Дети74.ruархив форума

Права ребенка: поговорим о Ювенальной юстиции

1 493 сообщения · 213 857 просмотров · стр. 24 из 38
X-Tinal, дети в отличие от ЛЮБОГО человека гораздо более беззащитны, особенно если насилие со стороны самых близких людей дома.
а как собрать достаточные факты?
тем более фактов для обращения в определенные органы может и недостаточно, но для обсуждения в данной теме вроде как раз хватает
в общем понятно, надо просто не обращать внимание. чужая семья - потемки и им лучше знать как воспитывать своего ребенка.
Кима
Nadenьka
Северозападная, тогда надо перечитать название темки 😉

Ведь именно оно обязывает обсудить эту проблему  :coolsmiley: Северозападная, нехорошо уклоняться от разговора, прикрываясь собственным нежеланием  :смеется:

То есть должна быть уважительная причина,что ли? 🙂
Хорошо. Мне надо ужин готовить для нелупящего детей папы.
Северозападная
Кима
Nadenьka
Северозападная, тогда надо перечитать название темки 😉

Ведь именно оно обязывает обсудить эту проблему  :coolsmiley: Северозападная, нехорошо уклоняться от разговора, прикрываясь собственным нежеланием  :смеется:

То есть должна быть уважительная причина,что ли? 🙂
Хорошо. Мне надо ужин готовить для нелупящего детей папы.

😉 :смеется:
Ага, а потом разрешение не участвовать в пустой беседе  :2funny:
marissa, не сводите опять к тому же

я хочу сказать, что никакими надзорами, контролем и ТАК ДАЛЕЕ не заставить любить или даже не бить ребенка, потому что эти способы не для того вовсе

а разбираться надо в конкретной ситуации, а не переходить к общему ... как ЮЮщики, нашли кусок и давай им мазать по всем и везде
X-Tinal, предложите тогда как нужно, как не нужно мы уже поняли.
Кима, а Вы воспользуйтесь своим правом выгонять неугодных форумчан из темок
:2funny: :2funny: :2funny:
Nadenьka, думаю разумнее всего поговорить с ребенком - пусть расскажет ситуацию, потом с родителями
и уже потом делать выводы и предпринимать действия
X-Tinal, из поста я поняла, что с ребенка спросили и он ответил, что это папа сделал, а за что (причина) - ребенок сам не понял
Натуся-колючка, нужна ситуация, чтобы рассказал как это случилось
вот у меня например вчера ребенок "съел" молоток, а неделю назад  кольцо ... я то знаю что он кольцо не ел, а в садике ... ?
нужно поговорить с ним или поспрашивать друзей - те наверняка от него знают все
X-Tinal, но ведь он не придет и не скажет, что его папа заставил съесть кольцо?  :2funny:

если всё так бездоказательно, то почему тогда стоит бояться ЮЮ?
X-Tinal
marissa, не сводите опять к тому же

ой 🙂 к чему это я  свожу? да еще и опять? подскажите, а к чему я раньше сводила?
Натуся-колючка
X-Tinal, но ведь он не придет и не скажет, что его папа заставил съесть кольцо?  :2funny:

скажет легко ))) и маму приплетет (кольцо то ее)

Натуся-колючка
если всё так бездоказательно, то почему тогда стоит бояться ЮЮ?

А в прочитайте еще раз последние три страницы. Ведь уже и "общеизвестная тема" всплыла. 🙂
Доказательства на законах и на фактах делают - пустой холодильник а надо чтобы фрукты были, и не важно, что из отпуска вернулись, я утрирую конечно простотой, но ведь и вопрос ... такой же 🙂
я только сегодня имел ввиду

к тому, что люди ищут причины, чтобы не помогать ("в общем понятно, надо просто не обращать внимание" и другое)
это ведь не так

Тоже расскажу историю из жизни.В одной семье,вроде снаружи благополучной,пила мать.Муж имел хорошую работу,домой приходил поздно.Она имела кое какой бизнес,но в основном сидела дома.Ребенок восьми лет был предоставлен сам себе.О проблеме,конечно знали,иногда ее кодировали,но надолго ее не хватало!Обратила внимание на мальчика соседка,когда он зимой в ботинках на босу ногу,после школы круги нарезал вокруг дома.Мать в это время спала выпивши.Она могла дверь не открывать 3-4 часа.Мальчик же мать боялся никому не жаловался.Соседка обратилась в дет.поликлинику к уч.педиатру,та,в свою очередь сходила к ним,дверь ей никто не открыл.Вот и все.Отец делал вид,что все у них нормально!
Вот и как тут быть?Нужно ли помогать,если о помощи тебя никто не просит?
mysya,
а при чем тут ЮЮ ?
X-Tinal, Вы всё таки не даёте ответ на вопрос. Я лично не сторонник и не противник ЮЮ, т.к. вопрос открыт и требует большого осмысления. Но что делать в конкретной ситуации, когда ребёнок не выдумывает, а действительно происходит насилие?
X-Tinal,А куда с этим вопросом,есть другая темка?Частная жизнь и права ребенка?
X-Tinal
mysya,
а при чем тут ЮЮ ?
А кто этим должен заниматься?
Nadenьka
X-Tinal
mysya,
а при чем тут ЮЮ ?
А кто этим должен заниматься?

да помимо опеки и школ и садиков куча других есть. милиция та же
mysya
X-Tinal,А куда с этим вопросом,есть другая темка?Частная жизнь и права ребенка?

ребенок без семьи несчастен
нельзя вот так просто делить
какая нафик частная жизнь ребенка ? Что значит права ребенка? Вот что это значит? Что он имеет право на жизнь? и так понятно, что ему надо конфетку раз в день давать? щасс. Что он должен выглядеть не хуже чем остальные, так может форму введем и будем ее по себестоимости продавать... Я перестаю уже понимать, что имеют ввиду когда вот так режут "права ребенка".
Nadenьka
X-Tinal, Вы всё таки не даёте ответ на вопрос. Я лично не сторонник и не противник ЮЮ, т.к. вопрос открыт и требует большого осмысления. Но что делать в конкретной ситуации, когда ребёнок не выдумывает, а действительно происходит насилие?

все конечно не так просто и мне уж точно без опыта и нужных знаний не дать другой ответ, кроме как спасать семью, более подробно не смогу ответить
X-Tinal, ну не смешно про милицию.
Вот позвольте уточнить, у Вас в подписи стоит фраза о наказании. Можно уточнить, речь идёт о Ваших лично детёнышах или о всех вообще? Если обо всех, то почему травить детей нельзя, а избивать и морально насиловать можно? Вы ведь натурально предлагаете закрывать на эти случаи глаза.
Не хочу обидеть, мне часто близки Ваши взгляды, но-моему Вы так увлеклись борьбой с ЮЮ, что о сути проблемы даже и не задумываетесь.
X-Tinal,а основание,а вы милицию хоть раз вызывали?Они даже по телефону с вами разговаривать не будут.
ребенок без семьи несчастен
нельзя вот так просто делить
какая нафик частная жизнь ребенка ?
Я вот и спрашиваю,как быть?Пройти мимо?Дело в том,что он (ребенок) даже погреться,покушать не шел,вдруг мама проснется!
mysya, а у нас во дворе мальчик 6-ти лет в сугробе жить устраивался, так как мама пила беспробудно. Мы его брали жить к себе, месяц она о нём не вспоминала, а потом к нам стали среди ночи заявляться пьяные мужики с требованием отдать сына матери. Мама сказала, чтобы они приходили днём и трезвые. Наконец она его забрала и в тот же вечер выбросила на улицу. Его забирали в интернат, но он оттуда сбегал. К 17 годам он уже 11 раз полежал в психушке. Лечился от алкоголизма и токсикомании. Забыла добавить, что он был очень красивый голубоглазый блондин и даже при таком образе жизни у него необыкновенное идеальное телосложение. И всё это в никуда.
Nadenьka, это же образная фраза, хоть и из конкретного документа
с детьми вообще ничего плохого нельзя делать, но воспитание есть воспитание, и семья тоже не идеальной создается

а предлагаю я вообще одно - выставить железный занавес и потихоньку лечиться от мракобесия ))
проблема не в семьях, не в злобных папах, а в обществе

ЮЮ же - уф, я уже все сказал про это
X-Tinal, выставить железный занавес это сильно... :uglystupid2:
Nadenьka
mysya, а у нас во дворе мальчик 6-ти лет в сугробе жить устраивался, так как мама пила беспробудно. Мы его брали жить к себе, месяц она о нём не вспоминала, а потом к нам стали среди ночи заявляться пьяные мужики с требованием отдать сына матери. Мама сказала, чтобы они приходили днём и трезвые. Наконец она его забрала и в тот же вечер выбросила на улицу. Его забирали в интернат, но он оттуда сбегал. К 17 годам он уже 11 раз полежал в психушке. Лечился от алкоголизма и токсикомании. Забыла добавить, что он был очень красивый голубоглазый блондин и даже при таком образе жизни у него необыкновенное идеальное телосложение. И всё это в никуда.

а если выкинуть алкоголь из магазинов и сажать за его продажу ? Как думаете - это помогло бы ? Пусть не этой семье, а тем, которые скоро станут такими
Nadenьka,страшно!С ними рядом жить нашим детям!ЮЮ это не решение проблемы,тем более они такими детьми не будут заниматься.
Nadenьka
X-Tinal, выставить железный занавес это сильно... :uglystupid2:
к сожалению, да, сильно)) и этого не сделают, потому что гораздо легче брехать о том, как все хорошо живут и что будет еще лучше, ну и попутно "решать" социальные проблемы популизмом и саморекламой
X-Tinal
Nadenьka

а если выкинуть алкоголь из магазинов и сажать за его продажу ? Как думаете - это помогло бы ? Пусть не этой семье, а тем, которые скоро станут такими

не поможет. пробовали, только хуже стало.ж пить стали что попало
После революции 1917 была куча беспризорников, большая куча... те люди у власти решали проблему, очень успешно. Может стоит поучиться у них...
marissa

не согласен, вы дезинформированы
X-Tinal
marissa

к сожалению нет. наоборот информация вполне достоверная 🙂 и вообще это даже немного мой профессиональный вопрос. так что дезинформированы вы, уж признайте
X-Tinal
После революции 1917 была куча беспризорников, большая куча... те люди у власти решали проблему, очень успешно. Может стоит поучиться у них...

да уж, классно решали. не дай бог
Про ЮЮ
Если ещё проще, то введение ЮЮ (ювенальной юстиции) подразумевает работу в 3-х направлениях:
1. "Особое" правосудие для несовершеннолетних
Особое - то есть максимально мягкий подход к несовершеннолетним преступникам. Замена системы наказаний беседами с психологами и соц.педагогами. (Хотя казалось бы, что наш современный УК и так особой жесткостью не отличается...)
Напомню, что несмотря на то, что паспорт у нас выдают с 14-ти лет, несовершеннолетним по-прежнему считается гражданин, недостигший 18-ти лет.

2. Изъятие детей из семьи до решения суда, в ускоренно-упрощенном виде по одному лишь заявлению "бдительных" граждан. Лишение родительских прав по расширенному списку причин.
На примере это означает, что вашего ребенка могут забрать из садика или из школы органы опеки по заявлению "бдительной" соседки, которая видела на ногах вашего ребенка синяки. (А вдруг вы ребенка избиваете?) Детей также смогут изымать за "недостаточно хорошее материальное положение семьи".
3. Неукоснительное соблюдение прав ребенка. Теперь ваш ребенок сможет подать на вас в суд. Или на своего педагога. Особенно, если ребенку предварительно расказали подробно о его правах. А для надзора за соблюдением прав в школах планируют вводить должность омбудсменов - уполномоченных по правам ребенка, которым дети могли бы жаловаться на учителей.

Оригинальным дополнением к этому является то, что за органами ювенальной юстиции по новому закону никто не наблюдает, они никому не подчиняются и обжаловать решение ювенального судьи может только международный суд.
Oльга Юрьевна, вроде в 1 и 2 пункте ничего ужасного. 2-ой - конечно перегиб, надеюсь не дойдет до этого
marissa
X-Tinal
marissa

к сожалению нет. наоборот информация вполне достоверная 🙂 и вообще это даже немного мой профессиональный вопрос. так что дезинформированы вы, уж признайте

Жданова слышали?
или вы перестройку вспомнили
А вот на мой взгляд 2 пункт тоже просто ужасен!
Если это вводить, то мальчик с синяком на лице уже был бы изъят из семьи. И какая разница, упал он дома, нечайно запнулся за папину ногу и приложился к чему-то, либо с папой бесился. Все равно, бдительные товарищи настучали бы, ребенок бы сказал то, что сказал, а потом доказывай - не доказывай... Права ребенка...
X-Tinal, во время перестройки я к счастью была еще очень и очень молода 🙂. говорю же, профессионально занималась.
marissa,да нет это все прям по пунктам и будет. Поискать надо-в России уже есть подобные примеры.Вот в Европе такое уже даааавно практикуется.
http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm