Дети74.ruархив форума

Школьный рюкзак

729 сообщений · 203 174 просмотров · стр. 2 из 19
Sonata*, ранец хороший, у нас подобный, только пенал не удобный, лучше с двумя отделениями.
Училка, закупки идут, но ранцев нет в прайсе 🙁
Кима,я не к тому веду.
если за эти же деньги можно ранец купить в магазине, только потрогав, примерив на ребенка, на фиг кота в мешке брать в сз, где орг ни за что не отвечает. деньги и не малые уплатишь, а ребенку потом таскаться с ним.
мне принципиально сыну его нацепить,как показал опыт, все 2 ранца которые у нас были вечно сваливались с плеч как ни регулировали их
понятное дело что это были малышовые модели, но определенный опыт получен и выводы сделаны.

а гулливер где в живую можно посмотреть?
Марошка,а у нас есть пенал, где все надо раскладывать отдельно, только в нем почему-то всегда  все в кучу лежит)))))))))
спасибо за совет, бум искать с 2мя отделениями
Sonata*, если я правильно поняла, что это Херлиц, то в магазине он стоит дороже. Разница СЗ и магазина есть - проверено. Насчет Озона не знаю. Посмотрела сейчас, для себя ничего не нашла, к сожалению.

Гулливер видела в ДМ.

Ранцем довольна - не тяжелый, не сваливается, сидит на спине удобно. Есть минус, что мы выбрали ранец мягкий, но с ортопедией, он форму не очень держит. Брала еще для дочери подруги именно небольшой жесткий гулливер, они очень довольны, но слышала мнение, что у кого-то в гулливер не лезут учебники во 2 классе. Не знаю, вроде, учебников не так много, может, ребенок так складывает...
Sonata*, у нас как на фото пенал ,но на два отделения в одном цветные карандаши и точилка, в другом ручки и простой карандаш с ластиком, а где под резинки надо класть у моего тоже все а куче лежало :knuppel2: Ранец мне нравится, что жесткий и искать в нем удобно, открыл и все на виду. В него учебники 2100 входят. Мне тоже кажется , что ХЕРЛИЦ.
Послушаю про ранцы)))), вообще не знаю как выбирать)))), а ведь скоро нужно будет).
Я тоже гулливеровский хочу, щупала у знакомых школьников, крепким кажется, нашему дестройеру самое то 🙂
bookmark, уффф, хоть еще кому-то понравился))) Я вот честно сравнила и с Херлицем и с Хама, не увидела отличий, ну за исключением некоторых рюкзаков с особой застежкой, на которую куртку вешается, зато цены в 2 раза ниже.
Кима, вот меня жаба и давит переплачивать за аналогичную вещь 🙂
Мне тут опытные люди подсказали не брать с пластиковой застежкой, говорят, самое хрупкое место у рюкзака, если что и может сломаться, то это оно. Пытаюсь теперь разглядеть на картинках, где какая застежка. Вот этот вроде на замке

и даже в наличии был, но несимметричность меня немного смущает. Жду, когда новые появятся 🙂
bookmark, да, этот на замке, хорошо держит форму и очень легкий 🙂 А еще дно у него укрепленное, пластиковое.
Я сыну купила МайкМар вот такой (в СЗ)))

Тут вот описание
http://www.mu**ltik**raski.ru/GoodsView/RanecMikeMar1074303
и тут
http://www.mik**e-m**ar.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=142&option=com_virtuemart&Itemid=30&virtuemart=b429dc236fe8838698ca7501d5b71c63
Вес 950 гр.
Спинка ортопедическая, жёсткая (для нас это важно, ибо все предпосылки к сутулости есть), входит всё + сменка + спортивная форма, в крышке кармашек для расписания уроков.
Ручка сделана так, что его проще носить на спине, чем за ручку.
Очень яркие светоотражающие элементы и на ранце, и на лямках (спереди у ребёнка).
Все застёжки на молниях, на язычках - колёсики 🙂
В комплекте с мешком для сменки.
От грязи просто протирается тряпочкой.
За почти прошедший учебный год никак не изменился. Не планируем менять в течение начальной школы (т.е будет служить 4 года - надеюсь).

Отсмотрела много (я ж маньяк, пока всё "на зуб" не перепробую - не успокоюсь).
Бум ранцы мне понравились - но сын хотел с красной машиной :crazy2:.
Самые лёгкие ортопедические портфели Ликсак - но муж такое сразу забраковал.
Жёсткие ортопедические ранцы не могут весить мало.
Если будете ребёнка возить на машине в школу/из школы, или встречать/провожать и носить его ранец - выбирайте такой, чтоб Вам было удобно. Если ребёнок будет носить сам - чтоб было удобно ему.
а мне знакомые нахваливали ранец Tiger Fans какой-то..
ничо не понимаю в ранцах..))
их сейчас уже надо покупать? в смысле цены к осени будут выше,а выбор меньше?

Кима, а замок не сломается у ранца?
В одном боковом кармане - пенал, в другом платочки и влажные салфетки, в переднем - клей, клей-карандаш и ножницы. Там же (в переднем кармане) кармашек для проездного на верёвочке, кармашек для сотового и кармашек для денег.
Внутри отделение для папок/альбомов А4, отделенение для книг/тетрадей НА РЕЗИНКЕ, и просто свободное отделение.
По цене вполне бюджетен. Рекомендую.
По опыту. Пластмассовые застежки у двух ранцев не прожили у нас и полугода. Замок застегивать дольше и неудобнее, но доживает уже второй год.
MurrMasha
В одном боковом кармане - пенал, в другом платочки и влажные салфетки, в переднем - клей, клей-карандаш и ножницы. Там же (в переднем кармане) кармашек для проездного на верёвочке, кармашек для сотового и кармашек для денег.
Внутри отделение для папок/альбомов А4, отделенение для книг/тетрадей НА РЕЗИНКЕ, и просто свободное отделение.

У моего крышу снесет от такого количества кармашков-тайничков))
он сразу забудет, где что у него лежит.
для нас идеальный вариант - ранец с 1 отделением, где можно порыться и найти всё))
Северозападная, осенью выбор будет больше однозначно, по ценам - сложно сказать, это же всегда непредсказуемо.
Сейчас есть возможность ещё распродажные купить, к лету этого не будет.
А вообще распродажные цены с октября по декабрь, но там с выбором засада...

Одно отделение = неискоренимый бардак. Ну это моё мнение.
Поначалу путался, когда пенал искал - сейчас уже "на автомате" действует.
Северозападная
У моего крышу снесет от такого количества кармашков-тайничков))
он сразу забудет, где что у него лежит.

Я тоже так подумала 😀 Мы сдуру купили пенал с кучей зацеплялок для ручек и прочего внутри, дык каждый раз после занятий оттуда всё просто валится, и Артём по полчаса (дома уже, в школе-то некогда) распихивает ручки-карандаши по местам.
Северозападная

Кима, а замок не сломается у ранца?

Жив второй год, ломаться не собирается, вроде

В нашем рюкзаке несколько отделений, плюс карманы. Так же в пенале куча зацеплялок. Сын сталкивает все в один отдел, ручки-карандаши просто застегивает в пенал. Я перестала бороться. Его рюкзак, пусть что хочет, то и делает.
О, пенал!!!
Самый лучший вариант - типа косметички))) тубусы гремят и с парты падают.
а только ранцы берут первоклашкам????  я вот от них не в восторге, я хочу обычный рюкзак ребенку купить...
Афина Паллада, ну почему же. У моего рюкзак с 1 класса.
Афина Паллада,я тоже в таких же раздумьях..
действительно нужен этот правильный ранец непременно с ортопедической спинкой?
стоит ли за него несколько тысяч выкладывать?
много первоклашка ходит с ранцем на спине?
занятия все в одном кабинете (ну кроме физры, наверное..и музыки,может)
дойти до школы-вернуться из школы...куда еще ходить с ранцем этим?
да и чот тяжелые они: самый легкий 850 гр, остальные почти килограмм веса.
а если его еще набить канцеляркой-учебниками..сколько он весить будет - ау,кто знает?
Кима,Северозападная, уф, ну я хоть не одна с такими раздумьями))) мы просто вместе с дочкой выбирали в СЗ и он ей понравился)))вот и заказали)), а я темку почитала  и сложилось впечатление что т отлько ранцы берут.. а я помню как я с портфелями обращалась и как представила что эту бандуру за столько денег бросят на пол/асфальт/землю и побегут поиграть во дворе....
я тоже рюкзак купила с ортопедической спинкой , мне ранцы слишком тяжелые показались .
Афина Паллада
и как представила что эту бандуру за столько денег бросят на пол/асфальт/землю и побегут поиграть во дворе....

забыла про горку зимой!
на них классно с горки кататься))
вот сайт какой-то нашла про рюкзаки-ранцы
http://www.gekonbag.ru/

я уже в коме: то,что я считала рюкзаками - на самом деле ранцы)))
У нас в началке был рюкзак Гарфилд. выдержал все 4 года. Продавались раньше в нашем ДМ (да и сейчас наверное продаются)
Северозападная
я уже в коме: то,что я считала рюкзаками - на самом деле ранцы)))

😀 Что же тогда ранцы?  Нет, поставлю вопрос по-другому: В чем отличие ранца от рюкзака? Смотрю на этот сайт и не врубаюсь. Портфели да, отличаются.
bookmark,я для себя вывела следующую формулу:
ранец - это чумаданчик такой.. тверденький)) неважно, какой формы - прямоугольный или квадратный.
прямоугольный прикольный: маленького ребенка из-за него вообще видно не будет, будет такой "ранец с ножками"😉) ну вот у нас в детстве такие портфели были,их плюс в том, что туда учебники можно сложить в два ряда, соответственно, вес равномерно распределится.
рюкзак - это нечто мягкое по бокам и жесткое снизу и на спине))
мне кажется, как производитель назвал, так и пошло: ранец,рюкзак..
Девочки, спасибо за подробные ответы-отзывы 🙂
Оказалось, мы тоже рюкзак выбрали, на нем нет застежек вообще - все на молниях (я подозреваю, что именно этим рюкзак от ранца отличается :смеется🙂  внутри только один отдел  :crazy2:
Вот такой:
Ася
я тоже рюкзак купила с ортопедической спинкой , мне ранцы слишком тяжелые показались .

Ася, а у вас какой? 🙂
Goldy,хороший рюкзак, ничего лишнего.
мадагаскарские пингвины - вообще классно!))
а верхняя "крышка" - на молнии или на липучке?
Северозападная, дак вот не могу разглядеть сама - но похоже, что на молнии  :не знаю:
А пингвины - да, тема, я бы может и другой выбрала, с ортопедической спинкой, но Мишка уперся, пришлось взять этот "эргономический" - теперь только найти не могу, что это конкретно значит для рюкзака :смеется:
Северозападная

действительно нужен этот правильный ранец непременно с ортопедической спинкой?
стоит ли за него несколько тысяч выкладывать?
много первоклашка ходит с ранцем на спине?

Нужен. Потому что он удобнее, его удобно нести до школы даже,  он держит форму в отличие от вещмешка за 500-700 рэ, в нем не мнутся учебники и тетради (ну я не говорю про неаккуратно сложенные 😉)

Я покупала в СЗ не дороже 2 тыр. Брала в подарок тоже Гулливеровский за 1300.
Северозападная
Goldy,хороший рюкзак, ничего лишнего.
мадагаскарские пингвины - вообще классно!))
а верхняя "крышка" - на молнии или на липучке?

На молнии.
Кима,понятно  :smitten:
Кима,вы так гуливеровские ранцы разрекламировали)))))
что я уже только его хочу, еще б знать где его прикупить. еще как оказалось цена у них привлекательная
Sonata*, :смеется: Просто у нас такой, других не было, я довольна 🙂 жду закупку 😉
Кима
жду закупку 😉

Толпой ломанемся 😀