Дети74.ruархив форума

452 садик. Расскажите про него, плиз!

412 сообщений · 158 588 просмотров · стр. 2 из 11
MasterCard, как у вас вообще впечатления? Как заведующая? Про вступительный взнос речь была?
Mariel, мы сегодня вместе с MasterCard ходили. Уж насколько я скептически настроена к садикам вообще, но немного успокоилась, заведующая мне понравилась, на все мои вопросы подробно отвечала. Заполнила анкету для родителей, там есть вопрос "Какую помощь вы можете оказать д/с?" Подразумевается либо мат. взнос, либо отработка во время ремонта, либо и то, и то. Ни на чем заведующая не настаивала, взнос, по-моему, вполне посильный для многих. Не уверена, что корректно тут сумму писать, могу в личку.

booMoM, а в чем из одежды у Вас ребенок в садике обычно находился? я как-то холода не боюсь (может, зря), у нас квартира осенью и зимой нежаркая, даже холодная, а мы все равно босиком и в футболке и трусах ходим...
cosy, конечно давай в личку. Мы сегодня на занятиях были, а то тоже бы с вами пошли 😉
Очень рада, что заведующая тебе понравилась!
Группу видели? С воспитателями пообщались? Кстати, про возраст Федюши ты не разговаривала с ней, есть вариант перевода к деткам постарше?
Mariel, с воспитателями не общалась, пока тоже в гуленьки собираемся, отзывы о воспитателях хорошие. группа, как мне кажется, обычная, уютная, может, конечно, и холодная, но я не поняла))

вот про возраст меня до сих пор сомнения одолевают. пока заведующая сказала, что может и в 3-4 нас определить по возрасту. но я сомневаюсь из-за адаптации. так-то Федя, конечно, развитый, но вот с самостоятельным одеванием у нас беда)))он может, но почему-то категорически отказывается, очень редко под настроение трусы наденет или молнию застегнет, а так обычно канючит, чтоб ему помогли. и вообще не любит настойчивого приучения к самостоятельности. думаю, в ясельной группе с этим проще.
ну и с Владой, дочкой MasterCard, Федя вместе в тоддлерах, думаю, им проще будет вместе начать ходить.
ааа, и еще, посмотрела на сайте - в 2-3 в этом году почти все детки осень 2009 - зима 2010, сильно маленьких нет.
в общем, думаю о том, чтобы начать с яселек, а потом просить перевести, если что
cosy, ясно, спасибо, если что - вместе будем переводить 😉
Mariel,хотели в 454
Девочки,там списки детей уже висят?
Савунья
Девочки,там списки детей уже висят?

где? у заведующей был список
cosy
Mariel, с воспитателями не общалась, пока тоже в гуленьки собираемся, отзывы о воспитателях хорошие. группа, как мне кажется, обычная, уютная, может, конечно, и холодная, но я не поняла))

вот про возраст меня до сих пор сомнения одолевают. пока заведующая сказала, что может и в 3-4 нас определить по возрасту. но я сомневаюсь из-за адаптации. так-то Федя, конечно, развитый, но вот с самостоятельным одеванием у нас беда)))он может, но почему-то категорически отказывается, очень редко под настроение трусы наденет или молнию застегнет, а так обычно канючит, чтоб ему помогли. и вообще не любит настойчивого приучения к самостоятельности. думаю, в ясельной группе с этим проще.
ну и с Владой, дочкой MasterCard, Федя вместе в тоддлерах, думаю, им проще будет вместе начать ходить.
ааа, и еще, посмотрела на сайте - в 2-3 в этом году почти все детки осень 2009 - зима 2010, сильно маленьких нет.
в общем, думаю о том, чтобы начать с яселек, а потом просить перевести, если что

Если вы переводите ребенка в более старшую группу, имейте ввиду, что ему придеться: либо идти в школу в неполные 7 лет, либо год ходить в садик с другими детками.
StreKoza79, про школу естественно тоже думаем, но идти в 7, чтобы через 1,5-2 месяца исполнилось уже 8 не лучший вариант, для моего ребенка точно.
Заведующая (предыдущая) хотела записать моего ребенка в более старшую группу. У меня возникли сомнения, поэтому я проконсультировалась с заведующей другого детского сада (старшая ходит в другой садик) и с психологом гимназии. Вывод однозначный: лучше идти в почти 8 лет, чем в почти 7. Но решать, конечно, вам.
StreKoza79, мы для этого ПМПК будем проходить, получим конкретные рекомендации специалистов по этому поводу.
Однозначного вывода, на мой взгляд, тут быть не может, все дети разные, что одному хорошо и подходит, не факт, что подойдет другому.
А, что такое ПМПК?
Я говорила с специалистами про детей вообще, не касаясь моего. Конечно, вам, как родителю виднее. 🙂
StreKoza79,предшкольная комиссия.Ребенка перед школой тестируют,чтоб опредилить уровень знаний
Савунья, она не предшкольная, перед садиками для определения группы к ним тоже можно проконсультироваться сходить.
Расшифровывается как психолого-медикого педагогическая комиссия
Mariel,спасибо буду знать
Савунья, 😉
cosy, дома ребенок гоняет в трусах, босиком. никогда не кутаем. гуляем при любой погоде.
Но в садике он в колготках и брючках, майке-футболке кофте жилете. либо теплом комбинезоне под которым колготы и кофта. при этом у него ледяные ручки, когда я его забираю. прошу его раздеться, когда мы из группы выходим на улицу (на улице-то жара!) он плачет и раздеваться не хочет, потому что замерз.
поднимайте вопрос, говорите, что вы в курсе, что группа холодная, возможно вам удастся решить проблему. А мы наконец-то переходим в следующую группу, где будет тепло.
booMoM, а воспитатели действительно поменяются с переходом в группу постарше? И состав детей?
воспитатели точно поменяются. детей не знаю пока или всех переведут в "веселые ребята" или перетасуют по двум-трем группам.
booMoM, ясно, спасибо
У нас тоже путевка в этот садик. Уже собиралась проситься в группу Гуленьки, т.к. тоже слышала хорошие отзывы про воспитателей. Но информация о холоде в группе очень напугала. Mariel, cosy, MasterCard, может если объединиться со вступительными взносами, как-то можно решить проблему...
OlgaVer, конечно давайте объеденим усилия.
Планирую поговорить с заведующей.
Есть недорогие инфракрасные обогреватели, они эффективны (мы на работе устанавливали).
Два обогревателя хватит на группу.
Мало потребляют электричества, и не сжигают воздух.
MasterCard, да у меня муж тоже очень хочет посмотреть, что можно сделать, он в этом что-то понимает. Обогреватели, конечно, самый простой выход, лишь бы разрешили. В садике у первого ребенка мы предлагали принести собственный обогреватель, когда было холодно, но нам ответили, что им запрещают, по правилам пожаробезопасности не положено... Быть может есть смысл вместе сходить к заведующей, раз по одному вопросу?
OlgaVer, вы еще не были ни разу у заведующей?
4-го была, все анкеты заполнила 🙂, теперь надо придти папочку и файлики донести.
OlgaVer, я планирую завтра утром пойти, договор заключать. Поговорю про обогреватели.
Девочки,интересно почему самым маленьким самую холодную группу выделяют
в гуленьках очень хорошие воспитатели, заботливые, внимательные к каждому ребенку, занимаются, танцуют, рисуют.
OlgaVer, да конечно решим этот вопрос!
Мы завтра утром планируем к заведующей зайти.
MasterCard, она со скольки утром? Сегодня хотела позвонить договориться о встрече, но не успела.
И мы завтра собираемся 🙂, заведующей точно не устоять!!!
Девочки, и нам дали путевку в этот садик в группу 2-3. Мы только вернулись с моря, зашла в интернет и увидела.
Скажите теперь какие наши действия? В Райно идти или только в садик? Какие документы надо брать?
С какого числа группа откроется???
И вообще мне страшно, посмотрела мы одни из самых маленьких в группе. Мы такие мамины, от меня не на шаг.
Schance, идти к заведующей, в районо не надо, список всех детей у заведующей есть.
Заполните анкету, пообщаетесь, вам дадут список документов, какие нужны.
Группа гуленьки начинает работать после 15 августа, про заинек не знаю.
Mariel, спасибо большое.
Девочки, сходили в садик. Определили группу Заиньки. Вот сижу и думаю надо в Гуленьки проситься или не стоит?
Schance, лучше на возраст деток в группе ориентироваться, чтобы примерно все одного возраста были.
Заведующая сказала, что в этот раз много деток, кому почти 3 будет в группе 2-3, а если вам только-только 2 - тяжело может быть в такой группе.
Mariel, у меня голова идет кругом. Переживаю. Многих моментов даже сообразить сразу не могу.
Нам сейчас 2,4. Хотелось бы очень хорошего и внимательного воспитателя. Но страшит холод в Гуленьки. Заведующая сама сказала, что это прохладная группа.
Schance, Если хотите внимательного воспитателя, то вам в гуленьки. И Анна Андреевна и Галина Григорьевна очень хорошие.
Schance, группа прохладная, нам тоже так сказали
Девочки, подскажите, у нас собрания родительского никакого не будет? Просто приходим с 15 августа и все?