Дети74.ruархив форума

Права ребенка: поговорим о Ювенальной юстиции

1 493 сообщения · 213 857 просмотров · стр. 32 из 38
mysia,Куда поедим?  :смеется:
alst, сей час начитаюсь вас спать плохо буду :razz:
alst
Yangorod
alst, Мы просто живем в Че у нас спокойно основной кипиш в Москве, а буча будет у нас можно у всех детей поотбирать. У них даже если конфету в магазине которую ребенок схватил если не купишь ты плохой родитель. Вы все так утрируете как будто мы под диктатом каким то живем.
Ася, Может и так а может попугать хотят.

Yangorod, вы все говорите про кипеш если детей НАЧНУТ отбирать - возмущения после принятия этих законов практического смысла не имеют - если закон принят его будут исполнять и это не обсуждается а ваши предположительные попытки разгромить администрацию в случае чего закончатся весьма плачевно, а надежна на волну массовых возмущений как показывает не столь далекий исторический опыт - беспочвенны
Что касается политического режима при котором живем - ну если это демократия то я  прям несказанно рада за нас за всех. Это всегда так при демократии бывает- соберутся два чела и решат хто ж из них президент-то

революции и из-за хлеба начинались. порой стоило просто где-то начать и на следующее утро...
фраза про искру не с потолка взята и Ленин не Донцова ))
Yangorod, :-D :-D :-D -  а кому щас легко :-D
мне вот этого в принципе достаточно: http://top.rbc.ru/society/05/01/2011/524359.shtml (учитывая сегодняшние реалии в медицине и слова Гейтса про вакцины и развивающиеся страны)
X-Tinal, ну вообще от темы уйдем - фиг бы у ленина вашего че разгорелось без немецких денег - а если б и разгорелось то быстро потухло
X-Tinal,вы сами в это верите,что народ сейчас поднять можно,я что-то с трудом!Повышение таможенных пошлин у нас только -ик- вызвал,простите за :оффтопик:
alst
X-Tinal, ну вообще от темы уйдем - фиг бы у ленина вашего че разгорелось без немецких денег - а если б и разгорелось то быстро потухло

)) Ленин как раз отказался от немецких денег, которые тут же перепали Троцкому
но действительно от темы далеко уже
mysia
X-Tinal,вы сами в это верите,что народ сейчас поднять можно,я что-то с трудом!Повышение таможенных пошлин у нас только -ик- вызвал,простите за :оффтопик:

легко))
и там наверху это знают очень хорошо, вокруг Немцова не зря вся "свара"
А про Онищенко уже темка отдельная есть))))
Вот у меня у знакомых в ебурге в группе которую привили от гриппа у 4 детей обнаружили диабет - у 2 причем инсулиновый - я вот каждый год о т гриппа пишу отказ в садике - как и почти вся группа - а тут у меня ре насильно по его мнению надо привить - как всегда -на словах медведев озабочен повышением рождаемости а его министры  озабочны истреблением населения. Но президенты наши не причем- они хорошие-один решительный, другой-демократичный
alst, зря вы у нас дураков полно кому кулаки почесать охота. Вы посмотрите оного болельщика убили. И какая буча была меж национальная. Если работать в этом направлении то много чего выйдет.
Yangorod,там деньги крутятся и не малые,это другое!
Yangorod, когда у бучи есть объективные предпосылки её вот так вот не заткнешь - вы на бучу в той же Франции посмотрите - когда это реально с низов идет это вот так вот не угасает - тем более межнациональное. Вы почитайте в интернете как это нагнеталось и откуда ноги растут. Слов у меня нет
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/143/28.html
"Как машина, что летит, и давит, и спасает всех на вираже, — сами выбирают, кто возглавит (думаю, что выбрали уже): младший из борьбы, похоже, выбыл, старший надувается прыщом, — но не нам же делать этот выбор? Мы же в их раскладе ни при чем? Сами же они рукою нежной для себя растят фанатов рать, чтоб собрать их после на Манежной и на них любовно наорать. Блогосфера дружно замирала, прикусив от ужаса язык: кто-то опознал Арзуманяна, «нашего», горланящего «зиг». Разве стоит этого стесняться? Вам ответит всякий правовед: тоже дело — «наши» или «наци»! Букву поменяешь, и привет. Дело же не в прозвище, а в стиле, четко обозначенном допрежь: для того их только и растили, чтоб сегодня вывесть на Манеж. Я не вижу двух враждебных станов — предо мной один и тот же стан, во главе там некто Залдостанов, пред которым главный шляпу снял… Я могу еще продолжить нА спор: это же банально, как распил. Нам твердят про беспредел диаспор — ну а кто диаспоры растил? Дорвались per aspera ad astrum: он же сам и кормит этот пласт — а потом диаспоры отдаст нам, приучившись сбрасывать балласт. И страна послушает указца — ведь она себе не дорога: ей врагом назначили кавказца, чтоб не видеть главного врага. Практика проста, как чет и нечет, и непобедима, как «Зенит»: сам же лечит, сам же и калечит, сам же смотрит, сам же и звонит. "
Упс, уже и здесь Ленина с Троцким трясут 🙂
Насчет ЮЮ ведь все просто на самом деле, в теме об этом писали вроде: в 2009 году Россия ратифицировала европейскую социальную хартию, один из пунктов которой - ЮЮ. В Думе за ратификацию голосовали и едросы, и коммунисты (кто-то в теме хотел искать помощи у КПРФ). Против был только Жириновский.
По условиям этой хартии, Россия не сможет из нее "выйти" в течение 5 лет. Пока у власти эти..двое из ларца,ничего меняться не будет в продвижении ЮЮ,имхо.

Северозападная, а то что юю,противоречит конституции депутаты не поняли , или теперь стоит ждать что поменяют конституцию в угоду европейской социальной хартии .
я теперь тоже стала, как мне кажется, видеть смысл роликов по ТВ... про мальчика  на которого ругаются родители и в будущем, якобы из-за этого из него, человека не получится, про добрых теть которые избавляют от детских страхов с номером телефона, только позвони и расскажи тете свои страхи и она их закроет в баночку и поставит на полку. Идет походу подготовка по полной. Уже боюсь за все, мне кажется,что  детские продукты наполняют всякой ГМО дрянью, раз уж речь идет про чипизацию и генное модифицирование в будущем почему бы не начать заранее,это делать.Или у меня паранойя начинается.
надямиша, к сожалению, не паранойя 🙁 Но лучше бы она, чем такая реальность
надямиша
я теперь тоже стала, как мне кажется, видеть смысл роликов по ТВ... про мальчика  на которого ругаются родители и в будущем, якобы из-за этого из него, человека не получится, про добрых теть которые избавляют от детских страхов с номером телефона, только позвони и расскажи тете свои страхи и она их закроет в баночку и поставит на полку. Идет походу подготовка по полной. Уже боюсь за все, мне кажется,что  детские продукты наполняют всякой ГМО дрянью, раз уж речь идет про чипизацию и генное модифицирование в будущем почему бы не начать заранее,это делать.Или у меня паранойя начинается.

Такие ролики наверное как раз "предназначены" для обывателей в вопросе ЮЮ - простых людей, которые сейчас не верят и просто отмахиваются. Мягенько так начанают насаждать идею "спасения и помощи" угнетенным забитым родителями деткам. Очень похоже на "начало"...
Статья Верещагина на тему ЮЮ
"Я наивно думал, что случаи изъятия детей из  семей органами опеки исчисляются десятками в год. Но оказалось, что в 2006 году (с тех пор цифры выросли) по причине «ненадлежащего исполнения родительских обязанностей» (не за жестокое обращение, не за угрозу жизни, не у алкоголиков и наркоманов, читатель – нет! – по тому списку причин, который я приводил выше!!!) из русских семей (именно из русских!) было безвозвратно изъято против воли как родителей, так и самих детей  более 50 тысяч детей в возрасте от года до 15 лет. Немалая часть их была усыновлена за границу (и мне никто не докажет, что это лишение прав не производилось по прямому заказу!). Остальные живут в тюрьмах – «детских домах», тщетно пытаясь понять, за что их отобрали у папы и мамы?!
ЗА ЧТО, читатель?!"

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=56950
Сегодня на прогулке с мужем и ре начали раздавать листовки. Народ реагирует по-разному... Кто-то весьма равнодушно (((( Две женщины казалось заинтересовались, поблагодарили... На мой вопрос: "Слышали что-нибудь о ЮЮ?", ВСЕ удивляются - "А что это?!"
Вы сами составили листовки, хотела бы помочь с раздачей да ребенок грудной на руках.
Может кто из посетителей этойтемы к Вам присоединится ?
Я тоже листовки кот-е ta скинула распечатала понемногу и в поликлинике и в музыкалке разложила - где была в общем
Но мне листовки честно тговоря показались составлены неубедительно. Надо чтоб коротко и понятно - а из них получается кто не в теме- ничего не поймет - надо на наглядных прмерах которые известны из ТВ- мне кажется - типа- вы помните историю финского мальчика идр (пречислить наиболее нашумевшие) - вркатце обрисовав - а потом уже-что- это идет к нам - собираются принять закон о ЮЮ и проч.
alst
про проявления юю петрановская
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/2010/12/16/
В москве процесс пошел... " 4.1. Дошкольные образовательные учреждения:

- обеспечивают ежедневный (в рабочее время) при прибытии воспитанников их внешний визуальный осмотр;

- организуют ежегодно в период с сентября по октябрь каждого года конкурс детского рисунка по теме «Я и моя семья». Итоги конкурса направляются в районную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту нахождения ДОУ до 10 ноября каждого года;"

Сегодня прочитала про это и вспомнила, что как раз осенью в садике давали задание, нарисовать 5-6 рисунков на тему "моя семья", в т.ч была тема "мама с папой идут в магазин",а дело-то вот в чем оказывается, ну и наглость.
alst
Я тоже листовки кот-е ta скинула распечатала понемногу и в поликлинике и в музыкалке разложила - где была в общем
Но мне листовки честно тговоря показались составлены неубедительно. Надо чтоб коротко и понятно - а из них получается кто не в теме- ничего не поймет - надо на наглядных прмерах которые известны из ТВ- мне кажется - типа- вы помните историю финского мальчика идр (пречислить наиболее нашумевшие) - вркатце обрисовав - а потом уже-что- это идет к нам - собираются принять закон о ЮЮ и проч.

Кстати - да! Я немножко переделала, но все было на скорую руку. Муж меня поддержал, предложил составить свои (так сказать адаптированные для нашей деревни))))) Из предложенных на форуме ссылок накопировали инфы - будем перерабатывать! Решили отдельно для прихожан местной церкви - с уклоном (примерами) про многодетные христианские семьи, отдельно для мужчин - с примерами про однополые мужские браки и передачу детей им на воспитание, и общие - для больниц и просто почтовых ящиков!
Love_is_all, может потом переделанные выложите?
НоваяМама,конечно! 🙂
Девочки!!! Я в шоке!!!!!!!!!!!
Муж почитал листовки и вынес вердикт - для начала было бы неплохо написать определение ЮЮ (для людей совсем несведущих). Сказано - сделано, точнее начато! Захожу в уважаемую мной (теперь уже когда-то!!!) стороннюю Википедию. Вспомнила, что когда только начала изучать данный вопрос, читала там неплохую статью! Захожу... читаю... - не та статья!!!!! Отредактировали!!!!!! А страница про ювенальную систему вообще отсутствует!!! Кошмар! Там помню было написано, что во многих государствах (перечисление, в частности Франция, Германия, Норвегия...) она дала отрицательные результаты и от нее хотят отказаться!!!! Убрали!!!! А сейчас оставили только про соблюдение особого порядка работы с несовершеннолетними и бла-бла-бла! И неоднозначную оценку ювенальной юстиции в целом!!!! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:

Никто теперь не убедит меня, что все разговоры вокруг ЮЮ так разговорами и останутся!
Love_is_all,Википедия никогда и не была достоверным источником информации, ее пишут и редактируют все кому не лень.
Ну, какие-то рамки дозволенности есть в Википедии! Откровенный бред там не пропустят, явно, так что "все кому не лень" не отредактируют статью без указания достоверных источников как минимум.
Просто то, что у нее есть владелец, это понятно. И то, что не угодно владельцу - не публикуется, тоже понятно.  :не знаю:
Не первый раз слышу про однобокую подачу некоторых спорных моментов в Википедии...
Ну это все понятно конечно...

Просто еще одно доказательство для неверящих! Порылась в истории правок - все ссылки и сама более-менее негативная информация удалены. Отредактировал участник Ювеналюс, о котором нет никакой информации (нет его личной страницы либо она удалена)!
Love_is_all
Отредактировал участник Ювеналюс, о котором нет никакой информации (нет его личной страницы либо она удалена)!

Астахов инкогнито?  :смеется:
Скифка

Поди знай! :-D :-D :-D
Скифка
Love_is_all
Отредактировал участник Ювеналюс, о котором нет никакой информации (нет его личной страницы либо она удалена)!

и вся его зондер-команда (ну спецназ который)
Очень компетентное объяснение юю - видео (правда ссылка длинная) http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5&where=all#search?text=%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5&where=all&filmId=87333455-00
Листовки действительно надо под нас переделывать либо свои составлять. Эти листовки (московские) были сделаны для тех, кто уже давно в теме.
ta
Очень компетентное объяснение юю - видео (правда ссылка длинная) ...

Совсем по-другому воспринимается, когда говорят про ЮЮ люди, которые занимают высокие посты (по праву), ученые. Важно не что сказано, а кем сказано. Тут не страх, а осознание реальности сразу.
есть предложение, возможно ... не слишком обдуманное, но скажу, а потом вылетит из головы 🙂

вот омбудсмены местные: http://chelyabinsk.ru/newsline/352785.html#comment1397849 собираются для того то и того то

а чего бы к ним ни прийти с ... очковтирательством, только с разумным, понятным, ясным, простым, кратким, не для того, чтобы нахамить или чего-то спросить, а донести, дать понять, проинформировать, в надежде, что они люди (а не радетели всей это фигни)...

принести им диски (например с этой вот записью обсуждения ученых и перечислением крупным шрифтом имен и званий), листовку... попытаться натолкнуть, чтобы знали, понимали... ась?)
Кто может, участвуйте в вебинарах. Вебинар - это что-то вроде конференции, одновременно это заседание интернет-штаба Ассоциации Родительских Комитетов России. Родительские комитеты сейчас организуются по всей России, по всем городам, чтобы противостоять ююшным технологиям, чтобы противостоять растлению детей и т.д. и т.п. И все темы вебинаров всегда имеют этот акцент. Для участия в вебинаре желателен безлимитный интернет. Мне так кажется. Длительность вебинаров ок 2-х часов. И еще, когда при регистрации пишете имя и фамилию, то к фамилии добавляйте Челябинск. Это для удобства всех участвующих в вебинарах. На вебинар можно зайти и позже, и выйти раньше, если нет времени или не нравится. Микрофон и камера не обязательны, если вы ничего вещать не хотите. А пару реплик, если хочется бросить, то там параллельно существует чат.

12 января в 19 ч Москвы состоится вебинар по теме "реформа образования в России"

Правила участия на вебинарах:

- щелкнуть на надпись в левом углу экрана "Участники"

- выйдет окно "Изменить имя"

- написать свое имя и нажать на знак "изменить"

3. при нарушении этого правила - через 10 мин. удаление с вебинара.

Обсуждения проходят в режиме чата. В связи с большим количеством
вводимой информации, просьба свои реплики по делу писать по ходу
обсуждения интересующего вопроса. В этом случае можно решать их сразу по
ходу выступления, например вопрос к +

Зарегистрироваться:

http://session.webinar.ru/internrtshtab
X-Tinal, вот этот ролик хотелось бы сбросить на диск, по возможности копировать и раздавать. Но вот как его с яндекса вытащить? Я не умею.Но мне тоже очень понравился этот ролик. Люди знают о чем говорят, без истерик, и все аргументированно. Еще бы этот диск добавить несколькими фильмами. А еще туда же и листовочку сочинить хорошую. Из московской листовки мне нравятся картинки (листовка должна быть яркая). И вот такой бы диск раздавать. По школам, по садикам. Учителя в нашем лицее тоже ничего не знают (в нашем - это где учатся мои дети).
X-Tinal, там кстати несколько устаревшие данные. Закон о полиции уже принят и начинает действовать с 1 марта этого года. А вот по образованию и медецине может еще как-то всем миров успеем остановить, изменить.
Та повестка дня, кот. Медведев отменил 27 декабря, перенесена на 1 квартал этого года.
X-Tinal, к местным омбудсменам с очковтирательством не придешь, т.к. они уже прошли все очковтирательства. Но вот с администрайией районов и города работать можно. Омбудсмены вместе с КДН уже выделяются в некоторых городах в отдельные структуры, выходят из под подчинения администраций.
      Пример: Тюмень, род комитет там работает со всеми структурами власти. И их там слышат, с ними сотрудничают. Даже местное мин образования само предложилдо школам прослушивать лекции род комитетов. Но это все было после того, как рк пригласили первую лекцию провести Ирину Медведеву по юю в мин образования. И те прониклись. Кстати, И,Медведеву можно и в поисковике найти и помоему в локалке есть. Но вот с местным омбудсменом  отношения не однозначные.
ta, сбросьте мне варианты листовок, которые у вас есть

ролик можно вытащить, не трудно и еще добавить видео, на CD бы затолкать всё - ощутимо дешевле выйдет, а листовки, кстати можно же не только на улицах раздавать, но и в ящики бросать - всяко полезнее рекламы (интересно сколько стоит, если не самим, а тем кто будет моих постоянно 🙂 )

по поводу листовки выскажу мнение: никаких фраз в виде лозунгов (типа "остановим ЮЮ", "опастность для всех детей России", "не дадим разложить семью", ...), и поменьше концентрации информации

Листовка все равно не расскажет всего всего. Она ориентирована на несведущего человека, который все будет воспринимать как сказку, бред и т.д.
Поэтому, как мне кажется, листовка должна заинтересовать человека, чтобы он сам дальше стал искать информацию, спрашивать, узнавать, а не бросил её, типа "тьфу, бред" или "да ничерта не будет, поговорят и забудут".