Дети74.ruархив форума

118 школа - пообщаемся?

341 сообщение · 148 097 просмотров · стр. 6 из 9
Olimpia
Северозападная, поэтому я своего обычно не кормлю дома завтраком, только бутерброд или пару печенюшек
в школе неплохо кормят, довольно питательно

ага, я тоже так стала делать: утром пара печенюшек гречишных и какао)
а то он страдает потом на этом завтраке-обеде, рассказывает, что в столовую приходит директор и просит всех ребят непременно все съесть, чтобы быть здоровыми и сытыми. а в моего уже "не лезет"😉))
Olimpia, в 3 классе тоже еще сами забираете ребенка?
Ола, да, мы далеко живем, на Свердловском проспекте практически, так что приходится забирать
пока не доверяю ему ключи от квартиры
Olimpia,Вы не в курсе,что там будет в школе в связи с ее 50-летием в этом году? праздник какой-то,что ли?
сыну сегодня бумажку дали, на ней надо написать,кто из близких учился и/или работал в школе.
не знаете - зачем?
я и училась, и работала)))
Северозападная, даже не слышала об этом
и бумажек нам никаких не давали
И нам не давали!?
Ольга К.,Оля, на бумажке с домашним заданием (сегодняшним) это прочитала))
есть у тебя такая бумажка, глянь ее повнимательнее.
в самом начале этот текст про юбилей школы.
Olimpia
Ола, да, мы далеко живем, на Свердловском проспекте практически, так что приходится забирать
пока не доверяю ему ключи от квартиры
тогда конечно. Вообще-то я сама не знаю, как долго будем водить-забирать. И ключи страшно доверять, и дома одного оставлять.
У нашего папы этих страхов гораздо меньше.
Девочки! Собираемся переезжать в этот район, переводить свою первоклашку буду(( Какой вступительный взнос? По какой программе учатся? И вообще, возьмут ли нас?
Lisyara, наверное по месту жительства обязаны взять

Ольга К., Северозападная, нам только бумажки про деньги вклеивают в дневник
сдайте на питание
сдайте в фонд класса
сдайте в фонд школы
каждый день новая бумажка
Lisyara
Девочки! Собираемся переезжать в этот район, переводить свою первоклашку буду(( Какой вступительный взнос? По какой программе учатся? И вообще, возьмут ли нас?

а почему не возьмут-то? по месту жительства обязаны взять. бесплатно.
программ в началке 3: перспективная начальная школ, школа 2100 и программа Занкова.
четыре первых класса.
Северозападная
Lisyara

а почему не возьмут-то? по месту жительства обязаны взять. бесплатно.
программ в началке 3: перспективная начальная школ, школа 2100 и программа Занкова.
четыре первых класса.

Хорошо, если так)))) Буду пробовать, пойду к директору)))
Северозападная, Оксана, 14 сентября в 18.30 родительское собрание в каб.305, консультация для родителей.
Ольга К.,спасибо!
Девочки! А вообще - как школа? Не только начальные классы имею ввиду. Вчера ходили - внешне мне понравилась, лучше, чем сейчас в которую ходим. А учебники для 1 класса самим покупать нужно?
Lisyara, а вы еще не пошли в школу? Вам же 7,5
Lisyara
Девочки! А вообще - как школа? Не только начальные классы имею ввиду. Вчера ходили - внешне мне понравилась, лучше, чем сейчас в которую ходим. А учебники для 1 класса самим покупать нужно?

хорошая школа, и учительница у нас замечательная!
про среднюю и старшую школу ничего не скажу,не знаю.
учебники покупали централизованно, сразу на весь класс. за счет родителей,да.
Ола

Ола,она писала вроде,что переезжают в наш район.
а так-то уже первоклашки, в другой школе.
Северозападная
Ола

Ола,она писала вроде,что переезжают в наш район.
а так-то уже первоклашки, в другой школе.
а, да, вспомнила.
Ола,началка в 118шк,хорошая  и директор там адекватный ,сама ее рассматривала ,но 26 мне ближе .
учебники всю начальную школу сами родители покупают 🙁
Девочки! А кто из учителей в 1 классе поадекватнее? Я сейчас вообще не довольна нашей(( Слава Богу, переезжаем!
Lisyara, а чем недовольны, какие качества должны быть у учителя?
Ола, ой, сейчас у меня такое чувство, что учитель не детей учит, а мебель. Вообще всё пофигу(((( Справляются или нет, как одеты, что потеряли - всё равно. Про физру вообще не говорит - когда будет(расписпние ещё не устаканилось - вот и носим форму каждый день.). Вообще Ничего родителям не говорит. У нас сейчас, так сказать, домашнее обучение. Единой системы по письму даже нет - сегодня букву О влево пишем, а завтра вправо. Ужас какой-то.
Lisyara,кто учитель у вас ?
Ася, мы сейчас не в 118 школе учимся, в 118 мы переводимся. Если интересно, то в личку напишу.
Lisyara, ужасно) сочувствую вам
а я сначала подумала, это в 118 такие учителя
девочки,кто у Соколовой учится...у меня сын потерял карточки по окружающему миру :cry:дайте,пожалуйста хотя бы на пару часиков их от ксерить?
Всё, с понедельника уже в 118 школе будем учится. По Занкову.  Учитель очень порадовал, ну, о самой программе вообще молчу. В общем, пока я довольна 🙂 :smitten:
Lisyara
Всё, с понедельника уже в 118 школе будем учится. По Занкову.  Учитель очень порадовал, ну, о самой программе вообще молчу. В общем, пока я довольна 🙂 :smitten:

поздравляю! добро пожаловать в нашу разведшколу!))
ТМ.Соколова - сильный педагог,с опытом. ее многие хвалят.
а программа Занкова..ну в каждой программе косяки есть так-то.
у нас "Перспективная начальная школа" - мне тоже многое не особо нравится,особенно учебник по чтению.
но если учитель хороший (а Соколова - такая и есть) - ребенок с программой справится.
Lisyara,все таки не в 93 ?
Ася, да. Там с нами даже разговаривать не стали, т.к. мы не относимся к ним( Говорят, что классы переполнены под завязку.
zingarella, а мы с Вами теперь в одном классе учимся))
Северозападная, я наоборот очень рада, что мы попали в этот класс. Я и выбирала изначально Занкова. Зная свою дочь, просто уверена в том, что ей эта программа подойдёт полностью.)
Lisyara, а что такого особенного в этой программе?
Lisyara,да,сегодня уже познакомились с вашей дочуркой-красавицей.)))
Olimpia
Lisyara, а что такого особенного в этой программе?

про "особенности" рассказывал сам директор на весеннем собрании, когда "презентовал" школу и учителей началки))
"у меня,-говорит,-внук учится по этой программе.
принесет он домашнее задание, просит меня помочь..
а я, директор школы (!) - ни в зуб ногой!..
приходится мне идти к учителю и просить объяснить, что и как у этого Занкова"😉))
кроме Соколовой, никто эту программу не знает.
хорошо, если ребенок все поймет на уроке, а если нет?))

Северозападная,поэтому Соколова КАЖДУЮ неделю,в четверг,проводит "урок" для родителей,чтобы были в курсе чем занимаются детки на уроках.объясняет все предельно просто.пока никто на трудности не жаловался...
zingarella
Северозападная,поэтому Соколова КАЖДУЮ неделю,в четверг,проводит "урок" для родителей,чтобы были в курсе чем занимаются детки на уроках.объясняет все предельно просто.пока никто на трудности не жаловался...

zingarella,ну у меня немножко другая позиция по отношению к учебе)
я закончила школу в прошлом веке, я взрослый человек, я не хочу "ходить на уроки" по разжевыванию программы Занкова и потом еще объяснять ее ребенку.
учусь не я,а мой ребенок.
если что-то совсем непонятно - я,конечно,объясню и помогу.
но посещать "уроки для родителей".. в мои планы как-то не входит))
каждый должен заниматься своим делом.
учитель - своим, родители - своим.

собственно, поэтому мы и не пошли к Соколовой. ну и по ряду других причин, касающихся индивидуальных особенностей этого педагога.
У меня у сотрудницы сын старший по этой программе учился, они каждый день до 24-00 уроки делали  с трудом вместе, она сказала, что младший по этой программе учиться не будет. Она училась в ЧелГУ на прикладной математике.