Дети74.ruархив форума

118 школа - пообщаемся?

341 сообщение · 148 097 просмотров · стр. 5 из 9
zingarella, подруга к Бураковой подходила, она-учитель сказала что с директором надо разговаривать, он все решает. С секретарем бесполезно разговаривать: не она ж классы формирует!
Ольга К.,самое обидное,я то все эти дни дома была...и к Бураковой записывалась первой(мне секретарь сказала)..во вторник пойду дирека трясти ...)))
Кнопища, оч.интересно, значит, одноклассники мы. А Вы чья мама?
Вы тут новичок, поэтому, простите, не признаю Вас 🙂
   Olimpia, Полины Т.  🙂
Olimpia, вы сына в 31 планируете отдавать? что для этого делаете, кроме того, что он у вас сейчас отлично в школе учится? Я сама в 31 училась с 5 по 9 класс. Самы приятные воспоминания об учебе в этой школе. Очень хочется, что-бы Полинка училась там, но пока не замечаю особых способностей в математике, хотя на 5 без проблем учится. Племянник в 11 лицее учится, тоже вроде нравится ему атмосфера в школе.
Северозападная,Ольга К.,в общем так-с,ходила я к диреку..и знаете,что он мне сказал?К Бураковой записалось 42 человечка,пед.совет решил,что она сама должна решать с кем работать и все документы отдали ей,она САМА выбрала 25(хотя секретарь говорит,что 26)человек.НИКТО В ПРОЦЕСС ОТБОРА НЕ ВМЕШИВАЛСЯ(и все равно кто каким был по счету подачи заявления).список теперь уже утвержден и учитель никого менять уже не будет.
zingarella,а критерии отбора интересно какие были ?ведь как я поняла не было собеседования с детьми и родителями ? или было ?
Ася,собеседований не было,по крайней мере я не в курсе :не знаю🙁да и директор сказал,что она делала выбор только имея документы на руках).честно говоря не хочется даже думать о критериях...будет слишком грустно :cry:...да и откуда знать,чем руководствуется женщина,когда выбирает 😉?
да в самой обычной школе , проблема попасть к учителю к которому хочешь ,и номер заявления ничего не значит ?
Ася
да в самой обычной школе , проблема попасть к учителю к которому хочешь ,и номер заявления ничего не значит ?
абсолютно НИЧЕГО.тут желание только учителя(на этом акцентировал директор),у Бураковой класс сформирован.к Соколовой тоже....я даже не хочу думать на основании чего футболят...
Кнопища
Olimpia, вы сына в 31 планируете отдавать? что для этого делаете, кроме того, что он у вас сейчас отлично в школе учится? Я сама в 31 училась с 5 по 9 класс. Самы приятные воспоминания об учебе в этой школе. Очень хочется, что-бы Полинка училась там, но пока не замечаю особых способностей в математике, хотя на 5 без проблем учится. Племянник в 11 лицее учится, тоже вроде нравится ему атмосфера в школе.

пока ничего не делаю, со следующего года планирую начать готовиться, в 4 классе пойдет в воскресную школу, а там посмотрим, потянет ли
если сам по рейтингу не пройдет, я не буду толкать его туда
останемся в 118 в мат.классе, там хорошие учителя
какой-то странный ажиотаж в этом году
мы 2 года назад спокойно поступили в школу к учителю, к которому хотели
не по прописке
почти самые последние в списке
Мамочки, подскажите...у моей дочуры педагогом будет Чернякова Ольга Викторовна (мы идем в филиал 35 лицея) - говорят, Что этот педагог работала в 118 школе. Может кто подсказать, что она за учитель? человек)) - рада буду Вашим комментариям в личке. Вы меня очень выручите своими отзывами.
Olimpia
какой-то странный ажиотаж в этом году
мы 2 года назад спокойно поступили в школу к учителю, к которому хотели
не по прописке
почти самые последние в списке
ничего странного в этом году первоклассников больше на 1 тыс .человек, в среднем это около 40 классов по всему городу .
Полина80
Мамочки, подскажите...у моей дочуры педагогом будет Чернякова Ольга Викторовна (мы идем в филиал 35 лицея) - говорят, Что этот педагог работала в 118 школе. Может кто подсказать, что она за учитель? человек)) - рада буду Вашим комментариям в личке. Вы меня очень выручите своими отзывами.

Странно, сегодня видела ее в школе - она, кстати, завуч началки в 118, летает очень активненько - никаких признаков перехода в 35 не заметила. :не знаю:
Полина80, напомните мне, отзыв позже Вам в личку напишу.
Полина80

ага, странно, я тоже не слышала ничего про ее уход
Olimpia
Полина80

ага, странно, я тоже не слышала ничего про ее уход

Сегодня уточнила:да, уходит, сейчас сдает дела, потом в отпуск и увольняется.
kcyna (оксана), очень жаль, хороший учитель
а почему, интересно?
Olimpia
kcyna (оксана), очень жаль, хороший учитель
а почему, интересно?

Многие учителя из началки перешли в филиал 35 вслед за Лидией Валентиновной.Видимо там работа простого учителя привлекательней (скорее по оплате), чем в 118 - завучем.
Мамы деток, кто попал в класс к Бураковой, подскажите, пожалуйста, какими цветами надо делать фигуры (круг, квадрат, овал, прямоугольник), которые давала Светлана Анатольевна. И кто такие звуковые схемы, которые надо вырезать из учебников?
МамаКэт,я точно помню,что РАЗНЫМИ - вроде 5 одного цвета и 5 - другого.
а цвета - вроде на Ваш вкус.
а кто такие "звуковые схемы"???
я половину выходных какую-то хню вырезала - там элементы письменных букв, голубенькие такие загогулинки.
про схемы вообще не в курсе.
я с загогулинками-то чуть не стрельнулась))
расскажите про схемы. 
Что, уже задания к 1 сентября дали? Я уже читаю, на следующий год в эту же школу, наверное, пойдем.
Ола,да это для родителей задания))
всякий дидактический материал готовить.
надо будет мне морально настроиться. Придется меньше работать и больше вырезать-учить 🙂
На том листочке, где нарисованы круги-квадраты-овалы в правом нижнем углу написано "Печатные элементы в отдельный конверт. Звуковые схемы в отдельный" Печатные элементы я так поняла, что это серые, а вот со звуковыми схемами сложнее...  Эти голубые загогулины я тоже замучилась вырезать, отдала ламинировать придется потом еще после ламинирования вырезать(((( А вообще, за такие денюжки могли бы эти хрени из тонкого пластика сделать, чтоб не вырезать и не такие тонюсенькие они были. Их ведь дети порвут-помнут легко.
МамаКэт,а,я поняла,где эти звуковые схемы - в рабочей тетрадке Азбука № 3,да?
там еще картинка, где лиса жрет колобка. ее,кстати,что - тоже вырезать и сложить в отдельный конверт?))
МамаКэт, спасибо большое, теперь мне будет чем заняться хмурым дождливым вечером))
а куда Вы ламинировать отдавали? сколько стоит?
Звуковые схемы - это белые квадраты с запятыми????? Ой-е....Про лису и остальные картинки у Бураковой спрашивала. Говорит не надо их вырезать - дети сами будут. А ламинировать на работу отдавала за шоколадку) Ох уж мне этот дидактический материал...
МамаКэт,Вы не в курсе - когда встреча будет перед 1 сентября?
не, не в курсе. Сегодня проходила мимо школы там никаких объявлений. На след неделе понесу мед. карту если что будет напишу
30 августа в 18.00ч. встреча в школе у памятника Кузнецову.
Ольга К.,а детей обязательно с собой брать?
там дальше написано: в 18-15 род.собрание в нашем классе. а детей куда? с собой в класс, под парту посадить?)
Северозападная, я не знаю. Сами думаем как быть.
Буракова сказала в 18:15 без деток.
Девушки, какие новости?
Как учеба у деток, что задают?
Я теперь мечусь между 118 (близко к дому) и 26 (педагоги сильные)
кто в 1 класс пошел, правда, что русского только 3 урока в неделю?
Ола
Девушки, какие новости?
Как учеба у деток, что задают?
Я теперь мечусь между 118 (близко к дому) и 26 (педагоги сильные)

да какие новости, только три дня "отучились"😉))
задают раскрашивать картинки, составлять рассказ по этим раскрашенным картинкам и рисовать палки в прописях.
весь сентябрь пока три урока в день, с 8 до 10-20 (нет физры, изо,труда, окруж.мира), то есть только математика и русский. завтрак (или это обед) после 2 урока.

Северозападная, спасибо 🙂 :mrgreen:! Это для вас, бывалых, не новости. А мы садиковцы пока совсем ничего про школу не знаем.
Раньше все по-другому было.
Так что пишите побольше!
Северозападная, а мы в 1 классе после первого урока завтракали
во 2 классе стали после второго

у нас в 3 классе тоже весь сентябрь без продленки, по 4 урока, уже в 11-20 заканчивают учиться
не успели прийти, уже домой пора забирать
Olimpia
Северозападная, а мы в 1 классе после первого урока завтракали

Olimpia,моего сына не поймешь)) 2 сентября он утверждал,что их повели завтракать после 1 урока, а вчера - что после 2-го. мне кажется, его путает ассортимент блюд в столовой)) он не понимает, как на завтрак могут быть макароны с котлетой и помидоры. поэтому он решил,что это - "обед после 2 урока"😉
Северозападная, поэтому я своего обычно не кормлю дома завтраком, только бутерброд или пару печенюшек
в школе неплохо кормят, довольно питательно