Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 13 из 400
Пеппи Длинныйчулок,серьезно не знала :-) я не играю в такие игрушки))
Мы лифчики носим с 3-го класса. Ранняя у меня девочка. Самые красивые покупала в Америке в магазине kohls или в немецком NKD.
Там прям маленькие-маленькие, но с поролончиком.
Ларисончик, ваще-то эту новинку Марина 4ю принесла.
Вы же дружите
Ларисончик
Если заинтересуется, расскажу
А пока ему не надо и слава Богу :-)

Мы тут с мужем в осадок выпали. едем на машине и мой вдруг спрашивает - мам, а что такое эко? Ну я ему ответила. А он мне - мааам, эко-продуты????
МамаКэт, вспомнился старый анекдот про "и волны бьются А_борт корабля"😉))))
Пеппи Длинныйчулок, да да)) мне тоже этот анекдот вспомнился сразу)
нам в выхи исполнилось 10 лет только и вот в последнее время у сына фишка: каждый день, каждый час, каждую минуту: это самый худший день в моей жизни!!! я уже и объясняла и делала вид, что не слышу и ругалась. все равно это никуда не девается. на любую мою просьбу, что то сделать: ууууу, это худший день в моей жизни!!! с закатыванием глаз и заламыванием рук. это, что переходный возраст так начинается? или что?
Пеппи Длинныйчулок,я и Марина в плане косметологии - с разных планет!  я все еще не кололась ни разу даже, какие мне кларисоники..

Judith,вот моя похоже тоже наденет в след.году настоящий.

zoltrix,у моего такое было! ужасный день кричал.. пройдет. Все проходит..
zoltrix,фраза из фильма может? Просто понравилась ему эта фразочка:-)Пройдёт,конечно.А переходный возраст ещё впереди,так легко не отделаетесь 😉
zoltrix, бывало, но у меня и 6-летка может такое сказануть. Со старшим беседуем, сравниваем разные жизненные ситуации, после чего приходим к выводу, что в общем-то не все так плохо.
Мои 14 и 7 лет частенько используют "Жизнь - боль!"
Мария-Мирабелла,у нас раньше такого не было. а тут на ровном месте вдруг стали такие вещи. сегодня утром например: мы в сб будем учиться и как я буду мыть пол в комнате и чистить клетку хомяку? я говорю: ну как, как? руками, не в сб, так в вс можно это сделать. и все глаза закатил, руки заломил и со страдальческим выражением на лице и в голосе: всеееее это худший день в моей жизниииии!!!!!!
вот с чего? он по сб всегда моет свою комнату (3 года уже) и чистит клетку своему хомяку (почти год), а тут это вдруг стало проблемой.

мама Оля,не помню таких фильмов)) хотя стараюсь смотреть, то, что смотрят дети.

Ларисончик, спасибо успокоили немного меня)))
АЧКа
Мои 14 и 7 лет частенько используют "Жизнь - боль!"

у нас сотрудница 24 лет тоже эту фразу говорит. Раздражает меня.

Маша иногда говорит что сег худший день, но без особых эмоций. Я это мимо ушей пропускаю. Жду Аленкиного взросления, она любит эффекты, будет нам концерты закатывать. Вчера уже "репетировала": 20-минутный "спектакль" на тему "Я не буду/не могу достать булочку, которую сама уронила под кухонный гарнитур!!!"
zoltrix, 🙂
Моей 13,5 лет, и до сих пор каждый раз(!!!), когда я затеиваю уборку, она закатывает глаза, делает .....лицо,в общем :смеется:, и срадальческим голосом восклицает: "Мама!!! Ну ПОЧЕМУ ты так одержима уборкой???" 🙂
И это еще при том, что я никогда не заставляю ее ничего делать. Сделает по своей инициативе - всегда восхищаюсь качеством( вне зависимости, как понимаете) и благодарю, но заставлять - нет. Но тем не менее, риторический вопрос звучит всегда. 🙂
ЗЫ: поскольку в доме 2 кота и астма у меня, хотя бы через день, но пол стараюсь вымыть. Неизменно благодарю Бога за терпение, которое он дает. 🙂
zoltrix
нам в выхи исполнилось 10 лет только и вот в последнее время у сына фишка: каждый день, каждый час, каждую минуту: это самый худший день в моей жизни!!! я уже и объясняла и делала вид, что не слышу и ругалась. все равно это никуда не девается. на любую мою просьбу, что то сделать: ууууу, это худший день в моей жизни!!! с закатыванием глаз и заламыванием рук. это, что переходный возраст так начинается? или что?
моей 5,5. и она так делает!
я ей всегда говорю, что меня очень радует, что просьба любимой мамочки (ну или то, что сделало ее день таким) - самое худшее, что может быть в жизни.
Жизнь - боль, это какая-то новая кем-то пущенная фраза, у меня племянники тоже ее говорят. А еще смотрят видео-блоги какого-то Ларина. Сама все хочу посмотреть, чтоб в теме быть, но есть подозрение что там ничего хорошего)))
Моя говорит только : "это лучший день в моей жизни!" и таких у неё много)), каждый новый хороший день становится лучшим, а предыдущие уже забываются))
Forever
Моя говорит только : "это лучший день в моей жизни!" и таких у неё много)), каждый новый хороший день становится лучшим, а предыдущие уже забываются))
у моей так же раньше было, один лучше другого :смеется: )) сейчас повзрослела, страдает периодически о том, что никто не понимает, и все достали... переходный период во всей красе. К счастью, хорошо себя в этом возрасте помню)
Forever

Темский аналогично. Еще говорит, что хотел бы этот день повторить. У него примерно раз в месяц такие дни случаются.

Северозападная
как парню рассказать про эти дни-то?
и надо вообще?

А че такого? Я рассказала давно еще, почти 3 года назад, когда мы были в Турции и дети докапывались, почему я не купаюсь. Особой реакции не было, все всё поняли, вопрос с тех пор снят 🙂
Подскажите к кому обратиться. Может есть репетитор у кого-то по математике 7 класс.
Я подумываю вернуться к репетиторству... Математика. Но пока окончательное решение не приняла.
Подскажите, пожалуйста, как справляетесь с запахом подросткового пота. Нам 8,5, часто стала улавливать запах.  В этом возрасте можно пользоваться дезодорантами?
Кима, возвращайся)
Judith, у меня есть знакомый репетитор. Знаю ее давно, доверяю. Сын занимается у нее же. Живет около регистрационной палаты, только со временем не знаю как у нее. Если надо, то могу написать телефон
МамаЛо
Подскажите, пожалуйста, как справляетесь с запахом подросткового пота. Нам 8,5, часто стала улавливать запах.  В этом возрасте можно пользоваться дезодорантами?

гоняю Машу мыться с мылом чаще, чем раньше. Особенно после танцевальных репетиций 🙂
Может алунитом попользоваться?
МамаЛо
Подскажите, пожалуйста, как справляетесь с запахом подросткового пота. Нам 8,5, часто стала улавливать запах.  В этом возрасте можно пользоваться дезодорантами?

согласна с Тан4ик: мыться почаще.
Сама не терплю запах дезика смешанный с запахом пота.
В этом возрасте лучше выработать привычку мыться чаще, менять белье, чем пытаться маскировать запах.
И еще наверно надо подумать: почему такой запах у ребенка? (маленький всё же для резких взрослых запахов) м.б. что-то не так в питании? и попытаться еще тут разобраться раз и на всегда.

А тут еще встречалась информация, что от парфюмерии, которую втирают (мажут) подмышки (близость лимфоузлов) отражается на здоровье. И это про взрослых, а тут ребетёнок.
И мы входим в эту пору. Дочке скоро 12.
Не пугайте людей!
Сейчас куча не вредных дезодорантов, я покупаю на айхербе уже несколько лет. Плюс гигиена - утром, вечером, при необходимости-днем. Футболки, блузки меняем каждый день, обязательно
МамаЛо,ого. Нам почти 12 , никаких запахов, никаких дезодорантов , моется 2 раза в день.
Питание может правда пересмотреть?
Дочкинамама, почему Вы всегда видите изначально плохое?
Мы полностью проверялись у эндокринолога в 7 лет - все в норме, -индив.особенность
VictoryDay, все разные!!  Я в питании вообще деспот)), однако.. То, что у одних нет, а у других есть, не означает, что этот другой чем-то болен/ не то ест/ не соблюдает гигиену
Солнышко, чего покупаешь?
Я сама этим сильно страдаю. Пока нашла только единственное средство, которое мне помогает. Пытаюсь искать еще)
Запах пота - инд.особенность. сын почти до 14 не страдал от этого, зато дочь в 10 сама запереживала, запах был. Можно алунитом пользоваться. Но сын категорически отказался. Дезодоранту обрадовался. А доча с год алунитом пользуется. Если забывает, сразу чувствуется.
Ну и гигиена.
это индивидуальные и генетические особенности
если у моих детей отец - вонючка, тут хоть замойся
он из душа выходит - мне все равно пахнет!

Оля тоже уже начала :-( при ее двухразовом в день мытье
гонять чаще - когда?
про Сашу вообще молчу

Солнышко,покажи что берешь? какой дезик.

Ларисончик, с компа  кину ссылку чуть позже
Солнышко,согласна, что все разные)) я просто смотрю как меняется дочь и грустится мне чуток, запах пота- один из признаков взросления, поэтому у меня и " ого"😉) Мгновение остановись!
VictoryDay,у тебя это еще потом 4 раза впереди! а может и больше :-)

вот когда  младшая начинает попахивать - грустно.
Училка, Лена, узнай, пожалуйста. У нас средний балл 4,6-4,7. Я начала "копать", там вообще знаний нет. Вчера с мужем ходили беседовать с учителем ( у меня муж первый раз с школе был, но и его эта ситуация напрягает сильно). В общем там полный пи....
Надо математику на стороне учить, в школе бесполезно.
Judith,а кто у вас? у нас пока кажется такая нормальная математичка.
У нас с математикой в школе - вообще п...ц. Все новые темы разбираем сами дома, ладно, мне пока знаний хватает.
И нам еще говорят, что у нас ну очень хороший учитель, и класс-то у нас математический... Что же у остальных классов тогда?
Эх, печаль...