Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 10 из 400
Lia, она ведь еще растет?
Lia, все верно пишешь. Но этих специалистов прошла ты. А не твоя дочь. И ты не сможешь просто взять и переложить ей в голову свое понимание и свое видение.
Ей нужны твои поддержка и принятие, а не осуждение и сожаление, что она одна из тысяч.
Lia,у меня,пожалуй,обратная проблема-накормить...Моя вечнохудеющая дочь...невысокого роста,по мне и так худенькая-худенькая..Тут на работу ко мне приходила,народ интересуется,кормлю ли я ребёнка...

В Контакте есть какие-то группы,где довольно разумно обсуждают и проблемы булимии и анорексии и как принять себя в том виде,в каком ты есть.Могу спросить у дочки,кинуть ссылки.Мне кажется,сейчас взрослые для них вообще не авторитет,может послушает коллег по возрасту.
+
мама Оля
Мне кажется,сейчас взрослые для них вообще не авторитет,может послушает коллег по возрасту.

Не зря кажется 🙂 Это возраст такой, когда такое отношение к мнению родителей необходимо для, чтобы начать чувствовать себя взрослым независимым человеком.
Соглашусь с Кима,
мама Оля, буду благодарна за ссылки. Вот перманентный контроль питания, еще б с умом, это лучше чем качели вот такие...

Я понимаю, что родители не авторитет.
Про специалистов - к этим психологам и психотерапевтам ходила она, я уже по результатам с ними встречалась. И могу сказать что не знаю никого кто бы из них оказал существенное влияние. Да и не заинтересованы они, долгая история - больше денег. Ничего они вложат в голову, если голове это не надо, не интересно и не хочется. Очень быстро научилась кивать и соглашаться и делать по своему. Лишь бы отстали.

DMO, нет. Давно уже выросла телом. Но не умом...

Неугомонная ©, вот как бы научить их не худеть\толстеть, а жить соблюдая норму. Ведь соблюдая норму и двигаясь можно себе и парочку конфет позволить запросто. Жить можно. И даже с удовольствием... Неужели пока своих шишек не набьют, пока им МЧ не укажет не услышат мам и врачей...
Пойду карточку покажу еще раз где написано "не худеть!" На ужин салат из моркови свеклы и яблок с тушёными говяжьими ребрами. Отказалась от всего. На обед полбанки творога зернёного...
Lia,я ещё периодически,глядя на ребёнка вслух сокрушаюсь,какая же она худенькая,прямо прозрачная.Некие превентивные меры против дальнейшего похудения...
Кивать и соглашаться,а делать по-своему,это у них у всех такая фишка,наверное...
Ссылочки спросила у Маши,кинет,я в личку отправлю.
Неугомонная ©
Lia, у нас обратная проблема))) мы худеем, но без энтузиазма.. и через неделю бросаем...

а нам нельзя вес набирать...

я уже и разговаривала, и понимаю что сложно (мне самой то диеты не даются).. но мы не растем... и при весе 145 см уже более 60 кг..

все советы эндокринологов и прочих спецов - мимо ушей...

не знаю, что делать...

Спорт? Танцы?
Кима,большое Вам человеческое спасибо за ссыль . :рай:
С дочкой, хвала Всевышнему, в  смысле веса все в порядке, а вот сама менее,чем за год прибавила уже 12 кг, и,как чувствую, это далеко не предел :смеется:
Только сейчас задумалась о том, что действительно: мы как бы прячемся за полноту...
Lia,отправила в личку пару ссылок,может пригодится.
Мне тоже надо психолога.Особенно,если кто то водил ребёнка и специалист реально помог.
А у нас проблема прыщей. Ну прям как с пятого класса начались так никак не проходят. ((( и на лице и на спине.  ((( кто что посоветует?
Неугомонная ©,мама Оля, в теме психолога на ДО Елена давала контакты детского психолога.
анна сокол
А у нас проблема прыщей. Ну прям как с пятого класса начались так никак не проходят. ((( и на лице и на спине.  ((( кто что посоветует?
анна сокол,нам помогает масло ним( в закупке "спивак" брала). Только именно масло, т.к. порошок нима в маске очень сушит кожу, а это плохо - сами понимаете. Маслом мажем перед сном уже второй месяц, кожа почище(ТТТ!). Ну, и проф. беседы о вреде выдавливания, разумеется. 🙂
omelya,спасибо сейчас поищу это масло. Она не давит их. )))
анна сокол, мыло с серой! На айхербе точно есть, но и наше отечественное видела в Ашане. Подсушивает
мама Оля, спасибо за ссылки! Поизучаю!
девочки я к вам! нам всего 11 с половиной, но как же бывает тяжелоооооо

вроде нормальный ребёнок..... потом в один день: все плохо, ничего не хочу , ни кто меня не понимает, в общем "мир против меня" . и в такой момент ничего  не слышит. на следующий день разговариваем, все понимает, в общем опять адекват!  сколько же надо терпения!!!!!!
лдд

вроде нормальный ребёнок..... потом в один день: все плохо, ничего не хочу , ни кто меня не понимает, в общем "мир против меня" . и в такой момент ничего  не слышит. на следующий день разговариваем, все понимает, в общем опять адекват!  сколько же надо терпения!!!!!!
ООО, наш случай!!! Причем такое давно! В апреле будет 12. Стараюсь проявить терпение, а вот наш папа-увы нет(((
моя тоже капец как вредничает))

ладно хоть так не отвечает... :lol:

swetlana-1
лдд

ООО, наш случай!!! Причем такое давно! В апреле будет 12. Стараюсь проявить терпение, а вот наш папа-увы нет(((

у меня младшая в 7 лет такая.((
Что-то мне кажется это особенности характера. Просто с возрастом всё усугубляется.
А вот старшая (13 лет) совсем другой человек.))
анна сокол
А у нас проблема прыщей. Ну прям как с пятого класса начались так никак не проходят. ((( и на лице и на спине.  ((( кто что посоветует?

анна сокол, причину надо искать в питании и вообще идти к врачам, если прыщей очень много.

Я от прыщей похвалю гель-лосьон для проблемной кожи "Пропионика" от Сенгары. Наносится точечно, быстро подсушивает и снимает воспаление. Сын вчера даже удивился, почему все не пользуются такими средствами, если от них есть эффект)

Ну и, думаю, стоит начать пользоваться уходной косметикой: гелями/скрабами для умывания, чтобы убирать отмершую кожу, жирность, лосьонами/тониками, можно крем и маску использовать.

Масла, думаю, все же не надо, они способствуют образованию камедонов,  а если прыщей много, то это будет сильно заметно.
Кима,это волшебное средство в аптеке продается? Или где?
анна сокол

вы пробовали после каждого умывания вытирать лицо бумажной салфеткой? Т.е. чем-то, что второй раз не соприкоснется с кожей. Мне помогло
swetlana-1
лдд

да..... наш папа тоже с трудом.
и с ним тоже приходится разговаривать и объяснять.....
в общем терпения нам!!!!!!
Мы пока не подростки, но чувствую что столкнёмся с тем, с чем столкнулась Lia, поэтому послушаю чужой опыт. Дочка до вкусной еды жадная, в меня столько не входит сколько в неё, вес пока в норме, но близок к верхней границе, вдвоём с ней следим за весом чтоб не разъелась, иногда приходится отбирать еду(

Неугомонная ©
Кима, там 300 с лишним страниц))

я написала конечно запрос, посмотрим, что ответят)

7-951-804-54-72; +7-919-305-81-01-Ирина Александровна.

* я не обращалась
Племянница моя 14-тилетняя, сама как тростинка, но считает себя толстой, потому как не может обхватить ляжку пальцами, это фишка такая видимо по школе ходит, занялась веганством, чтоб похудеть.
В общем у девочек-подростков много тараканов в голове, заранее уже готовлюсь.
Неугомонная ©,а расскажите,пожалуйста,где учится дочь и главное,как вы решились её отпустить.Можно в личку.Для меня это очень насущная проблема.
Девушки, хочу разместить здесь ссылку, но с оговоркой, это не в намек кому-либо из вас!
Просто... почитайте...

http://econet.ru/articles/68229-eta-nevynosimo-tolstaya-doch
Семицветик
Племянница моя 14-тилетняя, сама как тростинка, но считает себя толстой, потому как не может обхватить ляжку пальцами, это фишка такая видимо по школе ходит, занялась веганством, чтоб похудеть.

ляжку или лодыжку? 🙂
У Маши уже был приступ похудения, когда в танцах она не смогла сделать какой-то элемент именно потому что тяжеловата. Худенькие девочки его делали запросто. Но потом этот приступ прошел, опять едим почти все. Но у нее каждый день либо физ-ра, либо хореография общая, либо репетиция танцевалки.
доросли до подростковой темы и мы
у сына реально социофобия! что с этим делать - не знаю. Причем он ее себе сам придумал и радуется) не ходит гулять, не ходит в магазин, не ездит на транспорте - там же ЛЮДИ!! вести к психологу?

Света, если ЛЯЖКУ - то это же дистрофия...
Тан4ик
Семицветик

ляжку или лодыжку? 🙂

Ляжку, большими и указательными пальцами двух рук))
Ларисончик, думаю, да, к психологу. Ты представь, как это усложняет ему жизнь...
Ларисончик, Я понимаю что дистрофия)) но девочки в 14 лет думают иначе.
У меня вообще 2 племянницы и они совершенно разные, но они учатся в разных школах, вот думаю наверно это тоже накладывает отпечаток? В каждой школе свои тренды?))
Кима
Ларисончик, думаю, да, к психологу. Ты представь, как это усложняет ему жизнь...

я все надеюсь, что он просто себе новенький загон придумал сам, и это пройдет. Но буду смотреть конечно. Потому что раздражает жутко. Приходит кто-нибудь домой - он убегает в свою комнату и не выходит пока не уйдут..
Ларисончик, а в школе как? Там же тоже люди)
Солнышко,он общается с несколькими друзьями и все :-) чтоб подойти к кому-то и что-то сказать (по необходимости) - ни за что))