Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 17 из 400
Интернат это всё таки немного другое,мне кажется.Там  есть взрослый,который отвечает за детей.Воспитатель,учитель.Ну т.е. следит за успеваемостью-посещаемостью и т.д.Если что,связывается с родителями.Или я не права и там тоже самостоятельное плавание?
Так то у нас дочь и в лагерь с 4го класса ездила,и на олимпиады, и с руководителем этим летом в Чехию.
А 18 лет и институт в другом городе-это полностью самостоятельная жизнь...
Nushka_Plushka, спорт интернат?
LunKa, нет, математика-физика, поэтому за здоровье не волнуюсь.
мама Оля, ну в 18 и замуж выходят, и детей рожают. Те, кто уезжают от маминой юбки, достигают бОльших успехов, быстрее взрослеют, учатся нести ответственность за себя раньше, чем те, кто сидит под родительским крылышком.
Ребёнок совершит ошибки, предназначенные ему, незасимо от того, в другом городе он будет или рядом. Есть вещи, которые не рассказываются мамам, независимо от того, какие отношения.
Ты опасаешься чего?
Накажи строго-настрого про контрацептивы, подберите их уже здесь (ага, это будет!)... Что ещё страшит?
Кима
Накажи строго-настрого про контрацептивы, подберите их уже здесь (ага, это будет

тема всё интереснее))
сначала про лифчики тёрли, теперь до предохранения добрались.
Кима,не поверишь,это (про контрацептивы:-))страшит меньше всего.Давно сказала,если в подоле принесёшь,главное,домой неси,поможем во всём:-)
мама Оля, что еще страшит?

Северозападная, ну так вообще-то актуальные вопросы, нет разве?
Меня пугает много чего и в самой последней степени контрацепция(
Рос себе рос милый мальчик, а теперь этот дядя домой ночевать не приходит((((
мама Оля
Кима,не поверишь,это (про контрацептивы:-))страшит меньше всего.Давно сказала,если в подоле принесёшь,главное,домой неси,поможем во всём:-)

а я болезней всяких боюсь. уж лучше внуки, чем зараза неизлечимая.
Северозападная,так растут дети :-)

Девочки, где продается обувь на широкую лапу с оооочень высоким взъемом... самая большая полнот в юничеле нам мала. Кошмар какой-то.

Ларисончик, спорт мастер?
Qwayess,моя вечная проблема в неточных формулировках. Обувь школьная нужна, туфли на сменку. Купила в юничеле на размер больше, чтоб втиснулся. Это не нога, это какая-то слоновья лапа.
Ларисончик, понимаю( мы когда до 48 размера доросли, я взвыла
До этого спасалась в Риккере и Экко
Сейчас забила, какую куплю - в том и ходит)))
На 6pm много вариантов, но курс не вкусный
Девочки, а у меня есть мальчиковые туфли 38 размера, состояние идеальное, кожа на коже, Юничел, 500 рублей. Кому?
Кима,у Захара же узкая нога?
Qwayess
мы когда до 48 размера доросли, я взвыла

а чо - бывает 48 размер?
а рост какой у парня?
я взвываю уже на 45-ом.
Nushka_Plushka, какой Вы интернат для ребёнка рассматриваете?
Ларисончик, узкая, да. Но сейчас уже носит все подряд, нет практически узкой обуви 40 размера(((
Фиалка-55555, знакомый уехал в этом году тоже в 8 класс в саранск, результаты сразу стали гораздо лучше, там минимизируют количество непрофильных предметов и очень хорошо занимаются профильными. Он не из нашего лицея уехал. А мой не хочет туда, мечтает о питерском интернате, который с 10 класса.
Кстати мой тоже мечтает репетитором подрабатывать, пока на сестре тренируется, очень достойно получается, я даже не ожидала, и дисциплину держит и программу для нее разработал и воплощает и домашку задает. Прям я в приятном шоке.
Nushka_Plushka,  а что за Питерский интернат? В лицее 239?
Фиалка-55555, не знаю, он про него сам узнал, когда туда в лагерь ездил, т.к. до этого далеко пока, то я и не узнаю подробнее.
Nushka_Plushka, почему далеко, уже в следующем учебном году надо поступать.
Кима
мама Оля, что еще страшит?

Кима,я может в личку тебе напишу.Ты очень разумный человек и в каких-то вопросах мы похоже мыслим.Может,что дельное посоветуешь.Пока не готова к пересчёту своих тараканов 🙂
мама Оля, как надумаешь - пиши 😉
Северозападная
Qwayess

а чо - бывает 48 размер?
а рост какой у парня?
я взвываю уже на 45-ом.
бывает) мы как то в СМ мерили кроссовки, 50 размера. они нам были большие) мы ржали долго.
рост 2,02.
с 45-м это еще полнейшая лафа))))
Nushka_Plushka, а о каких достижениях Вы мечтаете для сына? Если не хотите говорить здесь можно в личку.
Кима
мама Оля, как надумаешь - пиши 😉

Ага 🙂
Nushka_Plushka
Кстати мой тоже мечтает репетитором подрабатывать, пока на сестре тренируется, очень достойно получается, я даже не ожидала, и дисциплину держит и программу для нее разработал и воплощает и домашку задает. Прям я в приятном шоке.
молодец, это надо поддержать. Очень полезно - чувство отвественности воспитывает, самооценку поднимает, да и опыт отличный! Моя с сентября прошлого года регулярно занимается, так повзрослела очень, серьезно к работе относится)
Крошка-сын ко мне пришел. И сказал: "У нас есть чего покушать?"
Прямо сейчас пришел :смеется:
Qwayess
Северозападная
Qwayess

а чо - бывает 48 размер?
а рост какой у парня?
я взвываю уже на 45-ом.
бывает) мы как то в СМ мерили кроссовки, 50 размера. они нам были большие) мы ржали долго.
рост 2,02.
с 45-м это еще полнейшая лафа))))

он баскетболом занимается у вас?
у нас играет в баскетбол, да и папа высокий (я недомерок)
сейчас рост 175.
Северозападная, занимался с 12 до 16, пока врачи не запретили.
сейчас исключительно в качестве любителя.
MissVolga
Не нашла тему для мам подросших деток. Моему старшему сыну почти 15 лет. Приглашаю пообщаться! Основная проблема у меня сейчас с сыном - мало интереса к учебе, тройки за четверть. А ведь недавно было по-другому... Присоединяйтесь!
Отзовитесь,мамы,которые начинали темку.Чем закончилась ваша борьба с подростковыми проблемами?Как школу закончили,в вуз поступили?Хочется увидеть свет в конце тоннеля, надежду на благополучный исход....Нам скоро 15.В началке отличник,вообще я в его учебу не погружалась.С 6 класса началось-лень,низкая мотивация,игры в комп.Проблем с учебой,несмотря на тройки, для себя не видит.Приходится контролировать все-от расписания на завтра,до выполнения д/з.Это меня невероятно расстраивает,т.к. по моему мнению такой контроль унижает и родителя,и ребенка.Если человек не хочет учиться,то ни родители,ни все репетиторы мира не заставят.А с другой стороны,если ослабить хватку,то когда придет понимание в старших классах,то уже вся база будет упущена.И выгонят из лицея с тройками,чего тоже очень бы не хотелось.Как достучаться до него.Устала разговаривать...Средняя в началке,пока проблем нет,рвет и мечет)))Все-таки,с девочками в плане учебы проще,ответственнее они...Хотя посмотрим,что дальше будет))
ElyaFR, оооо, нам 16 на днях стукнуло (мамммая как вырос, а я и не заметила😉.
Боремся с учебой постоянным придумыванием мотивации. Причем я уже весь мозг сломала как бы так ненавязчиво и как-то иначе придумать для ребенка стимул учиться САМОМУ, а не из под палки.
Мне конечно жаловаться грех (это я по младшему сужу...тот уже в первом классе учиться не особо хочет😉. Старший и сам встает часов в 5, чтоб сделать домашку, пока все спят и дома тишина....
Какие-то статьи сам читает, изучает языки программирования, следит за блогами ребят физиков с МФТИ и Бауманки...
Т.е. пока стремление попасть на обучение в Москву есть...
Этим и живем.
В прошлом году специально возили детей в Москву и в Берлин показать большой мир. Показать КАК они могут жить имея востребованную профессию и достойную ЗП😉 Ну и так по музеям погуляли😉)
С заграницей уже распрощались....если только чудом грант какой попадётся на бесплатное обучение. Теперь Москва предел мечтаний😉
Мелкий конечно балбес балбесом - не проникся😉) Он у нас парень творческий....не удивлюсь , что если и поступит то в театральный😉  Максимум😉)))

Конечно очень играет окружение. Я в который раз себя хвалю, что настояла на переходе в 77 лицей. Всё же окружение (амбициозные одноклассники😉 определённым образом влияют на стремление ребёнка, этакий доп. стимул.
Плюс грамотная политика администрации школы - они приглашают успешных выпускников, дабы они рассказывали как они учились, как поступили. Да и в целом сейчас стараются приглашать успешных представителей разных профессий для проф. определения детей.
Это ОЧЕНЬ выручает!

Хотя, конечно, всё в комплексе: постоянные беседы дома, окружение в школе + профориентация.

Ну и у нас папа строгий в отношении композависимости. Комп только если заслужил... старший отжимается/подтягивается. Мелкий приседает/отжимается или же читает опред. кол-во страниц😉 За плохую успеваемость может и телефона лишить, отдать простенькую нокию звонилку...чисто в воспитательных целях.
Ну и вечно ругающаяся мама... и периодические "втыки" и контроль электронного дневника со стороны папы...
Так  и живём. Покой нам только снится😉
Огромное спасибо, что поделились опытом.А когда все-таки наступило просветление-изучение языкой программирования и уроки в 5 утра?Я все жду,когда сознание перестроится,когда наконец-то начнет учиться не для родителей,а для себя,своего будущего.Сейчас 8 класс заканчивает,пора уже,пора...И с окружением вроде порядок,и звонилка уже полгода(смартфон забрала после 1 четверти).Открываю электронный дневник и чувствую внутреннюю дрожь-боюсь увидеть опять сюрприз неприятный.Надоело постоянно об учебе разговаривать. Папа более расслаблен,говорит,что может все еще и неплохо закончится,а здоровья родительского уже не вернуть))) Не могу перестроиться на такой философский лад.Да и не предъявляю каких-то невероятных требований-учись без троек и все!
У нас к концу прошлого года на собраниях чаще говорить начали, что успеваемость массово и резко падать стала. Возраст - и ничего с этим не поделать. До 7 класса вообще таких проблем не было, единичные случаи. Меня вот еще что интересует, у вас дети уже определились в каком направлении продолжат учебу? Думается, что с этим связано. Со всех сторон твердят "надо, надо", а куда и зачем большинство не решили. У дочери спрашиваю, говорит мало кто определился, в основном те, кто по стопам родителей собирается. Меня вот это очень волнует. Ведь чем определеннее цель, тем понятнее и интереснее путь. п.с. у нас 8кл.
А в Челябинске есть специалисты,  кто профориентацией подростков занимается? И если да,  то с какого возраста?
Те тесты,  что иногда в школах проводят местные психологи - туфта полная..
Yul@_,наших детей в прошлом году водили в ЧелГУ на какие-то профориентационные тестирования.Моей понравилось,говорит,не туфта.Может позвонить,узнать?
мама Оля, спасибо. Позвоню, узнаю.
я больше на будущее,  наверное..
Моему еще 11. Сейчас деление на профильные классы идет в школе,  по большому счету исходя из "хотелок"  родителей,  а не по реальным способностям детей
Думаю,что в 8 классе большинство не думает о будущей профессии.Им кажется,что времени еще вагон.Или максимум знают, кем точно не хотят быть)))К 10 классу,наверное,начинают задумываться.