Дети74.ruархив форума

Школьный рюкзак

729 сообщений · 203 174 просмотров · стр. 5 из 19
Свершилось! :ура:
Мы купили ЕГО!
Мучились долго, 2-3 ночи часов до 3 не спали :idiot2: Сегодня я весь интернет обшарила :uglystupid2:
У дочери ортопедические проблемы со спиной, а добираться далековато придется... :лялька плачет:
В общем, загрузилась я: выбирала только ортопедические ранцы. Хотелось до 5 тыс. :-D
Хотела померить в ДМ, а потом в инете заказать.
Результат: за час перемерили все, что было в магазине (а уже начался подвоз, мамы!, после девятого обещали выложить), ВСЕ неудобное! Она девушка высокая, сбитенькая (но и не толстенькая). Опять же спина... Кошмар-кошмар: у одного - днище ранца в попу упирается (днище. а не подушечка на спинке ранца!), у другого спинка прогибается, у третьего лямки узкие, четвертый огромный даже на наш рост (132 см, между прочим), пятый просто неудобный. Причем мы же просто МЕРИЛИ (не глядя на цены 😉) , т.е это были от простых до ооочень приличных (хама и макнейл)
Самые удобные оказались Херлиц и Шнайдер. Не собирались покупать. А пришлось (психологический момент - слабо родительское сердце) :coolsmiley: Херлиц был красный с коняшками, Шнайдер РОЗОВЫЙ с феей (ну и еще с пеналом-мешком-кошельком). Папа крякнул, но ему тоже, видимо история надоела. Понимаю, что дорого... завтра буду жалеть... уже жалею... Но какое это счастье - одной проблемой меньше :пятачок с шариком:
mammamia, Поздравляю!  :рай:  Сильно дорогой? С какой застёжкой?
Alise, неприлично дорогой. С пластмассовой застежкой (не магнитная, и не как у старых портфелей).
Привет, девочки! 🙂
Нам в 1 класс в 2012, но уже присматриваюсь к ранцам. Понравился  Херлитц (серия Мини, есть Миди - они тяжелее)

Вопросы (вроде кто-то здесь писал про подобную фирму): написано в описании, что предназначен для дошкольников и первоклассников? неужеле только для первого года? мне интересно, в случае если он не порвется, не сломается и т.п., реально ли его протаскать всю началку?  том смысле, что объемы-то учебников и тетрадей наверно растут?
он мне понравился, что компактный, легкий относительно, ну и внешне.

herlitzschoolbag12.jpg
Нани, У нас такой ранец. Отходили с ним 2 года. Ничего не порвалось. Будем носить его и в третьем классе. Программа 2100, все входит+большой пенал, краски, карандаши, если надо.
Alise, здорово!
А еще, вот эти сумки для второй обуви - они вместительные? их обычно хватает? там же только сменка, да? а куда дети уличную обувь убирают?
Нани, уличная обувь кладётся в эту же сумку для сменки (мы её сначала засовываем в мешок типа "дикси",чтобы не пачкать сумочку). Если ребёнок носит высокие сапожки, то берите мешок для второй обуви подлиннее, а то торчать будут.
Alise, ну т.е. даже под самые высокие сапоги можно это "сменник" подобрать?
Нани,можно. У нас коротковат, еле заталкиваем зимние сапоги,чтоб не торчали. А у подружки дочкиной побольше, все нормально входит.
Alise, мне все понятно! пасиб)
люблю заранее подготовиться))
Нани, видела я в магазине этот ранец Мини. Он маленький! Позиционируется как дошкольный. Для первоклассников идет серия Миди, повместительней.
А не рановато вы ранцем грузитесь? Лучше бы примерить, а ведь ре за год подрастет...
mammamia, дело в том, что я люблю все заранее обдумать, чтоб потом -раз! вспомнить и поехать выбирать, мерить. Щас пока присматриваюсь к фирмам, ценам. Покуать-то, конечно, потом буду. Врем так быстро летит, еще столько всего присмотреть надо))))
Нани, я тож такая... выбираю-прикидываю... бац - покупаю совсем другое, в 2 раза дороже...
mammamia, да, бывает и такое)
почитаю.
девочки, а что скажите про фирму M.i.k.e.&.M.a.r.? посмотрела цены - 1200-1700-2500р.
У нас где-то продаются?

еще не поняла: это китай или россия?

И что удобнее в пользовании- на молнии или с железныи замочком? чтоб когда открыл крышку, она не падала обратно, а держалась откинутая😉)
1075-MM-11.jpgmm1075-10v.jpg
еще как я поняла, у ранцев цена зависит от спинки: если более выпуклый рельеф, то дороже. видимо так она супер ортопедическая получается))))) да?

вот, к примеру, нашла у гарфилдов вот такую спинку:
0l1441-gf-137zad.jpg
вот у херли*ца (наверно такая лучше?):
11074457zad.jpg
Кима
А вообще вот загадка: найдите отличия (кроме цены 😉) у рюкзака на фото выше и вот этого (Гулливер):

Вообще я не занимаюсь рекламой Гулливера :смеется:

Я честно ищу, какой рюкзак/ранец лучше взять, соотношение цена/качество, а не фирма 🙂

понравился.
а где такой померить можно интересно?
я покупала в закупке портфель, фирмы хама, обошелся в в районе 1,7 т.р.
с ортопедической спинкой, весит 1 кг, на кнопке.
но мы его практически не по назначению используем. во-первых, ре возим в школу на машине, поэтому портфель он не носит на себе, ортопедия по сути не нужна, во-вторых,у  нас все учебники и тетради в парте школьной хранятся, в потртфеле носим по мелочи и одежду. обувь тоже в школе живет.
поэтому всех его достоинств мы оценить не сможем наверное.
BoNa, а что это за модель такая у хамы за 1700? понимаю, что в закупке дешевле, но судя по ценам на сайтах в инете, то минимум 5900. может, не там смотрю?
Alinakostina, да, я там + поставила. посмотрю на цены.
Нани, это спец цена была 1500 + орг сбор
Нани, M.i.k.e.&.M.a.r, вроде, Китай. Рюкзаки, здесь писали, не плохие. Но, на мой взгляд, у них есть существенный минус - полшколы ходят с ними))))
Alinakostina, поняно. нам бы только померить в магазе предварительно...
Кима,  🙂 да уж...
мне еще у гулли*вера модель понравилась...я бы взяла в закупке, но только после примерки в магазине. вот где найти только?
Нани, у гулливера удобные модели. 🙂 Может, в ДМ мире?
в той закупке как раз фото рюкзака есть,к оторый мы в прошлом году заказывали. оранжевый с роботом. без наполнения 1500 р. +оргсбор.
Кима, да, надо будет уже пробежаться-присмотреться)
BoNa, ПОСМОТРЮ, ОК!
Девчат  каких фирм рюкзаки полегче? по весу?гул***ливер или ха***ма
тот рюкзак, о котором рассказывает Бона, детям по назначению лучше не брать
мы 20 мин ходим до школы пешком
рюкзак кривой, косой, на тонких лямках, которые все время переворачиваются, неудобный
Natalika, вы про Hana  или про M.i.k.e.&.M.a.r?
Hama по 1500
тоже тут побуду.
Осенью Г/ул/ивер в Фо/ку/се мерили. Понравились рюказаки, Но знакомые посоветовали брать немецкие - говорят на дольше хватит. А мне ведь еще и две штуки надо ))
почтиAngel, у сына гулливер, я довольна. Ребенок уже в 3 классе, рюкзак один и тот же. На следующий год будем менять. Но не потому, что разваливается, он целый, а потому, что сын попросил. Так что, я рекомендую гулливер 🙂
Кима, да, я помню Ваш отзыв.

В школу (где находится садик сына) много детей с Гу/лл/ив/ерами ходят. Они еще ими размахиваются во время перемен очень лихо.
А мы в прошлом году взяли в закупке Хаму с наполнением.Вышло все вместе около 5300,наполнение там конечно отличное,как и качество :mrgreen:все продумано и активно используется,кроме самого ранца  :смеется:потому что он очень тяжелый и громоздкий для ребенка(по крайней мере для первоклассника).И это при том,что у нас девочка не очень хрупкая(130см рост и 28 кг вес).Он сам по себе увесистый,а с учебниками-тетрадями она еле по лестницам в школе поднималась :-| в итоге через 3 месяца носки купили на распродаже в Гулливере вот такой,стоил он в районе 1000 рублей,зато меньше почти в 2 раза и намного легче,дочери очень нравится :coolsmiley: так что присоединяюсь к любителям Гулливера.Хотя да,в школе таких 2 точно есть))

ну вооооот, я опять в сомнениях )))))))))))