Дети74.ruархив форума

что делать если кот гадит?

162 сообщения · 43 894 просмотров · стр. 2 из 5
Кима
Я скоро прибью своего кота  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
У него начался задвиг: стал ссать на постель!!!  :tickedoff:
Это просто ужас какой-то! У него было такое, очень-очень давно, так он выражал свою обиду, но как-то прошло. Конечно, ругали, но прошло.
Сейчас видимого повода нет. И уже вот недели 1,5 мы от него стреляемся: то на нашу, то бабушке, то детям. И ведь не сразу заметишь еще  :idiot2: Бабушка наша стала закрывать от него двери, так он, только ворвется, бегом на кровать - бац, лужа!  :knuppel2: Ей, конечно, больше всех достается, почему-то  :idiot2:
Меня уже задолбало это просто! Ведь приходится даже постоянно стирать все белье, одеяла...
Я не знаю, как на него влиять, что делать  :не знаю:
По-моему, babochka спец по кошакам. Подскажите, плиц! Как кота в чувство привести???
Да, кстати, кот не старый, ему почти 3 года, кастрированный.

Очень жаль разочаровывать.... :cry:
Вот честно, я не знаю, как с таким поведением бороться... Просто из многочисленного опыта знаю, что так проявляется протест против чего либо. Что именно стало причиной такого поведения - я не скажу. Это нужно вам вспомнить, чем могли обидеть. И ещё. Чаще всего это будет периодически проявляться. К сожалению, как замечали на других кошках, это генетически у них заложено вот такое поведение.  Бороться почти не получится. Только лаской, любовью и вниманием вы снова можете заслужить его доверие, чтобы хоть как то на время приостановить этот протест. Да, и ещё. С возрастом такое поведение ещё и усугубляется... :knuppel2:
babochka , спасибо за быстрый ответ!
Мда... грустно все это... Знать бы еще, против чего выступает! Вроде, вниманием не обделяем, дети не обижают... будем думать...
Кима, а он не приболел у вас? Такое поведение чаще всего бывает, когда животное обижено или болеет.
Вообще есть хороший форум про кошек http://forum.bolen-kot.net.ru/ - там раздел есть "поведение кошек", уйма полезной информации. Правда я со своим кошаком так и не справилась (он у меня провода грызет), но знаний поднабралась. Покопайтесь, может что найдете решение.
Звездочка , спасибо, почитаю. А так - здоров абсолютно! И по виду даже весел. Но вот гадит...
Хотя, у меня есть предположение: у нас бабушка его кормит, зачем-то перевела его на рыбу вареную (до этого ел все, включая сухой хлеб). Она уезжала на 1,5 недели, мы его кормили, конечно, не чистой рыбой, а всем, как и раньше. Но протестов не было - ел. Она вернулась, а кормежка прежняя - нет. Может, из-за этого бунтует?
Кима, рыбу требует  :knuppel2:  Может и так. А у вас кот кастрированный же? Тогда одной рыбой не кормите, не рекомендуют - у кастратов и так склонность к мочекаменной, а рыба усугубляет. Потом хоть напишите, как справились, а то вдруг мой начнет.
Так вот потому и решили его вернуть на питание со стола, чтоб мочекаменной болезни не было. Но не вышло, похоже...
Девочки, помогите советом!!! Так случилось, что у нас теперь живет  взрослая кошка. Ходит в туалет она исключительно в коридоре. Я лоток туда ставила, куда она ходит, так ведь она попу свешивает и все мимо делает. И моча заливается под линолеум, ее оттуда никак не вымыть. Так что запах стоит. Так что нужно ее в другое место приучать ходить... Кошка умная, знает, куда надо ходить. При мне присаживается на свой горшок, но стоит мне отвернуться - дует в коридор, делает дела  и сразу удирает, знает, что попадет.
Продавец из зоомагазина сказала, что антигадин не помогает. И посоветовала или звездочку развести побрызгать, или валерианкой побрызгать - мол, это для них святое, трогать не будут. Звездочкой я брызгала -  не помогает. Валерианку боюсь - вдруг как с  хлоркой будет, наоборот, привлекать?
Какой еще запах на кошек отпугивающе действует?
Анастасия20, банановые корки отпугивают. :mrgreen: Только корки портятся быстро.  🙂
Oli, как интересно! просто положить шкурку банана на то место, где кошка любит гадить?
Анастасия20, мы так делали. 🙂 Но надолго нас не хватило. Устали бананы есть 🙂
Oli
Анастасия20, мы так делали. 🙂 Но надолго нас не хватило. Устали бананы есть 🙂

:-D
Сегодня кошка-умничка (ттт) все свои дела сделала в горшок. Я в коридор поставила веник (она его боится) и положила пакетик с успокаивающим чаем из валерианы. Вот такой шаманский набор :смеется: Но бананы на заметку возьму!
Когда брала котенка(у меня перс) столкнулись с проблемой пописов под порог, купила книгу про поведение кошек, там были такие советы, поставить лоток в это место, еду, либо метод пугания: то бишь застелить место шуршащей бумагой или фольгой, либо приклеить в это место двусторонний скотч(в строительных магазинах про дается. Проблему решили скотчем, я заклеила порог в несколько рядов скотчем, естественно двусторонним, пару раз он пришел, сел, лапы прилипли, больше туда не ходил.... Нам помогло. Потом скотч отклеила, и все))))
Горшок я ей и так поставила в то место, что она сама облюбовала - рядом с пороге прям стоит. Так ведь кошка, зараза, ходит на него через раз. А через раз - в 5 см от горшка, аккурат под порог. Фольгу я стелила - не помогает...
Пошла клеить скотч. Стрекоша, спасибо за совет! Потом отпишусь, как помогло.
Анастасия20,Пожалуйста, лишь бы помогло)))
Стрекоша, еще скотч помогает отучить когти точить где не надо 🙂)
У нас кошка на улицу ходит, приходит когда позовем... а вот с когтями помучались
Кошки не любят запах цитрусовых и уксуса. Водой с уксусной эсенцией надо помыть место, куда гадит кошка.У нас пока не кастрированный был кот помогало. А теперь кастрирован, так ходит исключительно в свои горшки(их у него 2).
Yangorod,Скотч вообще полезная штуковина.
Мой перс любит цитрусовые, он даже лимоны ест не зажмурившись, странный он какой-то...
Стрекоша, ну как говорится у каждого свои радости, а мои морщатся когда я апельсин ем
Tanusha77
Кошки не любят запах цитрусовых и уксуса. Водой с уксусной эсенцией надо помыть место, куда гадит кошка.У нас пока не кастрированный был кот помогало. А теперь кастрирован, так ходит исключительно в свои горшки(их у него 2).

Я когда кошку покупала, то заводчица мне порекомендовала такой раствор:
по 1 части водки (спирта)+ уксуса. Протирать место пописов.
ттт у меня такой проблемы никогда не было.
Да и вообще с кошкой я поняла, если она ходит в горшок (знает, что это место справлять нужду) + еще одно место = 2ое место - это способ показать хозяину, что что-то не устраивает.
Кстати, я в кошачьей теме писала, что кошь моя роет землю в горшке.
Причина была в том, что ее горшок ВСЕГДА стоял в корридоре. Когда сын начал ползать, то из страха, что он будет рыться в наполнителе (чего он даже не собирался делать), мы убрали горшок в туалет. Ей это явно не понравилось. Я ей объясняла, водой на нее брызгала, по мордасам давала, а она все равно рыла горшок (там большая кадка с землей; причем мы его уже на стул поставили; ума не приложу, где она там тушу свою 5ти килограммовую умещала).
Вернув горшок на прежнее место, проблема решилась сама собой.
моя девочка,недавно изгадила в доме :sad: ВСЕ.стирала всю неделю :не знаю: :не знаю:. муж даже пытался ее в вет лечебницу свозить на усыпление. натерпелась. :sad:а причина
1. она ревнует ко мне все мое семейство и вторую кошку.( у меня их 2)
2. началась течка.
3.а третье, я увидела, что сынок ее изредко, тянет за хвост.
устранила, причины , уделяю ей макс внимания и в семье мир и покой. :smitten: :smitten: :smitten:
а бить животных, это не дело. они не понимают и только начинают еще больше пакостить.
если заводите животное, думайте головой.
мы в ответе, за тех кого приручили
У меня у свекровки недавно кот нагадил на постель. Вот для меня это абсолютно недопустимо! А она пожала плечами, сказала : "А у него горшок просто был занят"... Извините за  :оффтопик:
🙂 а нам насоветовали пользоваться одноразовыми пеленками и тогда в лотке всегда будет чисто, пока помогает, правда порой котик наш всё же из вредности гадит прямо посреди кухни
У меня тоже проблема с котом, стал ходить где попала. Не знаю прям что делать!!!
Девочки это уже крик души, :cry:я не знаю что мне делать моему коту год и весь этот год у нас война он срёт мимо своего лотка,в доме уже просто стоит запах,и выбросить не могу и сил больше нет,людей на кухню пригласить не могу из-за этой вони :cry:
я его тычу показываю куда надо ссыт в миску а срёт рядом((
может кто-нибудь чего дельного подскажет))буду ждать 🙂
dUsYa, а другие кошки в этот лоток ходят? Слышала, что многие коты не ходят в "чужой" лоток или если он не совсем чистый...
А на улицу нет возможности выпускать? или он породистый?
У меня две кошки взрослые. Могу сказать по собственному опыту, либо не нра туалет, не в том месте стоит. Им надо что бы уединение было. А если просто вредничает, у меня предыдущий кот ссал под обувь если кто-нибудь у меня ночевал, то жестко бить (простите меня любители животных, я их тоже люблю), и доказать что в этом доме Вы хозяин.
Долговчанка
dUsYa, а другие кошки в этот лоток ходят? Слышала, что многие коты не ходят в "чужой" лоток или если он не совсем чистый...
А на улицу нет возможности выпускать? или он породистый?

не другие не ходят,второй кот уличный с ним вообще проблем нет)
этот породистый,но летом спокойно гулял на улице с нами,а сейчас он замерзнет,он донской сфинкс без шерсти
Злата10,так вроде я ему лоток поставила где ему нра он сам выбрал темное место под угловым диванчиком на кухне,поначалу помогало мытье с кометом но сейчас уже ни чего не помогает(((
neugomonnay
dUsYa, второй лоток поставьте рядом. если не поможет, то хорошая трёпка ему не повредит.

поставила 3 дня назад,теперь ссыт в обе а какет по середине или сбоку(((((((
у нас кот был. так он если по-маленькому сходил, то большому в тот же лоток не пойдет, пока не уберут.
ещё валерьянка помогала или комет. валерьянку прямо в лоток капали, а комет рядом ставили. котам почему-то нравятся эти запахи. не всем, конечно. но попытка не пытка
Натуся-колючка
у нас кот был. так он если по-маленькому сходил, то большому в тот же лоток не пойдет, пока не уберут.
ещё валерьянка помогала или комет. валерьянку прямо в лоток капали, а комет рядом ставили. котам почему-то нравятся эти запахи. не всем, конечно. но попытка не пытка

спасибо завтра попробую с валерьянкой))
neugomonnay
dUsYa, наказывайте... у меня коша тож вредная была. но я вреднее ))

мне кажется он тупой :cry:
У меня кот три года ходит только не в лоток, выбрал место на кухне,туда ходит.
Меня это устраивает по нескольким причинам:
-какает 1 раз в день(подкараулить и быстро убрать несложно, тк место открытое)
-какает только туда, не по углам и не за кровать.
Два других кота ходят в свои лотки, но они малыши, поэтому я их сразу приучила в лотки,НО должно быть условие:
два лотка ,либо один ,обязательно на сетке насыпать наполнитель для туалета кошачьего,либо если ходит не на сетку, то просто камушков в лоток и пусть гребет в них и какает.
Это уже проверено на 2 младших,тк я все порываюсь отучить их от наполнителя, убирая его насовсем с сетки,в результате они вообще не ходят в лоточек, а терпят или ходят рядом.
попробуйте с камушками!
А у меня кот сам лоток перетащил от одной стенки в коридоре к другой - он туда гадил а я ругала - так он взял лапой и перетащил. И постепенно добился для себя (прям не кот а правозащитник) трех! горшков - с тех пор уже лет пять никаких поблем. Один горшок для одного, другой для другого - а третий он не использует - но скребется - нравиться чувствовать свободу выбора))) Ну только если его как-то сильно обидеть - тогда может посреди комнаты, но эт не каждый год бывает
dUsYa, тупых котов не бывает))) Наказывайте кота своего, жалко, но что поделать. Пожалейте лучше себя... У меня муж быстро решил эту проблему, кот однажды с кухни летел в комнату и затормозил дверью кладовки. Все проблемы решились моментально. Мужа кот понимает с полувзгляда) И пусть попробует сходить мимо, знает что ему будет.
dUsYa,А у нас был кот и какими методами мы его пробывали переучить не в какую, все ходили куда надо, а вот он на порог. Все перепробовали бесполезно, ложили в то место где ходит лоток, так он рядом с ним))))
В итоге сразу убирали, больше выхода не было. Хотя котик был уличный)
dUsYa,Аня попробуй наполнитель для туалета :mrgreen:, многим копаться надо чтоб сходить нормально! Наша вот кошка 7лет уже с нами живёт, и гадит только на наполнитель, а если наполнителя нет то рядом гадит! :смеется:
Лично мой опыт общения с кошками говорит что наказывать в смысле - лупить - их бесполезно. И жалко животину. Кстати очень помогает распрыскиватель с водой - ско-ко лет прошло а до сих пор если я его коту показываю только - он идет на горшок. То лько надо подловить когда он не там гадит. Еще покормить можно попробовать на "не том" месте - но опять же если это не рядом с основным горшком
И горшка надо два - это обязательно - очень многие коты не ходят в один горшок - раз проблема так долго - ваш кот тоже из тех кому надо два горшка
Девочки,но вот поставила ему несколько дней назад 2 лоток,оба с наполнителем,есть надежда что может еще пару дней и он к нему привыкнет,убираю сразу ,если дома или это не ночь,ну вообщем если не спим,туда добраться то не легко,надо убрать все стулья выдвигать стол ,полностью убрать угловой диванчик и это я делаю по 2 раза в день минимум иначе просто вонь сшибает с ног у кого есть сфинксы тот поймет от них запах как от взрослого человека если не хуже :crazy2:
до этого я его оч редко наказывалаа вот последние 3 дня бью,потому что если он не научиться делать это в миску мне придется с ним расстаться  :cry: муж со свекровью меня уже съедают по этому поводу,ну реально есть не возможно на кухне :cry: