Дети74.ruархив форума

Школьный рюкзак

729 сообщений · 203 174 просмотров · стр. 7 из 19
Alinakostina, ну это больше рюкзак для поездок, а не для школы. С собой его таскать за ручку не всегда удобно - ступеньки и дети толкаются. На спину вешать с колесами - ну не гуд, да и вес они дают приличный.

Мы такой именно для поездок используем.
Кима, ну для поездок, у нас детские чемоданы специальные 🙂 а эти вроде как для школы себя позиционируют 🙂
Alinakostina, ну мне кажется, что ручка только мешает. :не знаю: И вес дает приличный, не 100 г точно.
Ведь в началке-то все просто: родители до школы довели/довезли. На этих колесах за собой тащить его неудобно по улице. Потом до класса дойти самому и сидеть с ним в классе, по школе бегать не надо. По лесенкам все равно нести придется. Ну это мое мнение 🙂
Кима, очень функциональный рюкзачок! А у вас доча в 1 классе? ей удобно им пользоваться? я вот что подумала: в обычных ранцах одна крышка, откинул ее и все внутрь затолкал. При этом доступ внутрь ранца максимальный. А тут получается, когда замок растегнешь, то ...как бы сказать...короче, удобно ли класть альбомы, большие тетради, не цепляются ли они за края рюкзака где молния (не знаю, понятно ли объяснила😉)))?

Кима, еще про гулливер спрошу: когда крышку открываешь, она не падает на руки?)) хорошо назад откидывается?
Про рюкзаки с ручкой -каталкой я тоже сначала подумала, но потом решила, что это лишнее все же. действительно, врядли первоклассник будет заморачиваться, да и весу они добавляют, а если их на спине ище таскать, то ваще капец, мне кажется)))
Tweens
Ой мы вот 112-115 - нас из за рюкзаков видно то небудет.. я вот думаю может вообще дошкольные оставить..которые к подготовишкам покупали..они у нас в отличном виде.
но какие ж первоклассники без новых рюкзаков..

ой, и мы мелкие такие же примерно, тоже вот ломаю голову, что купить, чтобы с головой не скрыло, рюкзаки реально есть просто гигантские..)
sama_po_sebe_belka, я решила дождаться закупок, там обычно все размеры есть
ну и перспектива покупки 2 рюкзаков по 5 тыщ.. чет не прикалыает..
Tweens
sama_po_sebe_belka, я решила дождаться закупок, там обычно все размеры есть
ну и перспектива покупки 2 рюкзаков по 5 тыщ.. чет не прикалыает..

мне кажется щас дешевле можно найти, пусть и выбор не как перед сентябрем, но и цены не так зашкаливают. В августе того года, заметно было, как цены выросли в разы.
+
sama_po_sebe_belka, подешевле-то сейчас можно найти, только вот где? В ДМ московском не видела толком ничего интересного.
почтиAngel
sama_po_sebe_belka, подешевле-то сейчас можно найти, только вот где? В ДМ московском не видела толком ничего интересного.

да, тоже вопрос, где. А в Кнопке и подобных магазинах?
sama_po_sebe_belka, посмотри в Канцбюро рядом с музыкалкой и в ДМ на Ленина.
В кнопке я вообще не видела хороших рюкзаков.
Нани
Кима, очень функциональный рюкзачок! А у вас доча в 1 классе? ей удобно им пользоваться?

...короче, удобно ли класть альбомы, большие тетради, не цепляются ли они за края рюкзака где молния (не знаю, понятно ли объяснила))))?

Кима, еще про гулливер спрошу: когда крышку открываешь, она не падает на руки?)) хорошо назад откидывается?

Да, моя в 1 классе, пользоваться очень удобно, ничего не цепляется за молнию.

У нашего гулливера крышка тоже нормально откидывается назад,  не возвращается)))
Кима,спасибо  🙂
выводы сделала. буду думать.
Мария-Мирабелла

в канц бюро всегда приятные цены, надо бы глянуть, что там с рюкзаками. А вот в ДМ на ленина цены ооооочень кусачие.
sama_po_sebe_belka
Мария-Мирабелла

в канц бюро всегда приятные цены, надо бы глянуть, что там с рюкзаками. А вот в ДМ на ленина цены ооооочень кусачие.

Цены да, но зато ассортимент большой, можно рассмотреть все, примериться.
ой, щас читала про греческие портфели L.Y.C.S.A.C. - все-таки нравится мне :smitten:
теперь даже не знаю что и делать :roll:...и вес 750...

классически, по-деловому так....да со школьной формой...ммм
111.jpg112.jpg
и получается у него еще +++ в том, что он не будет на попе висеть выше плеч. Ведь по правилам надо чтоб строго на линии поясницы и на уровне плеч. Единственно, у него положение горизонтальное, по это не мый большой минус.
Вот фото с др.форума (специально закрасила девочке лицо), у нее "хам*а" и раец явно огромный :shock:  я так не хочу
8881.JPG
а вот тут по пояснице нижняя граница правильно проходит, а сверху высоковат (это хер-ц миди)
666.jpg
а у мальчика хер-ц мини (хорошо мне кажется - то, что нужно😉
222.jpg
Нани
а вот тут по пояснице нижняя граница правильно проходит, а сверху высоковат (это хер-ц миди)

вот это классный вариант. Еще бы знать, где такой купить..
Нани, мне кажется, мальчик просто ростом повыше либо лямки у рюкзака пришиты выше, чем у второй девочки. ИМХО, и второй девочке, и мальчику будет одинаково удобно носить рюкзаки.
Надо еще выяснить, что придется носить в рюкзаке помимо учебников и тетрадей. Надо ли будет таскать там все материалы для труда, рисования, физкультурную форму и т.д. Нет смысла покупать удобный небольшой рюкзачок, если ребенку придется впридачу таскать мешки со всем вышеперечисленным. Лучше уж рюкзак побольше взять, ребенок же еще все равно вырастет.
sama_po_sebe_belka
Нани

Егору такой примеряла в ДМ на Ленина, но мне кажется ему большеват.
bookmark, соглашусь с тобой, как с опытной уже мамой школьника))) Знакомая брала сыну вариант мини, после 1 класса сменили - не лезет туда то, что должно лезть
Мария-Мирабелла
sama_po_sebe_belka
Нани

Егору такой примеряла в ДМ на Ленина, но мне кажется ему большеват.

тогда нам тем более.
Ну, вывод один - надо мерить.
bookmark
Нани, мне кажется, мальчик просто ростом повыше либо лямки у рюкзака пришиты выше, чем у второй девочки. ИМХО, и второй девочке, и мальчику будет одинаково удобно носить рюкзаки.
Надо еще выяснить, что придется носить в рюкзаке помимо учебников и тетрадей. Надо ли будет таскать там все материалы для труда, рисования, физкультурную форму и т.д. Нет смысла покупать удобный небольшой рюкзачок, если ребенку придется впридачу таскать мешки со всем вышеперечисленным. Лучше уж рюкзак побольше взять, ребенок же еще все равно вырастет.

bookmark, у мальчика из серии мини, а у второй девочк миДи, поэтому он больше.
Соглашусь, что удобнее когда все в одном месте.
Нани, Вы так основательно ко всему подходите! Школу года за 3-4 начали выбирать, теперь рюкзак. Я еще о них не думала))), спасибо за размышления вслух  :mrgreen:, задумалась хоть
Кима
bookmark, соглашусь с тобой, как с опытной уже мамой школьника))) Знакомая брала сыну вариант мини, после 1 класса сменили - не лезет туда то, что должно лезть

я почитала на ма*терин*стве про хер-цы мини, многие пишут, что все входит и пользуются не один год. Не знаю, вот схожу посмотрю, возьму с собой тетради А4))), все померяю... 🙂

Солнышко
Нани, Вы так основательно ко всему подходите! Школу года за 3-4 начали выбирать, теперь рюкзак. Я еще о них не думала))), спасибо за размышления вслух  :mrgreen:, задумалась хоть

🙂
Солнышко, как любит говорить моя доча: "Природа у меня такая! Какая уж родилась!" :-D

п.с. вот я щас про все ранцы все узнаю и забуду на какое-то время. потом в магаз приду и буду со знанием дела выбирать!
Нани, Вы потом с нами поделитесь плиз инфой, где выбор есть, вдруг вы первее нас побежите.
Я вот тоже озадачилась данным вопросом, и планирую по весне купить.
sama_po_sebe_belka
Нани

туда не входит ни вторая обувь ,ни физ-ная форма ,но для детей маленького и среднего роста самый подходящий .
у нашего друга такой
Ася, вот видите, получается, что надо все с собой нести в магазин: и тетради, и сменку))))))))) а иначе как?
sama_po_sebe_belka
Нани, Вы потом с нами поделитесь плиз инфой, где выбор есть, вдруг вы первее нас побежите.
Я вот тоже озадачилась данным вопросом, и планирую по весне купить.

sama_po_sebe_belka, да, я тоже попозжа, не щас))

но в магазин уже хочется сгонять) прицениться, так сказать)
Давайте, кто чего увидит, сразу сюда и писать!
вот, блин, мне щас греческие в душу запали ^-^.... в клеточку :coolsmiley:
Нани
ой, щас читала про греческие портфели L.Y.C.S.A.C. - все-таки нравится мне :smitten:
теперь даже не знаю что и делать :roll:...и вес 750...

классически, по-деловому так....да со школьной формой...ммм

я в школу ходила с таким "горизонтальным" ранцем,хотя советские безмерно далеки от сегодняшних,конечно))))но ооочень неудобный,даже мерить своей не буду.
Maddy, да, у меня тоже такой был, но я не помню про удобство ничего😉 как-то не отложилось😉))

А чем неудобство? мне кажется, что только то, что в ширину он выдается...или еще что-то есть?

зато он не отвиснет нагруженный, он весь жесткий

п.с. у меня еще дипломат был: сначала коричневый, потом черный. мне от брата доставались, а ему от папы😉))))
Нани,ну ты крутая - с дипломатом ходила,наверное весь класс завидовал)))

я точно помню,что застревала в проходах (дети же табуном заходят везде)
и  бултыхается все влево-вправо в нем, грохот такой и скорость при беге снижается из-за этого)))
крышка не плотно прилегала, в отверстия мелочешка всякая вылетала всегда...
Вот моя первоклашка 1 сентября, рост был 122, рюкзак высотой 39

🙂