1 493 сообщения · 213 857 просмотров · стр. 25 из 38
25 сентября 2010, 14:18
marissa
X-Tinal После революции 1917 была куча беспризорников, большая куча... те люди у власти решали проблему, очень успешно. Может стоит поучиться у них...
да уж, классно решали. не дай бог
прекрасно решали - детей с улиц забирали, строили детские дома, комунны, занимали детей делом, а не сериалами и сотовыми телефонами, что вам не нравится?
25 сентября 2010, 14:18
Кима А вот на мой взгляд 2 пункт тоже просто ужасен! Если это вводить, то мальчик с синяком на лице уже был бы изъят из семьи. И какая разница, упал он дома, нечайно запнулся за папину ногу и приложился к чему-то, либо с папой бесился. Все равно, бдительные товарищи настучали бы, ребенок бы сказал то, что сказал, а потом доказывай - не доказывай... Права ребенка...
согласна. даже если потом разберутся, у ребенка будет психологическая травма
25 сентября 2010, 14:20
marissa X-Tinal, во время перестройки я к счастью была еще очень и очень молода 🙂. говорю же, профессионально занималась.
ну и я тоже не отсебятиной сыплю 🙂
25 сентября 2010, 14:20
X-Tinal
marissa
X-Tinal После революции 1917 была куча беспризорников, большая куча... те люди у власти решали проблему, очень успешно. Может стоит поучиться у них...
да уж, классно решали. не дай бог
прекрасно решали - детей с улиц забирали, строили детские дома, комунны, занимали детей делом, а не сериалами и сотовыми телефонами, что вам не нравится?
вы думаете именно так все и было? ну конечно, детский почти рабский труд, беспризорники со своим "уставом" в кучке и нехватка педагогов - это супер конечно сейчас конечно у беспризорников сериалы и сотовые телефоны - это главная проблема
25 сентября 2010, 14:21
X-Tinal
marissa X-Tinal, во время перестройки я к счастью была еще очень и очень молода 🙂. говорю же, профессионально занималась.
ну и я тоже не отсебятиной сыплю 🙂
ого! программист - специалист по реализации алкогольной продукции? круто. не слышала, что такие есть 🙂
25 сентября 2010, 14:21
marissa
Кима А вот на мой взгляд 2 пункт тоже просто ужасен! Если это вводить, то мальчик с синяком на лице уже был бы изъят из семьи. И какая разница, упал он дома, нечайно запнулся за папину ногу и приложился к чему-то, либо с папой бесился. Все равно, бдительные товарищи настучали бы, ребенок бы сказал то, что сказал, а потом доказывай - не доказывай... Права ребенка...
а у родителей страх и незащищенность... ведь кто знает, как в следующий раз все обернется
25 сентября 2010, 14:22
X-Tinal
marissa
а у родителей страх и незащищенность... ведь кто знает, как в следующий раз все обернется
ну вот, пожалуй в первый раз с вами соглашусь. но будем надеятся до совсем уж дури не дойдет
25 сентября 2010, 14:23
marissa ого! программист - специалист по реализации алкогольной продукции? круто. не слышала, что такие есть 🙂
а я еще и стихи пишу 😉 и крестиком вышивать моогу )
25 сентября 2010, 14:24
Так самое ужасное, что страх и незащищенность родителей будут преследовать всех! Потому что ты не будешь знать, кто и когда углядит в очередной царапине насилие над ребенком. Ах да, еще море нюансов же: ребенок-аллергик, а дома кошка...
25 сентября 2010, 14:25
X-Tinal
marissa ого! программист - специалист по реализации алкогольной продукции? круто. не слышала, что такие есть 🙂
а я еще и стихи пишу 😉 и крестиком вышивать моогу )
хвастайтесь в галерее своими работами :2funny:
25 сентября 2010, 14:26
Кима, ну если ребенок аллергик, от кошки наверное лучше избавиться
25 сентября 2010, 14:29
marissa, это, конечно, офф, но я говорю на своем примере 🙂 У меня аллергики. И кот дома. На кошек нет аллергии. А ведь принятно считать, что кошка не должна жить там, где аллергик. Чем не повод изъять детей?
25 сентября 2010, 14:30
marissa хвастайтесь в галерее своими работами :2funny:
Времени нет - занят ЮЮ :crazy2:
25 сентября 2010, 14:35
Кима marissa, это, конечно, офф, но я говорю на своем примере 🙂 У меня аллергики. И кот дома. На кошек нет аллергии. А ведь принятно считать, что кошка не должна жить там, где аллергик. Чем не повод изъять детей?
тогда и мне туда же 🙂. дома кошка, а у младшего диатез. правда не сильный и не на кошку
25 сентября 2010, 14:37
2-й пункт просто нереален для выполнения, так как детей без синяков просто не бывает. Получается заберут всех детей у всех. Именно этот пункт всех и пугает. Но как же решать ситуации когда не "просто упал и ударился", а действительно имеет место насилие?
25 сентября 2010, 14:37
Надо лечить мозги, а не пугать ЮЮ (меня лично сильно пугает, как любого здравомыслящего человека). Служба социальных работников как раз призвана решать такие проблемы, работа с трудными семьями - один из основных профилей соцработника. Но эта служба настолько слаба и малоразвита в нашем государстве, что почти не справляется с ситуацией. Поступая в первый раз в университет, я выбрала именно социальную работу, и самая главная причина моего ухода оттуда - незрелость преподавателей, отсутствие материалов, учебных пособий. Тогда моей кафедре было всего два года (насколько я знаю, в ЧелГУ вроде раньше образована подобная), и меня возмутил эстетский подход преподавателей к излагаемым дисциплинам. Все так отвлеченно, без приближения к реальности, какая-то иностранная статистика, странные представления о морали (многие из них, мне кажется, всей душой радеют за нормы ЮЮ). В общем, душно мне там стало. И при этом есть по-настоящему увлеченные люди среди социальных работников. Пусть бы их побольше стало - ведь трудным подросткам нужно в первую очередь внимание и общение.
25 сентября 2010, 14:43
Moll И при этом есть по-настоящему увлеченные люди среди социальных работников. Пусть бы их побольше стало - ведь трудным подросткам нужно в первую очередь внимание и общение.
точно
25 сентября 2010, 14:44
marissa
Кима marissa, это, конечно, офф, но я говорю на своем примере 🙂 У меня аллергики. И кот дома. На кошек нет аллергии. А ведь принятно считать, что кошка не должна жить там, где аллергик. Чем не повод изъять детей?
тогда и мне туда же 🙂. дома кошка, а у младшего диатез. правда не сильный и не на кошку
А несколькими страницами раньше ты утверждала, что нет повода забрать у тебя детей 😉
25 сентября 2010, 14:46
Кима, правда? странно... я вроде наоборот писала, что по их дурацким поводам и у меня можно. приводила в пример как раз домашнее животное и то что они на кухне, когда готовлю 🙂 я может говорила конкретно например по жилищным условиям? тогда да, мне еще человек 10 поселить можно :2funny:
25 сентября 2010, 14:47
вот интересно почитайте. http://www.r-komitet.ru/public/razdel/uvenalija
25 сентября 2010, 17:24
Ой, а давайте в отдельную тему про алкоголь выделим! Мне тоже так странно слышать, когда люди говорят "бесполезно вводить сухой закон, будет еще хуже"... Хочется услышать, КАК именно хуже было (и может быть).
По теме: ведь действительно есть органы опеки, просто, насколько я понимаю, их полномочия очень ограничены, и на "стук" соседей они не примчатся и ребенка у мамы-алкоголички не изымут одномоментно - будет большая судебная волокита. Хотя по уму - именно эти органы и должны решать подобные ситуации, защищать права ребенка - как минимум право на жилье и еду, а не шатание по улицам, пока пьяная мать спит. 🙁
25 сентября 2010, 17:31
Скифка есть органы опеки, просто, насколько я понимаю, их полномочия очень ограничены, и на "стук" соседей они не примчатся и ребенка у мамы-алкоголички не изымут одномоментно - будет большая судебная волокита.
И есть те же общественные институты, которые имеют право отобрать ребенка у матери, если она дает ему играть кастрюлей вместо погремушки. Единственный выход - не расширить или ужать полномочия государственных органов, а пересмотреть всю систему, переподготовить работников и избавиться от ежедневного промывания мозгов в СМИ. Короче, невозможно.
26 сентября 2010, 04:36
Moll, в нескольких книжках про детей до года читала, что детям очень полезно играть кастрюлями 🙂
26 сентября 2010, 06:52
marissa Moll, в нескольких книжках про детей до года читала, что детям очень полезно играть кастрюлями 🙂
Точно :mrgreen:
26 сентября 2010, 07:51
marissa, да при чем тут книжки! у нас и без книжек макароны болтались по всей кухне, и поварешка с кастрюлей были барабаном. Нет такого, что чем-то ребенку "полезно" играть, а чем-то "неполезно" - если это не опасно для его жизни, то полезно все, что расширяет кругозор. Я как раз в своем посте выше имела ввиду, что полномочия опеки доводятся до абсурда.
26 сентября 2010, 09:06
Опять я 😉
Я гостила у родителей, и абсолютно случайно, наткнулась на программу малахова "пусть говорят". Никогда не смотрю подобную ерунду, да и телевизиённой антенны в доме просто напросто нет. Телеков при этом куча, да и не про это разговор.
В программе обсуждалась такая ситуация. Семья: мама, сыночек 1,5 года и бабушка. Маме 18 лет, нигде не работает и образование не полное, в школе не доучилась, ушла в декрет. Родился малыш, папа сбежал, остались одни. Воспитанием занялась бабушка, у неё больные ноги (еле ходит), мама в силу депрессии по ушедшему папе, воспитанием не занимается, в общем не умеет и особо не рвется. Бабушка дабы не гонятся за внуком, его привязывала к кроватке!!! веревкой к ноге! игрушек нет, в кроватке нет ни матраса, ни пеленки.
Всю эту картину, запечатлела женщина, которую наняли клеить обои. сняла на мобильный телефон и отнесла в милицию. Милиция ребенка забрала, ребенка передали больнице, где его лечили врачи и психотерапевты. пока пускали маму и бабушку, результата от лечения попросту не было, после запрета на посещения ребенок ожил! Мальчишка крепкий, здоровячок, богатырь. Его готовы забрать многие, кто с ним встречался.
Особенно повергал в шок фраза мамы: пусть сын поживет в детском доме, до садика, а потом, я его в садик отдам. на работу пойду.
НО отдавать его опекунам никто не собирается! Пресловутого Астахова приплели: он руками развел, не могу забрать из семьи. Хотя забрать надо! малыш никому не нужен, воспитывать и заниматься не кому. Предварительно результат такой: ребенок будет жить в доме ребенка, а органы опеки будут доучивать и трудоустраивать мамашку. Обеспечат ей стабильный доход и ОТДАДУТ ребенка обратно. Студия, впрочем, как и вся наша семья, были в шоке. Вот вам и ювенальная юстиция, в полной красе.
Интересно всегда почитать отзывы, народ конкретно не в курсе, кто это такие и чем будут заниматься.
По словам правозащитника, законопроект о введении должности уполномоченного по правам человека был внесен в Заксобрание области еще в 1999 году. Но окончательно его приняли лишь на прошлом заседании ЗСО.
Уполномоченный по правам человека на Южном Урале будет заниматься регулированием отношений, помогать в составлении соглашений как посредник между государством и простыми гражданами, а также рассматривать жалобы с мест. Еще одно направление деятельности – просвещение населения в области прав человека. В частности, планируется рассказывать об этом в школах и детских садах.
Юревич молодец, послушно исполняет наказы президента. старается.
26 сентября 2010, 09:32
в течение 40а дней нам представят и омбудсмена (фу, тьфу) по правам ребенка
26 сентября 2010, 11:13
Принцесса Турандот, я тоже почему-то видела ту передачу (никогда не смотрю). И меня возмутило, как они (уважаемые интеллигентные люди) всей студией называли девушку на ты и унижали ее. Ситуация конечно гнусная, и веревка- это уже из области карательной практики, но я все-таки считаю, что любые общественные обсуждения должны происходить в уважительном тоне. Обычная человеческая вежливость. Именно этот факт меня затронул более всего в той передаче: учитывая постановочный характер действа, остальное кажется кое-где преувеличенным, а местами умолчанным.
26 сентября 2010, 11:22
Принцесса Турандот,Moll, моей бабушке в послевоенное время приходилось привязывать моего папу и его братьев к кроватям и уходить на работу. Чтобы они что-нибудь не натворили. :-|
26 сентября 2010, 16:20
Nadenьka, я знаю про то, как жили раньше, когда отпуск по уходу за ребенком был 1,5 месяца (!). Но в наши дни, не учась и не работая, имея ежечасно бабушку в соседней комнате, которая может посидеть с малышом - привязывать к кровати? в общем, оффтопим малость.
26 сентября 2010, 17:20
Скифка Ой, а давайте в отдельную тему про алкоголь выделим! Мне тоже так странно слышать, когда люди говорят "бесполезно вводить сухой закон, будет еще хуже"... Хочется услышать, КАК именно хуже было (и может быть).
Moll учитывая постановочный характер действа, остальное кажется кое-где преувеличенным, а местами умолчанным.
Полностью согласна, программа "поставлена". Лишнее словоблудство я пропускаю мимо, а факты насторожили. Например, доктор малыша прокомментировал, след от веревки образовался достаточно давно, т.е. привязывают продолжительное время. С ребенком не гуляют, не занимаются, не развивают, нет игрушек. Ребенок негативно реагирует на кроватку, тем более, когда пытаются взять за ножку. Находясь в больнице, будучи под присмотром мамы, малыш чуть не упал с балкона. Мама играла с телефоном. Это не постановочные элементы, а реальные факты.
Пост посвящен ЮЮ. Полностью. Взгляд Астахова, и его конкретные действия. Чего мы все боимся. А конкретных действий НЕТ. развел руками, я не в силах забрать ребенка из семьи. Ребенок должен воспитываться родителями. ВСЕ.
На предыдущих страницах мамы боятся, что "сердобольная" соседка от всей души и "с благими намерениями" позвонит и чадо заберут. Вот конкретно взятый пример, вот Астахов, его действия в рамках действующего законодательства.
27 сентября 2010, 03:42
Принцесса Турандот Пост посвящен ЮЮ. Полностью. Взгляд Астахова, и его конкретные действия. Чего мы все боимся. А конкретных действий НЕТ. развел руками, я не в силах забрать ребенка из семьи. Ребенок должен воспитываться родителями. ВСЕ.
На предыдущих страницах мамы боятся, что "сердобольная" соседка от всей души и "с благими намерениями" позвонит и чадо заберут. Вот конкретно взятый пример, вот Астахов, его действия в рамках действующего законодательства.
Это он вам показывает, что без ЮЮ он такой беспомощный и слабый, а вот примут ЮЮ и он обязательно заберет этого ребенка, зуб дает)) И всех детей спасет, один Астахов при чем.
Странно в этой показухе вот что: за детей, которые за границей (Финляндия) тоже пресловутый Астахов всеми пальцами, а тут что-то не очень... Всё рвение в на детские дома переходит, плохие и все тут. Вспоминается еще мама, которой швейную машинку подарили - работай мол, тогда не заберем.
Конкретные действия этой братии в другом. Они строго действуют установкам сверху, со стороны, я уже приводил отчеты, которые шлют в ООН и дату следующего заседания, сдвинутую на ранний срок - стараются ребята, отчеты скоро сдавать.
27 сентября 2010, 04:15
X-Tinal стараются ребята, отчеты скоро сдавать.
Дай бог, что бы наша бюрократия все "благие начинания" задушила. Пока один отчет накропают, там глядишь уже следующий сдавать. Президент наш, наивная душа, решил чиновников сократить. на сто тысяч сокращенных, двести новых наймут. Под новые проекты, естественно. Самое обидное, мы налоги платим, и на наши же деньги...
27 сентября 2010, 04:20
:оффтопик: Принцесса Турандот, это да, кормушка, которую мы им делаем - жирная. У них задача то - придумать, чем обосновать трату и тратить😉 Не могу к сожалению выложить многие моменты интересные (факты😉, но как один из ...
недавно Хинштейн приезжал (29ого июня😉, с тремя своим сопровождающими (помощниками-помощницами😉, заказывали места в гостинице, так один попомщник заказывая, просил чтобы им места дали до 3500, не больше, одноместные просто, а господину Хинштейну (депутат, главный по дольщикам с стране😉 - люкс, без ограничений. Это просто штрих... (подчеркну: депутат - главный по дольщикам, тем людям кто жилье покупает😉
Читая про привязывание ребенка веревкой, сразу вспоминается монгольский мальчик из "Малышей", у которого ноги тоже все время были связаны. Видимо,чтобы не упал с кровати.
4 октября 2010, 04:19
Natalika, прочитала, действительно жуть. Но самоубийство тоже не выход, потому что тогда точно за ребенка некому будет заступиться. А подводят именно к такому решению.
4 октября 2010, 05:42
Какой кошмар.....слов нет просто. действительно еще начнут шантажировать и деньги вымогать.Вот наше гос-во все для людей..епрст