Дети74.ruархив форума

452 садик. Расскажите про него, плиз!

412 сообщений · 158 588 просмотров · стр. 4 из 11
Телефоны садика:
742-22-67
742-02-12
Весенний Ветер, видела ваши сообщения в теме про 454 садик. Старшая ходит туда? Вам нравится? Нам дали путевку в 452, но 454 ближе к дому, да и отзывы о нем хорошие. Думаю теперь, может попробовать в 454 перевестись...
elena.pre, да, старшая ходит в 454, он во дворе нашего дома. Больше плюсов я в нем не вижу.
Попробуйте конечно. Судя по полной группе 2-3 года льготников, шансов немного.

Весенний Ветер, мы тоже льготники, чуть-чуть нам не хватило, чтобы попасть в этот садик.
А в 454 вам не нравятся воспитатели?
По сообщениям в этой теме вы полны оптимизма в отношении 452))) Это на основании отзывов в темке или есть еще основания?
elena.pre, пока только на основании отзывов из темы и отзывов мам из двора, чьи дети ходят в 452. Сама схожу все узнаю, посмотрю.
Весенний Ветер
Получили путевку в это сад, группа 2-3 года.

Кто с нами???
  Мы с вами, нам тоже в этот садик путевку дали в первую младшую группу 2-3 года. Знакомиться еще не ходили?
milk, раньше среды у меня не получится. Может прогуляемся сегодня с младшей во время прогулки до до садика.
Весенний Ветер, я тоже наверное сегодня во время прогулки забегу, с заведующей пообщаться, хотелось бы начать водить летом, а не с начала учебного года.
milk, а мы не торопимся пока)))
Весенний Ветер
milk, раньше среды у меня не получится. Может прогуляемся сегодня с младшей во время прогулки до до садика.

Прогулялись по территории садика, зашли к заведующей. На меня пока все произвело очень благоприятное впечатление.

milk, Вы не были сегодня? Может, мы с Вами беседовали???)))
Сходила я сегодня к заведующей. На первый взгляд садик хороший, заведующая тоже приятная женщина. Хотела посмотреть группу, но пока детей не распределили по группам и не ясно, в какой мы будем.
Со мной стоял мужчина, так у него двое детей уже выпустились из садика, теперь третьего сюда хочет отдать. В целом доволен.
Весенний Ветер
Весенний Ветер

Прогулялись по территории садика, зашли к заведующей. На меня пока все произвело очень благоприятное впечатление.

milk, Вы не были сегодня? Может, мы с Вами беседовали???)))

Мы тоже в понедельник были, может и с вами беседовали я с дочкой была, садик понравился, завтра понесу документы все. Хотим в Гуленьки.
Кто нибудь ходил в группу "Заиньки"? расскажите пожалуйста о ней
Дочка ходит в 452, сын тоже туда пойдет с сентября, дали бы мне сейчас 454, который горааздо ближе к дому, ни за что не поменялась бы... У нас прекрасный садик, прекрасная заведующая, прекрасные воспитатели!
Ur_su_la, отлично!
До этого форума на других страничках читала только плохие отзывы. Разговаривали с бабушкой, воспитывающей внука без родителей, который ходит в 2 класс школы, и вот она нам очень не хвалила садик. Сказала, что на прогулке за детьми не смотрят, кормят плохо, наказывают. Прям сильно отличается от отзывов здесь. Тоже дали нам путевку туда, к августу нам будет 2,9, в ясельную группу не хочется. Поняла, что нужно лично идти и все узнавать. Кто был, каков взнос? Можно в личку. Мы живём в районе двинской-кашириных, через дорогу. Может есть кто с форума с нашего мкрн-на, можно на площадке пообщаться
Все-таки склоняюсь отдать дочку в этот садик. Но для успокоения совести на следующей неделе схожу в 454, поговорю с заведующей.
Заключили сегодня договор с садиком. Нас определили в группу "Заиньки". Есть еще кто-нибудь из этой группы?
elena.pre, я как-то не дошла еще))) постараюсь на днях. А Вы в 454-то ходили???
Весенний Ветер
elena.pre, я как-то не дошла еще))) постараюсь на днях. А Вы в 454-то ходили???

Весенний Ветер, я звонила. Сказали, что заведующая по вопросам перевода не принимает, надо идти в РУО и писать заявление. Туда я пока еще не доехала.
Вам по первым впечатлениям где больше нравится: в 454 или 452?
elena.pre, у меня уже далеко не первые пвечатления от 454, 2 года туда дочка старшая ходит... у меня уже выводы)))
Весенний Ветер
elena.pre, у меня уже далеко не первые пвечатления от 454, 2 года туда дочка старшая ходит... у меня уже выводы)))

Весенний Ветер, а можно выводи в личку?))) А про первые впечатления речь была о 452)))
И мы в Заиньках, только я не поняла собрание будет какое-то или нет?
elena.pre, вы в группы не ходили смотреть?
milk, ходила. Группа недавно отремонтирована, но окна деревянные. Надо будет или менять, или заклеивать осенью. Заведующая сказала, что помещение находится над бойлерной, поэтому там будет тепло. Игрушек довольно много, состояние хорошее (близко не рассматривала, конечно).
Собрание, как я поняла, будет в сентябре. Принимать в группу начинают в конце июля-начале августа. Надо будет подойти ближе к августу и узнать точно.
У Вас ребенок какого возраста?
elena.pre
milk, ходила. Группа недавно отремонтирована, но окна деревянные. Надо будет или менять, или заклеивать осенью. Заведующая сказала, что помещение находится над бойлерной, поэтому там будет тепло. Игрушек довольно много, состояние хорошее (близко не рассматривала, конечно).
Собрание, как я поняла, будет в сентябре. Принимать в группу начинают в конце июля-начале августа. Надо будет подойти ближе к августу и узнать точно.
У Вас ребенок какого возраста?
Марусе 2,5 года, а вам сколько?
milk
Марусе 2,5 года, а вам сколько?

В конце августа дочке будет 2 года
Девочки, кому досталась путевка в 452 садик! Может кто поменяется с нами -у нас путевка в 444 садик (группа 2-3года). Оба садика хорошие. У меня старшая (ей 4 года) ходит в 452 садик, а младшей дали 444. Не представляю как придется разрываться между двумя садиками. Если кому не принципиально в какой ходить, пожалуйста, давайте поменяемся. тел.89124040558
А мы тоже в Заиньках)))) сегодня ходила договор подписала)))
Девушки, в садике говорят первоначальный взнос 5000р. На сколько я знаю, это незаконное требование. Кто как поступил?
кстати, а кто в заиньках, когда вам сказали приходить?
MaryRedina, Вы как будто вчера родились, честное слово...
Денежный взнос - это не требование, и уж никак не "пропуск" в дет сад. Это просьба о материальной помощи. На сегодняшний день детские сады плохо финансируются из бюджета, денег этих на все дыры хронически не хватает. Хотите помочь садику, хотите, чтоб состояние групп было лучше - помогите, не хотите - ну чтож тут сделаешь...
Весенний Ветер, вы как то агрессивно очень реагируете, может вы сотрудник 452 садика?))
Альфия Ш., вроде как с июля запускают, уточните в садике. Мы не раньше сентября собираемся.
Весенний Ветер, я все понимаю! денег сейчас всем не хватает, к сожалению! У меня после декрета вопрос с деньгами тяжелый. Мне денег не жалко(когда они есть), только ведь за счёт детей, ой как удобно манипулировать.
MaryRedina
Весенний Ветер, вы как то агрессивно очень реагируете, может вы сотрудник 452 садика?))

Развеселили)))
Нет, я не сотрудник, я мама двоих детей, которые ходят в садик))) И очень хорошо эти вопросы знаю.
MaryRedina, Вы сходите в тему про добровольные пожертвования, там много чего написано на эту тему. Повторяться не буду.
Весенний Ветер, подбросьте ссылку пжста о "добровольных пожертвованиях"
MaryRedina, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11183.0.html

такая горячая тема, что заблокировали ее😉))
Могу сказать точно, что 5 тыс - это еще очень скромно, нормально.
Весенний Ветер,согласна с вами.
договор заключили и заплатили мы сегодня)))