Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 15 из 400
Кима,так трогательно..

я всё грущу:ну чего ж так рано-то - всего каких-то еще двенадцать лет, а вырос за последние полтора года на 25 см, смотрит на меня свысока..
теперь, чтобы поцеловать, мне надо совершать акробатический этюд))

а в душе - еще такой ребенок: мам, полежи со мной, мам, погладь меня..
Северозападная, эх, сын стал выше меня, ноги огромные такие, да при этом так быстро! За месяц на 2 размера  :shock:  :lol:

И... такой уже взрослый. Сегодня обедали, я начала капать ему на мозги (ну... поговорить хотела  :razz🙂, сын встал из-за стола и ушел, я ему вдогонку: "Ты куда?" Он: "Потом поем, не хочу об этом разговаривать" Эммм... И вот все... Вырос малчеГ! Не вопит, не истерит, просто так сказал и точка. Почувствовала себя нудной теткой  :crazy2:
Что то всплакнула
Кима
Прощание с моим маленьким мальчиком

Я отпустила школьника, который имел бесконечную страсть к исследованиям, постоянно где-то пропадал и доводил меня до сердечных приступов.
прям про моего, но еще не отпустила, но время то придёт, и придется( а сейчас еще могу на коленки посадить и обнимать.
трогательно...

интересно, а с девочками как?
Forever,а с девочками может еще и сложнее, у меня мама вон все еще отпустить меня не может) а брат живет себе спокойно. Сама не думала еще об этом, мы малявки еще)
Тоже буду читать
Bombita
Forever,а с девочками может еще и сложнее, у меня мама вон все еще отпустить меня не может) а брат живет себе спокойно. Сама не думала еще об этом, мы малявки еще)

девочки, мне кажется, ближе к маме всё-таки
но интересно было бы про девочек подобное почитать)
Ой не факт, что девочки ближе к маме, не факт...

А вообще, какая разница: девочки, мальчики... Они все растут, все меняются, все уходят от нас, чувства-то одни и те же...

Сейчас, глядя на растущего сына, как он из милого мальчика превращается в юношу, я начинаю понимать всех свекровей  :lol: Это же как себя надо скрутить в бараний рог, чтобы именно не мешать, отпустить.
Девочку не только жалко отпускать куда-то, но еще и страшно, а это еще сложнее
Ирина2009

Это точно.
Я свою второй год живущую в другом городе 19-летнюю дочь до сих пор окончательно не отпустила. Хотя вижу, как она растет в плане достижения поставленных целей, решения возникающих проблем самого разного рода. И понимаю, что живя у меня под крылышком, она бы еще оставалась более инфантильной в некоторых вопросах.
Постоянно одергиваю себя, чтобы не пережать с контролем, очень скучаю, переживаю по малейшему поводу - ведь она так далеко (хотя скайп, контакт, телефон...)
Главное, на мой взгляд, сначала построить, а потом поддерживать доверительные отношения. Чтобы ребенок (пусть уже и взрослый) делился своими проблемами, достижениями, сомнениями и прислушивался к советам.
Forever
Bombita

девочки, мне кажется, ближе к маме всё-таки
но интересно было бы про девочек подобное почитать)

Ирина2009

Это мамы девочек явно :-)

Девочки, за сыновей душа болит еще больше! С дочкой ты хотя бы понимаешь, с какими проблемами можно столнуться, в чем-то можешь подсказать. А с сыном?? Это же другой мир!! А близок сын может быть больше дочери...
Ларисончик, вот согласна с тобой. У меня нет дочки,  но на примере моей мамы...
Мартышка.79
+, на примере мамы своей вижу, что сына отпускать тяжелее. Брату 28, у него давно своя семья и всё равно мама постоянно переживает за него, и невестка то его не бережет, а он у нее такой замечательный :смеется: Со мной и сестрой такого не было)
Анекдот, женщина делится с подругой "У меня такой зять замечательный - и в магазин сходит, и по дому дочке поможет, и с детьми занимается. А вот с невесткой не повезло! За покупками сына отправляет, по дому ей помогать надо и с детьми сама справиться не может!"
LunKa, этот же анекдот вчера вспомнила, немного в другом варианте, но писать не стала.

Недаром столько жалоб на свекровей, тещу все в анекдотах стебут, но на деле от тещ  меньше проблем. С сыном иначе... Кто его, кроме мамы поймёт?))) Кто оценит?))) Жене все должен, всем должен... Болит за сыновей душа.
Кима
С сыном иначе... Кто его, кроме мамы поймёт?))) Кто оценит?))) Жене все должен, всем должен... Болит за сыновей душа.
Кима, +. У меня нет свекрови (умерла до нашей свадьбы) и сына у меня нет, я не могу быть объективной. У меня только взгляд со стороны и примеры мамы, тети, знакомых, соседей... Ясно вижу факт, что отпустить сына сложнее. И воспитывать сына, думаю, сложнее, с девочкой проще. У меня дочь подросткового возраста и нет страха, что придется ее в скором времени отпустить. Я ее понимаю, и воспитывать стараюсь так, чтобы потом не было страха отпускать. Как с мальчиками - не знаю, могу только догадываться :не знаю:
Как это я пропустила такую беседу интересную и полезную?
У меня девочка 11 лет. Растет(((((. И страшно, и грустно, и интересно. Она еще ребенок совсем. Но в чем-то мудрее меня.
Кима, спасибо Вам
Дети - да, часто мудрее взрослых. Я у дочери, с малых лет ее, много чему сама научилась)
LunKa
Дети - да, часто мудрее взрослых. Я у дочери, с малых лет ее, много чему сама научилась)

я также...

Мартышка.79

я сама была ближе к папе... пока он был у меня..

а сыночка нет, сравнивать не с чем
только племяш 🙂

сестре вчера про сыновей переслала то, что Кима, тут выложила, она рыдала )), хотя сыночку еще 3,5 годика 🙂
Блин, то ли я сильно умная, то ли совсем дура, но мне еще ничему не удавалось у детей учиться :-D
Ларисончик
Блин, то ли я сильно умная, то ли совсем дура, но мне еще ничему не удавалось у детей учиться :-D
))))
Ларисончик, да много чему можно у детей поучиться. Моя пока мелкая была училась у нее радоваться мелочам, пересмотрела жизненные ценности, отношение к окружающим, какой-то открытой доброте. Что касается последнего - реально приходилось учиться - порой не сразу доходило, как так?! в садике у дочки забирает игрушку другая девочка, а моя не плачет, а еще и объясняет мне, что девочку ту пожалеть надо, может, у нее дома мало игрушек и ей эта очень нравится. Вот в такие моменты мне было непонятно, кто кого воспитывает. С той девочкой, кстати, они в последствии стали лучшими подругами, без участия взрослых, и девочка та сама приносила свои любимые игрушки из дома, чтобы моя поиграла с ними) В теории то, вроде, очевидные истины, но в суете так часто забываются.
Ларисончик, у моей дочери есть здоровый позитивный настрой, которым я не могу похвастаться. ЕЕ частая фраза "мама, не переживай". Это по поводу мелких житейских неприятностей, от которых у меня портится настроение. И крупных невезух: неизвестно, от чего плохого нас уберегло то, что мы куда-то не попали/попали, но опоздали.
Она очень настойчиво добивается своих целей, упорная и цепкая. при этом если тема "не ее", то вообще не загружается: умеет выделить свое, главное для себя. Откуда это в ней, не знаю.

И да, она не убирает в своей комнате (эта война уже 8 лет длится), ее же устраивает все. Она помнит где что лежит валяется.
Однажды в ответ на мои крики насчет неубранной одежды спокойно сказала как бы в сторону "зачем же так громко"... И пошла убирать. Мне стало стыдно(((
Ларисончик, какая у тебя красивая карма))

а причем тут ум 🙂?

моя вот слишком добрая и через чур справедливая))
я так не могу :2funny:
Кима,пошла посматрела в профиль возраст сына, еще 5 лет выдыхаю)))
Forever
моя вот слишком добрая и через чур справедливая))
я так не могу :2funny:
прям про мою в детстве) сейчас добрая и справедливая, но уже не чересчур. Жизнь научила, что люди этим могут пользоваться :смеется:
Forever,при том что дети учат мудрости.

У меня немного другое восприятие. Я не считаю, что дети нас чему-то учат. Просто самим своим появлением на свет они нас кардинально меняют. Кого-то даже чересчур)

а кого-то и вообще не меняют(( так то да, и под мудростью ведь каждый что-то свое понимает.
LunKa,не знаю, кого бы не поменяло рождение ребенка..мужиков если только некоторых, которые как были козлами, так и остались.
Ларисончик, да ладно, а сколько мамаш бросают детей? Или такие, что не бросают, а дети растут сами по себе, как трава?
LunKa,опять я неточно написала. Я ЛИЧНО не знаю таких мамаш, слава Богу.
Ларисончик, про мудрость тебе еще в вк про свою напишу...
Ларисончик, мне кажется, главное, что дети в нас развивают и тренируют - это терпение 🙂 И реакцию на неожиданности всякие 🙂
bookmark
Ларисончик, мне кажется, главное, что дети в нас развивают и тренируют - это терпение 🙂 И реакцию на неожиданности всякие 🙂
однозначно
Сына наверное проще отпустить чем дочь ,ну я пока думаю так........
какая тут темка интересная)) только сегодня увидела. можно и мне к вам) дочке 10 лет, проблем вроде пока нет, но вопросы, которые хотелось бы обсудить есть)) действительно страшновато наблюдать как твой ребенок взрослеет и иногда просто не знаешь как реагировать на ее поведение.
Девочки,а кто пишет"ушла из дома в 16 лет,18 и тд.",напишите,пожалуйста,как ушли.Ну т.е.просто поступили куда-то и уехали или дверью хлопнули,всё выросла и буду сама строить свою жизнь?Как после этого складывались отношения с родителями?Как на свой поступок смотрите сейчас,так сказать,с высоты прожитых лет?Хотели бы,чтобы ваши выросшие дети так же начали самостоятельную жизнь?
У меня дочь в этом году заканчивает школу,мне очень всё это близко и трудно...
Ася
bookmark
однозначно
Сына наверное проще отпустить чем дочь ,ну я пока думаю так........

Читай выше
Блин, да сейчас гомосексуализм уже в норме
Проще отпустить..??