1 октября 2021, 13:23
Мне тоже как то на консультации психолог сказал, что гораздо большего внимания требуют как раз очень тихие дети. Дети стоящие на голове норма, так же как и бунтующие подростки
Belk@откуда меня знаете?😄😁😁
У взрослых эмоциональных людей часто проблемы с давлением, нервные расстройства, проблемы с жкт, ну нафиг этот темперамент бешенный.,.
Belk@
Рыжуша, где нынче моден пирсинг у молодежи?
Belk@
Рыжуша, а когда у неё д-р?
Я тоже жалею, что отправила среднюю в неполные 7, но у неё 28 сентября д-р, вроде как странно было её оставлять. Вся группа в садике выпускалась.
Но она у меня позднего зажигания, прям ребёнок ребёнок ещё, ей все эти новомодные приколы вообще по барабану пока.
Рыжуша
А вообще жалею сильно и кусаю локти, что отправила её в школу в неполные семь лет. Надо было на год позже. Сейчас девятый, ответственный класс... В классе пару человек, кому еще 14 и моя в том числе.
У всех вроде как снижается пик подростковых заскоков. А мы только входим в гормональное "пике" )))).
Belk@
Рыжуша, после 9 сдавали 4 экзамена раньше, русский и алгебра и 2 по выбору.
Хорошо прям помню, я геометрию сдавала и химию.
Но никто никого не накручивал, естественно.
mammamia
Моя девочка сейчас в 11, 9 класс и огэ пришлось на первый залп пандемии.
нам отменили огэ и если бы не это, я не знаю как бы мы все выжили, вся семья.
в гимназии мозг просто съели, запугивали класса с 5. к середине 9-го она не хотела ничего вообще, боялась огэ срашно, начались истерики. кое-как договорились с ней, что пойдет в колледж тогда, если из гимназии погонят. а она считала, что точно погонят(((
но она закончила 9 почти все пятерки. остадись в гимназии, тоже долго уговаривали (аргумент - боялась егэ, лучше в колледж).
сейчас их пугают тоже, но уже гораздо меньше. я так поняла, что школа очень заинтересована в детях до 10 класса. важно чтобы учились, показывли результат. а сейчас, в 11, уже "что выросло, то выросло". дети учатся сами, на курсах. в школе рады что они вообще пришли. в классе всего 20 человек осталось. на уроки сейчас ходят 9-11 человек. то болеют, то еще что. и от них отстали наконец-то.
РыжушаВОООТЬ. тоже самое сказала одна моя знакомая про сына своего. Она ровно в 6 отдала после ПМПК. В 8 классе пожалела,..
А вообще жалею сильно и кусаю локти, что отправила её в школу в неполные семь лет. Надо было на год позже. Сейчас девятый, ответственный класс... В классе пару человек, кому еще 14 и моя в том числе.
У всех вроде как снижается пик подростковых заскоков. А мы только входим в гормональное "пике" )))).
natalia2003у меня дочь, по женской линии у нас левши. Кроме сестры, у нее сын левша.
Давайте сменим тему. У кого-то есть дети левши ?
natalia2003у меня сын левша, в музыкайльной школе не сказала что левша, ему дали смычок в правую. Играет на музыкальных инструментах правой, пишет левой, ест и правой и левой. Скорее уже не левша а амбидекстр. Игра на музыкальных инструментах двумя руками, объединил работу полушарий, хорошо простимулировало работу мозга.
Asiмаму переучивали в школе. Она тоже амбидекстр.natalia2003у меня сын левша, в музыкайльной школе не сказала что левша, ему дали смычок в правую. Играет на музыкальных инструментах правой, пишет левой, ест и правой и левой. Скорее уже не левша а амбидекстр.
natalia2003У меня сын пишет левой, а ложку и мышку компа держит в правой
natalia2003
Солнышко
Тан4ик, а что, в этом году опять есть огэ по другим предметам, кроме русского и математики? Или речь о 'типа огэ'?
Рыжушанаверное потому что он в гимназии учится.Солнышко
Тан4ик, а что, в этом году опять есть огэ по другим предметам, кроме русского и математики? Или речь о 'типа огэ'?
В этом году по ОГЭ:
Два обязательных экзамена: математика и русский. И два экзамена на выбор. Вот в нашей гимназии на выбор не разрешают сдавать то, что хочется. Если мы хотим остаться в гимназии.... Странные условия, лично для меня. Почему бы ребенку не сдавать то, в чем он уверен?
Солнышко
То есть вернулись к настоящим огэ?
В прошлом году было 2+2 не огэ), а по типу огэ. Оценке ни на что не влияла, кроме как раз перехода в профильный класс. Причем у наших один предмет можно было просто взять из аттестата, а второй сдавать. Но эта оценка никак не меняла аттестат, ни в какую сторону, ни как в огэ
Рыжуша
Сибирочк@, да, они это и подразумевают. Но ведь закон вроде как для всех одинаковый? Нет?
Дело в том, что мой ребенок пока не уверен, в какой профиль хочет. И отметки у нас нормальные. А страху нагонять и заставлять - ну мы же не в институт поступаем?