Дети74.ruархив форума

Права ребенка: поговорим о Ювенальной юстиции

1 493 сообщения · 213 857 просмотров · стр. 23 из 38
mysya,
про саму систему пока ничего не знаю

по самомому принципу:
Вся информация, которая хранится в базе данных при любой защищённости может быть извлечена посторонними. Если вы заполняете какие-либо анкеты, справки, которые будут вносить в базу, ставьте себе на заметку, что при желании (и даже небольших возможностях😉 к базе может получить доступ и посторонний человек. Как программист, скажу еще, что сделать это не так уж и сложно и не обязательно иметь соответствующие хакерские познания.
ЧТобы не быть голословным вот ситуации:
1. преподаватель, имеющий доступ в систему, записал логин и пароль на листочке и положил в ящичек стола или под клавиатуру (знакомо?). Компьютер сломался, пришел техник, починил а заодно и листочек скопировал
2. регистрация часто проходит через почту, в которой тоже не особо то чистят. сломать или войти на чужую почту тоже возможно (в некоторых случаях очень легко😉

это как примеры ситуаций
Аллочка,эту анкету мы заполняли ранее,она внутришкольная (ее каждый год выдают)я половину пунктов не заполняю.
X-Tinal,про дневники я поняла,а про АУИС "Сетевой город.Образование."не очень.Напрягает,что им необходимо много "лишней" информации,которая пойдет в инет.Дочь говорит,если все родители сдадут,нам тоже придется.
X-Tinal пока набирала ваш ответ появился,я этого и боюсь!
mysya, не надо бояться в данном случае. Вам достаточно (как мне кажется) привести примеры этих ситуаций (а таких кучи) и пояснить, что вам никто не гарантирует, что ваша информация будет использоваться только вот для школы и для вас, значит никто не гарантирует защищённость вас. Я не был в такой ситуации, школа пока далеко для моих, но по идее этого достаточно, чтобы отказаться заполнять те пункты, которые вам не нравятся
mysya, вчера на собрании дали такие же анкеты для Сетевого города. Только одна поправочка: вопросов там действительно много, но нас никто не обязывает отвечать на все. Достаточно заполнить только те графы,информацию в которых вы считаете приемлемым выложить в эту систему. То есть вы можете заполнить только фамилию и имя ребенка и все (уж информация, что ваш ребенок учится в школе - не такой уж и большой секрет).
X-Tinal,конечно,я именно это и хочу сделать.Там указано,что пункты (1-15)обязательны для заполнения,а помимо ФИО туда входят:национальность,место жительства (регистрации),степень родства с ребенком,моб.телефон,образование,место работы,должность,раб.адрес и телефон.Зачем?Остальные пункты (д.р.,паспорт,E-Mail,дети,факс)вроде не обязательны для заполнения.Таким образом лучше отказаться от заполнения анкеты вообще,но кто знает систему "семья-школа"ответит,что это крайне не желательно!
Царевна Лягушка я считаю это (5-15) личной информацией
mysya, у меня мама педагог, я в системе весь год успеваемость детей вела, этот тот же журнал, что и в школе.
Manticora,я поняла,спасибо!
mysya, не за что..
mysya,  мы в садике такую анкету заполняли. плюс там жилплощадь, доходы и т.д., пока я не указала полностью все данные, отказывались принимать.
Vendett@
mysya,  мы в садике такую анкету заполняли. плюс там жилплощадь, доходы и т.д., пока я не указала полностью все данные, отказывались принимать.

что за садик, можно узнать?
Нам еще не дали такую анкету, значит надо ждать... :-|
Царевна Лягушка,вы оказались правы,я позвонила учительнице (видимо данный вопрос уже поднимался)она сказала,что ФИО родителей,ребенка и даты рождения ребенка достаточно!
X-Tinal, спасибо! 🙂 хорошая статья.
Не хотела участвовать в этой темке, т.к. окончательное отношение ещё не сформировано. Но предлагаю рассмотреть ситуацию. К моей маме на занятия ходит мальчик 5-ти лет. Очень умненький, спокойный и рассудительный. В один прекрасный день он приходит с огромным синяком на лице. На вопрос что случилось? Отвечает, что это сделал папа и он так и не понял за что. Мама в шоке не знает что делать, звонит мне, рыдает трижды пытается описать в красках как выглядит синяк.
Как поступать в таком случае?
Nadenьka,да полно вариантов на самом деле:
1. Выпить валерианки
2. Сообщить в органы опеки
3. Обсудить синяк с родителями мальчика
4. Вспомнить,что 5-летние дети бывает что и фантазируют
5. Подумать на тему:"это не мой ребенок, и я не буду вмешиваться в вопросы его воспитания"
6. Отказаться от занятий с ребенком по причине воспитательных противоречий с его родителями.

Пусть мама выберет,что ей по душе.
Каких рецептов Вы ждете-то здесь?
А кроме того, может и не быть ужасов. Могли с папой дурачить, ребенок просто ударился. Ну всякое бывает.
Если маму так волнует, пусть поговорит с родителями.
Северозападная
Nadenьka,да полно вариантов на самом деле:
1. Выпить валерианки
2. Сообщить в органы опеки
3. Обсудить синяк с родителями мальчика
4. Вспомнить,что 5-летние дети бывает что и фантазируют
5. Подумать на тему:"это не мой ребенок, и я не буду вмешиваться в вопросы его воспитания"
6. Отказаться от занятий с ребенком по причине воспитательных противоречий с его родителями.

Каких рецептов Вы ждете-то здесь?

Спасибо. Меня вполне устраивают Ваши "рецепты" 🙂
Вот только второй пункт многих возмущает, т.к. они считают это "вмешательством в личную жизнь". Ситуация пока развивается и я не знаю, что принесёт разговор с папой. Но если он теоретически скажет, что да, это его методы воспитания и, что он со СВОИМ ребёнком может делать что захочет?
Nadenьka, я же не зря написала:

Северозападная

Обязанности предавать это огласке у нее нет.
Сейчас даже у врачей, принимающих пациента с травмой насильственного характера, нет обязанностей сообщать правоохранительным органам об этом, что уж говорить об остальных.
А вообще,проблемы лучше решать по мере их поступления  - т.е. выяснения всей ситуации (если Ваша мама решилась на это).
Ну чтобы не рисовать себе страшные картины монстроподобного папы, калечащего ребенка.
Северозападная

Ну чтобы не рисовать себе страшные картины монстроподобного папы, калечащего ребенка.

Дай бог чтобы это оказалось не так, но ведь это не означает, что таких пап нет.
Северозападная, 1,5 и 6 варианты не подходят, если на самом деле судьба ребенка человека волнует. неужели лучше оставаться равнодушными?
marissa
Северозападная, 1,5 и 6 варианты не подходят, если на самом деле судьба ребенка человека волнует. неужели лучше оставаться равнодушными?

Я не знаю,что лучше для чужой мамы 🙂
Северозападная, я имела в виду что лучше для ребенка, которого дома бьют до синяков
хотя и в самом деле, лучше наплевать на чужих детей и волноваться только за своих.
marissa
Северозападная, я имела в виду что лучше для ребенка, которого дома бьют до синяков

Так а кто доказал-то, что ребенка бьют до синяков? Не проще ли, не пускаясь в домыслы, поговорить с родителями, и, глядя на их реакцию, уже делать выводы.

У нас бывает, что дети, бесясь с папой, шишку набьют. А ведь могли бы и случайно так же синяк приличный схлопотать. Но это не есть насилие в семье!!! И ребенок сам не сможет толком обяъснить, откуда у него синяк.
marissa
ребенка, которого дома бьют до синяков

Ну вот, тема стала обрастать мифологическими подробностями 🙁
Северозападная, 😉 а это быстро 🙂
Кима
Северозападная, 😉 а это быстро 🙂

Да, обычно в темах антипрививочников и ювенальной юстиции это ОЧЕНЬ быстро происходит.
Кима, действительно, что это я? никто же не бьет детей? правда? все сами себе шишки ставят. а папа наверное прямо сразу сознается и покается.
хотя конкретно в этом случае наверное не все так плохо. все таки случай разовый, о ребенке заботятся, хотя бы о его образовании
Северозападная
marissa
ребенка, которого дома бьют до синяков

Ну вот, тема стала обрастать мифологическими подробностями 🙁

странно... вроде ничего не придумала. синяк то был? и по словам ребенка папа его ударил? хотя мог и соврать конечно. может и не папа. может мама?
marissa, Вы ж написали "ДОМА бьют до синяков", не присутствуя при этом, а основываясь на словах 5-летнего мальчика, историю о котором прочитали на форуме.
Чисто с профессиональной (юридической) точки зрения - фактов мало.
А домыслы - они зачем? Просто поговорить,что бывают такие злые папы и мамы, которые лупят детей?
Ну так это общеизвестно.
Северозападная, угу, поэтому лучше не обращать внимание и не беспокоится по пустякам. а потом прийти к мысли что синяк только показался 🙂
Северозападная
Просто поговорить,что бывают такие злые папы и мамы, которые лупят детей?
Ну так это общеизвестно.

Как вы могли заметить, я не создала темку "Родители избивают мальчика. Помогите!" Я просто привела этот случай как пример в рамках именно этой темы. То, что Вы подсказали варианты действий, за это спасибо, конечно. Но если общеизвестно, что злые мамы и папы избивают детей, то почему Вы не хотите обсудить именно эту общеизвестную проблему?
Nadenьka, эээ.. а я обязана что ли обсуждать эту "общеизвестную проблему"?  :2funny:
Просто не хочу да и всё.
Nadenьka, есть проблема, и самое ужасное что действительно неизвестно что делать в этом случае. помогать, не помогать? вмешиваться или нет в семейную жизнь посторонних людей? няня наша тоже рассказывала, как девочку, с которой она занималась очень хорошо лупил папа. правда без следов, но он  мог ударить малышку (3 года) даже при постороннем человеке, совершенно не скрываясь. девочка очень замкнутая, необщительная и всего боится. няня пыталась с папой поговорить, но тот в результате чуть ее не ударил. она ушла из той семьи конечно. но до сих пор переживает за девочку. а семья состоятельная, вроде претензия на интеллигентность. ребенок желанный, очень хотели. ну вот как понять? тот папа считает, что такое воспитание в порядке вещей
Северозападная, тогда надо перечитать название темки 😉
marissa, раз он при чужих может ударить, значит, есть свидетели. которые, конечно, зачастую безразличны((
Nadenьka
Северозападная, тогда надо перечитать название темки 😉

Ведь именно оно обязывает обсудить эту проблему  :coolsmiley: Северозападная, нехорошо уклоняться от разговора, прикрываясь собственным нежеланием  :смеется:
marissa, вот именно! И у меня нет ответа на этот вопрос. Потому что когда мы рассматриваем проблему ЮЮ со стороны своей семьи, то безусловно страшно, что кто-то придёт и отберёт твоего ребёнка, но если немножко изменить ракурс то... Никто уже и не захочет обсуждать, потому что просто не хочет и всё.
Nadenьka, по приведенной вами ситуации, как уже упомянула Северозападная, не достаточно фактов.
Мне кажется, как пример, не подходит.

А если про пресловутую "общеизвестную тему"... любой человек может убить любого человека, вот может и все, ЛЮБОЙ! ЛЮБОГО! Так давайте всем выжгем че нить в мозгах, чтобы точно никто никого не убил и все были счастливы и довольны... Ничего не напоминает?
Натуся-колючка, есть конечно. та же няня... но максимум что она смогла - это попытаться поговорить с папой. а в органы любые у нас общаться практически бесполезно, тебя же потом и достанут. опять же , непростая вроде семья, так просто их не достать