Дети74.ruархив форума

Права ребенка: поговорим о Ювенальной юстиции

1 493 сообщения · 213 857 просмотров · стр. 37 из 38
Это настоящий АД...
http://www.liveinternet.ru/community/3733004/post149864423/

Паша Астахов, 4-я по состоятельности Сволочь! Чё же ты это не показываешь в своих телешоу?
ta,(((((((((((((((... сердце чуть на части не разорвалось((((.... я в шоке!!!((((... просто слов нет(((((((((... одни :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
ужас какой, прямо слезы  :cry: :cry: :cry: :cry:
почему российские родители требуют отставки Астахова  http://www.nakanune.ru/articles/15233
еще про Ювеналку статьи

http://trezvost.ru/2/genocid/index.php?page=249

http://trezvost.ru/2/genocid/index.php?page=250
Как отбирают детей
http://www.izvestia.ru/comment/article3151255/
возможно уже было
http://fritzmorgen.livejournal.com/371136.html
Оттуда же цитата

Знаменитый писатель Сергей Лукьяненко рассказывает про родительское собрание в детскому саду:

http://dr-piliulkin.livejournal.com/253734.html

«Ну и предупредили, что теперь по утрам воспитатели будут бдительно осматривать детей на предмет синяков и ссадин. И если таковые обнаружатся — немедленно сообщать органам Ювенальной Юстиции — чтобы те проверили достойны ли родители воспитывать своих детей.

„В детдомах недобор что ли?“ — возмутился кто-то из несознательных родителей.

„А что мы можем поделать“ — пожали плечами воспитатели. „Нас и так ругают, что мало выявляем недобросовестных родителей, которых надо лишать родительских прав. Сейчас будут формы специальные разработаны, в которых будет все отмечать по каждому ребенку, по его условиям жизни и сообщать…“»

Что же. Я прозреваю в ближайшем будущем настоящий бум частных детских садов. Так как ребёнок без синяков и ссадин — это что-то совершенно противоестественное.

И, да, чисто для справки. Вот какие анкеты сейчас требуют от родителей заполнять в детских садах:

http://btspb.ru/PIC/detsad1.png
http://btspb.ru/PIC/detsad2.png
http://btspb.ru/PIC/detsad3.png

В комментах прочитала "Кстати, есть способ борьбы с "телефонами доверия". Они же внушают детям "позвони нам, и все станет хорошо". Пусть просто каждая семья расскажет детям, каково живется в детдомах, и дети сто раз подумают, прежде чем звонить по этим телефонам."

И вот думаю а может уже правда пора детей как-то готовить-объяснять? Только так и страх ведь ребенку перед окружающим миром можно внушить
с Сайта 3rm.info 
Привожу пример ювенального фашизма, фамилии и место не называю, семья в свое время не дала согласия на дальнейшую огласку, потому что запуганы, рады хоть одного ребенка вернули, сам присутствовал на этом суде:
Жила была православная семья: отец, мать и двое детей, один школьник, другой младенец возраст 1,4 года, при монастыре, в выделенном домике с 1999 г., родители трудились в монастыре.
С 2007 г. в семью стали наведываться с проверками представители села: инспектор по делам несовершеннолетних, учитель социолог и детский врач, одна из причин визита синяк у ребенка школьника. В октябре месяце 2007 г. при содействии вышеназванных представителей и представителей органов опеки была произведена операция по изъятию детей.
Когда мать находилась по своим делам в селе с двумя сыновьями к ней подъехала машина и вышеназванные представители стали требовать от нее, чтобы она расписалась в каких-то документах, относительно ее детей, и для того, чтобы она ознакомилась с данными документами было предложено обманным путем подержать ее младенца,  на что она согласилась, после чего ребенка обратно в руки матери не отдали, а насильно отняли, а мать за ее естественное поведение по защите своего чада,  как нарушительницу закона, сначала заперли в милиции села, а потом, как буйную поместили в психиатрическую больницу, где удерживали ее, с условием, если она пройдет необходимый курс лечения, тогда ее отпустят, но мать отказывалась. Тогда стали производиться действия на родственников, с тем, чтобы они уговорили ее пройти этот курс лечения, чтобы ее отпустили, что они и сделали, о чем впоследствии поведала с раскаянием на судебном заседании одна из родственниц, она рассказала, что после этого курса мать стала другой, по сведению родственницы курс лечения составил примерно три недели. Мужу было отказано психиатрической больницей в сообщении диагноза и проводимого лечения с его женой, и в выдаче каких-либо документов по этому поводу.
Мужу так же предлагались для подписи документы относительно его детей, на что он ответил категорическим отказом.
Впоследствии младенец находился в течение 5-ти месяцев в больнице села по свидетельству родственников ребенок содержался в неблагоприятных условиях, очень похудел и был похож на старичка (как при гипотрофии), на вопрос к персоналу больницы, к санитарке в частности: «Почему ребенок такой худой, вы что его не кормите?», был ответ: «Нам за это не платят», вероятно имелась ввиду специфика кормления младенцев. Затем, вследствие какого-то неправильного лечения с помощью уколов у ребенка начался понос и его перевели в больницу города.
Во время операции по изъятию детей ребенку-школьнику удалось сбежать к отцу, который в это время находился в монастыре, а впоследствии за ним приехала бабушка которая забрала его к себе в город.
Младенца бабушка не успела забрать из больницы города, на один день их опередили новые опекуны, при этой семье содержится домашний детский дом по договору с администрацией села, надо заметить перед этим был звонок бабушке из больницы города, с целью выяснения когда намериваются родственники забрать ребенка.
В результате пережитых потрясений и событий по вызволению детей, своих внуков, умер от сердечного приступа дедушка (учитель).
Далее родителей лишили родительских прав на сына младенца (в 2010 ему исполнилось 4 года), и родителям было разрешено встречаться с ним только по специальному разрешению органов опеки.
Старший ребенок школьник (в 2010 ему исполнилось 14 лет) содержался в детском приюте временного содержания города, на основании решения суда в ограничении родительских прав. В 2010 на основании решения суда его вернули в семью, на этом судебном заседании была озвучена задолженность родителей по алиментам более 166 000 (Ста шестидесяти шести тысяч) рублей.
т.е. за то, что у тебя отобрали детей, нанесли непоправимые психологические и моральные травмы, нанесли вред здоровью, тебе, твоим детям, членам твоей семьи и родственникам, ты еще и должен.
Вот такая история, делайте выводы.
хочется взять в руки оружие.  Похоже это единственный способ унять этот беспредел!
alst,рассказала моя знакомая: своей дочке/6 лет/ рассказала про юю /ну понятно в какой форме можно рассказать ребенку такого возраста/, дочка заплакала, говорила. что не хочет потерять маму и т.д. и т.п. Но на следующей день дочка была чем-то недовольна мамой и сказала, что смотри, а то ведь я позвоню...
     Это же дети. Мне , кажется не надо их информировать, только старше 12 лет, наверное можно. И главное объяснять детям, чтобы никакие анкеты не заполняли! И никому и ничего не рассказывали про то, что дома говорят и делают родители.
alst
И вот думаю а может уже правда пора детей как-то готовить-объяснять? Только так и страх ведь ребенку перед окружающим миром можно внушить

Будет теперь чем Кощея Бессмертного, Змея Горыныча да Бабу Ягу заменить... Хотя не думаю ,что наши предки, написавшие эти сказки сильно далеко ушли в этих образах от наших реалий
Аллочка, оружие можно будет брать, когда вся страна поднимется,а так, если в одиночку, то управу они найдут. В том-то и дело - пока мы разрознены,  мы все находимся в опасности. Уже в опасности. Т.к. уже сейчас по действующему законодательству опекунские службы могут просто забрать ребенка (или из дому. или из школы или из детсада). А потом  родители могут вернуть (в лучшем случае) ребенка через суд. Но до времени суда родители не будут знать где их ребенок и что с ним. А будет ребенок в детдоме или в какой-нибудь больнице. А там и избивают и гадостные уколы делают и плохо кормят или вообще не кормят. И в лучшем случае это продлится месяц. Как бы не прятались ювеналы за слова "защита детей от насилия", надо понимать , что это ложь.  Их никто незащищает. Их и их родителей уничтожают - это смысл ювенальных технологий.
ta, так ведь дети еще  фантазеры ребенок ведь и придумать может и приукрасить - а многие любят истории жалостливые рассказывать- и совершенно не предполагают конечно чем это для них может обернуться.
У меня мама фортепиано преподает - у неё девочка учится из хорошей семьи очень развитая, 6 лет, но вот например приходит и говорит - ой сегодня всю ночь не спала - её спрашивают -а почему? - все уборку дома делала)))) - понятно маму свою копирует - но ведь получается и такие невинные фантазии в случае чего могут быть против ребенка и семьи повернуты - вот что еще страшно.Почему и думаю что как-то надо ребенку объяснить
Еще дополню предыдущий свой пост: по действующему законодательству не предусмотрена ответственность работников опекунских и социальных служб за свои действия, приносящие и физические и моральные страдания детям и их родителям. Даже если в суде будет доказано их неправомерное действие - они ответственности никакой не понесут!
alst, уже в детсадах нашего города учат воспитателей  спрашивать правильно у ребенка. Например: "У тебя синячек, это наверное тебя мама обижала?" И ребенок говорит:"Да, мама". А если спросить у ребенка: "Это ты наверное упал?", то он скажет:"Да, упал".
    И хоть что ты ему объясняй, он еще не может правильно ответить (в детсадовском возрасте).
ta
Аллочка, оружие можно будет брать, когда вся страна поднимется,а так, если в одиночку, то управу они найдут. В том-то и дело - пока мы разрознены,  мы все находимся в опасности. Уже в опасности. Т.к. уже сейчас по действующему законодательству опекунские службы могут просто забрать ребенка (или из дому. или из школы или из детсада). А потом  родители могут вернуть (в лучшем случае) ребенка через суд. Но до времени суда родители не будут знать где их ребенок и что с ним. А будет ребенок в детдоме или в какой-нибудь больнице. А там и избивают и гадостные уколы делают и плохо кормят или вообще не кормят. И в лучшем случае это продлится месяц. Как бы не прятались ювеналы за слова "защита детей от насилия", надо понимать , что это ложь.  Их никто незащищает. Их и их родителей уничтожают - это смысл ювенальных технологий.

согласна.  
я не смогла прийти на родительский комитет в прошлый раз, Вы не подскажите, будут ещё собрания?
ta, например, в каких дет. садах?
У ЮЖНОУРАЛЬСКИХ ОМБУДСМЕНОВ ПОЯВЯТСЯ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПОМОЩНИКИ

18.01.2011  14:41

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области формирует институт общественных помощников для более оперативного сбора информации в территориях. Об этом Алексей Севастьянов и его заместитель, уполномоченная по правам ребенка Маргарита Павлова рассказали во время первой совместной пресс-конференции. Уже сейчас утверждены кандидатуры 30 человек, которые на общественных началах будут принимать жалобы граждан в городах и районах области. Кроме того, они станут официальными представителями омбудсменов при возникновении спорных ситуаций.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, также в ближайших планах у уполномоченного по правам человека - организация личных приемов граждан. Они будут проводиться один раз в месяц по средам. В остальные среды месяца Севастьянов планирует выезжать в другие территории области, чтобы на месте оценить ситуацию с соблюдением прав человека.

В свою очередь, уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова намерена посетить все дома ребенка, детские дома и приюты для детей-сирот, дом ребенка в женской колонии 5 в Челябинске и колонию для несовершеннолетних в Атляне.

"Я хочу побеседовать с детьми, познакомиться с персоналом, чтобы составить представление о том, как содержатся дети, как соблюдаются их права", - пояснила Маргарита Павлова. Также, по словам детского омбудсмена, особое внимание будет уделяться правовому просвещению юных граждан и их защите от вредной информации из электронных СМИ.
X-Tinal, это я разговаривала с воспитателем из одного детсада. Это уже точно происходит. Эта воспитательница так говорить конечно же не будет. Но по понятным причинам детсад называть не буду.
    Против этой ювен системы надо идти широким фронтом, а не делать единичные укусы .
ta, пули из автомата тоже друг за другом летят, как укусы

Можете сказать, что решили (сделали) на предыдущем собрании ?
X-Tinal, так если же Вам интересно, что же не пришли, не послушали, не посмотрели?
На последнем собрании была утверждена структура организации. Намечены планы и направления действия. Работы уже хватает, а вот людей маловато.
Ужасно, только что прочитала темку, просто кошмарный сон. Я и не подозревала что все так серьезно.
Fräulein,если у Вас интерсвязь, наберите в ослике ювенальная юстиция - там фильмы, посмотрите.
Очередной отобраный ребёнок, город Качканар (рядом с Екатеринбургом):

http://www.kchetverg.ru/2010/06/09/u-kachkanarskoj-semi-otobrali-rebenka

«История успеха» такова. Отчим делал из своего ребёнка спортсмена и настоящего мужчину. Отжимания, растяжки, все дела. Во время одного из упражнений, ребёнок упал, получил травму. Когда травму заметили в детском саду, воспитательницы стукнули куда следует, ребёнка тут же отобрали. Мама ребёнка в это время лежала в больнице, за 300 километров от дома, со вторым ребёнком, поэтому вмешаться не могла. Ребёнок сейчас находится в детском доме и имеет все шансы прописаться в нём навсегда.

Мораль истории понятна. При занятиях спортом травмы будут всенепременно. И синяки, и ушибы, и растяжения, и, вероятно, даже переломы. Кто занимался, тот знает. Однако за синяки детей сейчас отбирают (дело Вороновых, кстати, ровно так же начиналось: там девочка получила синяк, занимаясь фигурным катанием).

Поэтому если родители хотят вырастить своего ребёнка спортсменом, самое разумное для них — уезжать в другую страну. А если вы живёте в России, то занимайтесь лучше с ребёнком шахматами или математикой. Безопаснее будет. Цитирую отчима ребёнка:

«Я просто пытаюсь из мальчика воспитать не какого-нибудь наркомана, а нормального мужчину, который в случае чего, не дай бог, смог бы и за маму постоять, и за сестренку».

Увы, такие «нормальные мужчины» больше России не нужны. Хорошо это или плохо — вопрос другой. Лично я весьма скептически отношусь к «настоящим мужикам». Однако факт является фактом: воспитывать из своих детей «нормальных мужчин» стало опасно.

Теперь маленький ликбез для тех, у кого нет детей. Цитирую чиновников:

«Максима в садике характеризуют как очень способного мальчика, он, по словам воспитателей, знает буквы, цвета, много стихотворений. Это, по их словам, очень умный, общительный, разговорчивый ребенок. Фантазерства и лжи, по их наблюдениям, замечено не было.

— Он же сам все рассказал, врать он не будет, не такой это мальчик. Да и в любом случае, мы, в первую очередь, верим ребенку — откуда он возьмет, например, что папа ботинком его пинал?»

Объясню включившей дурочку чиновнице, откуда ребёнок возьмёт, что его пинали ботинком. Любая воспитательница детского садика знает, что дети такого возраста не очень хорошо отличают правду от фантазий. Типичная история.

«Девочка пяти лет, играя в квартире, падает и ставит себе огромный синяк на лбу. Перепуганный папа прикладывает ребёнку к синяку холодный утюг и, на всякий случай, вызывает врачей. Приходит врач, осматривает девочку:

— Где же это ты такой синяк получила?
— Это меня папа утюгом».

И ещё маленькая хитрость. Если задавать ребёнку наводящие вопросы, он, с большой долей вероятности, будет отвечать «да». Понял вопрос, не понял вопроса — просто «да», и всё. А если ребёнок ответит «нет», достаточно подождать полчасика и задать вопрос ещё раз.

«— Тебя родители бьют?
— Да.
— А по попе бьют?
— Да.
— А по голове бьют?
— Да.
— А по хвосту бьют?
— Да.
— А по крылышкам бьют?
— Да».

Компрачикосы, разумеется, отлично знают эту особенность детской речи. Поэтому когда они говорят, что «верят ребёнку» и что «у ребёнка нет причин врать», они, очевидно, не только лгут, но и отлично знают, что лгут. Заслушаем для контраста маму из той же статьи:

«Екатерина рассказывает, что при разговоре с сыном она чётко слышит, как воспитатели подсказывают ему ответы. Женщина говорит, что ребенок может повторять за взрослыми. Например, если он не ходил сегодня в детский сад, а ему скажут — нет, ты ходил, он повторит — да, я ходил.

Несколько дней назад, по её словам, при разговоре Максим сказал ей, что его там обижают, но воспитательница сразу же одернула ребенка, мол, что ты такое говоришь, тебя никто не обижает. Екатерина предполагает, что в Центре социальной помощи могут оказывать на ее сына моральное давление».

Манипулировать словами ребёнка — дело весьма нехитрое. Компрачикосы владеют этим навыком в совершенстве. Поэтому когда компрачикосы говорят, будто ребёнок не хочет домой и будто ребёнок говорит правду — для любого человека, имеющего хотя бы небольшой опыт общения с детьми, сразу становится ясно, с кем он имеет дело.

Процитирую напоследок ещё одну чиновницу, которая объясняет, почему они не хотят возвращать ребёнка домой:

«Если бы ребенок ревел и просил — то да, разрешили бы, но мальчик совершенно нормально лег спать, чувствует себя прекрасно. Плюс у нас есть его объяснения, что папа его бил. Запрет на встречи объявлен, дабы на него не оказывали влияние. Разберемся в ситуации, мама получит своего сына на руки. Мы действуем в интересах ребенка, а не личных амбиций. Я прекрасно понимаю, что мама мальчика нервничает, только я не понимаю, кто ей сообщил об этом. Я бы не звонила, потому что второй ребенок был прооперирован, ей и так трудно».

Дескать, зачем ставить маму в известность? Ну, отобрали ребёнка, ну, поместили в детский дом — стоит ли переживать из-за таких пустяков?

Короче, статья очень показательна, со всех сторон. Рекомендую её прочесть, а также посмотреть на комментарии к статье.
ta, уже посмотрела вчера. Страшно, трудно поверить. Пыталась объяснить все это маме на словах, но она всерьез не восприняла. Наверное, сложно будет это объяснять тем, кто впервые об этом слышит, многие просто не хотят вникать, считают что это с кем-то другим происходит, а с ними - никогда не произойдет.
Fräulein, вот так и проталкивают эту проклятую ЮЮ, не рассказывая особо народу, что это за зверь...
и мы, не желая верить в это, способствуем её продвижению!

мальчики-девочки, надо объединяться.
Сколько нас на шпагат не растягивали в детстве. Синяков никогда не было. Ужасно, что ребёнка отобрали, но что папа перегибал палку-это видно.
Naddinka, моя подруга палец на руке сломала, когда её тренер на прямой шпагат растягивала - так упиралась, а это похлеще синяка.
Naddinka
Сколько нас на шпагат не растягивали в детстве. Синяков никогда не было. Ужасно, что ребёнка отобрали, но что папа перегибал палку-это видно.

тоже так показалось. да и вроде для детсадовского возраста какие-то уж слишком нагрузки.
marissa
Naddinka

тоже так показалось. да и вроде для детсадовского возраста какие-то уж слишком нагрузки.

смотря где.. когда ходила на балет, у нас тренер был "старой школы", и палкой по ногам била, и на ноги вставала. До сих пор отвращение к балету, и дочу туда ни за что не поведу.
9 февраля. Пресс-конференция, посвященная старту проекта "Применение Гаагских конвенций о защите прав детей в РФ"
МОСКВА | 09.02.2011

Европейский Союз и Российская Федерация начинают новый совместный проект сотрудничества "Применение Гаагских конвенций о защите прав детей в Российской Федерации". Его цель – укрепление механизмов защиты прав детей путем оптимизации международного и межправительственного сотрудничества между Россией и ЕС в области семейного права.
Совместный проект будет содействовать сотрудничеству между ЕС и Россией в области семейного права и защиты детей путем проведения анализа двух международных конвенций, принятых на Гаагской конференции по международному частному праву: Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей (1980 год) и Конвенции о юрисдикции, применимом законодательстве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мерах по защите детей (1996 год). Будут исследованы вопросы взаимодействия этих двух конвенций, а также правоприменительные и технические последствия, которые они будут иметь в случае присоединения к ним России.
Проект направлен на создание дополнительных гарантий защиты прав и законных интересов детей в России, оптимизацию механизмов использования универсальных инструментов межправительственного сотрудничества в сфере регулирования смешанных браков и семейного права и развитие сотрудничества с правительствами стран-членов ЕС в сфере семейного права. Его реализация возложена на Немецкое общество по техническому сотрудничеству.
В прес-конференции примут участие: Майкл Вебб - заместитель главы представительства Евросоюза в России, Сергей Пчелинцев - заместитель главы государственно-правового управления администрации Президента РФ.
Начало в 10.30. Адрес: Кадашевская наб., д. 14/1, представительство Евросоюза в России.
Вобщем они решили взяться за нас всерьёз. Плохо.
Девочки, у подруги ребенок (3 годика) из садика пришел с разбитой ьровью, заплывшим глазом и разодранным носом, она его когда увидела - разревелась, говорят упал на прогулке (в группе было 5 детей), к медсестре не отвели, матери не позвонили, он кричал от боли 20 мин на прогулке - в итоге, воспаление легких ставят, вчера она у заведующей была, ответ - разберемся, сегодня эту же воспитательницу на нашу группу на замену ставят :uglystupid2:
Я к чему в этой темке пишу, посмотрев на этого ребенка, любая тетка из опеки моментально "изымет" его из "такой" семьи, и докажи потом, как всё было...
По моему мнению тут палка о двух концах. в некоторых случаях перегибы на местах всё таки в России живём, но некоторым родителям стоит и задуматься, а то у нас издевательство над детьми в некоторых семьях норма. У нас как в армии не хочешь-заставим, а то что это ещё малыш дело пятое, папе так видится его жизнь и баста.svetofor, с такими травмами обращаетесь в травмпункт и все вопросы уже к дет.саду, а ещё лучше скорую в дет.сад, чтобы воспитателю потом жизнь сахаром не была :tickedoff:
Марошка,так ведь механизмы воздействия на неблагополучные семьи и в сегодняшнем законодательстве имеются - было бы желание их применять. Проблема в том что ЮЮ -это контроль над всеми семьями - и над нормальными в том числе -это возможность в любой момент у любой семьи забрать ребенка -основываясь не на фактах а на чем угодно - по усмотрению бюрократа, который будет лучше вас знать что такое интересы вашего ребенка
alst, что я и называю перегибами на местах, просто встречалась с людьми которые говорят я лучше знаю что моему ребёнку делать, а если не будет, то я из него дурь-то вышибу И вот что с таким родителями делать? А так всё хорошо не пьют, не курят, по утрам зарядку делают,а ребёнок вешается или таблетками травится  потому что выхода не видит((
alst, так все примеры, которые приводятся и есть примеры применения действующего законодательства. так что применяют
Марошка
По моему мнению тут палка о двух концах. в некоторых случаях перегибы на местах всё таки в России живём, но некоторым родителям стоит и задуматься, а то у нас издевательство над детьми в некоторых семьях норма. У нас как в армии не хочешь-заставим, а то что это ещё малыш дело пятое, папе так видится его жизнь и баста.svetofor, с такими травмами обращаетесь в травмпункт и все вопросы уже к дет.саду, а ещё лучше скорую в дет.сад, чтобы воспитателю потом жизнь сахаром не была :tickedoff:

Очень согласна.
Manticora
marissa
Naddinka

смотря где.. когда ходила на балет, у нас тренер был "старой школы", и палкой по ногам била, и на ноги вставала. До сих пор отвращение к балету, и дочу туда ни за что не поведу.

Для 4-х летнего ребёнка такие нагрузки ненормально.
Таких тренеров " старой школы" сажать надо.
Я прошла большое количество секций в детстве и даже те где тренер начинал хамить, бросала без сожаления. И никто не мог уговорить туда идти. А уж если бы кто-то пальцем тронул...
Растяжки были и здоровые тётки-тренера верхом на нас садились, чтобы растянуть и плакали помню. Но не в 4 года это было и без травм обходилось как-то.