Дети74.ruархив форума

что делать если кот гадит?

162 сообщения · 43 894 просмотров · стр. 3 из 5
dUsYa, может есть какие-нибудь спреи чтоб кот не гадил туда если лоток переставить. А лотки поставить на видное место, у нас в коридоре стоит.
dUsYa,есть спреи чтобы удалить запахи, то есть отучить от того места,есть спреи наоборот чтобы приучить, но это такая вонучая штука УЖАС! а еще очень хорошо помогает от запаха кошачей мочи - р-р марганцовки, то есть мыть лоток или то место куда киса гадит с ярко розовым раствором и запаха не станет. А вообще у меня кисы тоже какают рядом с лотком, но все это дело происходит в туалете на кафель, поэтому особых проблем не доставляет, убрал сразу и все, отучить не как не смогла, ни дополнительные лотки ни наполнители не помогли!
горшок на кухне это жесть!!! переставь в другое место, а на кухне в его местечке пол натри уксусом 70%!только аккуратно чтоб ребёнка под боком не было да сама маску надень!
Тож такие траблы были. С первой кошкой мы просто смирились, что гадит рядом с горшом. Я убирала. Счас кошка ходит в туалете в лоток, в кот. насыпано немного песочка. Прямо щепотка. Ей хватает, чтобы порыться. Оч долго искали горшок подходящий. Вот такой нашли - высокие борта, небольшое возвышение на дне.
На кухне - это совсем не дело!
я просто даже не знаю куда его поставить мы же в своём доме живем,туалета не было сейчас есть но до него нужно дверь открыть не в сам туалет а из дома в коридор,дома коридор оч маленький и узкий,хотя может и можно попробавать здесь я смогу быстрее убирать за ним ,моментально так говоря))
просто через 2 недели примерно на кухне будет грандиозный ремонт будет меняться пол,углового дивана не станет,вообщем будет красиво и мне так не хотца чтоб там пахло котами.......
Nati
dUsYa,есть спреи чтобы удалить запахи, то есть отучить от того места,есть спреи наоборот чтобы приучить, но это такая вонучая штука УЖАС! а еще очень хорошо помогает от запаха кошачей мочи - р-р марганцовки, то есть мыть лоток или то место куда киса гадит с ярко розовым раствором и запаха не станет. А вообще у меня кисы тоже какают рядом с лотком, но все это дело происходит в туалете на кафель, поэтому особых проблем не доставляет, убрал сразу и все, отучить не как не смогла, ни дополнительные лотки ни наполнители не помогли!

слушайте у меня есть такой спрей я им пользуюсь оч долго он с приятным запохом,когда покупала просила спрей чтоб кот не гадил ,брызгаю около горшка где он гадит,а может она мне дала спрей для приучения кота к этому месту вот он серит,пойду почитаю)
dUsYa,нееее, если бы он был для приучения ты бы это без чтения поняла🙂
Nati
dUsYa,нееее, если бы он был для приучения ты бы это без чтения поняла🙂

ага прочитала,для удаления запаха
dUsYa, заприте его в туалете. пусть посидит, пока там не сделает свои "дела". может, сообразит, что на кухне нельзя?
Натуся-колючка, дык речь о том, что вход в туалет из сеней. dUsYa, я правильно поняла?
dUsYa, Давайте разберем Вашу ситуацию на несколько частей. Если выполнили пункт, то переходите к следующему.
1. Место. Туалет должен быть в тихом месте, где животное может уединиться.
2. Горшок. Поставьте несколько горшков. Допустим, 3. 1 - с наполнителем, в котором можно порыться; 2 - с наполнителем под решеткой, т.е. рыться не может, но наполнитель есть; 3 - абсолютно чистый. Кот решит для себя куда ему ходить больше нравится.
3. Запах. То место, на которое он какает нужно: 1. Промыть силитбенгом или еще какой-нибудь "заразой", но БЕЗ запаха хлорки. 2. Протиреть раствором уксуса. 3. Протиреть водкой. А вот уже все 3 горшка ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть хлоркой (кошек привлекает запах хлорки и они справляют нужду именно ТАМ, где хлоркой пахнет больше всего - так что если в подъезде нассал кот, то мыть хлоркой категорически НЕЛЬЗЯ).
4. Характер. Есть такой прием. Когда кот нагадит, то Вам ДО того как уберете нужно его поймать и рядом с тем самым местом на него нашипеть, делать это нужно с таким усердием, как будто Вы на него орете. Продолжать пока он не прижмет уши в испуге. Вы - главный кот в доме, а не он.
5. Ну и последнее. Если Ваш кот НЕ племенной производитель, а домашний любимец - обрежте яйца. Возможно, он так показывает, что он тоже немного мужчина. После яйцереза у них улучшается характер.
В своем доме кота кастрировать - его же соседские забьют
В саду у соседей был кастрированный кот- так его все лупили - и коты и кошки - почему-то
Золотинка Эльф,
5. Ну и последнее. Если Ваш кот НЕ племенной производитель, а домашний любимец - обрежте яйца. Возможно, он так показывает, что он тоже немного мужчина. После яйцереза у них улучшается характер.
жёстко конечно, но тоже как вариант!
Всё же спокойствие в семье главнее!!!
Золотинка Эльф,спасибо,большое)))
отправлю завтра мужа за 3-им лотком)))
dUsYa,тоже считаю кастрировать нужно.Операция быстрая,не опасная.
Тан4ик
Натуся-колючка, дык речь о том, что вход в туалет из сеней. dUsYa, я правильно поняла?

проморгала я эту инфу  :lol:

но тогда мне вообще не понятно: мои родичи живут в собственном доме и у них вообще никаких лотков нет - кошаки только на улицу ходят. дома им никто такие удобства держать не будет
Натуся-колючка,кот-то голый 🙂
Леснушка
dUsYa,тоже считаю кастрировать нужно.Операция быстрая,не опасная.

у мамы кастрированный начисто.
с яцами.
срет у порога, гад...))  :crazy2:
Кастрация поможет если кот метит. А если он просто в туалет ходит не туда то кастрация маловероятно поможет- а если это он гадит т.к. что-то не нравиться то точно не поможет
Леснушка

в смысле?
порода лысая?
завтра мне принесут хлорку и мы начинаем эксперимент с 3 мя горшками хлоркой и т.д)))Сегодня шипела на него так старательно,сын закатился от смеха,Гоша уши прижал))))Так что отпишусь через пару дней.как у нас война идет))
Натуся-колючка
Леснушка

в смысле?
порода лысая?

да, он у меня Донской сфинкс)
dUsYa
Сегодня шипела на него так старательно,сын закатился от смеха,Гоша уши прижал))))Так что отпишусь через пару дней.как у нас война идет))

:2funny: :2funny: :2funny:

dUsYa
да, он у меня Донской сфинкс)

вот геморр-то Вы себе завели  :смеется:

надеюсь, хоть что-то поможет)))
dUsYa, у меня тоже дончак - умнее котов я не встречала))))
Попробуйте брызгалку - все кошки её жутко боятся
Натуся-колючка, - почему геморр? - по своему могу сказать - в них кошачьего вообще мало - по характеру скорее собаченок и вообще никаких минусов в сравнении с другими породами лично я не знаю
alst, дело не в породе. просто жалко и хозяйку, и кота - оба ведь мучаются
alst
dUsYa, у меня тоже дончак - умнее котов я не встречала))))
Попробуйте брызгалку - все кошки её жутко боятся

в том то все и дело,насколько я знаю это умнейшая порода,но видимо везде есть исключения....
Злата10
У меня две кошки взрослые. Могу сказать по собственному опыту, либо не нра туалет, не в том месте стоит. Им надо что бы уединение было. А если просто вредничает, у меня предыдущий кот ссал под обувь если кто-нибудь у меня ночевал, то жестко бить (простите меня любители животных, я их тоже люблю), и доказать что в этом доме Вы хозяин.

бить вообще не вариант- можно взять его в руки, поскалитьтся, пошипеть, поскрестись.... тем самым показать кто тут главный... а бить- ещё больше обидится и будет уже специально гадить.
кастрировать обязательно!!!
сильно хлоркой не злоупотребляйте в том месте, где стоит лоток...
У меня тоже проблема. Каждое утро в подъезде перед дверью "кучка". Откуда берется - не знаю. Как бороться?
Intraverta, может соседская маленькая собачка? :lol:
наташка

Или Людвиг Аристархович балуется?)))
Dashynka
наташка

И что делать? Караулить всю ночь под дверью?
Сфинкса бить бестолку - будет только хуже это точно. Напугать как было написано - чем-то шумящим или брызнуть водой - при чем лучше хоть раз подловить в момент, когда кот примоститься сходить "не туда"
Dashynka
наташка

:2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen:
Intraverta, а в подъезде есть маленькие собачки? я бы камеру поставила- самую простенькую.
Intraverta
Dashynka
наташка

Intraverta, сходи к соседям по лестничной площадке, проверь, есть ли у кого кошки-собаки. Еще можно проверить, не ходит ли по подъезду бездомная кошка, мисочки с молоком нигде не стоят?
Dashynka
Intraverta
Dashynka
наташка

Intraverta, сходи к соседям по лестничной площадке, проверь, есть ли у кого кошки-собаки. Еще можно проверить, не ходит ли по подъезду бездомная кошка, мисочки с молоком нигде не стоят?

бездомная киска , наверное, точно отпадает... т.к. точно бы сразу на неё подумали.
Цитата из другой темы в тему:

Мой кот часто срет по углам, за что я его луплю... Но мне кажется, что он думает, что я его луплю потому что он мало срет!