Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 11 из 400
Ларисончик, Ну не всем же быть болтунами, все разные. Единственное, в магазин и поликлинику, можно и нужно наверное отправлять, можно с друзьями, если одному не комфортно.
У нас дети просто заложники обстоятельств, везде на машинах и с мамами-папами, вот они потом дичатся всего.
Ларисончик,Шерлока насмотрелся? Мне почему-то тоже кажется,что "загон"придумал.Хочется быть оригинальным и ни на кого не похожим.Если ребёнку реально комфортно в этом состоянии,пусть побудет.А если его самого это напрягает и мешает,то я бы к психологу сводила.
Семицветик, у меня дочь тоже всегда на машинах со мной или с кем-то из родни, никого не дичится..
хотя я сама с незнакомыми первая едва ли заговорю...
моя ждала тринадцатилетия: "теперь я наконец-то подросток! я уже не ребёнок!"😉))
такая смешная))

а мне удалось перебороть "сумеркоманию" - 2 года у нас была!
теперь у нас "Майкломания"! везде Майкл, в наушниках, на тетрадках, на футболках, на стенах))

меня это радует гораздо больше "кабачкового загона"😉
плюс английский лучше пошёл - песни же учим наизусть))
Семицветик,в магазин с друзьями после школы может зайти, если его не забирать. Но зимой мы забираем, с осени не ходил пешком домой.

мама Оля,его-то не напрягает, ему все прекрасно) отец вот с ума сходит, они и так уже не могут нормально общаться :-( Шерлока еще не смотрел. Надеюсь все-таки на надуманность.

О,периоды увлечения чем-нибудь...Этого,наверное,никто не миновал..Мы пережили аниме,Шерлока,обвешивание фенечками,группы разные(это я даже запомнить не пыталась),доктор Кто,может ещё что не вспомнила..А уж стили одежды..и не успеваешь за этими веяниями:-)Вот вчера эта кофточка была в тренде,а сегодня уже всё... я перебороть не пыталась,само проходит..Наоборот,10 фенечек на руке-супер,красиво! Из школы не прогоняют с ними и ладно.Летом прядь в ярко-синий выкрасила-опять же -супер:-) Оно как-то с меньшими потерями идёт,если не бороться...
Опять же,если не во вред здоровью,конечно.
Ларисончик,может ты не в курсе Шерлока? Он в подростковой среде очень котируется:-)Главный социопат:-)
мама Оля,не, он только до Гарри Поттера дозрел, пока его взахлеб читает.
Алый Мак
моя ждала тринадцатилетия: "теперь я наконец-то подросток! я уже не ребёнок!"😉))
такая смешная))

Моя в 11 на все свои загоны говорит "Я - подросток!"
Кима, я всё-таки придерживаюсь мнения, что в 11 ещё не подростки...) ещё детки))
младшему 10, в ноябре будет 11 - ващпе ни разу не подросток, детёныш ещё маленький))
Ларисончик, о, у меня такой же) я не парюсь
мне самой вон комфортнее дома работать
раз в месяц к клиентам с трудом выпинываюсь

у моего теперь цель - работать дома, как мама
хоть кем)
Алый Мак, была на семинаре по подросткам, считается, что подростковый возраст 10-16 лет. Расцвет подросткового возраста 12-14 лет, 10-11 лет ранний подростковый период.
Конечно. все индивидуально. Мальчики позднее входят в подростковый возраст, девочки раньше.
Даже по своим смотрю.
Сын в 11-12 ну вообще был близко не подросток. Младшая же "зашла" в подростковый период примерно в 10,5 лет. Именно психологически. Даже страшусь "расцвета"  :lol: С сыном это все проще как-то)
Кима, может и так)
у меня и дочь в 11 лет была "без загонов", мне кажется только-только начинает что-то перестраиваться в мировоззрении) не смотря на физические данные)
Natalika,ну я сама-то тоже людей не люблю. Но он прям так любит это показать. Неудобно бывает, когда зайдет его двоюродный брат, а Саша с криком "человек пришел" убегает и прячется))))
Ларисончик, ну точно рисуется) настоящие социофобы - они и в толпе элегантно одиноки
Natalika,как бы папу-то успокоить...
Ларисончик,папу к психологу:-)
Недавно где-то попалось про социопатов.В компании есть два вида социопатов-одни тихо сидят в уголочке,другие собирают вокруг себя толпу,которой подробно и долго рассказывают,какие они социопаты:-)
мама Оля,социопат-хвастун)))
Ларисончик
мама Оля,социопат-хвастун)))

:-D
давно у Саши такое?  а у Юры?
Оля-ля,у Юры-то вроде нет такого, он психует на Сашу из-за этого

ну наверно пару месяцев прям нравится ему это
Девочки, где топики (лифчики) покупать на 0+?
Фиалёна, я первые покупала в германской витринке на ДО и в с/з Шарманте, трикотажные, с застёжкой спереди. В магазинах есть в отделах детского белья, в H&M есть, даже в супермаркетах есть)
Фиалёна, в закупке)))

Просто топики брала у Олимпии в англии.
Еще в Кунде заказывала у Иных комплекты красивые.
Еще заказывала в турецком белье, но там размеры маленькие совсем, на мою стройную девушку подошли.
Есть закупка подросткового белья, там видела топы и маленькие бюсты трикотажные.
Фиалёна,у нас инкантовские.
Спасибо, девочки.
Тань, а что за закупка подростковая? )))
Фиалёна, белье Key. Название закупки не помню.
Единственный минус (для меня), что все белье там цветное, под белые блузки никак.
Ларисончик

и у нас. бежевый - под белую блузку. 2 розовых и белый. лямки регулируются
Я в шоке сижу.

Сыну покупали к началу учебного года туфли в школу, уже малы, брали с запасом! Вот на прошлой неделе пришлось обновлять. Относил-то всего ничего((( Учитывая, что каждый месяц еще болел по неделе, вообще, получается поносил 3 месяца.

Сегодня младшая пришла из школы и говорит, что туфли малы. Проверила - впритык  :crazy2:

Ну что за епрст?! Почему к детям не выдают печатный станок?! Ааааа, еще одни туфли покупать  :-|

Девушки, есть мальчиковые туфли в идеальном состоянии, 39 размер, отдам за 500 рублей, Юничел. Кому?
Кима,Олимпия вот рассказывала, что у нее у Слава 2 пары 40 и 41 размера просто пролежали! нога перескочила сразу на 42 :-)
Ларисончик, к счастью, ничего не пролежалоо. Но покупать-то обувь надо. У нас летом было, что поехал сын на море в сандалях, запас был по длине, а через 3 недели уже пальцы вылезли, вот это шок был!
Ларисончик
Кима,Олимпия вот рассказывала, что у нее у Слава 2 пары 40 и 41 размера просто пролежали! нога перескочила сразу на 42 :-)

у Славы 42ой, ничёсебе
Ларисончик
Оля-ля,у Юры-то вроде нет такого, он психует на Сашу из-за этого

ну наверно пару месяцев прям нравится ему это

а если Саше подыграть: гости пришли, ты к Саше-предупреждаешь, чтоб пару часов не выходил из комнаты и т.п.
Мы топики H&M брали, и еще то ли крокид, то ли черубино, но моя чот под водолазку отказывается их одевать , только на море одевает вместо футболочек
Нижнее белье вместо футболочек???? Смело...
Тан4ик
Ларисончик

и у нас. бежевый - под белую блузку. 2 розовых и белый. лямки регулируются

девочки, а как они выглядят то? вставьте фотку примерную... я чет даже не понимаю о чем вы.. а нам скоро надо будет..
Лисена,

кстати у Шарманте есть топики/лифчики еще
Кима, спасибо :smitten:
Ларисончик, меня вот волнует полнота чашки у самого маленького размера. Серый комплект выше моей еще большой именно по полноте, хотя в объеме отлично. При том, что ростовка 146-152, заявлена полнота чашки АА. Вроде, у шарманте таких маленьких нет?

Моей вот такие нравятся:

Это BAYKAR, турецкое белье, мама Ната ведет. Застежка спереди.

Взяла на пробу размер 3 и 4. По размерной сетке, конечно, они вообще маленькие, но моя стройная, ей подошли оба.