Дети74.ruархив форума

Школьный рюкзак

729 сообщений · 203 174 просмотров · стр. 4 из 19
Ася
Кима
Ася, почему?
вес ,850гр почти кг пустой  :uglystupid2:

Ася, не могу понять. Это, вроде, один из самых легких рюкзаков :не знаю:. Легче только бесформенные вещмешки.

Царевна Лягушка, красивый, но тяжелый 🙂
Кима, у него спинка и лямки очень удобные. А если учесть, что Таня носит его на спине в течение дня 4 раза по 5 минут максимум, то не думаю, что ей тяжело.
Царевна Лягушка, я вот принципиально буду настаивать чтобы сын носил рюкзак до школы и из нее сам
т.к. нехорошо смотрятся мальчики с пустыми руками и рядом нагруженный мамы-бабушки
и жалко мне его, такой вес будет переть на себе
Natalika, ну, я про мальчиков ничего и не говорю 🙂
Natalika
Царевна Лягушка, я вот принципиально буду настаивать чтобы сын носил рюкзак до школы и из нее сам
т.к. нехорошо смотрятся мальчики с пустыми руками и рядом нагруженный мамы-бабушки

Natalika, ну для меня это тоже очевидно 🙂 Все от воспитания в семье 😉

Мой вот не представляет, как первому влететь в двери, если идут еще и девочки, дверь откроет, пропустит, потом сам зайдет, даже если помимо рюкзака и второй обуви еще сумка с физкультурной формой в руках.
И самой мне приятно, для меня сейчас тоже сынуля уже двери держит, руку подает  :smitten:  :ой засмущали:
Девочки! На вкус и цвет,как говорится... Про "Хёрлиц" могу сказать: кроме того,что он лёгкий, у него дышащая ортопедическая спинка; он негромоздкий и компактный с виду(хотя всё необходимое для начальной школы по программе 2100 входит); очень красивые, эстетичные расцветки; мягкие и удобные лямки; прочная ручка; светоотражатели,естественно; дно из кожзама,а не из ткани и тяжёлой пластмассы. Качество фирменное, а не ширпотребное. Не спорю, что для кого-то другие производители кажутся лучшими. Но ведь так во всём. Мы выбираем,что лично нам по душе. :mrgreen:
тоже могу сказать про херлиц ,тяжелый ,с неудобной ручкой (родителям неудобно носить)+ племяннице очень аккуратной девочке хватило на полгода ,сначала отвалилась ручка ,потом сломался замок ,так что к херлицам дышу ровно .
Ася, Очень хорошо! Каждый остался при своём мнении. Будем считать,что нам попался удачный ранец, а очень аккуратной девочке тяжёлый,неудобный и разваливающийся. :смеется:
Кстати, тоже слышала, что пластмассовые замки-защелки у Херлицов ломаются.
Кима,А где там замки-защёлки? У нас только обычный замок-молния и липучки. Теперь буду знать, что с замками-защёлками не надо покупать. :-|
Кима,да именно такие защелки  причем покупали в ДМ больше 5 тыс. ,обошелся тем обиднее ,что таким неудобным и недолговечным оказался .
Ой, а мы вчера с детишками в музее в зале истории 20 века видели классический дермантиновый ранец)))
Дети ТАК удивлялись))) - для них это ПРОШЛЫЙ ВЕК - а это моё детство)))
MurrMasha, а у меня есть один мой ранец из дермантина))) Помнишь, может, были такие неудобные, будто собранные, сбоку на заклепках? И рисунок - цыпленок то ли с мячом, то ли с червяком... У меня там моя коллекция открыток хранится.

Офф: а где такой музей?
Ася, Ужас, в ДМ какие цены! Мы в "Теореме" 2 года назад около 2 тыс. заплатили, а год назад там же видели немного дороже. У нас вместо этой защёлки по кругу "молния".
Alise ну вот меня это как то сильно отвернуло от херлица в принципе .
Ася, Понятно. :sad:
Кима
MurrMasha, а у меня есть один мой ранец из дермантина))) Помнишь, может, были такие неудобные, будто собранные, сбоку на заклепках? И рисунок - цыпленок то ли с мячом, то ли с червяком... У меня там моя коллекция открыток хранится.

Офф: а где такой музей?

Наш краеведческий музей)))
У мну с собачкой был)))

Цены-то на ранцы кусаются, ага... Ранцы и в Литере будут (ближе к осени, Эрих Краузе неплохие модели предлагал в прошлом году), а в магазине напротив агентства аэрофлота кто был? там что за реклама школьных ранцев?
В Литере и сейчас есть ранцы, немного, цены не смотрела.
Мария-Мирабелла, в Литере сейчас прошлосезонные остатки, ранцы привезут в середине июля примерно - по опыту прошлых лет - мы в этом магазине часто бываем)))
Alise, а мне казалось, молния ненадежна... Ведь она по кругу идет, деформируется. Наоборот, собиралась раскошелиться на застежку-защелку. Ну и что теперь делать..
mammamia, У молнии 2 собачки,можно по кругу застёгивать, можно друг к другу. У нас за 2 года, к счастью, вообще ничего не сломалось. :ура:
У нас за 2 года второй ранец. Первый очень классный и фирменный каким-то образом внезапно потерялся  :uglystupid2: поэтому второй купили экстренно на китайском рынке.
Кстати, с ним нам весьма повезло. Он лёгкий, вечером взвешу, весит в р-не 500г, с любимым сыном Кунг Фу пандой и не жалко мне его, т.к. моё дитё его и швыряет и ездит с горки и т.п., т.к. стоил он 350р. Вероятно, на следующий год куплю новый, т.к. вкусовые пристрастия у сына уже изменились.

После двух лет использования разных ранцев могу сказать, что для нас важно наличие объемного кармана для второй обуви, куда 2 раза в неделю нужно положить ещё и кроссы и форму для физры, плюс один отдел для кружки, завтраков, ну и отдел для тетерадей, конечно. Остальные отделы, боковые и дополнительные внутренние, у нас не использовались, все тетради и учебники вместе с ручками после уроков всё равно ссыпаются в один отдел, т.к. дети всей гурьбой бегут в раздевалку.
Alise, а фото замечательного ранца можно увидеть? ПЛИИЗ (замучились уже, а ведь еще 2 месяца выбирать)
mammamia, А как тут фото выкладывать? :не знаю:
Alise
mammamia, А как тут фото выкладывать? :не знаю:

Лучше всего на radikal.ru, а сюда ссылку с превью

mammamia
, в первый раз выкладываю фото на форуме :ура:
bookmark,СПАСИБО! Вроде получилось.
:ура:
у сына на Гуливере дно пластмассовое развалилось(((((((((((, рюкзаку 1,5 года... к остальному не придерешься - замки целые, нигде ничего не порвалось... дочери хотела заказать гулливер, но что-то передумала теперь, у нее рюкзак Бум (за 100 руб в горках покупала, чтобы на тренировку ходить) выдержал весь первый класс!!!!!!
У меня у сына Гулливер с пластмассовым дном, все нормально, и дно, и замки. :не знаю:
Кима, я тоже удивилась, и предположила, может он им дрался, но он не драчун вроде, может кидались им, не знаю.........
офф: mikrik, увидела линеечку и ... в шоке... в хорошем смысле!!! Поздравляю! И.. завидую 😉 Молодец!
Alise, да, всё получилось, это, наверно, ссылка кривовато вставилась, и иногда на радикале бывают еще глюки
Alise, если не секрет, сколько такой ранец стоит?
А вообще вот загадка: найдите отличия (кроме цены 😉) у рюкзака на фото выше и вот этого (Гулливер):

Вообще я не занимаюсь рекламой Гулливера :смеется:

Я честно ищу, какой рюкзак/ранец лучше взять, соотношение цена/качество, а не фирма 🙂
Кима
А вообще вот загадка: найдите отличия (кроме цены 😉) у рюкзака на фото выше и вот этого (Гулливер):

Еще картинки, картинки! 🙂
Кима,спасибо) а какая цена у этого Гулливера? он квадратный, значит рабочие тетради мяться не будут, таких не видела даже у них??? там тоже пластикоковое дно?)))
mikrik, ну в прошлом году такой гулливер стоил порядка 1300 (в СЗ 😉) в ДМ видела в районе 2000, дно у него дермантиновое.

bookmark, так в инете можно поискать 😉 внутри тоже, вроде одинаковые они :не знаю:

Сколько стоит аналогичный херлиц - не знаю.
Alise, спасибо! Отличный ранец, видно качество.
А на спине удобно носить? А то нам далеко до школы...
Кима
Alise, если не секрет, сколько такой ранец стоит?
Кима, Ещё раз повторюсь, что мы покупали в "Теореме" почти 2 года назад. Цена была в районе 2 тысяч. Год назад там же цена практически не изменилась,так как ранец считался уже из прошлогодней коллекции. Цвет оставался только голубой и красный. Сейчас нашла в интернете похожий за 2500 р. Вчера в интернете нашла "Гулливер", цена немного дешевле-1950р. Германские у нас,конечно, дороже китайских.