Дети74.ruархив форума

что делать если кот гадит?

162 сообщения · 43 894 просмотров · стр. 1 из 5
Помогите!
Может кто сталкивался с таким. наша кошка категорически отказывается ходить в туалет в свой лоток. Точнее у нее это периодами. Очень редко она может дня три подряд ходить в лоток, а потом долгое время на "насиженные места", от одного отучили тем, что поставили туда ее тарелки с едой, от другого как-то сама отучилась, видимо больше привлекает третье - возле входа в квартиру, под ботинки мужа. Что только мы не делали и хлоркой мыли, и уксусом капали, и специальный Антигадин покупали и долгое время брызгали, одновременно используя "Приучение к месту" (все в пустую ушло), и зубную пасту я размазывала, и духами брызгала, и шампунь лила, и освежитель воздуха туда брызгала.

Помогите!! Что еще сделать можно? И как вы от этого избавились, если у вас было такое. Отдавать кошку не хотим, член семьи. Ее и ругали и били, и просто я с ней разговаривала, пыталась внушить.
У нас ребенок скоро ползать будет...
Кошки от природы очень чистоплотные.
1. Возможно ей не нравится туалет. По разным причинам.
Не нравится лоток (старый, маленький, грязный).
Не нравится наполнитель, ( хочет без наполнителя, липнет к лапкам, колет лапки и пр.)
Не нравится место где стоит лоток (слишком светлое и открытое место, плохо доступное)
2. В знак протеста, на зло. Мало внимания, обижает ребенок, не пускают в комнату и пр.
3. Ну и последнее что мне приходит на ум... девушка созрела. В этом случае она хочет, чтобы учуял кот ( 🙂 и пришел)
особенно
под ботинки мужа
он пойдет - коты учуют. 🙂
Что можно сделать:
Бить, ругать и антигадин - бесполезные вещи 🙁
Расставить по этим местам лотки. (У меня котята свободно ходят по квартире, 5-6 лотков по углам, постепенно все начинают находить мамин туалет и ходить туда.)
Сменить наполнитель.
Ботинки мужа поднять выше :roll:
В случае если это половое созревание - бороться бесполезно с природой. Сколько вашей девочке?
Ей 2 года.
В свой лоток не ходит с детства, вот так ее все приучаем и приучаем. Лоток чистый, большой, почти новый. Стоит правда в светлом месте, но периодами ее это ничуть не смущает. По большому она ходит либо в него, либо рядышком...
А когда кота просит, то чаще всего ходит именно в лоток, вот в чем странность.
А так ее никто не обижает (ее обидь), ребенок ее пока не трогает, только смотрит.

Она даже зарывать за собой перестала, чтобы никто не слышал и не бежал ее ругать, а так она быстренько спрячеться и все. Ссыт (прошу прощения за выражение) чаще всего когда именно ботинок еще нет, т.е. днем, когда муж на работе, а мы гуляем.
ЮлияЕй 2 года.
В свой лоток не ходит с детства, вот так ее все приучаем и приучаем. Лоток чистый, большой, почти новый. Стоит правда в светлом месте, но периодами ее это ничуть не смущает. По большому она ходит либо в него, либо рядышком...

А второй лоток купить не пробовали? Многие кошки ходят по-большому и по-маленькому в разные места.
Хотя, я уже почти уверена, что это от характера кошки зависит. У меня вот кот тоже гадит, просто из вредности, ну и гормоны... Нужно бы кастрировать, да все не соберемся.
Странная девушка... Может с двумя-тремя лотками и наполнителями поэксперементировть?
Одно я знаю точно: чем больше кошку ругать и лупить, тем больше будет пакостить. Мстительные они.
У нас у знакомых кот напакостил, его отшлепали как следует, так он теперь к ребенку и в постель писать бегает, и в игрушки детские. Каково??
У нас кот гадить начал, когда ревновать стал к ребенку.
Присмотрелись к нему, больше внимания стали уделять, ну конечно же мужские ботинки "повыше ставим" 🙂 , чтобы не достал, и все вроде наладилось. Вообще он у нас сильный брезгун, только в туалет сходил, надо ему чтобы за ним сразу же убрали, а то еще подумает сходить в него след. раз или в другое место нас проучить :wink: !
Но в принципе, вроде перестал так шкодить, а так тоже самое что и у вас было.
Согласна. Кошки любят ласку и ЧИСТЫЕ туалеты
Да дело в том, что у нас второй лоток просто ставить некуда. И этот-то стоит в уголочке коридора...
И вообще с ней что-то странное делается, уже три дня исправно в свой туалет ходит. Опять у нас период послушания. А почему не знаю. Может все-таки, что муж повоспитывал ее недавно с утра шлепками. После этого уже третий день на горшок ходит. Странное животное. Я с ней ласково, по-дружески, объясняю ей, не бью, не ругаю, только стыжу, а она мне гадит, не боиться нисколько. А мужа очень любит и вот после шлепков слушается.
Просто муж 😀 для нее хозяин вот она только его видимо и слушается.
Вот пусть он ее учит и проучает, если надо, тогда должно подействовать. Но про ласку тоже не надо забывать.
Не... муж - это главный кот в доме :lol:
Как ребёнок прямо! Папу слушается, а с мамой всякие фентели выкидывает 😀 .
Наша вот в туалете с папой вместе сидит, а со мной - стесняется, мнётся вся, если дверь к ней открыть, выходит.
Природа - мужчина сильнее, его надо бояться больше. А женщина так - покормит-уберёт-погладит-посюсюкает
МуренаНе... муж - это главный кот в доме :lol:

Ну я это и имела ввиду, что он для кошки КОТ 😀

А у нас все наоборот, меня только и слушается кот, да и ходит по пятам за мной. А за мужем, так поиграться, посоревноваться (причем это они оба люители), напакостить ему за что-нибудь (например, за то что он его не взначай наругал), иногда даже за ноги ходит его цапает - строит 😀 , а муж от него и бежать горазд :shock: :lol: , и какой же получается КОТ из моего мужа? правильно! никакой!
😀
Видимо тут влияет противоположность полов :roll: . У нас я в доме хозяин, а может кошка! 😀
Вот! Как будто читать моя пантера умеет!
Только я значит тему здесь обозначила про ее похождения по углам, так быстренько она мне ВСЕ стала делать в горшок и каждый день!

(как бы не сглазить), пишу пока не видит... :wink:
Нефертити, очень интересно, как обстоят дела с кошкой сейчас??? Поумнела????

Наша стала как-то ходить не в свой лоток (большой, с бортами, наполнителем), а на балкон в землю, куда я собиралась цветочки летние посадить!!!! Оказалось, что мы - ужасные хозяева - плохо убираем лоток!!! Все убрали, какахи выкидываем сразу!!! Все - жизнь прекрасна!
А еще добавлю (проверено на многих кошках), кошки очень любят чистоту и любят запах хлорки. И ходят в туалет там, где этот запах есть.
Пока знакомая не перестала намывать с белизной те места, куда кот гадил, и не стала мыть с белизной его лоток, он не перестал гадить!
А мой так вообще ТРЕБУЕТ, чтоб лоток был тщательно вымыт, буквально у него на глазах, перед тем, как он туда сходит! Прямо весь изорется! А если он посчитает, что и после помывки он плохо пахнет (запаха от кота у нас вообще нет, даже в туалете), то не успокоится, пока не вымоем ему лоток с белизной (специально для него покупаем!) или доместосом. Так-то вот!
Кима, это точно. кошки любят чистоту и хлорку!
у нас соседи так приучили - поставили возле туалета баночку с кометоми, так котяра сразу понял, куда надо ходить.
Наша еще очень любит сходить в горшок СРАЗУ, как только поменяем наполнитель... метит!!! Только на счет чистящих средств позвольте не согласиться: помыла как-то лоток Силлит бенгом, Окса моя в него часа три не ходила, хотя на ее глазах новый засыпала наполнитель (они же рядом сидят и контролируют!!!); обнюхивала-обнюхивала, потом видать естество приперло и пришлось сходить в такой родной, но почему-то пахнущий по-другому лоток! %)
Ну, Силит Бенг совершенно по-другому пахнет!!! Не хлоркой!!!
А вот белизна и Доместос чем-то похожи. Но мы, в основном, белизной лоток коту моем.
Золотинка Эльф, а у нас все по-прежнему 🙁
Окса моя станет мамой, а мне недели через 3 приучать к чистоте и порятку малышей! :-)
Чтобы потом хозяева не жаловались! Попробую хлоркой заманивать!
Дааа, хлорка рулит! И с котятами у нас так же было. Они облюбовали угол в коридоре, я его постоянно белизной заливала. Без толку. Пока не поняла, в чем дело 🙂
Наша мелочь Нюся стала ходить в горшок (ттт). Но, когда хочет покакать, начинает в туалете орать дурным голосом. Кто-нить из нас приходит, садит ее в горшок, держит сек.5, потом она устраивается поудобнее и делает дела. Если мы не успеваем придти ей "на помощь", гадит на пол в туалете...
А еще она научилась запрыгивать на унитаз. Теперь провожает все свои "художества". Приходится закрывать унитаз крышкой обязательно 🙂
У нас плоский горшок, наполнитель камушки какие-то. На решетку она ходить отказывается. Поэтому лапы мокрые 🙁 Но идет обычно сразу в ванну, а там на дне всегда немножко воды есть, там поплещется и идет вылизываться 🙂
Друзья расхваливают в качестве наполнителя опилочный... Хотим его попробовать.
Тан4ик, странно... У нас лоток плоский, с высокими бортами и спец."крышкой" - загнутыми бортами, чтобы наполнитель не высыпался при загребании. Используем наполнитель "Филлсан" или "Брава", насыпаем слоем 4-5 см. Лапы мокрыми не бывают. А вот решеточка для кошек не физиологична (интересно кто их придумал :uglystupid2🙂. На воле-то кошки как в туалет ходят?!? Нашла землю, выкопала ямку, сделала в ямку дела свои, ямку зарыла, чтобы НИКТО не почувствовал ее запах! А вот метить территорию они любят, но только коты писают, чтобы метить. Кошки больше царапки оставляют, на лапках и коготках у них выделяется запах... у многих кошковладельцев угол около входной в квартиру двери исполосован. но это уже  :оффтопик:

Опытным путем установили, что при использовании комкующегося наполнителя, он прилипает к лапкам, впитывающий почему-то оставался на дне мерзким слоем "чего-то"....
Пробовали брать "дорогой" наполнитель (за 7 л. около 300 руб.), он быстро закончился, а ТАКОГО эффекта мы не увидели :-(
Золотинка Эльф, мы ей тоже сначала полный насыпали, но я так и не поняла, как его заменять. Поэтому мы сыпем чуть-чуть на дно. Она его в сторону сгребает (колет лапки, видимо) и писиет
Решеточка не физиологична? А кошку дома держать физиологично???
У нас кот ходит в обычный лоток, с решеточкой, без всякого наполнителя! Лапы сухие, но для этого мы постелили в туалете коврик, чтобы, если что, лапы промокнуть! К счастью, ничего не метит! Выйдя из туалета, моется. А был одно время у нас вообще прикол: он наблюдает за детьми (у меня вообще сложилось мнение, что он считает себя не котом, а ребенком, именно человеческим ребенком :-D), так выйдя из туалета, он шел в ванну и требовал включить воду - "руки" помыть!!!
И были у нас кошки - ничего не драли для пометки! И угол у входной двери ВСЕГДА, со всеми кошками, не изодран.
Это как с детьми - воспитание.
Маленьким был, пытался пристроиться к обоям когти точить (когтеточка ему не интересна), мы запретили, НО разрешили ему точить когти на старом ковре. Так что обои целые везде.
Кима, клево! У нас тож обои целые, и мы пожертвовали старым ковром! Конечно, если кошка в семье начинает жить одновременно с появлением детей, то и позиционирует она себя, как ребенка! :-) Молодец, ваша кошка! Да, все животные должны жить на воле, в лесу :-) , мы их приручаем, но нужно не забывать о некоторых потребностях кошки: копаться и точить когти!
Моя дорогая Сашуля (так кошку звали) тоже ходила в горшок с решеткой. Когда на базе бывали, то на воле дела делала.
Про обои - это оч больная тема, хоть и офф. У нас счас Нюся взлетает под потолок по аркам, как по деревьям. А когда тренировалась запрыгивать на подоконник, ободрала все обои под ним... Они уже старые, лет 15 не меняли, но без обоев еще хуже. Счас думаем, может взять ей эту штуку - мохнатая палка с домиком, может ее драть будет...
Тан4ик, я думаю, что точить когти на наших обоях - это тоже ГАДИТЬ!!!
Мы когти подстригаем каждую неделю спец.ножницами - "гильотина" - напоминает прибор для подстригания нарощенных ногтей. А еще хороший вариант когтеточки: на стене в углу за дверью набить кавролин http://www.kitty.ru/Made/Kogtetoch/Kogtetoch.htm
У кошки есть место, где точить когти (а если еще и с полочкой, то и куда лазить), мебель и обои живы, все счастливы!
Я своему когти стригу обычными маникюрными кусачками.
А когтеточку он не признает.
Знакомый сам соорудил своим кошкам (их 2)  4-этажный "особняк", со столбами, обтянутыми бечевкой, с площадками, затянутыми ковролином и домиком.  Смотрится грандиозно! Скачут кошки по нему потрясно, но вот драть предпочитают не ковролин и не бечевку :-| Так что, Тан4ик , мохнатая палка поможет только частично :-|
Кстати, про ковролин за дверью. Я думаю, что не именно "за дверью". У нас раньше была кошка, так вот ей очень нравилось драть кресло сзади. В принципе, кресло наше,  старое, мы против ничего не имели. А потом другая наша кошка также пристроилась драть диван сзади-сбоку, но жили мы на квартире, диван тоже не наш, муж обтянул диван именно в этом месте войлоком. и все были довольны. (Когда съехали, войлок отпороли)
Нашла интересную ссылку. Подходит для котов, но думаю, что и на кошках сработает!
http://www.kitty.ru/Vospitan/My_cats.htm
Теперь и у меня появилась проблемка((( Купила кошечку 5 месяцев. Хозяева сказали - приучена к туалету. С утра встаю...жэээсть. На кухне пахнет какашками и в зале стойки запах мочи (простите за подробности). Лоток купила сразу, помыла, поставила в ванную - заносила кошечку несколько раз туда - показвала, оставляла на несколько минут закрытой на едине - ничего(((( На ночь оставила дверь в ванную открытую - результаты везде, кроме лотка. Самое обидное - не могу найти где она сходила(((( Ковер в зале оченьтолстый и не заметно где мокро, а на кухне - немогу же я гарнитур отодвигать? А как убрать этот запах??? Вед ребетенок маленький, да и самим не супер дышать? Вот что делать? Почему у бывшех хозяев она ходила в лоток а у меня нет???
olga.s, а хозяева кошечку без лотка отдали? Если бы с ее старым лотком, так она его по запаху бы узнала. А наполнитель тот же используете, что и старые хозяева? Животным каждая мелочь может не понравиться. Может вам на первое время просто не пускать животное в комнаты и на кухню без присмотра?
olga.s, точно Звездочка написала, надо было с туалетом забирать или хотя бы с частью содержимого. И еще котенку первое время нужно ограничивать пространство, мы закрывали на ночь в ванной с туалетиком и миской, т. к. в ванной легко и найти и убрать. Теперь можно попробовать сделать так: все нечистоты, какие найдете за ней не в мусор выбрасывать, а в лоток складывать (обязательно и каки и салфетки-тряпки, которыми ссанки вытирала) должно помочь. Да и наполнитель д б тот, к которому кошка привыкла
у нас кот тоже гадил, доходило до того что мой тогда еще будущий муж выкидывал его в подъезд (хотя это его кот), а я искала ходила..причем гадил в самых недоступных местах...решили кострировать -всеп роблеммы сразу отпали...кот ходит в лоток, ак огда забываем оставить дверь в ванну открытой, ходит в раковину на кухню...теперь вот еще бы с шерстью что придумать а то полы мою и полисосом прохожусь каждый день ..
Долговчанка
olga.s, точно Звездочка написала, надо было с туалетом забирать или хотя бы с частью содержимого. И еще котенку первое время нужно ограничивать пространство, мы закрывали на ночь в ванной с туалетиком и миской, т. к. в ванной легко и найти и убрать. Теперь можно попробовать сделать так: все нечистоты, какие найдете за ней не в мусор выбрасывать, а в лоток складывать (обязательно и каки и салфетки-тряпки, которыми ссанки вытирала) должно помочь. Да и наполнитель д б тот, к которому кошка привыкла
а как же коты которые наоборот каетгорически в грязное место не пойдут -может же обратный эффект быть??!
Нюта, но кошка же должна понять, где место. У нас кошка ходит в лоток, даже если он не "чист". Конечно не нужно полный лоток заваливать за кошку, но в нем обязательно должны присутствовать ВСЕ ее запахи. У нас с котом была проблема - Большие дела в лоток делал, а маленькие не хотел, я так с этой проблемой справилась
Нюта
теперь вот еще бы с шерстью что придумать а то полы мою и полисосом прохожусь каждый день ..

а специальной чесалкой пользуетесь? я со своего гладкошерстного кота столько шерсти начесываю - на носки хватит 🙂 правда делаю это не чаще, чем раз в неделю. А пушистых вообще каждый день или через день чесать можно
вот и мы расчесываем когда удстся поймать уложить иуговариваем пока расчесываем..колтуны на пузе появляются но сами и отпадают ну или так легонько дерну оторвутся..
Я скоро прибью своего кота  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
У него начался задвиг: стал ссать на постель!!!  :tickedoff:
Это просто ужас какой-то! У него было такое, очень-очень давно, так он выражал свою обиду, но как-то прошло. Конечно, ругали, но прошло.
Сейчас видимого повода нет. И уже вот недели 1,5 мы от него стреляемся: то на нашу, то бабушке, то детям. И ведь не сразу заметишь еще  :idiot2: Бабушка наша стала закрывать от него двери, так он, только ворвется, бегом на кровать - бац, лужа!  :knuppel2: Ей, конечно, больше всех достается, почему-то  :idiot2:
Меня уже задолбало это просто! Ведь приходится даже постоянно стирать все белье, одеяла...
Я не знаю, как на него влиять, что делать  :не знаю:
По-моему, babochka спец по кошакам. Подскажите, плиц! Как кота в чувство привести???
Да, кстати, кот не старый, ему почти 3 года, кастрированный.