Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 378 из 400
Рузеля
Моей дочери до выпускного еще далеко, но я уже в шоке от сумм 🙂

а еще платье, прическа, туфли 🙂 А, если с родителями, то и маме 🙂
Элен
Alma mater
legrik
Alma mater, в эту сумму что входит ?

интересный вопрос) аренда зала, входит ли стол не знаю. скорее всего нет
я думаю, что входит, обычно это комплекс услуг - развлечения и ресторан

да, сумма немаленькая, скорей стол детям точно входит. Заинтересовало, входит ли родителям, если они все таки идут.

Тан4ик
Рузеля
Моей дочери до выпускного еще далеко, но я уже в шоке от сумм 🙂

а еще платье, прическа, туфли 🙂 А, если с родителями, то и маме 🙂
ну такие события не так часты в нашей жизни. тем более столько времени подготовиться.
а мне еще про дату интересно. Бронируется заранее, когда ? после егэ, но допоступлений?
Тан4ик, вот-вот.
Alma mater, и не столь значимы 🙂
legrik
а мне еще про дату интересно. Бронируется заранее, когда ? после егэ, но допоступлений?
После ЕГЭ, до поступления, обычно это самый конец июня, тк в вузах, где есть дополнительные испытания (рисунок, черчение), в начале июля уже они начинаются.
Сумма на родителей обычно в озвученную заведением сумму не входит. Идет дополнительная оплата за стол 2.5-3.5 тр на чел + алкоголь, кому нужен
Рузеля, на счет значимости видимо кому как. Но на этом мероприятии дети встречаются в полном составе последний раз. Больше вряд ли все когда-то соберутся. Если - фу, слава богу, больше никогда их не увижу, то наверное не стоит тратить деньги. А если класс дружный, то мероприятие очень трогательное - веселье и слезы.
Элен
Рузеля, на счет значимости видимо кому как. Но на этом мероприятии дети встречаются в полном составе последний раз. Больше вряд ли все когда-то соберутся. Если - фу, слава богу, больше никогда их не увижу, то наверное не стоит тратить деньги. А если класс дружный, то мероприятие очень трогательное - веселье и слезы.

да, у нас класс дружный и для родителей тоже. Мы хотим всей параллелью детей с родителями. Забронировали уже зал. Но учителей, оказывается, можно только классного руководителя и первого учителя.
Тан4ик, у нас были только две классные. Раньше говорят, директора и завучей ещё вывозили для торжественного вручения аттестатов на берегу озера, там все оформляли для этого. Но из-за эпид. обстановки торжественное вручение отменили, да и директор не хочет выезжать. Вручали заранее в школе.
Видимо я просто жадная нищебродка 🙂))
Рузеля

не, ну не начинайте 🙂
Элен

Я школу окончила больше 20 лет назад. Каждые 5 лет собираемся классом. Приходят процентов 80%. Люди и с севера, и из Москвы приезжают. Так что все зависит от класса - соберутся или нет. С нами ещё КАЖДЫЙ раз приходит на встречу первый учитель. Ей уже за 80. Она вообще нас выпустила больше 27 лет назад. Мы ее очень любим. Сегодня позвонила ей, к слову, с Днём учителя поздравила.
Вот в универе у нас группа не дружная была. Я с преподавателями общаюсь больше, чем с группой.
natalia2003, я как раз об этом и говорю, даже 80% - это не весь класс 🙂 Все никогда не собираются, у всех начинается своя жизнь.
Элен
natalia2003, я как раз об этом и говорю, даже 80% - это не весь класс 🙂 Все никогда не собираются, у всех начинается своя жизнь.

Мое мнение, на истину не претендую. А так ли это надо - весь класс ? Если человек не хочет встречаться, зачем его кислое лицо на выпускном ? Пусть сидит дома.
natalia2003
Элен

Мое мнение, на истину не претендую. А так ли это надо - весь класс ? Если человек не хочет встречаться, зачем его кислое лицо на выпускном ? Пусть сидит дома.
Ну так я об этом и пишу, что если мероприятие не в радость, то может и не стоит принимать участие и платить большие деньги.
У нас уже сейчас из 25, 2 детей не идут точно им не надо.
Мне почему то кажется, что «им не надо» от отсутствия денег
У нас помню некоторые родители хотели оч хорошо и дорого. И часть детей не потянуло финансово и не пошли. Я конечно всем сказала, что я не хочу. Но я оч хотела...
Uley
Мне почему то кажется, что «им не надо» от отсутствия денег
не всегда так. Разные бывают причины.
Есть дети, которые не любят подобных многолюдных мероприятий. Мой сын, например. Мы самые первые срулили.
У нас в этом году не было одной девочки, она перешла в класс за год до выпускного. На выпускной ходила с прежним классом.

Согласна с Альма Матер. Ребенок 11 классов учился, уж за 11 лет можно было подкопить.
Примерно это же слышала от моей мамы, когда я заканчивала школу и общее количество ребят, кто не пошел на выпускной параллели (4 десятых класса) составило примерно один класс. Тогда именно в деньгах проблема была.
Сибирочк@, ничего себе. У нас вообще это не обсуждалось. Но у нас выпускной был прямо в школе. Скидывались, в основном, на стол. Это был 1998, чуть ли не из штор наряды шили, но были все))
lookas
Сибирочк@, ничего себе. У нас вообще это не обсуждалось. Но у нас выпускной был прямо в школе. Скидывались, в основном, на стол. Это был 1998, чуть ли не из штор наряды шили, но были все))

Вот такие выпускные - самые душевные ))) А не сегодняшние - кто дороже и круче!

Я тоже из разряда
Рузеля
))))))))))))

Но если моя дочь захочет, то, конечно, постараюсь ей не отказывать.
А так, считаю деньги на ветер! Лучше уж в стенах родной школы или типа того. Без лишнего лоска и шика.
Про таланты левшей развею немного, можно? Муж левша. В школе балбесничал, читал мало, зато красиво говорил))), в 9м кл. был «изгнан» из хорошей золотой школы. Доучивался в другой, не менее золотой)). В ВУЗ поступил благодаря спортивным достижениям, там немного подвыправился, даже зачитал. Даже потом получил второе высшее. Сейчас отличный, на мой взгляд, управленец, стрессоустойчивый и коммуникабельный. Отличный пример, когда  оценки - не главное (это когда я вижу оценки своих детей, я себя так успокаиваю). По наследству детям не передалось, единственный момент, старший сын когда играл в хоккей, выбрал клюшку для левшей.
lookas
у меня выпускной был в 1998 в Дзержинце. Столы, ведущий, DG. С 21:00 и до утра.
Я могу ошибаться, стоило мероприятие рублей 250 с человека.
Тогда многие шили платья на заказ. Но уже не из штор. А вполне из приличных тканей. Все уже продавалось.
И прически в парикмахерской многие делали.

Но были и люди, которые месяцами зарплату не получали.
11 лет копить на выпускной??? Да ну... это ж как должен быть нужен тот выпускной?
На мой взгляд, проще надо выпускные делать. Чтобы туда реально могли пойти все, кто этого хочет, а те, кто не идёт - не идут действительно из-за того, что просто не хочет.

А то пара-тройка родителей начинает помпезность выдумывать (со слвами "это ж на всю жиииизнь!"😉, а остальным потом либо "подкопить" либо не ходить.

У меня выпускной в конце 90-х был в клубе- там на 1 этаже банкетный зал был. На дискотеку нас конечно не пускали, но и без неё было весело. Платье шила. А вот туфли надела те, что были, на новые денег не было. Да и родители мои из-за этого не пошли, а может просто не хотели. 
А у подруги в школе проходил. Так по деньгам у неё вышло дороже.
Тч в стенах родной школы априори не дешевле. Тут кто во что горазд.
Рыжуша,выпускные в школах очень давно не делают, в ещё доковидные времена нельзя было. А сейчас ни последнего звонка, ни торжественного вручения дипломов не будет.
Вручение на улице, банкет отдельно. У нас пока между березкой и пегасом.
У сына в этом году в гимназии  был последний звонок на улице и у 9, и у 11. Мне очень понравилось. Не долго. И с погодой повезло, а вот если бы холод, дождь или ветер, то не очень было бы.
Вручение аттестатов тоже на улице.

Asi
Рыжуша,выпускные в школах очень давно не делают, в ещё доковидные времена нельзя было. А сейчас ни последнего звонка, ни торжественного вручения дипломов не будет.
Вручение на улице, банкет отдельно. У нас пока между березкой и пегасом.

у нас в этом году и последний звонок был в филармонии, и выпускной параллелью с торжественным вручением и банкетом в Малахите..Все ок)
У нас в этом году "затык" с выпускным... молчат все. Кл.рук. предложила ехать в Питер и попытаться там попасть на Алые паруса... по стоимости, примерно - 25 т.р. вместе с дорогой.

Какая-то часть родителей "за"... Остальные промолчали. И всё, больше никто ничего не предлагает, не организовывает, ни-че-го! ))))

Очень не дружный класс (((.... как мне видится.
Солнышко, Малахит очень популярное место, Белый трюфель - пожалуйста, выбор на любой вкус и кошелек. Если не устраивают выездные мероприятия, в городе вариантов полно.
Рыжуша, а есть ли смысл в этих Парусах? Толпа несусветная... Если только просто там отпраздновать. Опять же выйдет в те же деньги, никак не меньше. В Питер лучше съездить в каникулы. У наших в 10 кл не получилось весной, как раз на карантин первый раз всех закрыли, включая питерские музеи. У нас было все оплачено, билеты куплены.
У нас тоже не дружный класс, хоть и до выпуска далеко. Никто ничего не хочет, даже минимальные поездки по городу.  А самое главное, от учителя инициативы ноль. На природу  он не хочет, а в помещениях ограничения.
Как сейчас помню мои выпускные, 97 и 99 год
Шили платья (купить что-то нормальное было сложно), туфли по всему городу искали в тон платью, нашли кстати,
Но скорее это не мне надо было, а маме.
У меня лично никаких особых эмоций выпускной не оставил. Только точку поставить, вернее даже не поставить, а начать жизнь. Никогда не любила школу. Слишком уж много одноклассники о тебе знают )))
Я обожала школу, хоть и не отличница была. И друзей море и интересно. И вообще такая жизнь! Дома только книжки. В секции я не ходила.
Я очень хорошо училась, класс у нас дружный, первой учительнице звоню до сих пор. И учительница эта сама может родителям учеников позвонить на городской. Сегодня, например, она рассказала что родители одной нашей одноклассницы у неё в гостях были. Это спустя 27 лет после того, как мы выпустились у неё.
Но предоставь мне выбор - школа или универ , пошла бы в универ. Там интересней было, более насыщеннее жизнь что ли, чем в школе. Более запоминающаяся.
Элен
Рыжуша, а есть ли смысл в этих Парусах? Толпа несусветная... Если только просто там отпраздновать. Опять же выйдет в те же деньги, никак не меньше. В Питер лучше съездить в каникулы. У наших в 10 кл не получилось весной, как раз на карантин первый раз всех закрыли, включая питерские музеи. У нас было все оплачено, билеты куплены.

Сама недоумеваю, мне не надо )))))) Ехать всё же нужно прицельно, с экскурсиями ))) Чтобы интерес был. А тут и не особо поездка, и не выпускной... да и стоимость!
Tata_R
OlgaOlgaOlga, а у вас что, в 31 был выпускной после 9-го да еще и на всю параллель? Это у вас такие активные родители оказались? Там же не бывает официального выпускного после 9 для всех. Если только класс сам соберется и отметит как обычный конец учебного года.
Да,был, на всю параллель, 100% посещаемость выпускного была) Оф. вручения аттестатов не было. Да, родители активные, смогли организовать и собрать всех, причем цена была 2 тр, вполне себе демократичная. Фотосессия в парке Гагарина еще прошла до начала банкета. Отмечали в ресторане около входа в парк.
У кого подростки от 16 и старше, интересная инфа на госуслугах, в принципе, актуально и для нас, родителей.
« В России действует программа обучения с господдержкой — выберите цифровую профессию и оплатите только половину стоимости, остальную сумму компенсирует государство

Сейчас на сайте программы «Цифровые профессии» доступны более 50 курсов — на них готовят разработчиков, тестировщиков, исследователей и аналитиков данных. Можно изучить Python, DevOps, 1C, Linux и многое другое

Кто может участвовать

Граждане России старше 16 лет и не достигшие пенсионного возраста со средним профессиональным или высшим образованием

Обучение проводят государственные университеты и ведущие цифровые компании — например, «Нетология», «Яндекс.Практикум», «СберУниверситет», «Учебный центр 1С»

Курсы проходят дистанционно, продолжительность — от 250 часов. По завершению студенты получают диплом о профессиональной переподготовке» (С)
Источник - Госуслуги.
lookas, там цены конские какие-то