Дети74.ruархив форума

Права ребенка: поговорим о Ювенальной юстиции

1 493 сообщения · 213 857 просмотров · стр. 20 из 38
Аллочка
Северозападная,мы всей семьёй смотрим Смешариков)) Мне кажется дети вообще не заморачиваются на этот счёт)) Так и сказки почти все можно обвинить в жестокости...В общем хочу сказать, что притянуть за уши можно всё что угодно))

Дык дело не в жестокости 🙂 Жестокости в "Смешариков", кстати, вообще нет - там сплошная "толерастия" 🙂 Мы с сыном тоже одно время очень увлекались смешариками. Просто у сериала есть еще приложение такое - "Азбука прав ребенка", там коротенькие истории с участием смешариков о праве детей на то-сё-пятое десятое 🙂 И они там все очень навязчиво распевают: "Мы имеем право на всем белом свете! Мы имеем право! Мы - дети!" 🙂 Знаете, начитаешься про ювенальную юстицию - паранойя начинается, наверное, везде мерещится Павел Астахов с решением суда о лишении родительских прав 🙂)  
А засилие Смешариков понятно - деньги выкачиваются по полной с бренда.
Северозападная, про "Азбуку"... я всё же думаю, создатели преследовали благие цели... хочется верить... Дети конечно должны знать о своих правах... Конечно, когда знаешь, что пытаются провести под видом всеобщего счастья, в голову в первую очередь лезет страх... Просто я считаю, в деле ЮЮ, Смешарики - это не самое большое зло...
Аллочка,Я и не говорю, не смотрите, мы тоже смотрели, а потом я решила - хватит!Не нравится и все - интуитивно, никого не уговариваю, просто задуматься можно.
Про благие цели - странно, кто это о наших детях вдруг так хочет позаботится?
*kopeeshka*, ну есть ведь у нас дети, чьи права ущемляют... хотя у них и нет телевизора наверно, чтобы увидеть эту самую Азбуку прав...
ну вот, уже и Смешариков раскачали...... каждый видит хоть в мультиках, хоть в ювеналке только то, что хочет видеть..... или то, что его заставляют видеть в данный момент)))) тут решающий момент - не дать себе заморочить голову чужим мнениям, не начать считать их своими.... не поддаваться страхам, сомнениям, вообще не принимать на свой счет, иначе точно страшно жить станет  😉
Весна,Я, кстати про мультики все решила до того как узнала что такое ЮЮ, просто интуитивно, но и из опыта педагога, наверное.
Межрегиональное общественное движение
«СЕМЬЯ, ЛЮБОВЬ, ОТЕЧЕСТВО»

Пресс-релиз  Движения от 20 мая 2010 г.

На своем очередном заседании от 18 мая 2010 года члены Совета движения «Семья, любовь, Отечество» осуществили анализ ситуации, связанной с внедрением в России ювенальной юстиции. Несмотря на все возрастающие родительские протесты, всё более принимающие форму организованного противостояния, адепты ювенальной юстиции продолжают ее активное внедрение в сферу института семьи и существующего отечественного законодательства.
    Так, за  период, прошедший после митинга 21 марта 2010 года на Болотной площади в г. Москве, ими был предпринят ряд ответных шагов.
2-3 апреля 2010 г. в г. Смоленске прошла конференция, на которой лоббисты ювенальной юстиции обобщили опыт т.н. «пилотных» регионов по внедрению ювенальных технологий и составили подробный план интенсификации процессов превращения России в «ювенальное государство».
    Основной тезис, используемый ими для информационного сопровождения ювенальных технологий – реализация  т.н. «прав детей». При этом на практике данные технологии представляют собой меры по созданию системы  жёсткого контроля над семьёй и по лишению ребёнка права на жизнь в семье.
    6 апреля 2010 г. мэром Москвы было подписано постановление о реализации программы «Дети улиц», узаконивающей ювенальную юстицию в столице.
    С 10 по 17 мая в России прошла информационная кампания по внедрению в общественное сознание «отношения к Телефонам доверия как к эффективному инструменту выявления психосоциального детского неблагополучия». Для того, чтобы разом приучить всех детей страны к необходимости звонить с жалобами на родителей,  в этот период  школьникам на уроках ОБЖ, на  классных часах «Имею право» и открытых уроках рассказали о «детском телефоне», родителей на собраниях предупредили о недопустимости жестокого обращения в отношении детей, телезрителям показали ролики и «бегущую строку» с номерами телефонов доверия, на улицах разместили растяжки и билборды, расклеили рекламу «детского телефона» в общественном транспорте, провели СМС-акции среди молодежи «Расскажи другу о телефоне доверия».
    При этом ни в одном из указанных вариантов детям не была предоставлена правдивая информация о том, что результатом  такого звонка может стать: для родителей – лишение прав на ребёнка, а для ребёнка – лишение права на проживание в своей родной семье.
    Участники Движения  призывают все регионы откликнуться и наиболее полно принять участие в приуроченных к Международному Дню защиты детей очередных Всероссийских родительских стояниях 30 мая в 12.00.  под лозунгом       «Детям – настоящую правду о «детском телефоне!». День защиты детей – лучший повод заявить, что защищать детей  нужно не от семьи, но защищать вместе с семьёй – только помогая семье, общество может помочь ребёнку.

Всю необходимую информацию и методическую помощь можно получить по  адресу: semlot@yandex.ru
http://chelyabinsk.ru/newsline/2010/05/28/#290371
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов настоятельно рекомендует властям Челябинской области выделить в отдельную структуру аппарат уполномоченного по правам ребенка в регионе. Письмо с соответствующим содержанием пришло в резиденцию губернатора 27 мая, сообщил сегодня первый заместитель главы региона Олег Грачев.

Между тем, у законопроекта о введении должности уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области непростая судьба: его начали готовить еще в начале года, а вчера должны были обсуждать на очередном заседании депутаты Законодательного собрания. Но из-за нарушения процедуры внесения на обсуждение проект закона будет рассмотрен чуть позже – в июне.

Напомним, аналогичные должностные лица уже назначены в 42 регионах страны. Кандидатура будущего защитника детей на Южном Урале пока не определена. Во время рабочего визита на Южный Урал в феврале этого года Павел Астахов предложил назначить на эту должность «настоящего бойца», человека, который будет независим от власти, неравнодушен к детям и готов честно выполнять свои обязанности.
Лев прыгнул! (Дмитрий Терехов)
http://rusk.ru/st.php?idar=41420
Перечитайте детские русские сказки - русский Иван-дурак в конце сказки всегда на лучшем коне, с женой царевной и целым царством!  :ура:Вот такие мы дураки! :смеется: Ничто нас не проймет!!!!Тем более ЮЮ!! :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Теперь и у нас в Че защита прав детей по телефону http://chelyabinsk.ru/news/288882.html
Ася,Особенно там красноречивы комментарии родителей!Даже добавить нечего!
Девочки, кто знает, чем вчера парламентские слушания по ЮЮ закончились?
Астрочка,
http://polit.ru/news/2010/06/01/sk.html
Потрепались и разошлись.
"Вице-спикер (Герасимова Н.) предлагает забирать детей у тех родителей, которые вопреки судебному решению о равном участии мамы и папы в воспитании ребенка не позволяют с ним видеться бывшему супругу."
И куда их? Ей отдавать? 🙂
Ну вот и я добралась до конца, все страницы прочитала, на первых двух уревелась, потом устаканилось и открылись глаза на многие вещи...телевизор, всегда на мужа ругаюсь,что он новости вечером смотрит, говорю: Что именно для себя ты хочешь узнать? Какие познания из этого всего могут пригодиться в твоей жизни?
Ребенок подсел на мультики "лунтик" фаворит, Смешариков не разрешаю смотреть, потому что они слишком "взрослые" на мой взгляд, и жестокие, и сами персонажи меня раздражают, лучше советские пусть мультфильмы, добрые, чтобы учили добру и взаимопомощи...
Муж в эту историю с ЮЮ не верит, или не хочет верить, ругает меня, что я занимаюсь ерундой и ищу грязь в своей жизни, мне неприятно такое слышать, но стану умнее, просто нужно действительно разбираться и понимать что происходит в политической жизни страны, кто это делает и для чего, а то привыкли жить так: Что я могу изменить - за меня всё решили!
На президента смотрю с отвращением, думаю, почему мои свекры его терпеть не могут, ни его, ни Путина, а всё видно понимания больше в людях, видят эти скрытые моменты - которые не пропагандируют и не доносят до нас...вот такая же история с юю, ведь введение такой системы касается самого дорогого - НАШИХ детей, а об этом как раз говорят мало и сжато, так что никто ничего не слышал...(я, как и многие здесь, узнала о юю из этого форума)...
хочу сказать, прав тот человек в статье, который сказал, что бороться нужно не именно с юю, а с политикой государства вмешиваться в личную жизнь семьи...
пошла рассказывать родным-знакомым обо всем этом...
Ребенок смотрит Смешариков, я ничего противного в них не увидела. А в песню "На круглой планете.." просто влюбилась.  Шрек и ему подобные кудааа хуже. А когда узнала про создателей этого мультика, то вообще стала спокойна за ребенка.
А если ЮЮ примут, то нас первых нужно лешить родительских прав. Будет мотив остановиться и в очередной раз не дать по ж-пе, а попытаться убедить свое чадо не кусать сестренку-лялю.
мы все смотрим смешариков, на вкус и цвет как говорится....а все домыслы это только в силу испорченности человека.Любую сказку можно таааак истолковать мало не покажется))))Меня вот реально бесит "Лунтик" даже голоса не выношу не вижу в нем особого смысла, нот дети смотрят и им очень нравится и пусть , главное чтоб не смотрели то что обычно вылазит в инете когда хочешь скачать детскую песенку или мультик посмотреть он-лайн.  :shock:
nadvikshe
А если ЮЮ примут, то нас первых нужно лешить родительских прав. Будет мотив остановиться и в очередной раз не дать по ж-пе, а попытаться убедить свое чадо не кусать сестренку-лялю.

то есть Вы всерьез считаете, что это нормально, да?

а ниче, что есть такие дети, которые НЕ ПОНИМАЮТ, когда с ними нормально разговаривают, и есть такие родители, у которых нет подагогических способностей, ну нет и все - не дала природа, нет бесконечного терпения.... и что? кто вырастет из ребенка, который плевать хотел на все родительские запреты?

пысы: я не про своих детей говорю, но я реально видела неоднократно таких детей, с которыми разговоры разговаривать - как об стенку горох. Говоришь с ним, а он тебя просто не слышит... зато когда мать подошла и треснула подзатыльник - сразу все понял 🙂 и перестал 🙂
Я не могу сказать, согласна я или нет, у меня поверхностное представление о ЮЮ, нет времени досконально разобраться в этом вопросе. Может идея и неплоха. Одно точно знаю - бить детей нельзя, обзывать тоже (хотя сама грешу этим, нервы сдают, одна с двумя маленькими 3 года и 8 месяцев).
nadvikshe, насчет обзываться 🙂)))) хыхыхы, ну если уж на то пошло, то я и на взрослых часто обзываюсь, и ниче 🙂))))))))))

ну это уже оф, конечно.

в любом случае, я считаю, что воспитание должно быть без перегибов: нельзя ВСЕ разрешать ребенку и в то же время нельзя его БИТЬ, так, что это реально калечит....

просто, если так пойдет, то под насилие можно подвести все, что угодно: например, ситуация, когда ребенку что-то надо, а я не даю (например, разодрать по клочкам книгу), я забираю книгу, ложу ее "на верхнюю полку", что ребенок не достал. Ребенок при этом кидается на пол и орет... я говорю: "Проорешься - выйдешь", и ухожу в другую комнату (даже дверь не закрываю), однако жеж - психологическое насилие!!!
А ребенку в любом случае лучше с родными родителями жить, чем с приемными или в детдоме...

по теме:

понимаю, что начиталась тут тем про ЮЮ, и становлюсь реально параноиком, особенно, когда по телеку увидела рекламу, когда женщина рожает, и последний кадр - "откажись от насилия, дай ребенку вырасти счастливыми" (что-то в этом роде...) и вот сейчас в магазине по радио тоже услышала типа того залечивание....
нет, я прекрасно понимаю, что бить детей нехорошо, что у нас в России очень многие родители этом просто злоупотребляют... но когда подобную рекламу видишь или слышишь - сразу мысли, "ЮЮ проталкивают!"
На счет ЮЮ, меня реально раздражает то как власти подходят к проблеме и не только этой, но к любой.Всегда почему то лечат так сказать "побочные признаки" вместо того чтоб заняться "основным заболеванием". Кол-во бездомных детей достигло в нашей стране невероятной цифры, детские дома переполнены, отказничков не переводят из больницы так как некуда. И вот теперь новая супер тема как сделать ребенка сиротой при живых родителях!А как быть с ребятней которая сейчас живет на улице и попрошайничает? Как быть с детьми которыми заполнены и даже переполнены детские дома? Это вопросы на которые власть отвечать не хочет и денег скорее всего как обычно нет для решения данной проблемы.
Уполномоченный по правам ребенка это здорово. но с тех пор как Россия подписала Конвенцию о правах ребенка мало что изменилось, думаю и сейчас пара показательных выступлений и на этом так сказать все закончится, кто хочет отпиарится угомонится и все как обычно так и останется на бумаге.
но это лишь мое мнение.
klimentina, ладно, если бы было так, как вы описываете....

а я вот опасаюсь, что это будет "легальной торговлей" детьми, ведь отобранных детей у родителей поместят в приемную семью и не за "бесплатно", да еще и родные родители будут обязаны платить приемным за содержание и воспитание ребенка!
Agent_Scully,тут я с вами согласна.
Возможно я сумбурно написала, если кратко то проблема не решится, а лишь усугубиться ....
Депутаты Полевского против введения ювенальной юстиции
http://www.oodvrs.ru/article/index.php?id_page=40&id_article=1697

Также на сессии народные избранники единогласно поддержали обращение местного отделения партии «Единая Россия» к общественным организациям, представительным органам власти Свердловской области, депутатам Государственной Думы Федерального Собрания РФ о том, чтобы приостановить принятие федерального закона о ювенальной юстиции. В обращении, в частности, говорится, что «предлагаемые проекты законов ориентированы на западные модели устройства правовой системы, которые оказали серьёзное негативное воздействие  на воспитание молодого поколения. ... Считаем, что это приведёт к изменению традиционных семейных морально-нравственных ценностей, к разрушению отношений между родителями и детьми, разрушению института семьи, росту подростковой преступности и коррупции»

Полевской - Челябинская область
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-328062-section_id-107.html , 08 июня 2010
Заместитель председателя Свердловского Областного суда Александр Дементьев:
"Как таковые ювенальные суды в России, в частности, в Свердловской области уже работают. Опасаться нужно принятия Конвенции о правах защиты детей - именно в ней прописаны абсурдные для Российского народа нормы и правила. Однако", - как пообещал Александр Дементьев, - "правоприменители не позволят законодателям идти по пути незрелости".
Павел Астахов: для меня вопрос ювенальной юстиции не актуален
http://www.newstube.ru/media/pavel-astaxov-dlya-menya-vopros-yuvenal'noj-yusticii-ne-aktualen

К сожалению, нет времени на комментирование, могу только посоветовать вдумчиво послушать ответы Астахова на конкретные вопросы.
*kopeeshka*
Перечитайте детские русские сказки - русский Иван-дурак в конце сказки всегда на лучшем коне, с женой царевной и целым царством!  :ура:Вот такие мы дураки! :смеется: Ничто нас не проймет!!!!Тем более ЮЮ!! :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:

это если Илья-Муромец да Добрыня Никитич где-то есть... а так... и Иван-дурак может не спасти
меня радует уже тот факт, что стали говорить открыто о сути ЮЮ.  Вроде протрезвела немного наша власть.
Это для тех, кто недавно зашел в тему и не очень хочет читать все 53 страницы.

Троянский конь ювенальной юстиции
http://kprf.ru/crisis/agitator/79085.html

Не нейтральная статья, но более менее обобщающая. Есть и статистика и факты.
X-Tinal
*kopeeshka*

это если Илья-Муромец да Добрыня Никитич где-то есть... а так... и Иван-дурак может не спасти

Иван-дурак и есть русский народ, а не спасатель. Я имела ввиду то, что ни одна идея запада не смогла прижиться и никак не соответствовала их расчетам, нежели в других странах.
В начале месяца в новостях показали очередной случай как "Финские власти отняли дочь у россиянки" за то, что мама не дала девочке конфетку перед обедом. И как обычно, ни в одном репортаже - ни слова о том, что возможно такое благодаря системе ювенальной юстиции... Кстати, не могу найти продолжение этой истории, кто-нибудь знает?
ООН и ЮНИСЕФ призывают все страны к принятию мер по защите детей
http://www.rfdeti.ru/news/rubric-1.1/position-1442.html
X-Tinal
Павел Астахов: для меня вопрос ювенальной юстиции не актуален
http://www.newstube.ru/media/pavel-astaxov-dlya-menya-vopros-yuvenal'noj-yusticii-ne-aktualen

К сожалению, нет времени на комментирование, могу только посоветовать вдумчиво послушать ответы Астахова на конкретные вопросы.

Понятно-понятно, я типа не сторонник ЮЮ, я хочу помочь всем детям страны.
Ювенальная юстиция. Выпуск от 15 июня 2010. 1ый канал
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5771&fi=4616
В Челябинской области вот-вот появится новый влиятельный чиновник
http://www.ura.ru/content/chel/17-06-2010/articles/1036255227.html

С 1 октября в Челябинской области появится новый чиновник, уполномоченный по правам человека. Опыт других регионов показывает, что пост – весьма влиятельный. Обмудсмен может вмешиваться почти во все конфликты, влиять на расследование уголовных дел, иметь доступ к самому широкому спектру информации.

Аппарат омбудсмена составят 18 человек. Примечательно, что в нем найдется место для уполномоченного по правам ребенка, который станет заместителем главного защитника простонародья.

И, наконец, самое интересное. Список претендентов на столь привлекательный пост. Основными кандидатами называются председатель комитета по делам молодежи, культуре и спорту Заксобрания области, руководитель совета сторонников регионального отделения «Единой России» Вадим Воробей и председатель комиссии по местному самоуправлению Челябинской городской думы, лидер регионального отделения партии «Правое дело» Алексей Севастьянов. Оба участвовали в разработке законопроекта. У каждого даже был свой вариант документа.
Я пришла в ужас от рекламного ролика, когда женщина рожает ребенка, его в роддоме шлёпают по попе, чтобы он закричал, а потом говорят, что надеемся, это единственный шлепок на долю малыша (слово в слово не помню)
я после форума уже хорошо вижу пропаганду ЮЮ у нас в России, как же это печально 🙁
дОЧИТАЛА ДО 19 СТР.  Стало невозможно читать дальше, неужели неясно???
Самым странными на форуме считаю marissa и Принцесса Турандот. Во первых, они точно не понимают сути происходящего, во вторых, не читают ответы на их сообщения, когда им хотят донести суть через определенные образы(чупа-чупсы), а они, прежде всего marissa, принимают эти образы всерьез и конкретно и не видят или не хотят видеть(а может они просто хотят так разговор поддержать) ЧТО им хотят донести...

Насчет того, что они не понимают сути происходящего, видно невооруженным глазом... Понятно Принцесса Турандот, что "запугивать до смерти" не нужно и "молока не прибавится" от этого, НО реагировать на это нужно. Или, например то, что Принцесса Турандот не верит в истинные цели юю, могу только посочувствовать этому недалекому соображению. Неужели не ясно Вам, что при действующей системе органов опеки, кому-то очень настырному, нужно создавать огромный новый отдел… , тогда ответьте ВЫ на вопрос, зачем создавать новый отдел а не совершенствовать старый?? Только по-конкретнее ответьте мне, а то вы часто уходите не в ту степь…Неужели Вам не показалось странным тот факт, КАКИЕ результаты показывает международная практика? Худое дерево приносит худой плод, или, «По плодам их узнаете их…» Тут конечно были доводы, мол, всего один-два человека пострадали (Наталья Захарова например), не нужно этим всю систему порочить…НО, ведь это судьба КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА!!! Ей и ее дочери сломали ВСЮ ЖИЗНЬ! А вам подавай большие цифры, чтобы вы могли убедиться, что система работает не правильно… И неужели не понятно, что если во Франции, «цивилизованной» стране, где всюду «демократия», нет возможности защитить свою семью при таком «законе», то в России это будет иметь просто колоссальные по своей чудовищности последствия! Не надо вас учить тому, как воспринимать законы, они, что дышло, куда повернул, то и вышло. Все в России это понимают, может вы одна не понимаете? Например, как вы понимаете, что значит «моральный» и «психологический» вред? Только подробнее пожалуйста, и яснее, без абстракций! Точное определение в студию! Вот только попытайтесь без абстракций и СУБЪЕКТИВНОСТИ объяснить это, посмотрите, что это невозможно!
Или например, marissa, вы говорите, что не с юю нужно бороться а с надлежащим исполнением закона о юю, чтобы все, что написано исполнялось в строгости и в правильном порядке… Вот опять недальновидный, ОООЧЕНЬ недальновидный взгляд, а порой просто возникает ощущение, что вы не читали первые ссылки, или вовсе пропускали через глаза суть информации: все претензии к юю – это «почему нельзя усовершенствовать органы опеки и почему столько власти должно передаваться новому органу без конкретного определения, что такое «моральный» и «психологический» вред и в какой мере его измерять?» Ответьте пожалуйста, только без абстракций и субъективности…Во! Можно даже спец опрос провести, кто что думает, отругать ребенка, это аморально или нет? Ведь каждый человек понимает, что БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ И НАКАЗАНИЯ(опять же наказание наказанию рознь и каждый мерит своей меркой, как тут определить, сколько дать прав родителю, чтобы он смог воспитать человека так, как считает нужным) ребенку не объяснить, что хорошо а что плохо, ПРОСТО ПОТОМУ что он – маленький, что он еще не ориентируется в этом! Если вы считаете обратное, то опять же сочувствую в вашем недальновидении! Вспомните себя подростком! Кто-то может и пережил этот период в радостном и приятно общении со своими родителями, но больинство я считаю, переживало возрастной кризис! И никто не застрахован от того, что дети будут непослушны в этом возрасте… Пока они маленькие, они слушаются, а если родители не смогут воспитать в них черезвычайное доверие к себе, то мир с его телевизором станут лучшими друзьями вашему ребенку, и ничто вы уже поделать не сможете, они просто не будут вас слушать! Вот почему РПЦ против этой юю, потому что она – подрывает святая святых – доверие детей к родителям! «Кто злословит отца или мать свою, смертью умрет…» И так травя души нашей молодежи, наших маленьких детей с пеленок! Телевизор прежде всего! А тут еще и ЭТО!  ПОДРЫВ ДОВЕРИЯ ДЕТЕЙ К РОДИТЕЛЯМ -  Это настоящая угроза, а не то, что вы думаете, что ребенка у вас отберут!
Притензии к юю у форумчан вызывают прежде всего эти вопросы и еще то, насколько НЕЛЕПЫЕ основания для разлуки вас с вашим ребенком! Вы же все время говорите о чем-то непонятном, мне например вообще не ясна ваша позиция… Вы действительно считаете этот закон АДЕКВАТНЫМ, и тем более ГРАМОТНЫМ, а может еще и НРАВСТВЕННЫМ? Просто не понятна ваша позиция…