4 мая 2010, 04:08
так что - получается всё было зря?? Все митинги, все подписи, все недовольства остались неуслышанными?? Аж кипит всё внутри от негодования!!!
X-Tinal
потому что все больше людей вообще о ЮЮ узнают
Аллочка
конечно, борьба! такая кормушка перспективная....(((
НоваяМама
Пока не обяжут, потом примут закон - и обяжут. Долго ли, умеючи ((
Agent_Scully
Северозападная, так они и конституцию перепишут, долго им, что ли? 🙁
NataSid
Министерство образования и науки РФ в 2012 году намерено ввести уникальный по своей сути документ, не имеющий примеров в прошлом, — паспорт здоровья школьника, который надлежит вести каждому ученику на протяжении всего обучения.
Аллочка
NataSid,баранизм чистой воды - сей документ!
Кто бы их уже под зад ногой пинанул, ювенальщиков этих.
*kopeeshka*
все равно никто этот паспорт, даже если и введут, заполнять не будет и вести
Северозападная*kopeeshka*
все равно никто этот паспорт, даже если и введут, заполнять не будет и вести
Я, как юрист, категорически ничего заполнять не буду, пока не внесут соответствующие поправки в Конституцию. А если внесут.. придется писать, что на завтрак-обед-ужин у ребенка - трюфеля с перепелами и ананасы 🙂 Грустно, что там помимо родителей еще куча писателей этого паспорта (учителя,психологи). Посмотрим еще, какие "санкции" введет Минобр за незаполнение данного документа - могут ведь и оценки в четверти не выставлять, пока не настучите на самих себя 🙂 Короче, надо подождать.
NataSid
Детям могут разную лапшу на уши навешать, чтобы те запонили сами паспорт, если родители не согласны.
Так что надо детям объяснять к чему это может привести.
Северозападная
X-Tinal
А в суде Вам скажут про приоритет международного права и про 15 статью Конституции 🙂 Социальная хартия (или как она там называется ) в РФ разве не ратифицирована?
*Татьяна*
X-Tinal, Даже в учебных заведениях нельзя в журналах фамилию писать без письменно оформленного согласия...
White horse
А еще конкретно по теме: у меня подруга работает инспектором по делам несовершеннолетних, так вот она говорит: чтоб лишить родителей прав и забрать ребенка даж у самых не радивых мамаш...надо ну оооооооооооооооооооочень сильно "вспотеть"
*Татьяна*ну тогда пусть идут лесом ))) иначе суд
X-Tinal, без согасия инф о персональных данных распространена или собрана быть не может (ФЗ от 27.06. 2006 "О защите персональных данных"😉. Даже в учебных заведениях нельзя в журналах фамилию писать без письменно оформленного согласия...
*kopeeshka*
Я когда кому-нибудь рассказываю про ЮЮ, мне отвечают, опять ты начиталась всякого в инете! Это в большинстве случаев, и все может только некоторые заглянут куда-нибудь и попытаются что-то узнать.
НоваяМама*kopeeshka*
Я когда кому-нибудь рассказываю про ЮЮ, мне отвечают, опять ты начиталась всякого в инете! Это в большинстве случаев, и все может только некоторые заглянут куда-нибудь и попытаются что-то узнать.
Есть такое, мало кто вникает или хочет вникнуть. А потом все сделают большие глаза, типа откуда вдруг?!?