Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 9 из 400
Девочки, может кто-то хочет пойти на семинар о подростках? Я забронировала, оплатила, но пойти не смогу((, планы изменились.

В эту субботу, 18 октября, с 10 до 18, на Теплотехе

Программа семинара «Мой любимый и непонятный мне подросток»

1.  Подросток и его взросление. Стоит ли бояться? Некоторые физиологические и психологические особенности, о которых желательно знать….

2.  Становление самостоятельности подростка.  Где грань между детскостью и готовностью взрослеть?  Представления о себе и своих возможностях. Учим подростка принимать ответственные решения: «Две стороны одной медали»  и  «Дерево решений».

3.  Чего боятся родители? Чего боятся  подростки? Сопротивление.  Скрытая и открытая форма. Откуда берётся? И что с этим делать? 

4.  Контроль или мониторинг? Давай договоримся! Результат или отношения?  Выбираем что важнее.

5.  Уважаю себя – Уважаю подростка. Где разыскать баланс в решениях и действиях? Главный  секрет общения  с подростками.

6.  Сексуальное развитие подростков. Что делать родителям влюблённого тинейджера?

Время проведения:  с 10.00 до 18.00
Стоимость – 1200 руб. с человека.
BlackCat, а танцы 💃 в том стиле который она предпочитает в музыке?
BlackCat, по описаниям вашим вроде все нормально... Ищет себя доча. Это для вас - "дурь в голове", а для нее важно. Нельзя ей такое говорить.
А про интерес - мне кажется, с вашей подачи вряд ли что-то ее заинтересует, именно потому, что "родители не понимают". Тут ведь не важно на самом деле, насколько занят ребенок. Главное, чтобы с родителями хороший контакт был - разговоры, совместные дела какие-нибудь и т.п. Может, вместе походить куда-нибудь?
BlackCat, моя тоже говорит что все родители не понимают детей. Когда спрашиваем что именно не понимаем и в чем именно ее ущемляем с ответом затрудняется)
BlackCat, ой прям сразу себя в этом возрасте вспомнила) главное в ребенком отношения не испортить. Может вам ей посоветовать музыкой заняться в том же направлении, какая ей нравится, или фотографией (вполне себе взрослое увлечение). Вы конечно правы, главное, что бы интерес у ребенка был, без этого ничего делать не станет, а тем более возраст такой, когда все основные проблемы начинаются  (курение, алкоголь). Про перекрашивание волос и короткие стрижки это тоже все временно, пару лет и ребенок успокоится, с черной одеждой так же.
BlackCat, у Чапмана 5языков любви (вроде там) как раз описана история про разговор с дочкой подростком и как когда подростки идут на разговор
смотреть с 33 минуты 🙂
http://www.youtube.com/watch?v=vqD9kHsKZVU
BlackCat, может у вас есть подруга, к мнению которой дочь прислушивается?
У меня есть подруга , младше меня на 7 лет, так как я "ничего не понимала" года два назад, то дочь делилась с ней, и через подругу мне удавалась доносить все мои "пожелания". Сейчас мы это "переросли" и дочь делится со мной. Кстати, мы периодически устраиваем посиделки в кафе вдвоем, не часто, но устраиваем, дочь у меня обожает их, и тоже рот у нее не закрывается, она рассказывает все новости, свои мысли, мы с ней что-то постоянно обсуждаем, после таких посиделок у нас в доме тишь и благодать.
BlackCat,не волнуйтесь сильно,пожалуйста! Вы многое пишете прямо про мою дочку года два-три назад. Все меняется так,что не успеваешь замечать.А поступаете Вы на 100%правильно. Мне так не удаётся,не получается быть подругой для дочки.
А ещё моя учится очень хорошо. Этим летом съездила в лагерь олимпиадников,где они с гордостью называли себя БОТ-отряд( ботаники).Вы не поверите,сколько кругом интереснейших ботаников и чем они только не увлекаются 🙂 🙂 🙂
В классе она тоже не со всеми. Но есть какая-то самодостаточность,которая меня радует,а ей позволяет чувствовать себя комфортно..
Моя правильная девочка начала метал зарубежный слушать. Мне даже в голову не приходила мысль напрячься по этому поводу. Радуюсь, что не шансон.
Мне кажется все это чтобы выделиться, правильно BlackCat рассуждаете. Моя вот шансон слушала) сейчас не слушает. Но ей все "фрики" нравятся. Все что в стандарты красоты не вписывается считает красивым (например прыщавые лица). Все кто не популярен в школе у нее в друзьях. Противопоставляет себя обществу. С учителями конфликтует...

+
Valyuxa так ненавязчиво сайтик с играми прорекламировала...... 😉
Неугомонная ©, полагаю это спамер) сейчас среди них не модно просто прийти и напостить рекламы. Теперь надо предварительно немножко в любых темах понаписать
Девчонки, помогииите!
Грядёт ребёнкино 18-летие?  В планах было просто плакат сделать, скажем, по  фотке за каждый год, но его хранить потом неудобно. Надо альбом, но не знаю от чего оттолкнуться... Есть идеи?
Оля-ля, фотокнига?
Кима,фотокнига-это как? можно поподробнее?
слайдшоу с музыкой кто-нить делал? на какой программе?
ой,тёмная я(
Оля-ля, сейчас делают такие альбомы как книгу. Книга, где картинки это Ваш ребёнок и текст тоже про ребёнка.
Оля-ля, можно клип заказать из всех фотосъемок и фоток с маленького возраста по сегодняшний день.
Оля,а если не плакат,а календарь с фотками? А фотокнига это как у нас в 9 классе на выпускной.Клип-классная идея..
Мамадарагая...18 лет..
Мне плакаты и календари кажутся неудобными, потому что потом встает вопрос хранения, а фотокнига места мало занимается, не мнется, внуки потом смотреть будут 😉

Неугомонная ©, уже 18  :shock: :lol:
Неугомонная ©
Оля-ля, я тоже хотела  что-то подобное, но проваландалась и так ничего не успела))
про фотокнигу только потом узнала, когда свадебные фото оформляли)

дети конечно разные, но сейчас я понимаю, что такой подарок мальчикам наверное не очень и интересен)) или у нас такой..
он только в детстве свои фотки пересматривал))

а потом  к ним ровно.. и тогда я поняла, что это больше родительская забава (больше мамина наверное), ведь это мы помним какой ребенок был маленький и как он рос))

летом у дочери 18-летие, тоже что-то надо придумать.. для девочки конечно этот вариант с фотками тоже рассматриваю..)

п.с. календарь будет мяться, таскаться и в итоге так и выбросится)
имхо, книгу хоть на полку поставить можно, как фотоальбом

а потом пусть внуки смотрят, когда интерес проснется: А какими были маленькие папа и мама?)))
Неугомонная ©, мама Оля, я дочке делала фотоклип на 10 лет. Аж на 1,5 песни, это минут на 5 почти!
Еще песни долго искала, проникновенные). Ревели все))), дочка самая первая вместе со мной 🙂

Календари с фотками делаем каждый год. Год висит, потом снимаем и бережно храним 🙂, пересматриваем иногда
Pretty
Оля-ля, можно клип заказать из всех фотосъемок и фоток с маленького возраста по сегодняшний день.

здорово! какая примерно цена?  хотелось бы побюджетнее (=самой)

Неугомонная ©,нашего "ребенка" сейчас тоже не особенно растрогаешь, надеюсь просто будет приятно!

Солнышко, клип на какой-то же программке делается?  это сильно сложно для не очень продвинутых?  у меня месяц есть)

Оль,расскажешь потом,чем сердце успокоилось? Нам до лета думать:-)
мама Оля,конечно) 
Я б тоже фотокнигу сделала
фотоклипы можно самой сделать в программе ФотоШОУ PRO, там всё просто
Галюнчик

Галюнчик,спасибо! буду пробовать
Оля-ля, мы сами делаем. детям на какую-нить одну песенку или несколько кусочков подходящих песен. Делали уже 2 раза на юбилеи взрослым людям. Слез умиления было море!
Вот в 2016 у моих родителей 70-летия, Маше - 10 лет. Всем сделаем 🙂
Тан4ик, а прога какая?
Оля-ля
Pretty

я заказывала для студентов клип. Стоило 3 тысячи. Но нас еще и снимали. Если свои съемки, может и подешевле будет. Могу телефон дать. Сами все спросите.
Самой можно, конечно, но все же специалист это сделает лучше и быстрее. Сами провозитесь, промучаетесь. Это же вникать надо.
Оля-ля
Тан4ик, а прога какая?

Про которую Галюнчик писала
Галюнчик
мама Оля, давай в подростки)
Дамы, у кого еще худеющие дочки?
Моя не сильно худая. У нее телосложение папино - крепкое уральское, нет моих тоненьких щиколоток и запястий... Ест без меры. Даже очень и очень лояльно настроенные к ней бабушкидедушки косятся когда она, навернув кучу салатов, бутербродов и запив все это тремя стаканами сока, за вторым куском торта тянется... Всегда как из голодного края.
А потом резко наступает период  взвешиваний и стенаний на тему "Весы наверное сломались. на кг больше показывают, а ты говорила что больше чем на 300гр за день поправится нельзя"
И начинается низкокалорийная диета. Считает 500-700ккал в день ей надо. Объясняю ешь 1500, мин 1200 и будешь в норме. Кивает вздыхает и не ест. Летом очередной пик истязания был. Ела макс 700ккал и на велике каталась пока ноги не заболят. Дошла до ручки. Водила к психологу. Та занималась с ней месяца полтора. Сказала все нормально у вас, пейте успокоительные.
С того раза вот третий раз сидит опять на диете. Давится сухим творогом. Объяснений про вред не слушает, предложенных альтернатив не слышит...
Бесит неимоверно.
Ей еще и худеть нельзя - почка опущена. Организм кстати уже не реагирует на такую диету - не худеется особо. Объясняю почему - слушает и не ест.
Ждет когда похудеет можно будет снова "жpaть"...
Как боретесь?
Хотя вижу аналогичные проблемы у знакомых и родственников и не вижу никаких результатов борьбы. Сохнут до состояние когда одни уши и нос торчат га лице...
Lia, а не хотите подойти к вопросу коррекции веса официально? Сходите к диетологу. Или может фитнесом заняться прям серьезно? С тренером - там и питание назначат, и комплекс тренировок. Наша форумчанка Наташа Корнеева фитнес-клуб открыла, я по вопросу похудения общалась с ней весной - очень просто и толково объясняет все процессы похудания в организме, что и как и из-за чего происходит. Прописывала мне КБЖУ, чтобы не голодно, но вес уходил. И научно, но просто и доходчиво объясняла чем грозит голодание, зажоры и все такое. А главное - сам процесс становится интересным и!!! безопасным для организма.
ИРБИС, так я как бы сама в теме) и объясняла все и даже просто на бумаге напечатанную лекцию давала. И более того собственным примером так сказать) я считала кжбу, делала набор упражнений. Конечно не в идеальной форме. Но на ее глазах за последние 5-6 лет я худела прилично два раза. И до 36 недель беременности делала ежеутреннюю зарядку. Это к тому что собственным примером, не только словами... И на примере родственницы любительницы сидеть на голодных диетах объясняли бесперспективность. Но все в пустую. Вздыхает, кивает и обжирается а потом Не ест. Спорт только в виде велика и ходьбы в период похудения.
Lia, Наташа, я со вчерашнего вечера думаю про твою дочь. Ага, вот запало мне что-то. Слушай, у меня такие мысли, что тут проблема не в похудении-диете-нажорах.

Мне кажется, она что-то заедает. Может, стоит сходить к психологу? Т.е. тут не вопросы правильного питания. Тут надо снять потребность в заедании.

Наев лишнее, она по вполне понятным причинам начинает худеть. Но потребность в заедании снова пересиливает.

Почитай вот здесь: http://econet.ru/articles/101325-ot-chem-govorit-vam-lishniy-ves
Кима, я вот тоже со вчера об этом думаю, Lia, может она влюбилась?... и считает, что надо похудеть, чтобы объект симпатии обратил на неё внимание, а когда не получается, наедается и это замкнутый круг 🙁
Причин может быть множество. Истинную она сама может не осознавать.
Думаю, дело не во влюбленности, там идешь "до конца". Там что-то другое.
Она своей зазнобе пишет: Как думаешь, у меня толстые бедра? Как мне похудеть?
А по поводу заедания... Пару раз смотрела передачки про американских толстяков худеющих. И вот они там еле втиснувшись в двухместный диван рыдают что кто-то там виноват в том что они едят без меры в пять раз больше чем нужно. Что-то я скептически очень отношусь к обвинению кого-то в своих поступках. Мы сами хозяева своей судьбы. И не один специальный специалист в голову не вложит нам это, если мы сами не захотим. Уж я то кучу этих специалистов с ней прошла.

Хотя моя склонна винить всех кого угодно в своих проблемах кроме себя и вздыхать что что-то точно не получится по чьей-то вине. И еще любит вздыхать что она толстая и тп. Таких женщин тыщи тыщ... Печально что и у меня такая растет и не понимает нефига...