Дети74.ruархив форума

Школьный рюкзак

729 сообщений · 203 174 просмотров · стр. 8 из 19
Кима, очень аккуратненько! прям идеально я бы сказала! доча хорошенькая! ну и пальто с бантом очень даже!
Maddy, да, было дело 🙂, были времена :roll:

а насчет "бултыхаться" - теперича ведь не то, что давеча😉) говорят, ого-го сколько всего надо носить с собой, так что все ляжет плотничком, даже места не останется😉))

п.с. а если серьезно, то, конечно, надо мерить. может мне и разонравится
Нани, в нашем рюкзаке мне нравится, что спинка повторяет изгиб спины, рюкзак очень удобен на пояснице.

Кстати, гулливер тоже сидит удобно. Недавно сын пошел в радиокружок  с простым рюкзаком, без ортоспинки и неизвестного прохождения (такие мечел дарит первоклашкам), сразу сказал, что рюкзак неудобный.
Кима, тока щас разглядела, спинка-то у него ортопедическая? дутая? я сначала думала обычная, плоская
Нани, да, спинка орто.
Кима,мне тоже такой,как у Капы, очень нравится,приглядываюсь уже 2-й год))) еще б без розового он был))))) сразу бы хапнула!!! это ж вообще какой-то раритет - школьный портфель для девочки не розовый  :не знаю:
:оффтопик:Кима,еще вопрос,такую корзиночку из какого места надо начинать плести?))

Maddy, вот на сайте алья**нса выбор расцветок (*** убрать):

http://www.allia****nce-bags.ru/catalog.php?dt=71&start=48

где у нас купить? будет ли закупка? Кима, скажите нам?
Кима, сколько он стоил в закупке?

у альянса, оказывается, столько моделей.
Нани, примерно 1650.

Maddy, вроде, красные еще были, но моя девушка выбрала такой

Maddy
:оффтопик:Кима,еще вопрос,такую корзиночку из какого места надо начинать плести?))

У нас там не совсем корзиночка, улитка на несколько витков) Если про нее вопрос, то при густых волосах  с макушки. Но я плету со лба. А если просто по кругу, то хоть откуда. Можно начать над ухом, остаток хвостом выпустить.
Кима, хорошая цена. а увас не сохранилась ссылочка на закупку?

и еще такой вопрос: вот еще раз вы бы какой купили - как  у сына или как у дочи? в плане удобства пользования?
Нани, это закупка у*р*а*л*г*а*л*а*н*т от Мотыжника рассвета.

У нашего гулливера есть минус - мне не нравится то, что сам он мягкий, хотя спинка орто, дно жесткое. Минус альянса - мне не очень нравится, как  лямки  расположены. Но альянс удобнее.

Правда, гулливер прекрасно пережил стирку, не деформировался, быстро высох, альянс еще не стирала.
Мы первый класс отходили с "вертикальным" ранцем, а в этом году почти все учебники-тетради размера как у нас в детстве. П.э. этот ранец не удобный стал - все учебн.пособия - кирпичем на дне, а сверху пустота. Вот сейчас оч.хочеться купить ранец как из нашего детства, чтобы учебники-тетради в два ряда можно было ставить. А в магазине голяк - нету ничего!
Кима, а в каком разделе она проходила?
Дочкинамама, вот я тоже думаю, что в плане распределеня вещей  веса должно быть удобно. И все видно. В однусторону учебники, в другую форму или сменку (ну, если войдет))) и доставать можно все, невыладывая др.вещи. В этом смысле мне, конечно, больше классические портфели и нравятся. Обязательно примерю доче в магазине. Вдруг нам понравится)

Может вам через инет-магазин заказать?
скоро на ДО будет закупка по "горизонтальным" ранцам. в разделе игрушек обычно проходит. по крайней мере я опрос там видела
Tweens, спасибо! бум следить!
вот опрос появился
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,313756.msg141613718.html#new
вот их описание
http://lyc*sac.ru/preimu***shestva.html#ran_konstruct
Ой, ранец с собачкой прям хоть впрок бери - сильно на нашу скотчу похожа 🙂
сегодня была в ку*бе, там на 2 этаже(вроде) магазин дет игрушек, там рюкзаки гул**ливер- можно посмотреть померить.. но моделей не много
для девочек - 2399 - небольшие, легкие
Tweens, cпасибо за инфу 🙂
Сегодня была в ТЦ Радуга отдел "Бегемот" (или бегемотик).
Видела там рюкзаки школьные - штук 6-7 вроде.
Посмотрела я такой рюкзак (Гул/ливер)

моим мальчишкам он огромный будет.

Пока жду открытия закупок и цен на рюкзаки.
Очень заинтересовали Lyc*Sac
почтиAngel, а Lyc*Sac где-нибудь видели?
Нани, вживую не видела, не знаю, где смотреть. Но из всех, это для меня более оптимальный вариант.
Думаю, надо все же в детский мир на Ленина съездить.
почтиAngel,  рюкзак этой модели считается самым маленьким среди всех школьных рюкзаков. Вы не забывайте, что дети растут 😉 Первоклашки со всеми рюкзаками смотрятся так, что рюкзак больше них)))

LycSac были в ДМ московском, не знаю, есть ли они сейчас, они ничуть не меньше.
Кима, ну они хоть горизонтальные )) у меня пока в планах - купить рюкзак только для первого класса, а там - "как фишка ляжет".
Имею ввиду, что Гул/ливер (H-z, Hamma и т.д.) мне нравятся, но если считать по нормам (не выше плеч - не ниже поясницы) - Тема у меня и за полгода до "вертикальных" не дорастет.

Вспомнила, работала в коррекционной школе и там был мальчик - мне кажется, у меня Тема сейчас-то выше него. Так вот - у него был "средних размеров" рюкзак. Он его на плечах редко носил, в основном за одну лямку по полу возил ))
почтиAngel, я тож на такой смотрела долго, понравился мне. Но взяли другой, с роботом, он чуток поменьше, да еще и дешевле был, т.к. из старой коллекции.
Началась закупка Гулл**ивер,
там рюкзаки есть  - всего 3 шт
но вот "Соня лотос" я смотрела в кубе - 2390 стоил, заете сколько в закупке  -665!
я в тихом шоке)))
причем оч даже не плохой оч легкий
мне на все ортопедические заморочки без разнцы - мои точно на спине носить не будут...
мы постоянно на машине ну а по школе..ох видела я как малышня носит портфели :roll🙂)
вот такой
http://www.gull***iver.ru/catalogue/toys/group_51814/good_60976
Tweens, да уж. Я тут глянула в школе на ранцы у детей -  :shock: грязные, зачуханые! Сразу денег жалко стало :sad: (наблюдала за девчонкиными, про пацанов воббще молчу :смеется🙂

за ссылочку спасибо  :пятачок с шариком:
Tweens, в гулл-ре 4? че-то не вижу((
Нани, вбей в поиске..ктрл+F рюкзак и будет счастье))
Tweens, ничего не происходит  :crazy2: А можете просто ссылку на закупку? :ой засмущали:
1102ROD - это код поробуйте по нему..
http://zaku*pki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=7041
Tweens, спасибо😉 да, эту закупку я видела, только про рюкзаки там ни слова.
А код вы мне зачем дали  🙂? туплю че то
Нани, я тоже в этой закупке рюкзаки видела )) смотрите внимательней, а код, чтобы Вы нажали ктрл+F и вставили в поисковое окошко )))

А чего Вы ужаснулись от видов рюкзаков???
Я первоклашек каждый день вижу (садик находится в самой школе) - вроде хорошенькие, ни у кого запачканных износившихся не было ))) и у мальчиков-спортсменов, и у обычных школьников.
почтиAngel, нее, я не про первоклашек, мне попались уже постарше детки  🙂. Класс 4 наверно. Но я ж без злости, так..просто... :lol:
У девчонок розовые видела - грязные. Все их на пол бросают, они там лежат как хотят)))

п.с. а про рюкзак спасибо, разобралась, Орг в темке еще раз обяснила
просто не сразу поняла, что за поиск, код и пр.  :смеется:
Нани, понятно. Первоклашки бережно к своим вещам еще относятся, хотя я уже предствляю, как мои будут кататься на горке на рюкзаках вместо ледянок =))))
почтиAngel
Нани, понятно. Первоклашки бережно к своим вещам еще относятся, хотя я уже предствляю, как мои будут кататься на горке на рюкзаках вместо ледянок =))))

Я думаю, что не получиться - мама ведь заними будет заходить. 😉

А так-то, всё от ре зависит: кто-то бережливый, а на ком-то всё горит.  :смеется:
девочки, мы на курсы в 93 ходим, там просто со скамейками проблема какая-то серьезная - детям реально негде сидеть и некуда вещи класть :tickedoff:
А взносы-то в школу нехилые! Вот дети, выходя, после урок в коридор, бросаю ВСЮ одежду на пол и одеваются (скамеек очень мало😉. Вот так вдоль стен и тянется такая красота. Меня прям этот момент очень напряг! Жалко вещи, пол-то не стирильный. А обувь они там же обвувают. Вот поэтому все и грязное!
Нани
девочки, мы на курсы в 93 ходим, там просто со скамейками проблема какая-то серьезная - детям реально негде сидеть и некуда вещи класть :tickedoff:
А взносы-то в школу нехилые! Вот дети, выходя, после урок в коридор, бросаю ВСЮ одежду на пол и одеваются (скамеек очень мало). Вот так вдоль стен и тянется такая красота. Меня прям этот момент очень напряг! Жалко вещи, пол-то не стирильный. А обувь они там же обвувают. Вот поэтому все и грязное!

Спокойствие, только спокойствие!
В 95 есть шкафы, где дети обувь в мешках оставляют. Вот вроде и полки, и шкафы... Но там такой кавардак! Вечером значительная часть мешков на полу. Ну, конечно это дети, когда свои достают - чужие мешки на пол летят. Воспитание нынче такое, после себя на место не кладут: Ни своё не берегут, ни чужое.  :lol:
Первый год меня аж трясло, теперь привыкла - уже внимание не обращаю!  :смеется:
Что поделать - дети. (Иногда надо себя вспоминать в детстве, или хотябы своих друзей  😉)
А мешочки там не только за 100 рублей, есть очень даже дорогие.