8 марта 2016, 05:00
Ларисончик,что то я в эту сторону вообще не думала ....
Narchoмне понятны((( к большому сожалению... например алкоголь
А мне не понятно плохие отношения с родителями?? :не знаю:
LunKaну почему же другая?
о, я под "отпустить" подразумевала отпустить во взрослую жизнь - замуж/жениться/работать и жить отдельно, учиться в др городе. Тему уже повернули не в "отпустить", а "сбежать из дома". По-моему, это совсем другая тема...
Narchoвот и не судите!
Разбитная,по мне,воспитание детей в большинстве зависит от отношения в семье, ре с рождения видит,как мы относимся к нашим родителям/правда,у меня нет примеров,где родители алкоголики,и не могу судить про этих семьях/.
LunKaну я так глубокомысленно не мыслю))) возможно ты права))
Разбитная, потому что "отпустить"- это проблема, в первую очередь, родителя, а "сбежать"- ребенка. Когда дети сбегают от родителей это редко связано с отпустить, имхо...это другая проблема, и намного серьезнее(
Narcho
Кима:mrgreen:Narcho
Ну не все семьи благополучные. И дело не только в алкоголизме и т.п., это явно. А есть масса семей со скрытой формой неблагополучия, когда со стороны все ок, а внутри процветает моральное насилие. И это не редкость.
LunKa
Разбитная, потому что "отпустить"- это проблема, в первую очередь, родителя, а "сбежать"- ребенка. Когда дети сбегают от родителей это редко связано с отпустить, имхо...это другая проблема, и намного серьезнее(
NarchoПравильно, дети перенимают модель семьи у родителей. Но исключения имеют место быть всегда! Как в неблагополучных семьях бывает вырастают очень хорошие дети, так и в хороших семьях вырастают редкостные сво.... У меня одноклассница жила в проблемной семье - девочка умница, училась хорошо и за младшим братом еще присматривала. Сейчас и она и брат создали свои семьи и все у них хорошо. А родители - это на их совести, дети же их не выбирали. В данном случае это точно был не вопрос "отпустить", их никто и не держал , просто сбежали((( Считаю, что задача родителей не допустить, чтобы у ребенка даже мысль такая возникла "сбежать из дома", а уж с "отпустить" мы как-нибудь разберемся)
Разбитная,по мне,воспитание детей в большинстве зависит от отношения в семье, ре с рождения видит,как мы относимся к нашим родителям/правда,у меня нет примеров,где родители алкоголики,и не могу судить про этих семьях/.
КимаКима, я когда по новостям вижу, как дети из благополучных семей убивают родителей или друзей из-за того, что в комп игры переиграли, я перестаю понимать этот мир...
Вы понимаете, в чем штука, из благополучных семей не сбегают! Хороших родителей, с которыми хорошие отношения, не оставляют! Это называется "скрытое неблагополучие". Оно скрыто от посторонних. Заботливым родители, приличная семья, учат хорошему и т.п. А ребёнок там задыхается...
Ребёнок стает "сво...", чтобы выжить, сохранить себя.
Он поэтому ограждает себя от тех отношений, которые его разрушают.
LunKa
Я вообще не понимаю куда тут все так боятся отпускать детей
LunKaКимаКима, я когда по новостям вижу, как дети из благополучных семей убивают родителей или друзей из-за того, что в комп игры переиграли, я перестаю понимать этот мир...
Вы понимаете, в чем штука, из благополучных семей не сбегают! Хороших родителей, с которыми хорошие отношения, не оставляют! Это называется "скрытое неблагополучие". Оно скрыто от посторонних. Заботливым родители, приличная семья, учат хорошему и т.п. А ребёнок там задыхается...
Ребёнок стает "сво...", чтобы выжить, сохранить себя.
Он поэтому ограждает себя от тех отношений, которые его разрушают.
мама ОляИрина2009
Девочку не только жалко отпускать куда-то, но еще и страшно, а это еще сложнее
Это точно.
Царевна Лягушка+ , надо решения принимать с детьми, а не за них и отношения строить правильные.
Меня в свое время родители не отпустили учиться в другой город, хотя я была благополучным ребенком, отличницей, дружила с головой, была самостоятельной и т.п.
И до сих пор я виню родителей, что моя жизнь могла бы сложиться совсем иначе.
Именно поэтому я посчитала себя не вправе не отпустить старшую в другой город. А если со временем и младшая соберется - никуда не денусь и тоже отпущу.
И какими бы мы не были правильными родителями, как бы не доверяли своим детям, они все равно наделают своих собственных ошибок в жизни, и никакие наши "я же предупреждала" от этого их не удержат. Такова эта жизнь.
Но если отношения с детьми доверительные - они со своими проблемами придут к нам, а если нет - будут утаивать даже очевидные вещи.