1 504 сообщения · 97 408 просмотров · стр. 34 из 38
29 июня 2009, 17:57
Елена, у нас тоже самое с переключанием каналов, сдергиванием штор с гардин. Сегодня вобще весь избегался, испрыгался, я думала точно куда-нибудь на шкаф зелезет.
Вечером еле уснул, зубы нас мучают, 15 - ый вот на днях вылезет. Скорее бы уж все вылезли
29 июня 2009, 18:00
мы похоже одни тут такие с 4 зубами всего.......остальные начали лезть,но когда вылезут неизвестно, пока только десна набухли.
29 июня 2009, 18:03
NataSI, вылезут еще. Потом пачками попрут. У нас первые 4 зуба вылезли в 4 месяца, потом в 5 месяцев еще один и в семь месяцев вылез 6 зуб и на этом все встало до года, а вот потом разом 8 штук! Вот "весело" то нам было.
29 июня 2009, 18:29
Forward Alisa Stiy, а меня судьба как-то не свела с приличным поильничком... :смеется: был у нас какой-то, да не особо удачный, бутылочек у нас тоже не было... вот и пьет Алиса всегда из кружки только))) А поильнички мне с мягким носиком нравятся, следущей ляльке такой куплю :smitten:
Forward Alisa,а мне очень нравится поильник от Tapperware.
29 июня 2009, 20:09
Елена,молодцы! :mrgreen:С новым,большим достижением! Аленка74,я конечно не уверена,но вроде врачи не рекомендуют.Да и ребенок в теплую пору с меньшей охотой откажется.Да и не торопитесь,я бы до полутора лет кормила как минимум,еслиб доча хотела. Наш папа тоже отпуск брал на первый месяц,сам готовил,стирал,убирал все,а мы с Натулькой отсыпались!Вот это времечко было.... :smitten: Моя слова "нельзя" и "не надо" знает,но не реагирует. Говорю ей:"Наташа,не надо",а она хитренько улыбается и продолжает дела свои творить! Сегодня день спокойно провела,состояние полусонное было,может погода потому что такая. :не знаю: Поильник один мы покупали,но через некоторое время сломали его.Из кружки она впринципе пьет хорошо,но по настроению.А так основная тара-бутылочка. :смеется:
30 июня 2009, 06:47
А я бутылки прячу. Только на ночь молоко даю и утром смесь. С поильниками справляется, только (маленький пакосник) льет вокруг себя и на себя. Вчера половину поильника себе на голову налил. Ругаю, так он втихоря. Теперь зеркало поливает. А как любит себя в зеркале... А вот из кружки - захлебывается или пузыри туда пускает.
30 июня 2009, 06:59
NataSI мы похоже одни тут такие с 4 зубами всего.......остальные начали лезть,но когда вылезут неизвестно, пока только десна набухли.
вы не одни такие, у нас тоже мало зубиков, всего 5 шт и вылезли они только ближе к году :-)
30 июня 2009, 07:07
я свою из кружки пою, а если самой в руки кружку дать, так она там руки начинает мыть, плескается в ней. а как-то гуляли с Белочкой и её Сережей, так Алина всю воду выхлебала у него из поильника, уж очень ей понравилось с ним бегать и пить из него. ален, значит мы не одни такие тут )))
30 июня 2009, 07:15
Мой еще интересно пьет. Мало того, что ему надо ходить и пить, так он голову задирает и часто запинается. Пытаюсь усадить рядо с собой, чтобы попил и пошел - истерика. Так и бегает, одной рукой поильник держит. Вообще ребенок очень подвижный. Как с ним буду управляться, когда второй появиться?!
30 июня 2009, 07:22
Мало того, что ему надо ходить и пить, так он голову задирает и часто запинается.
О, у нас та же ерунда :-D....
Из кружечки пьем хорошо только в том случае, если мама держит, а так - поильник Авент с мягким носиком, и, кстати, непроливайка!Так что, когда хотим побеситься с водой, бежим на кухню и пытаемся достать кружку со стола. :crazy2:..... А еще стала с поильником в руках засыпать, вместо мишки плюшевого прижмет его к себе, так нежно..... :смеется:
30 июня 2009, 09:14
Forward Alisa,а мне очень нравится поильник от Tapperware.
Мне он тоже очень нравится, он как раз с мягким носиком 🙂 Алиса любит переключать каналы прямо на телевизоре, включать/выключать его (нашла ведь она эти кнопки сбоку) :crazy2: Ходить и пить Алиса любит с соком/йогуртом с трубочкой 🙂 NataSI у нас 6 зубов уже месяца 4-5, и вот 5 дней у нас была темпа 38-40... полезли пять зубов... два вылезло :crazy2:
30 июня 2009, 09:21
У нас поильника нет, а непроливайка в ход не пошла. Я ещё какую-то дорогую, блин, купила,а Алина не хочет из неё пить. Поэтому мы чаще из бутылочки, а иногда из кружки.
30 июня 2009, 18:14
сидели сегодня всей семьей в машине у магазина, показываю мужа на мальчика с мамой, которые из магазина вышли, сказала, что это Алинкин жених, что он её обнимает так нежно-нежно,когда гуляем. на что папка наш возмутился "как так мою дочь кто-то обнимает???!!!!"
30 июня 2009, 19:26
NataSI уже ревнует.. :смеется:
а мы тоже любим пить сок на ходу с трубочкой... и из кружки пьём сами, только если она полная, :смеется: проливает конечно иногда но ничего страшного... 🙂
30 июня 2009, 21:14
NataSI сидели сегодня всей семьей в машине у магазина, показываю мужа на мальчика с мамой, которые из магазина вышли, сказала, что это Алинкин жених, что он её обнимает так нежно-нежно,когда гуляем. на что папка наш возмутился "как так мою дочь кто-то обнимает???!!!!"
У нас во дворе мальчик есть,так его папа все сына к нам в женихи навязывает. Я еще не очень на это реагирую,а муж как услышал,так тоже возмутился:-Никая она вам не невеста!Еще что придумали! :смеется:
1 июля 2009, 10:53
У нас папы нет, но мой брат так же реагирует на наших женихов :смеется: у самого 2 дочери по 14 лет дак он всех отгоняет от них, теперь и за наших ухожоров взялся! Вот они мужики странные, а мне смешно за ним наблюдать :2funny:
1 июля 2009, 15:55
МнОгОмАмА, да уж... зато потом зятьев у твоего брата будет... гора)))) И свои, и твои... оторвется потом на них за все свои переживани 😉
2 июля 2009, 08:04
У нас папуська тоже ревностно относится к так называемым женихам...У наших соседей есть внук 8-илетний, они все к нашей старшей "сватаются"...Так наш папа теперь ищет у него всякие изъяны, и нам вслух их потом высказывает...И сетует потом, как же страшно жить, две девки растут, глаз да глаз нужен, вдруг кто осмелится подойти...ружье, говорит, куплю, женихов отстреливать...смешной такой...
2 июля 2009, 10:22
Девочки,что делать - сынуля очень больно кусается..сегодня за палец тяпнул, вчера мою преподавательницу в универе укусил..За грудь иногда кусает-и ждет реакции..
2 июля 2009, 10:27
sasha_tishina, а что тут делать?Пытаться объяснять, что "нельзя так"..., что больно... И главно, не ржать в этот момент :смеется:...А то моя как то тож повадилась, я ругаю, а самой смешно - она такую моську делает, и ржу одновременно...Ну а ей в прикол - мама смеется - значит, это круто, и с новой силой!! :uglystupid2:
2 июля 2009, 12:28
Алина сегодня отказывается спать!!!!!1 встали в 6.30 примерно, повалялись, поползали по дивану примерно до начала 8-го, поели и пошли гулять. Были в парке Гагарина,встречались с девчонкой и её сыночком им 1ги 4 мес. Приехали домой, стала укладывать её спать....она не хочет. Обычно в это время спим уже, да и пока ехали в маршрутке она зевала. Вот с начала третьего пытаюсь её спать уложить, но никак. Бегает и бегает, балуется и всё. А сейчас уже бесполезно спать укладывать. Сама хочу спать очень-очень-очень..............в парке что ли она так перевозбудилась, бегала там везде, на месте почти не сидела.
2 июля 2009, 12:55
и вообще она какая-то шальная. носилась по квартире, бегала вдоль дивана, скакала по дивану, теперь решила разнести кухню, плевалась, теперь уже решила раскидать одежду, от меня сматывается, играть со мной не хочет, при этом у неё моська такая хитрая-хитрая и счастливая.
2 июля 2009, 13:14
NataSI, ну точно дети сегодня на что-то сильно реагируют. Читала у нас в ровесниках, что наши все сегодня ночью джазу давали? А твоя вон днём скачет. Мож магнитная буря какая-нибудь?
2 июля 2009, 13:35
Ага, и мы куролесили....
Носимся, как шальные по квартире, во все ящики лезем - раскидываем вещи....в коридоре из шкафа подоставали всю обувь, по комнатам разнесли...где один башмак, где второй валяется...до сих пор еще не все нашла, пока во всех комнатах под диванами посмотришь - она уже перепрятать умудряется.... :uglystupid2: Сандали ее нашла в тазике с ее грязным бельем.... Если чем-то по дому занимаюсь - не капризничает, или рядом тусит, или по комнатам бегает в буйстве...Но стоит мне сесть за ноут - прибегает и начинает вопить!!!Ппц просто, сидела сегодня, пока она спала днем, да сейчас решила вылезти, пока папа отвлечь может - фиг там - от папы убежали, стоим рядом и скулим....
2 июля 2009, 14:34
Ольчик, читали про ваших ровесников. Шальная бегает и в пузо себя колотит. На месте вообще не сидит, когда уже её батарейка разрядится, я уже устаааалаааааааааааа!!!!!!
2 июля 2009, 15:35
sasha_tishina, у меня племянник маленький тоже больно кусался, мог в прикол, а мог и от злости кааак цапнуть.... легонько по губам шлепали, чтоб не больно, но обЫдно... ^-^ ну, и терпеть, что тут еще посоветуешь... Если тебя это утешит, то сейчас племяннику 12 и он никого не кусает 😉
2 июля 2009, 16:28
А у меня знакомая маленькая девочка (3 года) не кусается, а лижется :uglystupid2: Может подойти и лизнуть твою руку или ногу, шею особенно любит, когда на руки заберётся. Я в шоке была. когда увидела, как она в саду калоши облизывала!!! Мне кажется, это как-то ненормально. Моя, к счастью, забыла про кусачество. Сейчас 4 зуба лезут одновременно, ниче - терпит. У всех сегодня дети на енерджайзере, а Алина моя наоборот пай-девочка, аж все удивляются. За день ни одного каприза. По квартире ходит, а не носится. Весь двухчасовой поход по продуктовым лавкам выдержала в коляске и не пикнула. А ещё у нас уже недели три любимая игрушка - книжка про мышку Олли. Я уже ненавижу её :2funny:, наизусть выучила все стихи. Каждое утро первым делом после ванны доча несёт мне эту книгу и я читаю... раза три - иногда пять, плка не отстанет или я уже не выдержу. И так в день не по одному заходу.
2 июля 2009, 16:31
А мы наоборот сегодня днем аж 4 часа дрыхли. Что я, что сына. И легли нормально. И сейчас уложились без капризов. Только я себя не очень чувствовала сегодня, все живот тянуло... Рановато... Может он почувствовал, да и дал мне отлежаться.
Про кусания могу сказать - давала по губам. Не сильно, но шлепала. Так он из этого игру устраивать стал. Рот разинет и говорит а-а-а-а, я по губам шлепаю, ему прикольно. Но кусться перестал.
2 июля 2009, 20:43
Моя тоже кусается ооооооочень сильно! И по губам я шлепала и вид делала что плачу,она меня успакаивает,пожалеет,а потом все равно кусается.Я ее пару раз в ответ кусала,не сильно больно,но чтоб почуствовала,она прекратит,а через некоторое время опять начинает.
3 июля 2009, 08:13
У нас период кусания уже вроде прошел, хотя бывает, что за грудь начинает кусать, когда сосет и еще оттягивает и в этот момент смотрит на меня и улыбается - реакцию проверяет. Объясняю, что так делать нельзя, что маме больно. На некторое время прекращает, но потом опять начинает, сейчас правда уже редко.
Мы сегодня в парк Пушкина ездили, катались там на слониках и вертолетиках. Слоники очень понравились ( нажимаешь на кнопочку и они поднимаются вверх, изнажимались, так и летали верх-низ-верх-низ), вертолетики тоже оценил, мы просто страсть как обожаем вертолеты и самолеты. Теперь вот думаю часто в парк ездить будем, папка будет нас утром отвозить и в свой обед забирать оттуда. На след. недельке в Гагарина поедем.
3 июля 2009, 09:20
Аленка74, как собертесь в гагарина, пиши, мы там каждый день гуляем 😉 сейчас вот только болеем
3 июля 2009, 09:30
Forward Alisa, ой здорово. Как поедем я скажу.
3 июля 2009, 16:35
Аленка74, а в детском городке, что в парке Пушкина, не были? Мы туда в воскресенье собираемся. Хотела узнать - как там?
3 июля 2009, 16:46
мама Алины-малины, мы сегодня на атракционых покатались только и так побродили везде, мимо детского городка прошли мимо, т.к. нам уже ушать пора было и капризничал уже. Так заглянула, вроде интересно, всякие горки, лесенки там. Вход 15 руб. вроде и если на атракционах там кататься, то отдельная плата ( примерно 25р.) На след. недельке туда собираемся.
3 июля 2009, 18:45
мама Алины-малины, мы туда частенько наведываемся, там вход дешевле получается, чем в гагарина на площадку "мир детства", а всё тоже самое... горки, качели, песочница... атракциончики платные
3 июля 2009, 20:11
В "Лукоморье" бываем иногда,нам очень нравится,вход за 1-ого взрослого 15руб,дети до 1,5лет бесплатно,после 1,5лет 10руб.Там огромная песочница которая очень Наталье нравится,и горки,и качельки,и лазилки,и карусельки есть.Атракционы платные от25 до 60руб,но все атракционы только с 3-х лет.Наших малышей катают только с родителями на двух атракционак:"чайный сервиз" и "паровозик".Мы на " Чайном сервизе катались" Наташке понравилось!
3 июля 2009, 20:57
а у нас сынок уже в отпуске, сегодня приехали к нему, а он спал :-(. Я ооочень удивилась - в 8 вечера ребенок лег спать. Мама говорит, он там на всю базу уже знаменит, сегодня на живом кролике показывал глазки-ушки-носик. все дети стоят смотрят с опаской - не подходят, а наш подскачил и давай пальцем тыкать :-) Встает в 7 утра и сразу бежит к двери входной - гулять просится. Стал есть бананы, дома не любил их, тут у бабушки отобрал и слопал весь. Песочница его особо не итересовала, больше качели и горки, а на базе из песка не вылезает. Чувствую, приедет ребенок - я его не узнаю :-)
4 июля 2009, 18:54
Пошли сегодня в парк, чтобы в это Лукоморье попасть. А по пути погода какая-то жуткая стала: то закапает чего-то, то ветер прям ледяной подует. Думаю - сейчас только зайдём и ливанёт. Вобщем, только по парку погуляли и домой пошли. Блин, когда уже погода нормальная будет?!
4 июля 2009, 22:12
Ну если верить синоптикам до пятницы такая погода будет стоять,а потом вроде жара наступит.И август жарким обещает быть.
5 июля 2009, 04:00
Я тоже слышала, что август и сентябрь будут жаркими. Но это такой долгосрочный прогноз, что всё ещё может измениться сто раз.