Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 398 из 400
natalia2003, на Васенко шахматная школа олимпийского резерва, берут лет с 6-7
Девочки, у кого дети паспорт получили, на госуслугах регистрировались? Оно вообще надо? И какие плюсы ре от этого?
svetofor
А по времени сколько паспорт делают сейчас?
У сына олимпиада в конце января. Завтра-послезавтра хотим сдать документы. Как идти на олимпиаду? Свидетельство отрождении сдаётся, паспорт не готов. Справку дадут какую-нибудь?
через госуслуги ребёнку нельзя. вчера отдали документы. Сайт висит, пришлось звонить для предварительной записи. В итоге всё четко по времени, платили там (но плюс 50 руб, ), свмдетельство забирают, на руки заявление- по нему получать. Готовность сказала 25.01, но можно звонить раньше узнавать. Подпись желательно отработать, мы упустили этот момент)), пришлось там сочинять.
Кря-кря
Девочки, у кого дети паспорт получили, на госуслугах регистрировались? Оно вообще надо? И какие плюсы ре от этого?
ну как какие? Вся наша жизнь сейчас - это госуслуги. Вы сами пользуетесь?
Так и ребенок будет пользоваться. Ну, может, не в 14 лет, но в 17 точно.

Наш паспорт по-старинке получал. На У.Громовай подал документы, там и получил. Дней 10.
Паспорт меньше недели делают
(мы, правда, думали, что нам сообщат смс или мессенджер, а, оказалось, самим на сайте смотреть)

Надо:
- фото (мы цветные делали, теперь у дочки паспорт с цветными волосами)
- оригинал свидетельства о рождении (у знакомых сдирали ламинированную часть)
- бумажку из паспортного стола с пропиской (мы ее в школе при оформлении в 1 класс по месту жительства делали)
- оплатили в МФЦ в кассе.

Приехали в 18:35, вышли в 18:55. Талон взяли по факту прихода.
Заявление подписывала дочка (надо придумать подпись).

Забирать вместе ездили, моя что-то не сильно понимает, что к чему, только глазами хлопает
В нашем случае- прописку переписали с моего паспорта, справку о прописке не просили
Кря-кря

младшая ждет 14 лет, чтобы Пушкинскую карту оформить)) а ее через госуслуг оформляют.
Дочкинамама
Кря-кря

младшая ждет 14 лет, чтобы Пушкинскую карту оформить)) а ее через госуслуг оформляют.

+
да сейчас много что через них, а дальше больше будет
Девочки, спасибо за информацию про получение паспорта.
Поедем сегодня.
Даже не верится, что сын уже такой большой.
Уже паспорт. 🙂
Потом права. 🙂
Потом женитьба. :coolsmiley:
Ой 🙂
svetofor, приписное до прав, не забудьте.
Моему в понедельник в военкомат.
zaia
А если в тот срок не прийти на приписку? А на день позже? Экзамен у моего в тот день и в то время(( что будет? Или ничего нн будет?
не знаю. Позвоните, попросите назначить другой день для явки.
Солнышко
Дочкинамама
Кря-кря

+

Спасибо за ответы.
А как сейчас с подтверждением учётки? Мне помню в мфц ходить пришлось. Сейчас слышала, что как-то через онлайн-банк можно. У сына карта втб, они подтверждают, не знаете?
Кря-кря
Солнышко
Дочкинамама
Кря-кря

+

Спасибо за ответы.
А как сейчас с подтверждением учётки? Мне помню в мфц ходить пришлось. Сейчас слышала, что как-то через онлайн-банк можно. У сына карта втб, они подтверждают, не знаете?

На сайте госуслуг посмотрите, где можно подтвердить. В офисах банков, например, не только сбер.
natalia2003
Кто-то отдавал ребёнка в шахматы? Куда? Со скольки лет? Поделитесь отзывами.

Ходили с 7 лет в Центр детского творчества на Чичерина, 8/А. Раньше там был шахматный кружок, сейчас не знаю. Но в шахматы научились играть рано, еще до кружка.
Девушки, в этой теме также спасибо всем за информацию по шахматам.
Светлячок500
natalia2003

Ходили с 7 лет в Центр детского творчества на Чичерина, 8/А. Раньше там был шахматный кружок, сейчас не знаю. Но в шахматы научились играть рано, еще до кружка.

На чичерина есть дошколята. 2 раза в неделю по 45мин. Платно, цена была 1000руб.
natalia2003

Шахматы есть в центре детского творчества Курчатовского района
проспект Победы, 318а http://cdt74.ru/shakhmaty
и
Чичерина, 8а http://cdt74.ru/chess
Стали заниматься с 5 лет (платно), с 7 лет перешли в школу на Васенко, 100 (бесплатно)
Кря-кря
Солнышко
Дочкинамама
Кря-кря

+

Спасибо за ответы.

Можно через втб
K@ti, спасибо за ответ. Хорошо, что втб участвует в подтверждение.
паспорт получать  ,когда уже исполнилось 14 ,заранее не надо идти? Нам через месяц тоже идти получать))
Oxani_ya
паспорт получать  ,когда уже исполнилось 14 ,заранее не надо идти? Нам через месяц тоже идти получать))

заранее не надо.
Дочкинамама,спасибо!
Сын в пятницу 14.01 встал на первичный учёт в военкомате. Живем мы в Курчатовском районе , поэтому сведения относятся к этому РВК. В повестке указан адрес на Островского, а ехать надо на Каслинскую . Приезжать лучше пораньше, мы ехали к 8 , но с пробками и неверно указанным адресом добрались до РВК в 8.40.В повестке указаны 4 вида документов , а на самом деле требуют 11 : копии — паспорта( стр с фото и прописка), копия свидетельства о рождении, справка из школы, справка о составе семьи, автобиография, характеристика из школы, копия аттестата за9 класс, копия инн, копия Снилс, фото 6 шт 3х 4 см. Адрес — Каслинская, 52; кабинет 21. Народу очень много , везде очереди . Сын освободился в 13 часов . Теперь будем собирать недостающие бумаги . Из плюсов — есть гардероб . Туалет грязный . Надо брать с собой салфетки и антисептик . С 13 до 14 в РВК обед . Вот такие подробности мы узнали . Может , мамам мальчиков что— то из написанного пригодится .
kodim, спасибо!
Очень полезная информация.

Моему пришла повестка по очень старому месту регистрации - Центральный район. Так вот в их повестке расписано все от и до: и характеристика, и вполоть до ОАМ и ОАК.

На прошлой неделе пришла из Калининского. Там этого нет. Минимум. Он завтра в Калининский идёт.

Исходя из вашего сообщения у нас часть, все же не собрана.
Надо было собрать как из Центрального требовали.
СНИЛС сыну в садике сделали когда-то. А ИНН через школу или в налоговку идти?
У сына нет инн . Записали инн папы. Говорят , так можно. Медицинские бумаги ещё не начали собирать . В списке — выписки из стационара ( если есть), выписка из амбулаторной карты, прививочная карта. При наличии диагноза хр заболевания— данные обследований ( срок не более 1 мес).
Ещё вспомнила : прямо с порога требуют бахилы, маски . Нашего от бахил освободили — на ботинки 50 размера бахилы не налезут (( Еще там очень душно , тесные коридоры. Надо брать воду с собой .
kodim
У сына нет инн . Записали инн папы. Говорят , так можно. Медицинские бумаги ещё не начали собирать . В списке — выписки из стационара ( если есть), выписка из амбулаторной карты, прививочная карта. При наличии диагноза хр заболевания— данные обследований ( срок не более 1 мес).
интересно почему подробно не расписали.
У моего только карта. Значит придется заниматься всем этим в поликлинике.
Сегодня только узнает что конкретно нужно.
Кря-кря
СНИЛС сыну в садике сделали когда-то. А ИНН через школу или в налоговку идти?

мы через какой-то сайт узнавали инн дочери по свидетельству о рождении.
В личном кабинете налоговой.
У нас Фединого бланка нет. А номер он у всех есть.
Особенно, учитывая, что сейчас очень многие покупают жилье на мат.капттал. Выделяют ребенку долю, ему налог приходит.

Мой сейчас звонил. Не знает годы нашего с мужем рождения. Я что-то подуныла.
Растерялся, волнуется? Посчитать не смог?  Или  не знает сколько нам с мужем лет??

Не нужно заходить в личный кабинет. Нужно зайти в информацию для физических лиц, там и выплывет вкладка "Узнать ИНН". Даже по старым документам можно узнать.
шахаматы на Молодогвардейцев  ЦВР Радуга - бесплатно, лет с 6
поделитесь пожалуйста где сделать  фото для паспорта..хочется красивое) цветное
Светлячок500
Не нужно заходить в личный кабинет. Нужно зайти в информацию для физических лиц, там и выплывет вкладка "Узнать ИНН". Даже по старым документам можно узнать.

Спасибо.
Погуглила как узнать ИНН подростку и получила пошаговую инструкцию. Ввела данные сына и показался номер ИНН.
Дополню по итогам сегодняшнего дня.
Сын пришел к 8:30, освободился в 12:00. Был вторым. Все быстро. Кабинетов много. Была медкомиссия, психологические и политические тесты.
Мне очень странно, что участковый педиатр ни слова нам на прошлой неделе не сказала о выписке из карты и прививочной. Они нужны.
1. Все же, ИНН нужен именно бумагой. По крайней мере, моему просто номер не зачли.
2. Нужно написать автобиографию от руки. Дома заранее. В нашей школе пока не писали. У моего минус в этой колонке.
3. Анкету для родителей наш в школе не получал. А она нужна. Нашел где-то на браздах инета. Буду заполнять. Можно прям в компе заполнить и распечатать.
4. Почтовый конверт с маркой.
Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего кардиолога для подростка.
Сибирочк@, Черкашина (вроде бы правильно написала)
Раньше в нашей ПК принимала, ходили со средней регулярно к ней.
После «реформы» принимала в КДЦ на Куйбышева. Сейчас не уверена, что она там
Belk@, спасибо большое поищу. А инициалы не помнишь?
Мы к КДЦ по месту жительства.
Но у нас другая врач.
Продокторов выдает нашу ПК.
Буду узнавать как бы именно к ней попасть.

Хочу к кому-то повнимательнее. И какое-то бы обследование обстоятельное.
Сибирочк@

Хочу к кому-то повнимательнее. И какое-то бы обследование обстоятельное.

У меня старший с кардиодиагнозом. В поликлинике могли только ЭКГ предложить, правда было это давно. УЗИ сердца делали платно у Кинзерского, другое обследование, необходимое при его диагнозе, проходили в областной больнице, уже не помню, как туда попадали. Лежал в стационаре - там суточный мониторинг и ЭКГ с нагрузкой.
По сути основные обследования это ЭКГ, УЗИ сердца, ЭКГ с нагрузкой и суточный мониторинг. Если диагноз связан с нарушением путей проводимости, как у моего, то специфичное обследование - чрезпищеводное ЭФИ.
Сибирочк@, не помню, давно не были у неё
Но она там одна с такой фамилией