Дети74.ruархив форума

Аллерго ДС №382

235 сообщений · 104 929 просмотров · стр. 4 из 6
И, кстати, пирожок не жареный а печеный, это две большие разницы...нам мучное нельзя-дают просто котлету,вот так...
М@rуся, а не странно для вас что детям до 4лет сауну и ЛФК, массаж не делают. Вам сколько. Может после 4лет не только лечение есть, но и питание. Мне врать ни к чему, я вожу своего сына туда.
я знаю что пироги запеченные, жарить в масле общепите детском  никто не будет. Запоры одинаково какую бы вы разницу не узрели.
А вот спасибо что про замену мясом сказали, я буду уточнять. С нашими проблемами пичкать ре еще и мучным. А запеканка тоже идет с мукой по рецептуре, в обязательном порядке, вам ее не заменяют?
Говядину на что вам поменяли?
Нам 3года, говядину мы кушаем всегда потому, что ни рыбу, ни курицу нам нельзя-(( Сказали что в запеканке нет муки-решила рискнуть уж очень сын ее просил, а так вместо нее просто творог давали. Сын ведь все рассказывает,и про баню, и про лфк, я его пытала раньше каждый день, теперь подуспокоилась. Прошу прощения за орфографию- запятая враг мой
в какую группу вы ходите? нам 2г10мес.  Вам 3 ровно?
Ну очень оригинальный подход: давать детям курицу везде и всяко (дёшево и сердито))) , а вот если токлько ее нельзя , дадут. Мясо должно быть основой питания, а не птица. Этоя к схеме питания сада, взываю, не к вам лично, конечно же.
Вы еще малыши, я так и подумала, мы пошли этим летом, нам было ровно три. У вас в след. году будет сауна, в спелеошахту можете уже сейчас, если аллерголог даст направление и будете заходить туда с ним. С трех лет будут самостоятельно (с группой) ходить. По поводу питания разговаривайте лично с воспитателем, скажите стал сыпать на курицу-пусть заменяют, ее можно  дома поесть. Массаж у вас будет в порядке очереди по группам курсом (10 раз). У вас еще все впереди, не переживайте!!
М@rуся, так я и переживаю у нас щеки как светофоры стали гореть, такое было в 8мес последний раз.
Ksenya, я сама согласна, удивлялась этому, я вот всё склоняюсь к тому что о пользе питания тут говорить очень сложно, вот как накормить дешевле и сэкономить , да!.
При поступлении в сад воспитатель дал мне анкету, где были указаны все продукты из меню, там я указала, что нам нельзя, соки в том числе!! Спросите своих нянечек или воспитателей, эту анкету можно постоянно корректировать. Моему ребенку нельзя ничего, в обычный сад ходить не смогли, а в этот ходим и не болеем, я нарадоваться не могу, все в сравнении познается!!
М@rуся, да поговорю про курицу и пирожки и хлеб. будут изменения, отпишусь.
Мне не очень понятно, о каком здоровом питании за эти деньги, кот. мы ежемесячно платим, вы ведете речь? Отдайте свои чада за 15-20 тыс. р. ежемесячно и претендуйте на яблочный фреш или я не права? Спасибо хоть что питание вообще можно хоть как-то корректировать, а за оздоровление вообще огромный респект!!
М@rуся, давайте будем передергивать!!!
Меня вполне устроит для моего сына:
завтрак каша на молоке, суп на втором мясном бульоне, в сезон свежие овощи , вместо курицу на 4раза в 5дней, на полдник запеканки или другие творожные продукты.
То чем и кормят в обычном садике за меньшие деньги!!!!!!!! Тут я еще и доплачиваю, как раз видимо чтоб детей кормили консервами, которые категорически запрещены для дет.питания. Столовую ложку горошка из консервы вполне можно заменить отваренным замороженным, и это не за 15рэ в сутки.
А теперь по факту о садике где 15т.р. с месяц!!!
Какаду: питание 1,5т.р-2т.р., остальное содержание 10т.р.
Я лично была там. Если ребенок болеет абонплату 10т.р. платишь, пересчитываетсятолько питание, которое и ВКЛЮЧЕНО В 1,5т.р!!!!
Так что о чем речь? Ребенок при всем желании не скушает на 1т.р. , ну если вы его не кормите киллограмми рябчиками и ананасами по 3штуки  на завтрак.
А у вас аллергия есть вообще? Наверное как и у всех малышей на цитрусовые и т.д. и т.п.? Мы в Какаду не были, были в обычном саду, там нам стабильно предлагали минтай+кур. ноги. Каша на сух. молоке спасение для аллергика...не знаю даже...консервы конечно удивляют, я сразу нет сказала... нам давали и огурцы,помидоры,св.  капусту,кабачки...Мы точно про один сад речь ведем? Котина 3а? 
М@rуся, так точно про один!
Читайте внимательно... ответы  "А у вас аллергия есть вообще?"
Аллергия бывает разных видов... так на всяких случай... аллергены разные, у каждого свои.
У нас нет аллергии на молочный белок, и если у вас она есть, не надо декламировать  что  "Каша на сух. молоке спасение для аллергика". И если в отличии от вас мы спокойно пьем молоко, вы также в отличии от нас спокойно понужаете морковь и овсянную кашку, весь список я писать не буду. 
Еще раз .... и в последний раз!!! При приходе в детсад, позиционирующий спецпитание до 7столов разных, я рассчитывала, что детям реагирующим на молоко его исключат,
реагируещим на продукты перекрестные с березой, ользой, ежой, овсом, полынью и прочими растениями(расширю ваш кругозор, это обусловленно полинозом - список исключаемых продуктов крайне большой, цитрусы в нем на последнем месте ....))))))

Для мамочек. Обратилась к воспитателю, Добавили для исключения к списку продуктов, скорректировали сыну диету, убрали хлебобулочные изделия, курицу. Думаю к концу доведем до абсолюта, ну разве, что каша не будет на только на  молоке ))))) это моё лично пожелание. Дома буду по выходным компенсировать))
Спасибо Вам огромное, за столь полезную информацию!! Наконец-то мой кругозор расширился!! Моему сынуле, к сожалению, нельзя ни морковь, ни овсяную кашку...проще перечислить что можно. Кстати, понужаете пищу видимо Вы со своим семейством, а мы так...просто кушаем😉))
Дорогая мамочка, М@rуся, смею напомнить что ЭТА тема ПОСВЯЩЕНА ---- ДС382.
Если вам моя персона не дает покоя (вы ради меня сюда лишь и ходите)))))), то я предлагаю к вашему рассмотрению несколько вариантов:
1.Личная встреча у ДС
2.Вы пишете мне в личку со всеми вопросами, а я подробно,  как любая любящая мамочка, расскажу о всех болячках. Вас что интересует: только наши пищевые аллергены, или из флоры и фауны тоже рассказать? Мне не жалко для вас ни времени, ни усердия для написания кропотливого труда, лишь бы вы уже обрели покой.
3. Создаете новую тему, где мы с вами подискуссируем, а вы "авторитетно" будете  устанавливать диагнозы
4.Ну и последний -  прекращаем диалог.
М@rуся, И НАПОСЛЕДОК чуть не забыла.
Приятного аппетита!!!
крепкого здоровья малышу.
И СпокойноЙ ночи МАША!
Вариант номер 5: Вы наконец-то догадаетесь сказать спасибо, что с моей помощью догадались скорректировать меню своему ре. А вообще, четвертый вариант вполне, потому как Ваша агрессия удивляет, надеюсь дома Вы более спокойная. С наилучшими пожеланиями и всего Вам доброго)))
Премного Вам Мария благодарна!
смею обратить вашу цитату против же вас "Ваша агрессия удивляет, надеюсь дома Вы более спокойная!"
Poll1248
а попасть из обычного садика можно?
если ребенку ставят аллергию и т.д. в 6 лет?

отпишите по первоначалке, можно в ЛС.

мы попали из обычного садика, так как не смогли его посещать совсем (со скрипом отходили 2 месяца и слегли сильно, со своей аллергией...)
среди года едва ли получится попасть в сад... (или вы уже попали?)

Анюша
Девочки, подскажите, а если у ребенка аллергии нет, но территориально садик подходит, отзывы очень нравятся и есть возможность выбирать, то стоит ли идти в этот сад? Не будем ли мы среди деток с "проблемами" одни такие здоровые? Слышала что детей, которые реально нуждаются в таком садике, не так уж и много ходит сюда. 

ммм, на сколько я знаю, в этот сад попадают не по месту жительства или распределению путевок.... а только по направлениям...
в наших группах по сути все аллергики\астматики, кто то чуть больше, кто то чуть меньше... Естественно есть какой то процент "своих", кто устроил своего ребенка не аллергика, и "за это" работает в садике...

Юсики, что то вы страсти пишете 🙂, словно мы в разные садики ходим 🙂
Lucky Lady, я искренне радуюсь вашему недоумению, значит у вас действительно никаких нареканий. И это здорово!  Вашему малышу сколько лет? Вы сколько лет уже ходите сюда?
мы 2 года пытаемся попасть в этот садик, нам говорят ждите комиссии в мае, там видно будет, потом ответ мест нет, ждите, в этом году сказали, что перед школой точно возьмут, но меня теперь волнует вопрос питания, т.к. ребенок ест только рис, гречу, картошку, макароны, говядину и курицу, а на обед суп где должно быть МЯСО и картошка, если попадутся овощи, ее вырвет тут же. Специально для нее готовить ни кто не будет. Конечно, она может и не есть, или глядя на других детей начнет есть то что дают?
Мы давно ходим в этот садик. Ребенку все нравится, в том числе еда. Если еда не нравится - это могут быть личные предпочтения ребенка, а не умение поваров. Лично нам продукты не заменяют, если дают то что нельзя, то  ребенок это просто не ест. Чтобы заменяли продукты нужно очень серьезно поговорить с вовпитателями и заведующей. Лучше с утра просматривать меню и напоминать воспитателям о замене. К стати, к сведеению, в обычных садиках обычно идет 4-х разовое питание. А в этом специализированном 3-х, а за 4-й мы доплачиваем по отдельной квитанции.
В плане обучения детей я не вижу особых стараний. Мы первый год ходили в другой сад, и ре каждый день приходил с чем-то новеньким, то стишок, то песенка. Видно было что с детьми занимаются. А тут - ничего. Театр действительно бывает часто. Но цены дороже, чем в других садах. Тем более,что театр зачастую не приезжий, а воспитатели сами пидумывают и организовывают представление.
В общем в плане денег - садик дорогой. В плане здоровья - неплохой, но нужно контролировать исполнение диеты. Еще в выборе "нравится - не нравится" многое зависит от воспитателей и от их желания работать с ребенком, но тут уж как повезет.
Tatianko,Вы уверены, что платите за 4ое питание? по-моему мы доплачиваем за более качественное питание (фрукты,сок, мясо вместо тушенки)

кроме 4-х раз есть ещё минералка(сок, отвар шиповника) между завтраком и обедом

решающий фактор в любом д/саду-это воспитатель, видимо, вам не очень повезло
Оля-ля, почитайте договор. Там стоит 3-х разовое питание. В договорах с другими садиками(у нас их 2) стоит 4-х разовое. А в дополнительном соглашении указана плата за дополнительное питание и содержание ребенка.
Что с ваших слов значит более качественное питание? Что, если бы не было доплаты, то детей кормили бы тухлятиной?
во многих д/садах заменяют мясо тушенкой и тп -я это имела ввиду 🙂

из вашего поста можно сделать вывод, что этот д/сад ничем не отличается от простых, так ведь? если не нравятся педагоги, то можно настоять на переводе в другую группу

видимо вы не видели дорогих садиков...

зато экономите на массаже 2 раза в год, на сауне и на спелеолечении 😉
Девочки, расскажите пожалуйста про садик, можно в личку (самое главное про поступление туда, сейчас же электронная очередь, или спец садиков это не касается?). Сегодня у дочки подтвердили аллергический ринит, врач сказала, что было бы не плохо пойти в спец садик, теперь я вся в раздумьях ...
neAngel,про элект.очередь сказать не могу, мы пошли, когда её ещё не было
нужна справка, подверждающая необходимость спец.д/сада(от аллерголога) и, наверное, с ней нужно подойти к заведующей
Оля-ля
neAngel,про элект.очередь сказать не могу, мы пошли, когда её ещё не было
нужна справка, подверждающая необходимость спец.д/сада(от аллерголога) и, наверное, с ней нужно подойти к заведующей
я теперь думаю надо ли оно нам в принципе? ... до того садика мне одной идти 20 минут, и с транспортом там не очень хорошо ... а ради 1-1,5 месяца в году все остальное время так далеко добираться ... перекроют ли плюсы минусы?
мы вот год отходили, из них полных 2месяца может и сходили, бесконечно болеем: сходили на 1,5недели - это максимум!!! а так на 3 дня- нут же кашель дикий сопли, слизистая зева отекает, температура... короче.. постоянно одно и тоже. но это наш такой малыш слабенький, а в целом в моменты что ходим вижу - детей приводят кашляющих наперебой, процентов 70% в наличии всегда, остальные периодически болеют сменяя друг друга.
Я пока ни почувствовала никаких преимуществ от того, что мы сюда ходим:
питание -качество хуже чем  я сама накормлю дома.
Сравниваю с обычными 2 категорийными садами: никаких тушенок там не дают, питание полноценее, запеканка не раз -два в неделю, а постоянно, лишь дополняют. НУ это мое несогласие. Лечения в младших группа нет.
Про занятия с детьми я тоже не вижу результатов, рисунки, лепка (размазывают пластилин на бумаге) ужас какие у детей. я сперва радовалась, пока сама не увидела у друзей такого же возраста с их вшивых садиков работы детские. И ладно б мой только не мог нарисолвать руки, ноги глаза- дома он нарисует, но не пропорционально. А  детки в 2 разных чужих садах, как умело все делают!!! У нашей у всей группы - на уровне 1,5лет!
Ни одного стиха не услышала (это при том что мы знаем с 12,5 лет наизусть Чуковского, Телефон, Айболит, Бармалей, Тараканище, Муху, всего!!, поет песни весь детский репертуар песен 100 точно знает.) ничего не рассказывает вообще про сад, лишь: катали машинки!!! Супер! Музыки,с то физкультуры вечно нет, болеют педагоги.
Сбор денег на все: грабли, лопаты для уборки своей территории, на песок и т.д. и т.п.
Постоянно подмывает уйти с садика-перевести в соседний с домом (хотели как лучше, а -как всегда), вожу в такую даль, а отдачи не чувствую ( у нас круглогодичный ринит, полиноз, никакой профилактики нет, особых УСЛОВИЙ -промывка носа хотя бы-НЕТ!!!), но надежда покидает последней: жду может начнется лечение, будет лучше, от более частого посещения и впечатление будет другим.
Мы уже неделю ходим в этот детский сад, в 3 ясельную группу. Все нравится, из всех садиков этот считается лучшим в районе. На 5-й день воспитатель оставила сына на сон час, на удивление он уснул и, как сказала воспитатель Нина Николаевна, спал хорошо, хотя дома не может в дневной сон уснуть без бутылки с компотом. Дома я его кормила практически всегда сама, потому что ленится, а в садике, глядя на друг х деток, кушает сам. Вообще адаптация проходит не плохо пока, хотя один раз расплакался, не хотел меня отпускать, но воспитатель забрала его и переключила на что то. Удивлена была, что на полдник у них полноценный обед, с котлеткой. При поступлении я заполняла анкету на продукты, которые дают в садике и на которых может быть аллергия, эту анкету передали воспитателю, которая, вероятно, должна следить за питанием. Заведующая очень внимательная, знает сама как проходит наша адаптация, сказала, что ребенка уже смотрела врач и психолог на предмет адаптации. Сыну нравится и мне тоже. Посмотрим как будет дальше. У сына атопический дерматит.
Оксана Оксана, это группа 2-3 года? Она у них одна или нет, не знаете? Мы в августе собираемся начинать ходить.
Nataly1603
Оксана Оксана, это группа 2-3 года? Она у них одна или нет, не знаете? Мы в августе собираемся начинать ходить.

Да, 2-3 года, знаю, что есть еще одна, ее еще формируют, как мне объяснили одна группа с опытными педагогами, другая с педагогическим составом по моложе. Я думала наша группа будет сборной солянкой по возрасту, но нет, все детки маленькие.
Оксана Оксана
Nataly1603

Да, 2-3 года, знаю, что есть еще одна, ее еще формируют, как мне объяснили одна группа с опытными педагогами, другая с педагогическим составом по моложе. Я думала наша группа будет сборной солянкой по возрасту, но нет, все детки маленькие.

Оксана Оксана, а ваша группа с какими педагогами: с опытными?
Nataly1603
Оксана Оксана
Nataly1603

Оксана Оксана, а ваша группа с какими педагогами: с опытными?

Да
Оксана Оксана, мы тоже в 3 ясельную попали только ходить начнем с сентября.
Мы тоже идем в этот сад. Планируем начать ходить с сентября... Нам будет 2.3, пока не знаю в какую группу попадем.
Оксана Оксана, а 3 группа уже сформирована? Сколько деток в группе? Мы вот не успели с заведующей пообщаться, она ушла в отпуск, даже не знаю в какую группу попадем...
Анюша, мы еще ходим в 12, перейдем через пару недель в всей группой в новую. И освободим метса.
Это ясельная группа там 14мест, 14реально ходит редко: малюсечки же балеют, в основном 8-9чел. А летом так вообще 4-5чел было ходили, все по отпускам.
В нашей группе воспитатели хорошие: Наталья Викторовна- дети её любят, мы когда начинали ходить, 2воспитатель был в отпуске, так Юсик привык  кней и шел именнно ради нее. 2воспитатель Ольга Александровна приятный человек. С воспитателями повезет безусловно если вы попадете. Я почему то хотела чтоб нас в 3, при поступлении, но там больше детей больше контактов для инфекций. А тут лучше не придумаешь. Воспители молодые не старше 35лет. Никто уходить из группы не хочет, но  одно радует, что нас всех 10чел повзрослевших переведут общим скопом в одну группу, а не раскидают.
Нянечка очень приветливая Фаина Ивановна.
Юсики
Анюша, мы еще ходим в 12, перейдем через пару недель в всей группой в новую. И освободим метса.
Это ясельная группа там 14мест, 14реально ходит редко: малюсечки же балеют, в основном 8-9чел. А летом так вообще 4-5чел было ходили, все по отпускам.
В нашей группе воспитатели хорошие: Наталья Викторовна- дети её любят, мы когда начинали ходить, 2воспитатель был в отпуске, так Юсик привык  кней и шел именнно ради нее. 2воспитатель Ольга Александровна приятный человек. С воспитателями повезет безусловно если вы попадете. Я почему то хотела чтоб нас в 3, при поступлении, но там больше детей больше контактов для инфекций. А тут лучше не придумаешь. Воспители молодые не старше 35лет. Никто уходить из группы не хочет, но  одно радует, что нас всех 10чел повзрослевших переведут общим скопом в одну группу, а не раскидают.
Нянечка очень приветливая Фаина Ивановна.

Мы в августе собираемся начинать ходить, интересно в эту группу попадем...
Юсики, спасибо за ответ! А что, воспитатель не ведет своих деток от начала до конца? Раньше у старшего так было... И еще не подскажите... Мне знакомая сказала, что в этом садике есть группы смешанные, т.е. возраст и 2 года и 5 лет, вроде как так удобнее воспитателям... Есть такое? В вашей группе все дети одного возраста?
Nataly1603, ну как у Вас первый день? 🙂
Елена Налетова, как начнете ходить, пишите, познакомимся 🙂
Анюша, сформирована или нет, не знаю, мы были в июле в отпуске, сейчас снова начали ходить, сколько сейчас деток не поняла еще, но сегодня видела новеньких уже, группа пополняется регулярно..
Оксана Оксана
Nataly1603, ну как у Вас первый день? 🙂

Оксана Оксана, вроде нормально, воспитатель  говорит, что не плакал, тяжелее морально было маме дома)))