку.(Второй флакон куплю.
Mamashka, NataSid, спасибо за помощь!
Олеся на 1000 купила лекарства все по списку кроме сиропа миролистил, взяла все по одной упаковке. Витаминов им одной упаковки на 3-их деток точно не хватит на месяц.

Pavlin, если никто не поедет на этой неделе, то на следующей я  к ним поеду и могу передать,  только напишите ваши координаты в личку.

rakel, один флакон Люголя они купили, на первое время им хватит, но второй точно понадобиться - они аденойды им лечат.
Договорилась с NataSid на понедельник, пятницу.
Девочки, предлагаю подумать о сладких подарках детям Олеси, игрухи берём на себя, есть замечательный организатор СЗ  Маркер-игрушка Olimpia которая организовывает благотворит. закупку.
здравствуйте, есть вещи для мальчиков, обувь, (только сандалики с носами ободранными, после садика), и немного для девочки. Можно телефон мамы ребятишек, хочу спросить про размеры обуви.По указанному тел. звонила, но он недоступен, может просто денег на него положить?
Маска
Девочки, предлагаю подумать о сладких подарках детям Олеси, игрухи берём на себя, есть замечательный организатор СЗ  Маркер-игрушка Olimpia которая организовывает благотворит. закупку.

1. rakel
девочки присоединяйтесь!

еще можно на счет елки подумать, как в том году попробовать взять билеты? только их мало уже осталось и сможет ли Олеся со всеми на елку выбраться?
в кукольный на 12,13 еще есть места.
Маска,я могу конфет купить когда своей буду подарок собирать только я могу передать где то в городе на с\з или дс юность мы туда на занятия ездим
rakel
Маска

1. rakel
девочки присоединяйтесь!

еще можно на счет елки подумать, как в том году попробовать взять билеты? только их мало уже осталось и сможет ли Олеся со всеми на елку выбраться?
в кукольный на 12,13 еще есть места.

Присоединяюсь!
Только у меня совсем нет времени заниматься покупкой билетов и подарков, девочки займитесь этим кто нибудь.

В позапрошлом году собирали деньги и покупали игрушки каждому ребенку (на оптовке) и билеты в ДКЖД (в отличии от кукольного туда можно прийти и в другой день если например в назначенный детки приболели) Олеся тогда ходила с 3-мя мальчишками, Марина отказалась.
Игрушки куплены. rakel, сможете забрать их ЕЦ-Кашириных?
Девочки конфеты я купила постараюсь отвезти завтра в ЕЦ на кашириных
Девочки я купила конфеты и раскраски с карандашами но ехать в город оч холодно мне дочу оставить не с кем чуть потеплеет я все привезу
Мама Сашеньки, Юля, ты просто молодец, уже и другим помогаешь 🙂