Дети74.ruархив форума

118 школа - пообщаемся?

341 сообщение · 148 097 просмотров · стр. 7 из 9
Северозападная
zingarella
Северозападная,поэтому Соколова КАЖДУЮ неделю,в четверг,проводит "урок" для родителей,чтобы были в курсе чем занимаются детки на уроках.объясняет все предельно просто.пока никто на трудности не жаловался...

zingarella,ну у меня немножко другая позиция по отношению к учебе)
я закончила школу в прошлом веке, я взрослый человек, я не хочу "ходить на уроки" по разжевыванию программы Занкова и потом еще объяснять ее ребенку.
учусь не я,а мой ребенок.
если что-то совсем непонятно - я,конечно,объясню и помогу.
но посещать "уроки для родителей".. в мои планы как-то не входит))
каждый должен заниматься своим делом.
учитель - своим, родители - своим.

собственно, поэтому мы и не пошли к Соколовой. ну и по ряду других причин, касающихся индивидуальных особенностей этого педагога.

ох и как же я согласна!
Девочки, у вас дети на питание не жалуются? У меня дочь пришла сегодня с болями и резями в животе, говорит после завтрака появились, какую-то котлету невкусную давали. В обед суп был холодный и пересоленый. Полисорбом пока отпаиваемся.
Кнопища,ну,у меня сын не ест,если ему хотя бы вид не нравится.капризуля.видимо,как раз тот случай,когда я этому рада.
Не знаю, моя всё ест. Вроде не жалуется...
Кнопища
Девочки, у вас дети на питание не жалуются? У меня дочь пришла сегодня с болями и резями в животе, говорит после завтрака появились, какую-то котлету невкусную давали. В обед суп был холодный и пересоленый. Полисорбом пока отпаиваемся.

сейчас у сына спросила, как кормят, говорит, вкусно, и вчера и сегодня
Девочки! Купил кто-нибудь книги по Логике? Где купили? Не могу найти((((((((
Lisyara,в "Фокусе" только под заказ.сегодня ещё поездим по книжным в центре,где найдём,в личку вам стукну.
Девочки-мамы первоклассников, подскажите плиз - по какой программе вы занимаетесь - подумываем о переводе в вашу шуолу, прочитала про "загогуленки"  :смеется:, мы сейчас на "Персп. нач. школа", тоже вырезала такую беду, не хотелось бы менять программу...
Iriska_81,по перспективной учится один класс, но в нем нас уже 29 человек))
еще два класса - по школе 2100, и один - по Занкову.
Северозападная, спасибо. Я пока просто собираю информацию, на перевод еще надо решиться...
Сырчик, а из какой школы Вы думаете переводится и какой класс?
  Сегодня спросила у сына, сейчас бы в какую школу пошёл в 1 класс, он ответил: "В 118 к Вере Ивановне". Видимо тёплые и хорошие воспоминания остались.
Вчера нашла записку в дневнике, приготовить деньги на учебники
почти 3500  :shock:

кому нужны старые учебники за 1-3 класс по Школе 2100
в конце года приведу все в порядок, карандаш сотру
и можете обращаться 🙂
Фиалка-55555
Сырчик, а из какой школы Вы думаете переводится и какой класс?

Фиалка-55555, мы пока боремся и выгоняем лень и невнимательность в филиале 35 лицея, о переводе пока не думаю, все-таки это стресс для ребенка....
Сырчик, да с ленью и невнимательностью всю жизнь надо бороться. Понимаю, как Вам очень трудно далеко ездить в школу, очень хорошо, когда школа во дворе. Конечно 118 лучше, чем 45 и 89, но лучше присмотритесь к 93 или 26. А в 5 класс Вы куда думаете или ещё не думали?
Фиалка-55555
Сырчик, да с ленью и невнимательностью всю жизнь надо бороться. Понимаю, как Вам очень трудно далеко ездить в школу, очень хорошо, когда школа во дворе. Конечно 118 лучше, чем 45 и 89, но лучше присмотритесь к 93 или 26. А в 5 класс Вы куда думаете или ещё не думали?

Фиалка-55555, ой,я об этом пока даже думать боюсь, нам бы пока с первым классом разобраться, жизнь покажет
Девочки, подскажите, пожалуйста. Нам в этом году идти в первый класс, есть среди тех кто набирает первые классы сильные педагоги? У нас умный, но ОЧЕНЬ активный мальчик, нужен такой педагог, который его энергию в правильное русло направит) Помогите определиться, пожалуйста,
Basta,к Диденко отдайте, если она будет набирать первоклашек, сейчас у нее третьеклассники заканчивают учебный год.

Северозападная, вроде Вера Ивановна нас бросать в 4 классе не собиралась?
Кнопища,я разве говорила,что она вас бросит?))
просто вы на следующий год выпускники, часто к 4-ым классам учителю в нагрузку дают еще и 1-й.
хотя если у вас 1 смена будет, то, скорее всего,и не дадут - первоклашки во 2 смену не учатся)
А, ну если только так, хотя это очень большая нагрузка на учителя.
kcyna (оксана), подскажите пожалуйста, а по программе Занкова в среднем звене преподают где-нибудь и по каким учебникам? А то я искала-искала, но найти ничего не смогла.
Кнопища, У нас же продленка, как ей могут еще один класс дать?
такого точно не будет
Olimpia, она у Вас даже продлёнку ведёт? А у нас не вела, хотя в начале обещали, что класс полного дня будет.
Olimpia
Кнопища, У нас же продленка, как ей могут еще один класс дать?
такого точно не будет

Olimpia,а 4-ые классы разве не во 2-ю смену учатся? или у вас с утра тоже продленка?
Северозападная, не знаю, мы всегда в первую учились и планируем в след.году тоже в первую
вы меня заставляете сомневаться 🙁 надо узнать
Фиалка-55555, да, ведет, с первого класса, уже три года
заявления уже принимают?
Ола, во всю уже принимают
Olimpia, спасибо))) Напишу для подстраховки. Только мы еще мед. комиссию не всю прошли. Тоже нужна справка о готовности ребенка к школе?
Я бы и не против 118. Она у нас во  дворе, близко. Но наш садик туда ходил на экскурсию. И педагог молоденькая очень сильно ругала Тимошу за поведение. В итоге Тима туда даже на голосование еле зашел, весь трясся от переживаний... Думаю, что будут большие проблемы с адаптацией.
Ола, сходите повторно на экскурсию,  вдвоем с сыном, может без захода в школу, просто на территории погуляйте - чтобы были какие-то приятные ассоциации с этой школой  , а то вдруг действительно придется здесь учиться
А вообще, мне кажется , что дети часто транслируют эмоции родителей. И если вы думаете, что будут проблемы, и возможно боитесь этого, то и ребенку передается ваша тревога, которая накладывается на его неприятные воспоминания.
Меняйте свой настрой на положительный  🙂
Глядишь и сын будет относиться немного по-другому
Yul@, учту. мы на ее территории часто гуляем. И слова я плохого про нее сыну не говорю- понимаю.
И у меня нет чего-то плохого к этой школе. Здесь учился муж и многие знакомые.
Просто хотелось в другую из-за педагога, да и привык он в другую ходить.
Ола, я уже и не помню про справки
С нас никакую справку о готовности ре. к школе не просили, мы 1й класс в этом году заканчиваем. А набор во всю идет:каждый день мамочек с детками несущих доки к директору вижу. Надо узнать кто первоклашек будет набирать на следующий год и к этому педагогу проситься: в том году составлялся список сразу при подаче доков. И на дверях школы инфа про собрание для первоклассников висела, т.е. когда собрание, кажется оно уже прошло!?
Ола, а в какую школу привык ходить Ваш сын?
Фиалка-55555, в 26 ходим
Ола, вот туда пожалуйста по возможности и идите, я думаю это самый лучший вариант в Челябинске и со 118 даже нечего сравнивать.
Фиалка-55555, почему самый лучший?
(соседка там работает, но так она о 26 не отзывается, и своего сына туда только в случае, если другого лучшего варианта не будет)
Фиалка-55555, тоже считала, что в Челябинске есть школы лучше 26. Разговаривала с учителем математики знакомым и поняла, что если не в 31 и 11 лицей, то большого значения не имеет куда ребенка отдавать. Но я про Курчатовский район спрашивала.