Pretty, что-то вы припозднились с такими проблемами 🙂 Нам тут психолог сказала, что (это 6 класс) осталось потерпеть не очень много 6, 7 и 8 класс :2funny: если же это затянется до 16-17 лет - я не выдержу 🙂
17 марта 2012, 14:23
да, Pretty, это вы еще поздно начинаете с ночными бдениями 🙂 знаю парочку подростков - лет с 13-14 мучаются один в один ваши проблемы.
17 марта 2012, 14:51
Училка Pretty, что-то вы припозднились с такими проблемами 🙂 Нам тут психолог сказала, что (это 6 класс) осталось потерпеть не очень много 6, 7 и 8 класс :2funny: если же это затянется до 16-17 лет - я не выдержу 🙂
не то чтобы припозднились, это и раньше было, но не в таком масштабе. Раньше то я могла на совесть надавить, а сейчас просто башню сносит. А вот психолог, видно, пожалела Ваши нервы. Не хочу пугать, но в школе учителя говорят, что 9-10 класс таким страдает. Что дети невыносимы порой. Я не знаю, на сколько такое затягивается, но я стреляюсь. И уже думаю, что наверное, неплохо, что армию придумали...
17 марта 2012, 15:01
Pretty, я тоже думала (вернее классная наша на собрании все про критические 7-8-9 класс рассказывала и предупреждала), что в 10-11 классах уже проще будет(((( :shock:... всю жизнь все какие-то кризисы, нескончаемые :sad:
17 марта 2012, 15:20
Ага, проще! Мамашки студентов-первокурсников рассказывают, что дети волю почуяли, до сессии кучу хвостов понабрали. А что? Уроки каждый день не проверяют, задания некоторые дают на целый семестр! Они еще умишком то не понимают, что всю эту кучу разом разгрести не под силу будет. Зато студенческая жизнь весела! Так весела, что отчисляют их пачками неуспевающих!
17 марта 2012, 15:24
стрелка, я так и говорю: кризис 1 года плавно перетек в кризис 3 лет, потом также в кризис 7 лет, а потом "подростковый возраст" 🙂. интересно, когда это закончится? Муж говорит, что годам к 20, но сомневаюсь, глядя на своего племянника, которому через месяц 21 исполняется
17 марта 2012, 15:27
Училка [Муж говорит, что годам к 20, но сомневаюсь, глядя на своего племянника, которому через месяц 22 исполняется
меня тоже, глядя на почти 20-летнего племянника, терзают сомнения...
т.к. вот это проходили
Pretty Мамашки студентов-первокурсников рассказывают, что дети волю почуяли, до сессии кучу хвостов понабрали. А что? Уроки каждый день не проверяют, задания некоторые дают на целый семестр! Они еще умишком то не понимают, что всю эту кучу разом разгрести не под силу будет.
17 марта 2012, 15:31
Pretty Ага, проще! Мамашки студентов-первокурсников рассказывают, что дети волю почуяли, до сессии кучу хвостов понабрали. А что? Уроки каждый день не проверяют, задания некоторые дают на целый семестр! Они еще умишком то не понимают, что всю эту кучу разом разгрести не под силу будет. Зато студенческая жизнь весела! Так весела, что отчисляют их пачками неуспевающих!
да, я знаю что из себя первокурсник представляет, это хуже чем детский сад(((... и вот поражает меня их отношение к родителям(((( - порой на переменках и в коридорах такого наслушаюсь, но больше всего поражает неуважение и даже ненависть к родителям... еще часто слышу как студенты рассказывают как поругавшись с родителями, из дома уходят - живут по неск дней у друзей-подружек...ехехх((((
17 марта 2012, 15:32
Тоска берет! Ну и тему мы затронули... :sad:
17 марта 2012, 15:42
Pretty да, я знаю что из себя первокурсник представляет, это хуже чем детский сад(((... и вот поражает меня их отношение к родителям(((( - порой на переменках и в коридорах такого наслушаюсь, но больше всего поражает неуважение и даже ненависть к родителям... еще часто слышу как студенты рассказывают как поругавшись с родителями, из дома уходят - живут по неск дней у друзей-подружек...ехехх((((
Как же их нужно воспитывать, что бы такими не вырастали?
17 марта 2012, 17:26
Фиалка-55555,мне почему-то кажется, что никого эти кризисы не минуют..Как ни воспитывай..Приходит момент, когда ласковый, послушный и золотой ребеночек превращается в монстрика...И совсем не понимаешь, как же так получается... :не знаю: Главное,верить, что это пройдёт...
17 марта 2012, 17:28
мама Оля, да да да! Вот смотрю фотографии и умиляюсь, какой ребеночек был в садике и младшей школе. Не верится даже, что это один и тот же ребенок.
17 марта 2012, 18:04
А мой и так не сахар, характер... мы с мужем говорим, что готовы будущей жене заранее памятник ставить :смеется: Что нас-то ждет????
17 марта 2012, 18:26
Кима А мой и так не сахар, характер... мы с мужем говорим, что готовы будущей жене заранее памятник ставить :смеется: Что нас-то ждет????
аналогично с мужем смеемся)))))... мне вот тут вообще пообещал, что если и женится, то жить будет с нами)))...
17 марта 2012, 19:06
Моей старшей доче 20 летом будет. Да, дожила... 🙂 С мальчиком встречается, тоже переживаю. Ребенок у меня нетипичный, а особенный. Поэтому наверное резкие кризисы меня миновали.
6 мая 2012, 16:21
У старшей сейчас экзамены. Сегодня очередной сдавали. Была очень удивлена, что на экзамен с детьми пришли многие мамы и даже папы. Пока дети сдавали, родители сидели и переживали в кабинете классном. А "отстрелявшихся" поили чаем с печеньем и конфетками. И самое интересное, что детям, хотя и уже большим, это нравилось. Они не стеснялись проявлять свои чувства к мамам. Это так трогательно выглядело... Мамы волнуются, а дети выходят и мам успокаивают. В прошлом классе такого не было у нас.
6 мая 2012, 17:03
Царевна Лягушка, Вы меня растрогали, у меня даже слёзы появились на глазах от такой прекрасной "картины" любви, взаимопонимания и поддержки.
6 мая 2012, 20:47
девочки, привет)) очень нужна помощь ваша ) может, кто из вас отправлял детей в санатории , или ,может, родные или друзья... сестре моего мужа 13 лет, часто болела в этом учебном году , и свекровь хочет ее отправить подлечиться. интересуют санатории, специализирующиеся на лор-заболеваниях. будет полезна любая информация))
Нам исполнилось 13,ласковый ,добрый ре превратился в ёжика,который по любому поводу выпускает колючки.Вчера ходил с мальчишками в кино,я спросила,с девчонками то познакомились,ответ-Да,мама,отстань...Вот я и отстала,не разговариваю,обидно,плакала.
7 мая 2012, 04:50
geleusea, сразу в глаза бросилось "НАМ исполнилось 13" Вам? Мальчик-то уже не маленький, надо учиться отделять его от себя. А вы воспринимаете его как часть себя, поэтому и обидно. И вот не думаю я, что мальчик, который был добрый и ласковый, сказал свое "отстань" в смысле "отвали". Он пытается очертить границы своего личного, куда он будет пускать только тогда, когда захочет сам. А обидами вы только отстраните его, сделаете больнее себе же.
7 мая 2012, 06:34
geleusea, не переживайте вы так. Они в этом возрасте не понимают, что говорят грубо. Я вот тоже обижаюсь иногда, мой еще не то бывает мне скажет. Потом спрашиваю его, как же ты мог мне такое сказать, а он и не понимает. Я, говорит, и не хотел вроде, так само получилось. Недавно села за комп, а у него страничка в контакте открытая. А на аватарке написано "Я люблю маму".
7 мая 2012, 16:30
neugomonnay, знаешь, я вот то, что раньше писала - это эмоции. А вот когда подумаешь, разберешься что к чему - все оказывается идет своим чередом, все правильно. Их надо просто любить, деток наших повзрослевших, и доверять во всем.
8 мая 2012, 20:45
geleusea, сочувствую Вам и понимаю, что только делать и как себя вести себя с ребёнком-подростком не знаю, перечитала уже много советов психологов, но что-то я с ними не очень согласна. А то что вы пишите "НАМ исполнилось 13" Вы же одна семья и все горести, и все радости переживаете вместе, всю работу выполняете вместе. Мы же никакие-нибудь американцы, у которых нет никаких семейных узов, привязанностей и каждый сам за себя, и ребёнок с детства вынужден работать, чтобы оплатить учёбу. Мы самобытная нация и у нас сильны семейные связи и у нас большие семьи, где все друг-другу помогают, собираются вместе на праздники и на субботники. И Вам хочется, чтобы сын и сейчас как раньше с Вами делился, советовался, был откровенным, доверял Вам, как Вы доверяете ему.
11 мая 2012, 13:23
Кима,lда НАМ,не ему же,он мой,самый любимый и дорогой,а в 13 лет добрых и ласковых мальчиков не видела,да и не надо,взрослый уже,да он моя часть,отделять куда,извините,не 18 даже,вообщем,спасибо за совет...Pretty,Фиалка-55555,спасибо за поддержку,сказал,не в смысле отвали,а не задавай глупые вопросы,конечно поговорили,всё поняли,мы ведь самые родные,любимые и близкие друг-другу.
11 мая 2012, 16:24
geleusea, я счастлива, что у Вас разрешились все разногласия и в семье опять царит МИР, ПОКОЙ и ЛЮБОВЬ!!! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
11 мая 2012, 16:51
Почитала вас, и чет мне уже страшно становиться того, что ждет впереди, а ведь нам только 7, но уж очень колючий
11 мая 2012, 17:44
Пломбир, может у вас наоборот все будет??)) у нас вот всегда покладистый, спокойный, уравновешенный мальчик начал показывать нам свои рожки, причем с таким же спокойствием...
буквально вчера заявил, что ему надоело учиться и что "этот день сурка" его уже "достал"... на что муж сказал - "отлично!", "получай паспорт и вперед дворы мести или коров пасти, главное -еще 4 годочка переждать и - в армию"... на этом энтузиазму у сына поубавилось... девочки, как реагировать на такие вот закидоны сына??? беседы - это понятно, они у нас каждый день и не по разу... думаю, может его поработать отправить куда-нить до поездки... но не знаю куда податься с таким вопросом :-|...
11 мая 2012, 18:56
neugomonnay стрелка, расслабляться рано)) энтузиазм временно поубавился, пока сын не придумал, что вам ответить))
ааааа(((... успокоила.... характер-то как оказалось у нас из "оперы" - в тихом омуте черти водятся...
12 мая 2012, 02:15
стрелка
ааааа(((... успокоила.... характер-то как оказалось у нас из "оперы" - в тихом омуте черти водятся...
про тихий омут про моего Егора
славный, ласковый мальчик ушел в загул (в буквальном смысле слова), ничего не расказывает, но путем сбора информации, гуляет с девочкой (хотя "классная" говорит, что если он дружит с Ксюшей, то она очень рада за него, девочка- умненькая, прилежная) , гоняет с Шатуры на Комсомольскую площадь на променад, отказался даже ехать в скаутский лагерь, собрался с классом в пригородный лагерь (раньше даже слышать об этом не хотел) если бы всё это не отражалось на учебе и поведении (дерзит, повышает голос со всеми вытекающими последствиями),я пытаюсь спокойно общаться, но муж вспыхивает как спичка, сгоряча сразу всё запрещает и понеслось...
12 мая 2012, 03:04
Оля-ля,спокойствие,только спокойствие,да ещё ведь и девочки впереди. Я вчера в школу зашла,скажу сразу сын хорошо учится,нужно справку на соревнования было,ну решила к учителю по математике подойти,она молодая и её не очень слушают,стоя в коридоре,услышала как моё чадо с ней дискутирует.Реальные пацаны,наша раша и всё в этом духе,класс заливается,учитель зол,сначала парировала,а потом злится начала,вот и заработал мой красавец пару за поведение.Я ,думаю,что учитель не прав,если не можешь блеснуть юмором,то лучше не начинать,а на корню осадить и всё.
12 мая 2012, 03:44
А у моего появилась постоянная девочка. И начались проблемы. Мои проблемы. Теперь мое спокойствие подчинено настроению этой девочки. Если девочка не в духе - они ругаются и, соответственно, сын грубит, вымещает свое настроение на самых близких. А на днях просто пришел домой в два ночи. При этом я оборвала все телефоны, оббежала все окрестные дворы. А когда он пришел, тут же сел за комп и давай до утра по контакту с этой девочкой чатиться. А то что родителей чуть не инфаркт хватил - не волновало. Я потом тоже до утра не спала. А потом на работу. С подругой разговаривала - у нее у самой доча 18 лет дрозда дает! Она так смешно сказала - говорит, не понимаю иногда, куда делся мой ребенок и откуда взялась эта лахудра.
12 мая 2012, 04:11
Стрелка,то что ребенок не хочет учиться-это нормально...Моя тоже вся из себя положительная и умная дочка такие разговоры давно ведёт.Мне кажется,относиться к этому надо очень философски и спокойно. Разговоры разговаривать-по 100-1000-100000.....раз.Поработать дать.Моя вот хочет на следующее лето куда-нибудь в гор. лагерь вожатой. Она,когда в младших классах во дворец пионеров в лагерь ходила, там как раз вожатые( ну или может, помощники вожатых) лет 14-15 были. Я говорю, конечно, пробуй. Улицы мести с трудовыми лагерями не очень бы хотелось, хотя, если приспичит, тоже отпущу. Вообще, девочки, надо верить, что всё,что мы вложили в детей,не пропадёт. Вот сейчас закончится этот дурацкий подростковый возраст,и всем станет легче. Перебесятся наши детки. Им,маленьким,ещё труднее.... :лялька плачет: Оля-ля....ну уж если любоффь у Егора, что тут сделаешь..Единственное, особо грубить не давать,проговаривать, что тёплые отношения в семье-это очень важно и на них нельзя наплевать,какая бы любовь не сделалась.Девочку с собой куда-нибудь брать, в гости звать и т.д. Ну не мне ж тебя учить 🙂Эх,Оль,где наш 2-3 класс и трогательная дружба наших детей..... :smitten:
12 мая 2012, 05:07
стрелка, ну про "дворы мести", это neugomonnay, точно сказала, расслабляться рано. Моего речи про дворников и пр. уже не пронимают, он просто уверен, что его это не коснется. Самоуверенности через край, в середине апреля приехал со сборов и после этого я ни разу не видела его делающего уроки, не задают, говорит :не знаю:. Еще и наслушался на сборах как чудесно поступают в институты спортсмены и как их там ждут. ^-^. Говорим, говорим, говорим, пока бес толку. :-|
12 мая 2012, 05:28
эхх, девочки((((.. чего-то нерадостно - 8-й класс (в смысле 14-15 лет) говорят вообще "убойный" :crazy2:...
у меня-то сын неспортивный совершенно, лучший спорт для него шахматы и с книжкой на диване часов по 6-8 подряд... уже силком его на бокс вожу (тренеру знакомому), вроде не бузит, но и эмоций по этому поводу вообще нет...
а если еще и учебу забросит, то вообще туши свет будет :lol:... правда он рассчитывает, что я его пристрою учиться, хоть и сказала ему, что в др учеб заведение пойдешь и репутацию свою не собираюсь портить, но слышала как он друзьям своим говорил, что по поводу дальнейшей учебы (результатов ЕГЭ и проч) он не переживает, типа все равно поступит... самоуверенный нахаленок(( :knuppel2:...
к классной ходила поделиться своими опасениями и поговорить (она у нас очень хорошая и дети и родители ее очень уважают), она выслушала и велела отстать от сына, у нее вообще к нему претензий нет (с учебой у нас пока все ОК тьфу-тьфу-тьфу)...
а еще у сына прям постоянные провалы в памяти... капец просто!!!.. или дурит меня или уже пора на томографию бежать...
с девочками мы пока никак, интереса не вижу с его стороны, а вот одна мадама в классе жуть как его заколебала... даже мне уже это не нравится, я и с мамой разговаривала, а у та вообще уже в сватьи записалась и прям уже преданое готовит, в общем пришлось мамочке той резко "отрезать" по этому поводу... а он очень бесится, над ним смеются в классе и сын эту девочку ненавидит просто из-за этого... вчера так радовался, что она заболела...
а еще он на днях нам заявил - "только попробуйте третьего ребенка завести!"... я вообще в "осадок выпала" от такой наглости :tickedoff:...
в общем, у меня ощущение, что это я в пубертат вступила :laugh:
12 мая 2012, 05:31
Pretty
Теперь мое спокойствие подчинено настроению этой девочки.
ё-моё, я же ж не переживу этого... перья у всех полетят и у этой девочки в первую очередь...
12 мая 2012, 06:25
прочитала название раздела "От семи и старше..." девочки, я к вам! :smitten:
12 мая 2012, 06:36
neugomonnay, спасибо! Советы "бывалых" буду впитывать)
12 мая 2012, 06:43
neugomonnay, 🙂
12 мая 2012, 06:50
geleusea,я то в принципе спокойно стараюсь всё воспринимать, но муж...плюнь-зашипит
мама Оля,проблема, что не хочет никого в гости завать (есть у него ещё такое, что он считает нас почти нищими и стыдится этого, представляешь...) а любофь то по нашим предположениям-Ксюша Б., так что где-то возле вас должен гулять
Mimilli,какой у вас волшебный возраст ещё! предупреждён-вооружён