Дети74.ruархив форума

Права ребенка: поговорим о Ювенальной юстиции

1 493 сообщения · 213 857 просмотров · стр. 19 из 38
так что - получается всё было зря?? Все митинги, все подписи, все недовольства остались неуслышанными?? Аж кипит всё внутри от негодования!!!
Аллочка, все это слышат, считают, оценивают, именно поэтому разные пути ищут, чтобы ЮЮ протолкнуть, а противостояние не слабеет, судя по митингам и пикетам, их все больше, потому что все больше людей вообще о ЮЮ узнают
церковь уже официально против высказалась: http://ruskline.ru/news_rl/2010/04/23/yuvenalnye_sudy_vynuzhdayut_detej_klevetat_na_roditelej/
X-Tinal
потому что все больше людей вообще о ЮЮ узнают

я когда мужу про юю рассказывала, он мне не верил. Зато когда об этой проблеме "кипел" весь офис (весьма не маленький), прыгал до потолка от возмущения.

Посмотрим, что дальше будет.

На ближайшее заседание Законодательного собрания Челябинской области будет вынесен законопроект об уполномоченном по правам человека. На должность омбудсмена, по словам первого вице-губернатора Олега Грачева, претендуют несколько кандидатов.
«Я сейчас не готов назвать кандидатуру, но в разработанном Заксобранием, Общественной палатой и депутатом Челябинской гордумы документе очень жесткие требования», — рассказал О. Грачев.
Он сообщил, что в рамках законопроекта об уполномоченном по правам человека также предусмотрена должность его заместителя, являющегося одновременно уполномоченным по правам ребенка.
«Замом, скорее всего, будет женщина, а уполномоченным по правам человека — лицо мужского пола», — сказал первый вице-губернатор.
Кто займет пост омбудсмена, О. Грачев не сказал, добавив, что сейчас за эту должность идет настоящая борьба.

http://www.mega-u.ru//default.aspx?m_id=2&method=NewsFullText&newsId=20567&p_id=1756&c_id=1&templateName=Print
конечно, борьба! такая кормушка перспективная....(((
Аллочка
конечно, борьба! такая кормушка перспективная....(((

Это не только кормушка..это ж такая ВЛАСТЬ...
Министерство образования и науки РФ в 2012 году намерено ввести уникальный по своей сути документ, не имеющий примеров в прошлом, — паспорт здоровья школьника, который надлежит вести каждому ученику на протяжении всего обучения. Тестовое введение данного документа в ряде регионов планируется уже в будущем учебном году.
На первый взгляд, сей документ, как минимум, странный. Грамотный человек, ознакомившись с ним, задумается, прежде всего, над видами угроз, которые это новшество несёт в его семью. А задуматься есть о чём.
В 43-страничном паспорте множество разделов. Какие-то из них заполняет сам школьник, а какие-то педагоги и медработники. Причём, львиная доля сведений никакого отношения к здоровью ребёнка не имеет. Например, ученик должен вклеить фотографию или рисунок своей комнаты, написать, один ли он в ней живёт или же с братьями-сёстрами и родителями. Кроме того, необходимо перечислить всех своих родственников до третьего колена и сообщить полученное ими образование, их должности, а также домашние, рабочие и мобильные телефоны.
Более чем странно выглядит требование указать обстановку в семье — “благополучная” или “конфликтная”.

Аномалиям в паспорте уделено изрядное внимание. Есть ли в семье люди с ограниченной двигательной активностью? Есть ли тяжелобольные? Какие вредные привычки у членов семьи? А какие у самого школьника?
В паспорт заносятся и такие сведения, которые особо ценятся на Западе компаниями-производителями пищевых продуктов… и за сбор которых в недобровольном порядке они подвергаются судебным преследованиям. Школьник должен на протяжении 11 лет сообщать, сколько и каких продуктов (дан список из 34 пунктов!) он съедает в день, в неделю или месяц.
К частным сведениям, которые должны вноситься в паспорт, относится и перечисление друзей, и приоритетный список интересов, и почасовой график дня: сколько времени тратится на те или иные занятия.
Что же касается непосредственно медицинского раздела паспорта, то он содержит подробный перечень хворей, которыми школьник либо переболел, либо болеет продолжительное время. Тут и корь с коклюшем, и проблемы с сердцем, печенью, лёгкими, и черепно-мозговые травмы с припадками, и энурез.
Венчают сей документ психические и психологические характеристики школьника, где оцениваются такие его свойства, как память, мышление, внимание, воображение, коммуникабельность, агрессивность, смелость, беспомощность, обидчивость, благоразумие, самоконтроль, правдивость, настойчивость, трудолюбие, шизоидность, истероидность…
Излишне говорить о том, паспорт здоровья школьника, а если говорить по существу – то вся конфиденциальная информация о ребёнке и его семье, которую нормальный человек не доверит даже близким родственникам, станет доступной для неконтролируемо большого круга людей (в нашей стране её в лучшем случае не будут продавать на каждом углу).
NataSid, прямое нарушение Конституции, права на личную жизнь и прочие "личности" и "интимности"...  баранизм чистой воды - сей документ!
Аллочка, +100 🙂 23 статья Конституции - навскидку как минимум 🙂 Да и не обяжет никто ни ребенка, ни родителей заполнять этот паспорт 🙂
Пока не обяжут, потом примут закон - и обяжут. Долго ли, умеючи ((
НоваяМама
Пока не обяжут, потом примут закон - и обяжут. Долго ли, умеючи ((

Основной закон РФ - Конституция, чего бы еще "прогрессивного" не напридумывали в Минобре, Конституцию с правом граждан на неприкосновенность частной жизни никто ради чиновников от образования менять не будет 🙂
Северозападная, так они и конституцию перепишут, долго им, что ли? 🙁
Agent_Scully
Северозападная, так они и конституцию перепишут, долго им, что ли? 🙁

ПЕРЕПИШУТ , или поменяют определение частной жизни
О том и речь
NataSid
Министерство образования и науки РФ в 2012 году намерено ввести уникальный по своей сути документ, не имеющий примеров в прошлом, — паспорт здоровья школьника, который надлежит вести каждому ученику на протяжении всего обучения.

Аллочка
NataSid,баранизм чистой воды - сей документ!

Баранизм, но, к сожалению, с дальним прицелом. Вот чего в инете народ пишет:
"Паспорт здоровья ребёнка», скорее всего - не что иное, как организованный сбор сведений для создаваемой «ювенальной системы».
На фоне развернувшихся баталий вокруг протаскивания в России прозападными кругами так называемой «ювенальной системы» (особая более мягкая «ювенальная» юстиция, «уполномоченные по правам ребёнка» в каждой школе, собирающие доносы новых «Павликов Морозовых» на своих родителей и учителей, а также мощнейшая система «ювенальных судов», имеющая полномочия совершенно законно отбирать детей у родителей) как-то почти незаметно промелькнула инициатива чиновников о введении для детей обязательного «паспорта здоровья». Между тем, есть весьма серьёзные основания полагать, что эта очередная новация является важнейшей частью проектируемой «ювенальной системы», позволяющей сформировать «банк данных» на всех её потенциальных жертв.
Таким образом, осуществляется единовременный сбор всесторонних(!) личных (в том числе - конфиденциальных) данных о каждом(!) ребёнке, его здоровье, круге общения, семье и «болевых точках», через которые на этого ребёнка и эту семью можно воздействовать. Затем все эти разнообразные сведения заносятся в единый банк данных, который становится в руках «ювенальщиков» страшным орудием тотального контроля не только над обществом, но и над структурами власти."
Кто бы их уже под зад ногой пинанул, ювенальщиков этих.
Кто бы их уже под зад ногой пинанул, ювенальщиков этих.

плюс мильён!

я только успокоилась, что темка немного заглохла, так теперь опять нервничать начала 🙁
Одно могу сказать, зря запад лезет к русскому Ване, все равно никто этот паспорт, даже если и введут, заполнять не будет и вести, а если и будет то приврем на полную катушку, а потом поутихнет и забудем все! Сколько раз нововведения эти были, которые нам запад подкидывает, везде кроме России идут по их планам, а у нас НУ НИКАК У ЛЮДЕЙ ВСЕ! :2funny:
Детям могут разную лапшу на уши навешать, чтобы те запонили сами паспорт, если родители не согласны.
Так что надо детям объяснять к чему это может привести.
И на родительских собраниях побольше шуметь по поводу обязательного заполнения личных данных. Вести так-сказать разъяснения другим родителям что к чему.
Эх, желторотики наши...
*kopeeshka*
все равно никто этот паспорт, даже если и введут, заполнять не будет и вести

Я категорически ничего заполнять не буду, пока не внесут соответствующие поправки в Конституцию. А если внесут.. придется писать, что на завтрак-обед-ужин у ребенка - трюфеля с перепелами и ананасы 🙂 Грустно, что там помимо родителей еще куча писателей этого паспорта (учителя,психологи). Посмотрим еще, какие "санкции" введет Минобр за незаполнение данного документа - могут ведь и оценки в четверти не выставлять, пока не настучите на самих себя 🙂 Короче, надо подождать.
Северозападная
*kopeeshka*
все равно никто этот паспорт, даже если и введут, заполнять не будет и вести

Я, как юрист, категорически ничего заполнять не буду, пока не внесут соответствующие поправки в Конституцию. А если внесут.. придется писать, что на завтрак-обед-ужин у ребенка - трюфеля с перепелами и ананасы 🙂 Грустно, что там помимо родителей еще куча писателей этого паспорта (учителя,психологи). Посмотрим еще, какие "санкции" введет Минобр за незаполнение данного документа - могут ведь и оценки в четверти не выставлять, пока не настучите на самих себя 🙂 Короче, надо подождать.

а по мне так при любых санкциях пусть идут лесом, вообще самое действенное - это объединение родителей, когда все пошлют этот паспорт и санкции учителей, да еще пригрозят в суд подать, тут же отношение изменится
NataSid
Детям могут разную лапшу на уши навешать, чтобы те запонили сами паспорт, если родители не согласны.
Так что надо детям объяснять к чему это может привести.

Тоже палка о двух концах - особенно с подростками, некоторые из которых просто из протеста понапишут в этом паспорте, как мама с папой ущемляют их права..
X-Tinal
А в суде Вам скажут про приоритет международного права и про 15 статью Конституции 🙂 Социальная хартия (или как она там называется ) в РФ разве не ратифицирована?
NataSid,Это точно, я со своими веду беседы, даже результат уже есть, она такое выдала бабушкам, что меня пригласили на беседу.
А про то, что выступать родителям, скажу так, многие не понимают в чем дело или не хотят понимать что происходит,будут говорить - это нужно нашим детям, они же за здоровьем так следить лучше станут.. и такая чушь в этом роде, некоторым хоть что говори, все равно будут на своем стоять.
Я когда кому-нибудь рассказываю про ЮЮ, мне отвечают, опять ты начиталась всякого в инете! Это в большинстве случаев, и все может только некоторые заглянут куда-нибудь и попытаются что-то узнать.
Северозападная
X-Tinal
А в суде Вам скажут про приоритет международного права и про 15 статью Конституции 🙂 Социальная хартия (или как она там называется ) в РФ разве не ратифицирована?

хотите сказать что по этой хартии можно собирать личные данные без согласия лица или лиц представляющих его?  (нет времени рыться в этом ... в этой хх -ии, так бы сам посмотрел конечно)
X-Tinal, без согасия инф о персональных данных распространена или собрана быть не может (ФЗ от 27.06. 2006 "О защите персональных данных"😉. Даже в учебных заведениях нельзя в журналах фамилию писать без письменно оформленного согласия...
*Татьяна*
X-Tinal,  Даже в учебных заведениях нельзя в журналах фамилию писать без письменно оформленного согласия...

вот это уже полный бред, а на карточках медицинских? тож с разрешения?
А еще конкретно по теме: у меня подруга работает инспектором по делам несовершеннолетних, так вот она говорит: чтоб лишить родителей прав и забрать ребенка даж у самых не радивых мамаш...надо ну оооооооооооооооооооочень сильно "вспотеть"
White horse, к сожалению, да! ФИО, возраст и т.п. являются персональным данными и могут использоваться только с согласия, либо должны быть зашифрованы.
White horse
А еще конкретно по теме: у меня подруга работает инспектором по делам несовершеннолетних, так вот она говорит: чтоб лишить родителей прав и забрать ребенка даж у самых не радивых мамаш...надо ну оооооооооооооооооооочень сильно "вспотеть"

это не то слово "вспотеть"!!! сама сталкивалась... даже, если мамашка-алкашка просто в суде скажет, что исправится, ее НЕ ЛИШАТ
*Татьяна*,итак с открываем журнал: к доске пойдет.........номер 6754676...... :uglystupid2:
White horse, ага, или диплом получает **ХХХ***ЗЗЗ :2funny: :2funny: :2funny:
*Татьяна*
X-Tinal, без согасия инф о персональных данных распространена или собрана быть не может (ФЗ от 27.06. 2006 "О защите персональных данных"😉. Даже в учебных заведениях нельзя в журналах фамилию писать без письменно оформленного согласия...
ну тогда пусть идут лесом ))) иначе суд
*kopeeshka*
Я когда кому-нибудь рассказываю про ЮЮ, мне отвечают, опять ты начиталась всякого в инете! Это в большинстве случаев, и все может только некоторые заглянут куда-нибудь и попытаются что-то узнать.

Есть такое, мало кто вникает или хочет вникнуть. А потом все сделают большие глаза, типа откуда вдруг?!?
НоваяМама
*kopeeshka*

Есть такое, мало кто вникает или хочет вникнуть. А потом все сделают большие глаза, типа откуда вдруг?!?

А у нас всегда так, типа а мы не знали :не знаю: :не знаю: :не знаю:, хотя незнание не освобождает от ответственности, тем более перед своими детьми и семьей!
Недавно в интернете попалось любопытное мнение о том, что мультфильм "Смешарики" - не что иное как "прикрытое продвижение ювенальной юстиции у нас под носом". Как вы относитесь к такой позиции?
Смотрят ли ваши дети этот сериал?
Вот ссылка:
http://www.oodvrs.ru/forum/1gb_oodphorum/read.php?id_forum=1&id_theme=72

Северозападная,мы всей семьёй смотрим Смешариков)) Мне кажется дети вообще не заморачиваются на этот счёт)) Так и сказки почти все можно обвинить в жестокости...В общем хочу сказать, что притянуть за уши можно всё что угодно))
комменты там интересные)) И я со многими в защиту Смешаров согласна))
Аллочка,Не соглашусь, я тоже так думаю, что-то мне в них всегда не нравилось и засилие смешариков везде (расскраски, ТВ, брелки, значки и т.д.) Многие серии мне показались очень странными (например про Лосяша, где он был бабочкой), я подумала сразу про гомосексуалистов (там и голос у него меняется на тоненький), еще многие, сейчас не припомню, но я их уже давно отсеяла из нашей мультколлекции.
*kopeeshka*, у нас свобода выбора)) мне нравится - я смотрю, но и не пропагандирую))
Мы смотрим, нам нравится (и мне, и дочке).