Дети74.ruархив форума

118 школа - пообщаемся?

341 сообщение · 148 097 просмотров · стр. 4 из 9
zingarella
Северозападная
zingarella
беседа будет сказали в конце апреля.

а о чем беседа?
не знаю,мне секретарь сказала,что дирек будет беседовать с каждым,я к Бураковой записалась первой,но секретарь предупредила,что могут и не к ней зачислить,т.к.первых классов 4 и на пед.совете кого нибудь могут перебросить в другой класс для ровного счета.в общем о зачислении сказала звонить -узнавать в конце апреля-начале мая.

zingarella,как это - "перебросить" в другой класс, если на расписке о приеме документов, которую Вам выдал секретарь, стоит номер 01?
кто-то до Вас уже успел записаться к этому педагогу,что ли? под номером 00?))
пожалуйста - перебрасывайте куда хотите тех, кто после номера 25 ))
Северозападная,много найдется отмазок ,если при записи у меня номер 35, а мне спокойно говорят что и в школу то эту я могу и не попасть .
Ася
Северозападная,много найдется отмазок ,если при записи у меня номер 35, а мне спокойно говорят что и в школу то эту я могу и не попасть .

у Вас другой случай, и школа - другая, не обычная))
в нашу попадут все и без проблем
вопрос в выборе педагога
Я вообще так поняла, что в этом году "кто первый встал того и тапки" - в Москве еще с вечера очереди занимали. и отказать из-за прописки не могут. А они "перебросить" - на каком основании?
МамаКэт
Я вообще так поняла, что в этом году "кто первый встал того и тапки" - в Москве еще с вечера очереди занимали. и отказать из-за прописки не могут. А они "перебросить" - на каком основании?

"перебросить" - на основании того,что образовательное учреждение САМО комплектует классы, пожелания родителей о конкретном педагоге учитываются, но не являются определяющими в этом процессе.
Северозападная
МамаКэт

"перебросить" - на основании того,что образовательное учреждение САМО комплектует классы, пожелания родителей о конкретном педагоге учитываются, но не являются определяющими в этом процессе.
вот именно эту мысль и до меня пытались донести.
zingarella,мне эта их мысль не особенно нравится((
по правде говоря,она мне совсем непонятна, особенно в свете того,что декларировал с пафосом сам дирек на собрании. я спецом его законспектировала))
"никогда никто не проиграет, если правильно выберет себе учителя"😉)
зачем это было говорить,если выбор педагога определяет некая комиссия, на которой не присутствуют родители))
Северозападная,мне это тоже не айс!будем стараться держать друг друга в курсе событий,если что,двинемся кучкой к диреку...в конце концов ради наших живчиков стоит и порычать в конце концов,а то как попадем к Быстровой например(она мне совсем не глянулась,слишком авторитарна)
Сегодня была в школе. Сказали, что распределять будут в пятницу, в\а в понедельник можно узнавать результаты.
zingarella, мне Быстрову категорически не рекомендовали. Сказали от нее бежать.
Мы подали заявления под №7,8 и 9(наш коллективчик) и секретарь на листе вела список  кто к какому педагогу. Интересно, а беседа с директором будет после распределения что-ли? Типа не устраивает куда попали-помогайте школе и будет все окей?
МамаКэт
zingarella, мне Быстрову категорически не рекомендовали. Сказали от нее бежать.
ну мне и без рекомендаций к ней не хотелось,а теперь и подавно!
Алё,есть кто живой?))
сформировали уже списки по классам - знает кто-нибудь чего-нибудь?
у меня мелкая болеет,как то совсем забыла позвонить...
Девочки, списки есть-классы сформированы! 10 апреля муж в школу ездил (надо было старшего ре. с уроков забрать в поликлинику, для военкомата мед.комиссию проходим, и  списки заодно посмотреть), сказали кто к какому педагогу просился к тому и записали: мы у Бураковой! (Мне потом еще классная старшего сына звонила, сказала что мы в списке.) Списки у секретаря, звоните-узнавайте!
Ольга К.,сейчас звонила секретарю, она говорит дословно так: списков пока нет (завуч болеет),к кому записались - к тому скорее всего и попадете.
точные списки будут к концу мая.
тогда же будет и род. собрание (классное).
Северозападная, интересно: у меня мужу секретарь список показала и учительница сказала что мы в списке!? :не знаю: Может список и есть, но ждут когда в других школах закончится набор и начнется конкуренция-бесседа с дир. за место к учителю.
Ольга К.,про беседу с директором было сказано так: "если Вы сами хотите беседовать - приходите, директор Вас примет и побеседует, а обязательности в этой беседе для родителей вообще нет"😉)
про "конкуренцию" улыбнуло))
про несформированность классов мне говорила и А*б*рамова Т.В. из Минобра, с которой я общалась в прошлую пятницу. причина - пока завуч болеет, формирования классов нет.
А подготовительные курсы-то есть в 118й?
Ола,нет курсов.
девочки, мои рекомендации при беседе с директором:
1) надо хвалить его и школу, типа "мне ваш очень хвалили, вы так школой занимаетесь, радеете за нее и т.д. И этого учителя очень-очень хвалили, а ребенок у меня такой замечательный, подготовленный, нам нужно именно к хорошему учителю попасть и т.д."
директор это очень любит
2) ссылайтесь в разговоре на тех, кого знаете в этой школе, кто тут уже учится, кто тут работает, типо это ваши хорошие знакомые, на умных родителей с хорошими должностями и т.д.
я сама педагог, в вузе, поэтому на это и нажимала
3) обещайте помочь школе всем, чем можете (это все равно только на словах и остается, никто потом ни к чему не привлечет насильно, я даже взнос никакой в школу не заплатила, только в класс)
обещайте участвовать активно в работе школы и класса, помогать учителю, входить в род.коллектив и т.д.

ну и все такое, и нормально вас возьмут, куда нужно
я подавала заявление к конкретному учителю, наше заявление в этот класс было 27 что ли... и ничего, взяли
Северозападная, понятно. Я бы, наверное, тоже на ТРИЗ поводила. Зайду в Калейдоскоп, запишусь.
Поделюсь собственным опытом. У меня младший сын учится у Быстровой Светланы Юрьевны - это потрясающий учитель! Очень опытный, грамотный, тактичный педагог. Хотя, ребенок мой очень не усидчивый, Светлана Юрьевна всегда находит пути взаимодействия с ним. За что ей большое спасибо. Знаю, что пару лет назад она внедряла новую систему образовательную, в свободное свое время посещала лекции профессора из Москвы весь год. Т.е. человек не сидит на месте, ищет что-то новое для ребят, а это ж так важно. Моему ребенку очень нравится, ну и нам родителям.
цветочная,мне программа 2100 не нравится, Быстрова по ней преподает.

Вы б нам лучше про саму школу рассказали)) нравится Вам/ребенку?
а мне 2100 нравится
хорошая программа, если учитель в ней действительно разбирается
ну что, "бураковцы",встречаемся на классном собрании в пятницу?))
Да! Будем знакомиться вживую! :ура:
Будем)
Мы тоже у Веры Ивановны во 2г учимся и очень довольны и ей, и программой, и классом. Куда после началки пойдем не знаю, но перспектива постоянной смены предметников не радует.
Кнопища, это вы про Диденко?
  Да, про нее.
Кнопища, мы хотим к ней через 2 года. Можно через личку узнать поподробнее, какой она учитель? 🙂
Северозападная
ну что, "бураковцы",встречаемся на классном собрании в пятницу?))
собрание????я звонила в школу,мне НИЧЕГО про него не мякнули!!! :shock: :cry:девочки,хоть что было то?
zingarella,да не переживай,ничего особенного))
спорили,какая форма должна быть у детей, сколько денег собирать на ремонт класса и покупку учебников.
договорились встретиться еще 20 мая,в 18 часов.
Северозападная,спасибо огромное!!!насчет суммы и формы договорились?
zingarella,насчет суммы - 2,5 т.р. на учебники и пока 3 т.р. на ремонт.
за форму не договорились))
решили помониторить всякие варианты и к 20.05. представить их на очередное обсуждение.
так что готовьтесь к дискуссии))
на форуме видела в 2009 г. рекламу фирмы "Лига", вот ссылка:
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=23613.0

сотовый учительницы скину тебе в личку.
zingarella, если вам не позвонили, значит вас нет в списке! У меня так с подругой получилось, она сегодня к директору пошла.
Ольга К.,да может, не дозвонились просто? она первой заяву подавала так-то.
Северозападная, у меня сестре два дня подряд звонили: в первый день она тел. оставила в кармане куртки, а куртка в шкафу была, мы по определителю определили кто звонил, на второй день сестра переговорила с учителем. А подруга на телефонах (сотка+дом.) просидела три дня и бестолку!
Мне еще во вторник позвонили!
По списку мы были 7,8 и 9.

я сегодня звонила в школу по этому поводу.директора не было на месте,секретарь ничего вразумительного сказать не смогла.сказала чтобы перезвонила во вторник директору...думаете Бураковой лично позвонить???