Дети74.ruархив форума

Права ребенка: поговорим о Ювенальной юстиции

1 493 сообщения · 213 857 просмотров · стр. 33 из 38
ta
X-Tinal, к местным омбудсменам с очковтирательством не придешь, т.к. они уже прошли все очковтирательства. Но вот с администрайией районов и города работать можно. Омбудсмены вместе с КДН уже выделяются в некоторых городах в отдельные структуры, выходят из под подчинения администраций.
       Пример: Тюмень, род комитет там работает со всеми структурами власти. И их там слышат, с ними сотрудничают. Даже местное мин образования само предложилдо школам прослушивать лекции род комитетов. Но это все было после того, как рк пригласили первую лекцию провести Ирину Медведеву по юю в мин образования. И те прониклись. Кстати, И,Медведеву можно и в поисковике найти и помоему в локалке есть. Но вот с местным омбудсменом  отношения не однозначные.

мне кажется - стоит попробовать, по крайней мере станет понятно, что из себя представляют
и обязательно надо создавать род. комитет, без статуса официальной общественной организации будет ... гораздо меньше отдачи
я бы еще вместе с дисками и листовками все же оригиналы всяких документов прилагал (и форсайт 2030, если есть, и другие), где можно выделять особо показательные моменты и добавлять пояснения, а на титульных листах чего такое, кем и когда написан, кто подписывал, как принимается и другое
X-Tinal,так Вы мне свой адрес скиньте. Организацию можно и не регистрируя, но три юриста (кот будут в этой организации) высказались за регистрацию в минюсте. Я пока особой разницы не вижу, но они ж юристы, им виднее. За основу взяли устав Тюмени. Если надо, то сброшу
Еще из локалки можно скачать Осипова, тоже очень хорошо рассказывает про юю, но с христианским уклоном. А может на этот диск еще и лекцию про вакцинацию Галины Петровной Червонской или фильм "Правда о прививках" Ну и пусть он будет DVD, не сильно большая разница в цене. А можно и два варианта и CD ,и DVD, с разным набором информации. Еще есть резолюция с форума род комитетов, от 22 декабря. Может на диске еще дать информацию о родительских комитетах в городах?
ta, много информации, да еще и разной (для неискушенного взгляда) не нужно, мне кажется, эти люди достаточно подробно все обсудили
главное оставить (в виде текста всякого) дальше лесенки, типа такие то сайты, такие то передачи еще есть, и можно их в том числе там то найти
диски можно кстати закупить в закупке , скоро будет как раз по оптовой цене
X-Tinal,как выяснилось, диск по прививкам с формами отказа и т.д. уже есть. Можно два диска. А по юю отдельный. но кроме фильма еще необходимы листовки, если вдруг люди захотят их распространять. А в закупках я ни разу не участвовала, не знаю как это. И по сколько там диски? Цена и миним кол-во?
Социальные службы могут забрать ребенка практически из любой семьи http://www.gzt.ru/topnews/society/-sotsialjnye-sluzhby-mogut-zabratj-rebenka-/343096.html?from=bubblematerial
Согласно данным фонда «Планета детей», в 2009 году органы опеки и попечительства без решения суда забрали из семей 26 тысяч детей. Общее же количество социальных сирот в России неумолимо приближается к 800 тысячам человек. По словам Алексея Смирнова, пресс-секретаря фонда, изъятие детей у родителей в последнее время превратилось из меры чрезвычайной в меру широко распространенную, потому что отнять ребенка гораздо проще, чем попытаться помочь семье.

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/society/-sotsialjnye-sluzhby-mogut-zabratj-rebenka-/343096.html?from=copiedlink

ta, отпишусь в личку
15 января(суббота) в 15-00 по адресу: 40 лет Победы, д.31, офис 10 (помещение КТОСа)
состоится собрание по созданию Челябинского Областного Родительского Комитета.
Повестка:
1. Создание ЧРК
2.Обсуждение устава
3.Обсуждение плана работы, направлений работы,выбор ответственных по напрвлениям

Приходите все желающие.
наткнулся вот:
Не делайте из ребенка кумира: когда он вырастет, то потребует жертв. - П. Буаст
или вот:

Природа хочет, чтобы дети были детьми, прежде чем быть взрослыми. Если мы хотим нарушить этот порядок, мы произведем скороспелые плоды, которые не будут иметь ни зрелости, ни вкуса и не замедлят испортиться: у нас получатся юные доктора и старые дети. У детей своя собственная манера видеть, думать и чувствовать, и нет ничего безрассуднее, как желать заменить ее нашей... Ж.-Ж. Руссо
X-Tinal
наткнулся вот:

Недавно показывали интервью с отцом Сергея Безрукова и мне запомнилась его фраза: для меня мой сын всегда был кумиром.
Хотелось бы узнать, каких жертв он потребовал потом.
Elizawetta
X-Tinal
наткнулся вот:

Недавно показывали интервью с отцом Сергея Безрукова и мне запомнилась его фраза: для меня мой сын всегда был кумиром.
Хотелось бы узнать, каких жертв он потребовал потом.

а вы их спросите 🙂
Смешарики на страже ЮЮ (плакат в детском саду) 🙂
Северозападная, я в шоке...

Особенно про братика...
Кима, ага, про братика тож "порадовало" - зачем поставили в один ряд с насилием-то?
И если сестренка у родителей получилась - не надо никуда звонить?
получается, что братик ущемляет права "меня" что ли ?
X-Tinal

Конечно, родители ж с ним тетешкаются, погремушками трясут, а ты типа забыт и покинут.
Северозападная, где нашли такое? в инете или в саду каком то?
Ну вообще  :crazy2:
X-Tinal
Северозападная, где нашли такое? в инете или в саду каком то?

В инете
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=adopt&trd=61240
Северозападная
X-Tinal

Конечно, родители ж с ним тетешкаются, погремушками трясут, а ты типа забыт и покинут.

Но тут ведь написано про телефон доверия. Может ребёнку просто помогут справиться с психологической проблемой. Или служба опеки разбираться придёт?
Elizawetta, вы смотрели фильмы про Ювенальную юстицию? (Стена, например, недавно выложенную "сходку" ученых), читали эту тему с начала или с середины?
Да уж, "порадовал" плакатик(((. Особенно с братиком...
Не знаю в тему это или нет, но задело просто:
Сегодня посмотрела сюжет по ТВЦ http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=d01eb63c-0421-46ca-9f7c-9d2e317e9813

Я вот понять не могу, чего привязались-то к людям - ну видно же, что дом приличный, дрова запасены, папа - ну никак не тянет на алкоголика или тунеядца. Нет ведь - защитим права ребенка теперь уже через прокуратуру.
Ну ё маё, у нас у детей и других прав полно, например, на садик - так что-то никто из чиновников в прокуратуру не торопится, когда в местах отказывают  :uglystupid2:
В общем показалось, что палку-то перегибают здоров  :coolsmiley:
Goldy, тоже удивил этот сюжет. Людям видно заняться нечем, других забот что ли нет.
лучше бы беспризорниками занимались и попрошайками с младенцами , нет пристали к молодой семье .
не просто пристали, а показали в СМИ, и при этом опять же тема не "семья", а "права ребенка"
нужны ребенку эти права ,тетки-педиатры с дурацкими советами кормить по часам и прививками от гриппа в 3 мес. :idiot2:
Интересно. А почему решили, что ребенок нуждается в медицинской помощи???? :не знаю:
Кима
Интересно. А почему решили, что ребенок нуждается в медицинской помощи???? :не знаю:

на сколько я понял, просто плановые проверки здоровья ребенка
строго говоря, нормальный шаг со стороны государства - забота о ребенке, но подано ...
Goldy
Не знаю в тему это или нет, но задело просто:
Сегодня посмотрела сюжет по ТВЦ http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=d01eb63c-0421-46ca-9f7c-9d2e317e9813

Я вот понять не могу, чего привязались-то к людям - ну видно же, что дом приличный, дрова запасены, папа - ну никак не тянет на алкоголика или тунеядца. Нет ведь - защитим права ребенка теперь уже через прокуратуру.
Ну ё маё, у нас у детей и других прав полно, например, на садик - так что-то никто из чиновников в прокуратуру не торопится, когда в местах отказывают  :uglystupid2:
В общем показалось, что палку-то перегибают здоров  :coolsmiley:

Да, уж...

Мне тогда дайте совет. У меня имеется младшая дочка в возрасте 1 года. Были в поликлинике в 1 мес. В этом же возрасте прошли невролога и окулиста (за компанию со старшей). Все. Больше ничего. Никаких анализов, УЗИ, прививок и прочего.

Вопрос: Может мнек стоит все-таки пойти в поликлинику. Там послушать их умные рекомендации, головой покачать, типа мамаша ходит в поликлинику, не отказывает ре в мед. помощи. Ну, для галочки? А то приедут ювеналы, мать их. Или не стоит пока пороть горячку (в смысле в поликлинику идти)?
ТА Ещe МАМА, а прививки и прочее тоже будете делать?
ТА Ещe МАМА, Наташ, я по этой причине и хожу в поликлинику, головой качаю, от прививок отказ написан. Пока это в рамках закона.
X-Tinal, прививки... Нет... Хоспади упаси... Не буду. У меня отказ написан.

Вот и спрашиваю, стоит ли мне чего опасться? Стоит ли в поликлинике для галочки появиться.

Просто сейчас моя появление в поликлинике будет как гром среди ясного неба. Представляю, что мне будет высказано. Я бы лучше не пошла. Но если ювеналы рядом, то я готова даже на это.

ПС. У меня здоровый, жизнерадостный ребенок, хорошо развивается. Т.е. в услугах медиков не нуждается.
А читали, что Онищенко с Астаховым хотят разработать законопроект, что бы детей прививали без согласия родителей.
интересно, это как будет происходить??? врачи с ОМОНом будут по домам ходить, насильно родителям руки выкручивать и детей вакцинировать???...вообще в голове не укладывается такое...(((..
конечно, сделать бесплатными и доступными спорт детские секции, чтоб дети развивалис, закалялись и росли здоровыми... так нет же... им нужно госзаказ реализовывать...
какое там здоровье нации((((...
я об Астахове лучшего мнения была раньше...
ТА Ещe МАМА, у тебя ж отец медик - пусть напишет свое заключение, друзей других специализаций подключит. Вопрос ведь не в том, что вы не ходите в поликлинику, а в том, что нигде больше не наблюдаетесь. А это ювеналов напрягает. А если показать - да мы, да в частном порядке - это уже какая-никакая отмазка.
стрелка
интересно, это как будет происходить??? врачи с ОМОНом будут по домам ходить, насильно родителям руки выкручивать и детей вакцинировать???...вообще в голове не укладывается такое...(((..
конечно, сделать бесплатными и доступными спорт детские секции, чтоб дети развивалис, закалялись и росли здоровыми... так нет же... им нужно госзаказ реализовывать...
какое там здоровье нации((((...
я об Астахове лучшего мнения была раньше...

садики, школы, универы, условия приема на работу...
Понавыпускают законопроектов (Грызлов вон бахваляется, что кучу они там напишут в 2011) и куда
деваться ?  А не поведешь в сад - ЮЮ спросит ... )))
ТА Ещe МАМА, для этих случаев есть врачи, практикующие в частном порядке. Запись в карте есть, все идет по плану - и в поликлинику не надо. Я там не была с 4-месячного сониного возраста, ибо смысла не вижу.