Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 394 из 400
На сайте 8 поликлиники появилась информация о том, что появилась вакцина Гардасил, вакцинируют 2009г. и 2008 кто не прошел ревакцинацию
nefrit
На сайте 8 поликлиники появилась информация о том, что появилась вакцина Гардасил, вакцинируют 2009г. и 2008 кто не прошел ревакцинацию

Спасибо за информацию. Жаль, что не прививают всех желающих.
nefrit
спасибо большое! Жду 2022. У дочки 2010.
Сибирочк@, моя дочь 2010 года. Их в школе вакцинировали весной.
Рузеля, у нас нет.
nefrit

а мы уже оттуда перевелись... не успели. Хотя, может в нашей, №4, тоже будут делать
Девочки, кто писал про оксалаты у детей. Вчера смотрела крутой вебик на тему здорового старения и спикер дважды сказала, что это дефицит магния. Если вкратце, то отработанные продукты должны для выведения связаться с магнием, образуя водорастворимые соединения, но при его нехватке связываются, как вариант, с кальцием, образуя нерастворимые кристаллы.
Приглядитесь, нет ли у детей других признаков магниевого дефицита.
lookas, у меня есть оказывается!
lookas
Девочки, кто писал про оксалаты у детей. Вчера смотрела крутой вебик на тему здорового старения и спикер дважды сказала, что это дефицит магния. Если вкратце, то отработанные продукты должны для выведения связаться с магнием, образуя водорастворимые соединения, но при его нехватке связываются, как вариант, с кальцием, образуя нерастворимые кристаллы.

Это надо иметь ввиду, так же как не забывать о диете, питьевом режиме, ибо предрасположенность уже есть.
Дочкинамама, само собой.
lookas
только вы написали, и Лебедева выложила пост про магний: "Сохранить и запомнить - магний в дефиците у всех современных взрослых и детей." Сдать бы, конечно, по-хорошему надо.
Стала замечать в себе раздражение, когда по ушам режет и кровь из глаза, когда виду и слышу «дефициты»
Куда делась «недостаточность»

Пора пить магний )))

А у Лебедевой заскринила фото магния, который она рекламировала
Раньше другой показала (весной вроде)
Она в этом посте и про тот написала, вроде. И типа его сочетает сейчас. Буква Ы, как вы относитесь к Лебедевой? Я кое что беру от нее, но не знаю, правильно или нет.
OlgaOlgaOlga
Она в этом посте и про тот написала, вроде. И типа его сочетает сейчас. Буква Ы, как вы относитесь к Лебедевой? Я кое что беру от нее, но не знаю, правильно или нет.

У меня несколько эндокринологов в подписке, суммарно смотрю/читаю, потом выбираю
Но уже надоело то количество БАДов, которые нужно съесть
При этом в реальности вижу гораздо больше людей разного возраста, которые не пьют это все и в порядке
Иногда чувствую себя горе - матерью. Все кого-то читают, скринят, изучают…

ПС магний мои пили. Не благодаря моим знаниям, а благодаря знаниям урологов окб3. Данилюк моему сразу сказал - с уросептиками при его схеме обязательно пить витамины раз в 3 мес. Чтобы были в составе группа В + магний. На канефроне тоже пить, но 2 раза в год. Я ещё тогда, в 6 мес сына, еле разыскала такие витамины. Нашла на айхерб, кстати. Дочери давала за компанию весной / осенью.

ППС с очередной раз убеждаюсь в профессионализме Сергея Александровича и его команды.
natalia2003, вам повезло, что с вами врач с большой буквы, я бы тоже лучше с врачом, но, как получается.
Буква Ы
OlgaOlgaOlga

У меня несколько эндокринологов в подписке, суммарно смотрю/читаю, потом выбираю
Но уже надоело то количество БАДов, которые нужно съесть
При этом в реальности вижу гораздо больше людей разного возраста, которые не пьют это все и в порядке
Хотя в темках опровергают частенько ценность питания, я все-таки за внесение в рацион нужных продуктов, и почему-то на питание ставлю ставки. Бады есть, вит Д тот же. Магний мне врач для сердца прописывает, да и он у меня постоянно в нижней границе, но я уже старенькая, а ребенку пока не требуется добавка.
OlgaOlgaOlga, если с почками все хорошо, полагаю не надо.
А если оксалаты и, как писали выше, пьют канефрон (а это слабый уросептик), то я бы как минимум задала вопрос урологу.

Напишу ещё раз - нынешние урологи в чодкб не имеют такого опыта лечения мочекаменной болезни, как было в тройке. Летом была ситуация, что родители девочки - грудничка обратились в чодкб с проблемами мочекаменной болезни. Лечить их не стали. Маленькие. Родители в итоге вышли на Питер и ребёнка увезли туда.
OlgaOlgaOlga
lookas
только вы написали, и Лебедева выложила пост про магний: "Сохранить и запомнить - магний в дефиците у всех современных взрослых и детей." Сдать бы, конечно, по-хорошему надо.
Лебедева кто, где ее почитать?
Здравствуйте всем )
тимка-кимка, https://vk.com/wall-70639080_25815
Девочки, привет!
На этой неделе в школе ставят Гардасил. Дочка согласие принесла. Сказала, что выдали и девочкам, и мальчикам. Они все в классе 2010.
Ох, дети навыдумывали себе ...когда услышали впч, половые органы. Решили, что прям в те самые места укол и воткнут))
Она приуныла. Поговорили, на прививку согласна.
Сибирочк@
Девочки, привет!
На этой неделе в школе ставят Гардасил. Дочка согласие принесла. Сказала, что выдали и девочкам, и мальчикам. Они все в классе 2010.
Ох, дети навыдумывали себе ...когда услышали впч, половые органы. Решили, что прям в те самые места укол и воткнут))

Не поняла..
В прошлом году ставили 2008, сейчас 2010.. А 2009 где??
В 148 школе 2009 предложили , в нашей тишина
Солнышко
Сибирочк@
Девочки, привет!

Не поняла..
в нашей тоже тихо. Манту проверяют только.
Главное до медика не добраться. Учитель наш к прививкам холодна. В прошлом году узнала сама что нашим детям не ставят от ВПЧ.
У меня вопрос. Где сейчас можно купить зимнюю одежду на подростка без  qr-кода? Неожиданно все какое-то маленькое стало
Intraverta, а какой возраст вашего подростка? Я своим деньги выдаю, сами покупают. Ну или перевожу деньги, если что то понравилось ребёнку
Ну или вайлдбериз
На сайте 8 поликлиники указаны 2008 и 2009 для прививки ВПЧ
лдд
Intraverta, а какой возраст вашего подростка? Я своим деньги выдаю, сами покупают. Ну или перевожу деньги, если что то понравилось ребёнку
Это моя мечта, восхищаюсь родителями, у которых так все построено.
Солнышко
Сибирочк@
Девочки, привет!

Не поняла..
я настраивалась на следующий год. Думала, если не школа, то будем сами заниматься.
Рузеля дней 10 назад писала, что дочке весной поставили в школе, она тоже 2010.

И вот сегодня новость. Хорошо, что в школе. А то дорого.
Intraverta
У меня вопрос. Где сейчас можно купить зимнюю одежду на подростка без  qr-кода? Неожиданно все какое-то маленькое стало

Скорее всего нигде, только интернет-магазины.
Или попросить у кого-то qr. Во многих трк документы не проверяют.
OlgaOlgaOlga
лдд
Это моя мечта, восхищаюсь родителями, у которых так все построено.

И детьми, у которых в голове не только «модно-стильно». Я если своего отпущу самостоятельно покупать себе зимнее, то, подозреваю, купит полперден и потом будет петь «да мне не холодно»))
лдд
Ну или вайлдбериз

13. Мой тогда будет ходить как есть. Его все устраивает. Подумаешь, рукава короткие и кнопки с трудом застегиваются! А шарф вообще лишний в его системе координат
K@ti
Intraverta

Скорее всего нигде, только интернет-магазины.
Или попросить у кого-то qr. Во многих трк документы не проверяют.

Мне кажется, в наших погодных условиях теплая одежда - предмет первой необходимости, как хлеб. Нельзя людей без кода оставлять без доступа к теплой одежде в минус 20ть.

Если вдруг у кого тоже возник такой вопрос, узнала о двух местах: в магазине Лотос на Худякова, 7 есть зимняя одежда и в спортмастере на Алом поле пускают без кода.
У меня самый любимый Ламода.
Назаказывать можно кучу всего, спокойно все это примерить и только потом оплатить.
Есть пара брэндов без примерки.

Но смотрю, что подольше теперь едет. Видимо, много заказов.  А так, очень удобно.
тимка-кимка
На теплотехе О'Хара есть.  Мимо вечером пойду, могу узнать по Ку пускают или нет.
без кода впускают. Ещё магазин на Кирова 2 есть. Но там одна куртка висит за 4600 руб. 38 размера на худенького мальчика.
Intraverta
лдд
Ну или вайлдбериз

13. Мой тогда будет ходить как есть. Его все устраивает. Подумаешь, рукава короткие и кнопки с трудом застегиваются! А шарф вообще лишний в его системе координат

13, маленький ещё конечно, моему 17.
Начинали постепенно, купил себе футболки, потом брюки и джемпер ну и пошло. Выбирает качественную одежду
В этом году пуховик в заре купил. Мне фото из примерочной, я деньги
Сибирочк@
У меня самый любимый Ламода.
Назаказывать можно кучу всего, спокойно все это примерить и только потом оплатить.
Есть пара брэндов без примерки.

Но смотрю, что подольше теперь едет. Видимо, много заказов.  А так, очень удобно.

а в центр примерки пускают без кода?
zola, да. Они же маленькие.
Сибирочк@, это хорошо, спасибо))
лдд
Intraverta
лдд
Ну или вайлдбериз

13, маленький ещё конечно, моему 17.
Начинали постепенно, купил себе футболки, потом брюки и джемпер ну и пошло. Выбирает качественную одежду
В этом году пуховик в заре купил. Мне фото из примерочной, я деньги

А 17-ти летних по паспорту пускают в трк? Моего 13-летнего на днях в ТК Урал не пустили - нет же qr-кода. И паспорта еще нет доказать, что тебе нет 18-ти.
Пускают мой 17 летний ходит с копией паспорта, друзья ходят с фото паспорта в телефоне.