Дети74.ruархив форума

Школьный рюкзак

729 сообщений · 203 174 просмотров · стр. 3 из 19
и опять я  в сомнениях... удобнее когда рюкзак с жестким каркасом? если да, то надо менять модельку рюкзака
Афина Паллада, удобнее. Но у сына рюкзак с жестким дном и ортопедической спинкой. Носить его тоже удобно, но есть минусы в отсутствии каркаса.
Училка
У нас в началке был рюкзак Гарфилд. выдержал все 4 года. Продавались раньше в нашем ДМ (да и сейчас наверное продаются)

Вот! Тот же производитель Майк&Мар! В СЗ за 1490))) Многие про них отзывались, что они "неубиваемые" - конечно, дети бывают очень разные, но в большинстве его убить - надо очень-очень постараться)))
MurrMasha, это в какой закупке?
Yozhik
ааа,  я вспомнила свой первый школьный ранец!!!! он был зеленый и на ём была надпись "акселерат"! больше ни у кого такого не было, где только родители такое добыли счастье. сижу хохочу, заряд хорошего настроения у мню на всю ночь от этой темки.
а детские рюкзаки поднять, по-моему, никто из взрослых не может.  :2funny: Я помню, как с утра любовно подкладывала толстенный томик трех мушкетеров к пяти учебникам и пяти толстым тетрадкам в рюкзак.

Тоже хочу ребенку с надписью акселерат... :ой засмущали: И зеленый цвет тож класс... :mrgreen:
я уже закупилась рюкзачком в закупке
взяли вот такой, фирмы Hama Германия.
HA-24396прочное днище обеспечивает устойчивость и защищает от грязи и влаги; - спинка ортопедической формы из губчатого воздухопроницаемого материала; - крышка с металлическим замком; - полосы из светоотражающей ткани для обеспечения безопасности вес 1060
Ранец Samm.Cyborgмягкие лямки со светоотражающими полосками;два боковых кармана с местом под бутылку или флягу;отделение внутри ранца;карман на молнии и карабин для ключей внутри ранца;большой передний карман;отражатели для обеспечения безопасности в суме
мне понравился
очень жесткая спинка, каркас, выглядит очень приятственно, сделан качественно.
застежка-кнопка - я надеюсь, германское качество не подведет.

обошелся с оргсбором в 1680 р.
не знаю, много это или мало, сравнивать просто не было времени.
вот думаю, сумку ля второй обуви обязательно покупать?
нельзя вторую обувь в классе оставлять и там переобуваться, а не таскать ее каждый день с собой в школу из школы?
пенал буду смотреть только с одним отделением - мой ребенок точно ничего раскладывать не будет, уверена, все в одной куче будет всегда, так что даже заморачиваться не буду.
согласна, что лучше наверное мягкий брать, чем жесткий, чтоб не гремел.
я вот не помню свои портфели-рюкзаки школьные честно, вообще ни одного, кроме дипломата - жутко неудобная вещь :-D
не думаю, что сын будет много таскать ранец на спине, все арвно возить будем на машине.
BoNa
нельзя вторую обувь в классе оставлять и там переобуваться, а не таскать ее каждый день с собой в школу из школы?

Наверно, смотря где класс находится. По школе же не разрешат в уличной обуви расхаживать. А если класс на третьем этаже, например, то до обуви же еще дойти надо.

А я помню свой первый портфель, там был ежик нарисован 🙂 Он всю началку продержался, а потом ходила с сумкой через плечо. С дипломатом у нас никто не ходил.
Нужна ли сумка для второй обуви зависит, наверное, от школы. У нас хоть и раздевалка в каждом классе своя, но в кабинете учатся 2 класса.

Да и не так она дорого стоит, не рюкзак же 😉 У меня сын ходит еще в музыкалку, с этим же мешкоми и с этой же обувью.
Кима, а то что мы выбрали - это не вещь-мешок, а то он стоит дешево - 800 что ли. :sad:
И, кстати, ты какую закупку ждешь - одна-то уже идет :не знаю:
Goldy, а какой выбрали? У него спинка ортопедическая? Дно есть? Я вещмешками называю те, что просто висят на лямках, никак форму не держат, спинка и дно тряпичные.

Ты про какую закупку, где всякая-всячина школьная? Что-то не могу я там выбрать ничего....

У меня доча в прошлый раз положила глаз на Херлиц-набор аж за 5500, наш папа сказал не сходить с ума :смеется:
Ага, всякая-всячина школьная  🙂 Дно есть, спинка есть, но не ортопедическая, на предыдущей странице картинка 🙂
Goldy, так там не видно спинку.
http://read.ru/id/996727/  - во, здесь немного видно  🙂
Goldy, ну спинка уплотненная же 🙂
Ага, пасиб, а то я в них совсем не разбираюсь, надеюсь, что он еще и легкий будет, а то муж уже предложил как в СанПине, два комплекта учебников купить :crazy2:
Goldy
муж уже предложил как в СанПине, два комплекта учебников купить :crazy2:

А хранить школьный комплект где?  Я когда американские фильмы смотрю, так завидую их школьным шкафчикам 🙂
Нуу, если в одном кабинете сидят детки, то можно в шкаф складывать.
А если ходят туда-сюда, то у нас вроде бы в коридоре шкафчики стояли, как в американских фильмах, только из ДСП. Вот только не знаю, используют ли их по назначению :не знаю:
Кима
MurrMasha, это в какой закупке?
Кима
Goldy, а какой выбрали? У него спинка ортопедическая? Дно есть? Я вещмешками называю те, что просто висят на лямках, никак форму не держат, спинка и дно тряпичные.

Ты про какую закупку, где всякая-всячина школьная? Что-то не могу я там выбрать ничего....

У меня доча в прошлый раз положила глаз на Херлиц-набор аж за 5500, наш папа сказал не сходить с ума :смеется:

Да, у нас тоже мешок со сменкой везде таскается)))
У меня со второго раза получилось только в закупке. Первую проводила Алёна Bagi, рюкзаки и ранцы от Кота http://objava.deti74.ru/index.php/topic,76234.60.html тут опрос был; вторую, в которую повезло - не помню, инфу не сохранила, ибо всерьёз рассчитываю, что этот прослужит 4 года (уже есть основания так полагать))), возможно, тоже она же, ибо с того же сайта выбирали.
Херлиц - честно - ничем не отличается от МайкМара.
MurrMasha, спасибо 🙂 Да я, в общем-то, согласна про Херлиц. Уже и сама не хочу.
Кима, да покажи дочери вот такой (и сама посмотри, какая там спинка!!)

или такие
(у второго вообще будет брелок-Гарфилд)
Кима
. А почему не Херлиц?
mammamia
Кима
. А почему не Херлиц?

Ну потому что цена на Херлиц такова, что можно 2 ранца купить без имени, но по качеству не хуже.
Кима
mammamia
Кима
. А почему не Херлиц?

Ну потому что цена на Херлиц такова, что можно 2 ранца купить без имени, но по качеству не хуже.
                                                                                                                                Цена себя оправдывает. Дочь 2 года с "Хёрлиц" отходила и хоть бы что. Ещё в третий класс с ним пойдёт. Когда выбирали, я искала самый лёгкий. А "Гарфилд" тяжеленный (как и все остальные, поднятые мной в Челябинских магазинах). Кстати в "Теореме" на "Хёрлиц" нормальная цена. Когда мы покупали, была на 1000 р. меньше, чем в "Детском мире".
Alise, сколько весит Ваш ранец? Реально?
Alise, у меня сын с Гулливером отходил 2 года, в 3 класс тоже не будем менять. Рюкзак легкий. Херлиц не легче - пробовала.
BoNa, ты думаешь он проживет 3-4 года началки?
я такой же купила, ощущение - на год максимум
наших по рюкзаках видно будет)
киборги сплоошные))

Наталика, а чего ты так не уверена? мне кажется напару лет должно хватить...конечно от активности ребенка зависит, у меня спокойный Саша ттт)))
MurrMasha,У меня безмена нет,а напольные весы на него не реагируют,слишком лёгкий. Навскидку, 600г, по аннотации,по-моему,тоже. Но я специально сравнивала в "Детском мире" все хорошие и красивые ранцы по весу (там выбор огромный), он был самый лёгкий. Невзрачные и сомнительного качества мы изначально не рассматривали.
Самый легкий Херлиц весит 850 гр 🙂
Ларисончик, ну вот антон тож спокойный
но мне кажется пару раз кто нить сядет на рюкзак и капут
Natalika, а почему на рюкзак-то должны сесть? :не знаю:

Вот смотрю в нашем классе все второй год дохаживают с рюкзаками, у всех целые. Ну грязные немного 🙂 Но с горки точно никто не катался, это же не наши старые рюкзаки из дермантина, на них далеко-то не уедешь 😉 И не дрались рюкзаками, кстати. Или у нас класс такой цивильный???? :смеется:
Кима,Если найду подходящие весы, взвешаю,а то мы с мужем думали-думали,сколько же он весит... Уж больно лёгкий. Этикетку-то выбросили давно. :не знаю:
Alise, а вы ссылку найдите, какой 🙂
Кима
Самый легкий Херлиц весит 850 гр 🙂
это то что меня от него отвратила
Ася, почему?
Кима, Точно, почти 900 г на безмене. Это значит, что другие 1,5-2 кг весят?! :shock:
Alise, нет, самые тяжелые 1200, вроде :смеется:

Наш Гулливер тоже 900 🙂
Самый лёгкий Lycsac = 750 гр.
На наш ранец я садилась (случайно), и падает он регулярно. Драться на них не получится, ибо они спроектированы так, что носить за ручку их неудобно - чтоб на спину одевали, а не кособочились, да и с горки кататься гораздо удобней на ледянке - в нашем-то с вами детстве таких чудных штук не было, самые-самые счастливцы на кусках линолеума катались)))
Жесткая спинка+каркас, к сожалению, имеют вес, но я для себя твёрдо решила, что школьный ранец не должен быть с мягкой спинкой. Сыну довольно далеко топать до школы, уж пусть заодно и осанку укрепляет.
Кима
Ася, почему?
вес ,850гр почти кг пустой  :uglystupid2:
У моей младшей рюкзак вот такой:
http://www.samsonopt.ru/zakaz/index.php?ID=18413&CODE=222591
Масса - 1,37 кг. Да, тяжеловат, но удобный, яркий, красивый, у нас в школе такого ни у кого больше нет. Качество замечательное. А т.к. я Таню и провожаю, и встречаю, то ранец до школы и обратно несу я 🙂 В школе же Таня, говорит, ей носить рюкзак не тяжело.