Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 8 из 400
АЛЛА_zz, здоровая самокритика 😀
А я своего сегодня на сплав отправила. По реке Ай на 8 дней. Держу пальцы крестиком. Хоть бы не заболел там, да все понравилось.
Фиалка-55555,спасибо за поздравления :angel: я от своего и не требую отличной учебы :roll: Он у меня еще и спортсмен, лишь бы совмещал все без ущерба, так сказать :смеется:
Pretty, классно!  :рай: все будет хорошо-не заболеет-там некогда просто! (тоже хочу в сплав, а то все работа, работа... :ой засмущали: )
Девочки, спешу поделиться радостью. Сын приехал со сплава довольнючий. И дождь их там поливал, и солнце жарило, и спали по 6 часов. Физически измотан, чернущий как негр, но довольный. Собирается через месяц на сплав по Чусовой.  :ура:
девочки у кого дети перешли в 5 класс, вам дали список на лето , что читать, нам не чего не дали, что вот нам почитать, даже не знаю
Здесь список, который дают нашим деткам (31 лицей)
http://www.fml31.ru/docs/vremacitat
АЛЛА_zz, взяла на заметочку.  🙂
Девочки, может кто посоветует. Нужна консультация хорошего психолога по поводу дальнейшей учебы с элементами профориентации. В инете полно контактов. Но очень часто эти консультации ни о чем. Нужен именно хороший психолог. 11 класс. Не могу мозги сына настроить на серьезную учебу. Собирается в юридический. Боюсь, что это не призвание, а просто ему физику учить неохота.
Pretty,в личку написала 🙂
мама Оля, а можно мне тоже в личку??? чую предстоит в недалеком будущем...
если можно :ой засмущали:
стрелка,конечно,щас кину.
девочки, а как у вас дети в школу ездят, особенно кто не рядом с домом? Моя второй день слезами умывается что ее возят и забирают на машине. Объясняю что мы живем в поселке и до общественного транспорта пешком час топать а потом через полгорода ехать на не пустой маршрутке. Все равно ревет что ей стыдно водителя ждать после школы :не знаю: правда это стыдно что ли?
Lia,свободы хочется дочуре вашей))
думаю вряд ли стыдится... скорее чует зоркое око родичей))
стрелка,абсолютно солидарна)))
Lia,по сути, пол школы стыдиться/рыдать должно))
стрелка,SLадкаяLife, нет, ревет именно что ей стыдно - она такая большая и ждет водителя после уроков. врать мне бесполезно, вижу что именно так. у них типа весь класс сами ездят, даже мальчик живущий через пару домов от нас :не знаю: грозится удрать из школы 🙁 а как ее одну отпустить, вообще не самостоятельная. в квартире жили ходила сама в пределах микрорайона, а через весь город :не знаю:
очередной повод изводить меня видимо :crazy2:
Lia,  весело  :crazy2:

пубертат во всей красе
neugomonnay
Pretty,думаешь психолог поможет? Сомневаюсь, если честно... У них сейчас , в силу возраста, по многим направлениям идет отрицание и психолог с подачи родителей тоже не будет исключением.
Сами потихоньку беседуйте без навязываеия готовых решений. Ребенок сам должен определиться... Это его выбор и он должен понимать, что и ответственность будет на нем. А так, все шишки потом на вас, что сориентировали не туда и не так....
я просто хватаюсь уже за все соломинки. Пытаюсь уговаривать, объяснять. Сейчас даже я не о вузе ему говорю, а о том, что нужно вплотную заняться физикой. Ну и о том, что если он не будет сдавать физику, то может оказаться за бортом, т.к. все дети старших классов, а особенно в 11-м, занимаются с репетиторами по профилирующим предметам. Ясно-понятно, что и обществознание возьмем, как вариант. Пусть сдает, и пусть выбирает потом. Если уж будет этакой звездой в предмете обществознание - ну ладно, выбирай гуманитарный вуз. Но, все-таки, чем помешает для парня классическое техническое образование? Получишь - там дело хозяйское - иди хоть в юристы, хоть в визажисты.
Я просто нервничаю, что время уходит. Сейчас и репетиторы все будут заняты под завязку. Никто его не ждет с распростертыми объятиями.
Lia, ИМХО мое конечно, но доче твоей именно СТЫДНО, что у нее нет свободы, как у ее друзей-одноклассников...

ПС:  :roll: 🙂
SLадкаяLife
стрелка,офф
а чем не нра? не могу понять: как это несвободной  :не знаю:
по мне - так оч удобно

неее, такое не всегда... :roll:
SLадкаяLife, ну да... разные мы...

SLадкаяLife
стрелка,я тоже в эфире не стала многое говорить))
заинтересованных читателей достаточно
думаю,что мы всё прочли между строк

стираю посты

думаю, тоже сотру))
Lia, у меня ездит сама с центра на северо-запад с прошлого года (почти 13 было). В школу утром возим, обратно сама, в первую очередь ее инициатива была, что мол уже многие сами ездят (с амз, с/з), но явное желание быть более свободной, "побродить" без контроля. Самостоятельности никакой не было, город вообще не знала - все время в машине, даже улицу ленина не узнавала, как первый раз домой добиралась от киномакса по моим подробным схемам - это вообще отдельная песня, в одно ухо влетело, в другое вылетело, и так несколько раз, вообщем уехала в другую сторону, но через 2 часа все-таки добралась домой окольными путями. Через пару месяцев проблемы все исчезли, самой ездить ей нравится, можно и в столовке подольше поторчать, куда-нибудь в магазин зайти, с кем-нибудь прогуляться. Вообщем свобода.
Но вот чтоб стыдно было вряд ли, многих на машинах увозят, так как живут некоторые в пригороде, кому-то на тренировку/кружок срочно и т.д.
Lia, мне сегодня от дочери наоборот прилетела обида, что я с ней в школу не пошла. Опаздывала сегодня (собиралась долго), начала ныть - мама, пошли со мной, отмажешь меня перед учительницей. Я - нет, тебе 11, сама уже должна отвечать за такие поступки.
Даже порыдали немного.
ИРБИС,оооо, у нас за три часа готов в школу стартовать... упасибоже выйти в школу в 7ч 30 мин 05 сек - весь мозг выест...
всегда с хирургической точностью стартует в 7.30...
какое-то прям уже у них соперничество - кто раньше придет в школу...
ладно бы моему красавцу было лет 8-10, а то ведь взрослый уже...

ПС: и вот парадокс - в школу за 8 минут доходим, из школы - 1,5 часа... устала уже бороться с этим..
плюс еще и в это время на телефон не отвечает, переживаю, а он занят - не слышит...
стрелка, у них похоже тусовка в школе до уроков, и после школы) Общаются детки. С одной стороны хорошо же, но с другой стороны, я тоже волнуюсь сильно, когда домой позже приходит. Боюсь зимы, млин. Мы во вторую смену учимся, т.е. до семи вечера - буду из школы забирать.
стрелка,у нас такой же парадокс..Дорога из школы намноооого длинее,чем в школу.... :не знаю:
И поездить по городу одна любит-ШВАБОДА!!!!! :roll:Открыли филиал Англ. клуба прям на Комсомольской площади-10 минут пешком от дома..Нет,ездит в центральный офис,обратно частенько пешком часть дороги идёт,магазины там разные,ну и по центру побродить-людей посмотреть и себя показать.... ^-^По темноте папа будет забирать,чувствую много интересного я услышу по этому поводу... :crazy2:
мама Оля, и у нас такая же ситуация. В школу выходит максимум за 20 минут, а назад, например, сегодня, шел почти час. Правда честно изнался, что гулял с другом. И из английского клуба идет час, не меньше.хотя можно дойти минут за 20-30
Девочки, а до которого часа вы разрешаете гулять своим детям-подросткам?
Lia, муж предложил, чтобы дочку водитель забирал не около школы, а где-нибудь подальше. Пусть она доезжает на общественном транспорте до какой-нибудь остановки, а там ее забирали 🙂
  Я разрешаю только до 19.00 и сама после этого времени тоже стараюсь не выходить на улицу.
Царевна Лягушка,у нас тоже днём гуляет. Во время учёбы прогулка только из школы получается и с английского(тут обычно в семь-полвосьмого вечера возвращается),по выходным с подружкой иногда гуляет,но опять же днём. И в каникулы,когда в городе-тоже днём. По вечерам пока не с кем гулять и не просится...
Мой учится во 2 смену. Уроки заканчиваются в 19 часов. Дома максимум в 20-15. Зимой постоянно тороплю, чтобы приходил побыстрее
Моя пока не бунтует по поводу того, во сколько быть дома. Просто, хочется ориентир иметь. Так-то у нас во дворе подростки допоздна сидят.
Царевна Лягушка
Девочки, а до которого часа вы разрешаете гулять своим детям-подросткам?

летом в девять дома, зимой как стемнеет - в восемь.
а мой чего-то и не гуляет даже...
мою не выгнать на улицу. и сама не идет ни когда в городе жили ни сейчас.
Училка, он ее не одну забирает, а другим забираемым ваще не стыдно, а некоторым это даже кажется "круто" 🙂
neugomonnay, неа, или рядом с нами или на др конце города.
успокоилась вроде. а может просто нервы помотать хотела. сегодня опять завела любимую песню про кого из детей мы больше любим и как ее ненавидим и что с ней-то не сюсюкались и что не ей первой ужин в тарелку положили и т.п. после мозгопромывания заявила что тему эту заводит постоянно только чтоб нас позлить и подразнить потому что видит что нас это нервирует 🙂 эхх, так и хочется сказать что мы такими не были 🙂 я маме и десятой доли того что она мне говорит не смела сказать, хотя девочка смелая достаточно была.
neugomonnay, даже не рассчитывала что они такие же как мы будут. просто берегов совсем не видят 🙁
Lia,не меняется ситуация у вас с дочкой?
У нас вот вроде полегче становится-и договориться можно и вроде даже к чему-то прислушиваться стала и мягче становится и..(ттт)
мама Оля, были улучшения, потлм опять скатилось. Не так как раньше но тоже тяжело. Обзывается и такими словамт кидается что плохо становиься. Пять раз в день "извини" слвшу. А такприслушивается когда помощь нужна. Ну и эти разговоры про то кто кого ненавидит выматывают. В общем верю в светлое будущее 🙂
Моей 14 было в июле. Паспорт получили))
И у меня уже давненько (года 2) отношение "подружайское", как говорит ваш муж, neugomonnay))
Реально так проще. Когда надо что-то внушить, поменять отношение к школьному предмету, например, или по дому помочь- я стараюсь только уговорами действовать..Объяснять, насколько важно, что в неё верю, что умница-разумница и т.п. )))
Чессна, уже немного беспокоит, что и подружек не заводит, меня что-ли хватает?! дак я не вечная... Так то в школе общается, а не гуляет, по тел не трещит, никого не приглашает в гости.  Я уже сама инициативу проявляю -в сад, на озеро подружаек её зову, но ей не особо надо, как посмотрю.. Копм и книжки лучшие друзья..Надеюсь, что пока..)