1 504 сообщения · 97 408 просмотров · стр. 9 из 38
26 апреля 2009, 15:42
syclon, здорово, молодцы :mrgreen: Дождик, 1 таб. на пол стакана воды, и промываю не ваточкой а наливаю прямо в тарелку и над раковиной умываю.Иначе не дается 😉
26 апреля 2009, 16:04
syclon, поздравляю!!!!!
26 апреля 2009, 17:41
Stiy Дождик, 1 таб. на пол стакана воды, и промываю не ваточкой а наливаю прямо в тарелку и над раковиной умываю.Иначе не дается 😉
Спасибо, попробуем завтра. А моя от ватки тоже кричит, прям как увидит, что я ее несу сразу в крик. Но все-таки глазеки промыть иногда удается.
26 апреля 2009, 18:23
syclon,поздравляем!Вы смелая женщина! :mrgreen:
27 апреля 2009, 02:55
syclon, Поздравляю!!! Ты теперь нам рассказывай как чего, а то тоже тааак хоооца, но не решусь пока, погодю годик-другой 🙂
27 апреля 2009, 03:35
Forward Alisa, даже не знаю пытались-пытались и после 7мес попыток получилось :-D
27 апреля 2009, 03:59
мама Алины-малины, Ира, неужели ты хочешь вторую ляльку, да так быстро? А как же лУбимая работа?)))) syclon, да ты просто героическая женщина!!! Мдя, девочки, я на такие подвиги не способна. Или вам просто с мужьями больше повезло...
27 апреля 2009, 05:40
девочки я хочу вторую лялю, муж хочет, но когда не знает.....на работу хочется, но там сейчас делать особо нечего....вот бы летом начать планировать
27 апреля 2009, 05:50
syclon, поздравляю! Молодцы! Очень рада за вас! Интересно, у Славика сестренка или братик будет? Напиши потом 🙂 МаРЫСЯ, конечно, я хочу ещё детей. Но не сейчас. Через года два, думаю. Или через пять 🙂 Поработать - да, хочеца. А вы решили на одном вобще-вообще остановитьсч?
27 апреля 2009, 05:57
Я бы тож третьего родила, но не сейчас. Да и муж пока против. А вообще я это называю зов природы. Инстинкт. Если бы не материальные проблемы я бы хоть каждый год рожала, ну или каждые два.
27 апреля 2009, 06:29
Елена, это точно... хоть каждый год. Ощущение здоровское. Я вот уже о третьем задумываюсь, но чтобы девочка (хотя тут не угадаешь). Но явно лет через семь. Квартиру для такой аравы побольше надо. syclon, молодец. Здоровья тебе крепкого и сил побольше. Они ой как пригодяться. Я вот со вторым все возможные болячки на себя собрала. Так что береги себя.
27 апреля 2009, 06:36
Nata_T, вот про болячки это точно, думали уже с мужем насчет второго, только я никак из простуд не вылазию уже триетий месяц, короче как только восстановлюсь тык сразу и начнем
27 апреля 2009, 06:47
а я лет до 30 пока больше не хочу детей. я еще помню боль от родов, да и ГВ не хочу прерывать,будем стараться до двух годков))
27 апреля 2009, 07:04
Мы сегодня были в поликлинике,моя Маша в 1 годик и 3 месяца весит всего 9 кг, меня там отчитывали, я объесняю ничего не ест ребенок, расстроилась сильно :cry:. Ну чем ее кормить?????Выписали препарат чтоб аппетит у ребенка был, он говорят дорогущий. Второго ребеночка очень хочеться, кризис бы пережить и можно планировать
27 апреля 2009, 08:14
oleale, а что вам выписали?
27 апреля 2009, 08:47
syclon,Оленька,поздравляю Вас, от всей души! Здоровья и тока здоровья будущей мамочке!! Ты так хотела погодок))).Счастья Вам! Только про нас не забывай))).
27 апреля 2009, 08:49
Я пока тож на второго не решаюсь,хочу лет через 5. А муж бы не против! Говорят же,что сейчас самое время рожать,в кризис все равно нечего делать на работе....(ну смотря канеш,кто кем работает)
27 апреля 2009, 09:59
"Креон", я об этом препарате ничего не слышала, врач сказала месяц пропить
27 апреля 2009, 10:02
oleale, креон - это ферменты. Попейте, хуже не будет. Мы пили, нам помогало, но не очень и не надолго. Но нам ничего не помогает 🙁.
27 апреля 2009, 10:03
syclon, поздравляю!!! Ттт на вас, чтобы все хорошо было!
27 апреля 2009, 12:53
syclon, поздравляю! :пятачок с шариком:
27 апреля 2009, 13:09
а я хочу пожаловаться :cry: сегодня ездила в РУО, отдать справку для льготной очереди и узнать есть мы в списках или нет, а оказалось что мы вообще стоим на 2010 год в очереди (я когда вставала то указывала что мне надо на ноябрь 2009) и вообще моих документов ни каких нет, я спрашиваю как так, меня же записывали не со слов и свидетельство о рождении я точно приносила (копию) :idiot2:, вообщем отправили меня опять собирать все документы...вотт сижу и плачу как бы мне с садиком не пролететь, а то и в правду платить придется :cry:
27 апреля 2009, 14:55
мама Алины-малины, ну не мы решили, а я)))) У нас в семье я решения принимаю... Если б у меня первый был мальчик, я бы точно девочку рожала. Я девчонку очень хотела. А теперь все - мне б с одной принцессой банкротом не стать: уже все шкафы вещеми Соневьими завалены и комнаты все игрухами уставлены. Да и отдохнуть уже хочется - я только-только высыпаться начала.
27 апреля 2009, 15:14
Сережина мама, ничего себе :shock:, и это получается, что легально в этому году вам вобще не светит, чтоли. Они хоть как то объяснили как могла такая ситуация произойти? Надо срочно бежать в наше РУО как бы и нас "случайно" из очереди не выкинули!
27 апреля 2009, 16:11
Дождик, мне сказали срочно собрать все документы и прийдти, я думаю что в любом случае должно получиться, потому что на работу я уже давно вышла, и с ре сидеть то не кому, тем более у меня типо льготная очередь. я так понимаю что до этой тетеньки, там другая сидела и ей по барабану было кто что принес, а эта завела журнал и в нем фиксирует, кто, какие документы сдал
27 апреля 2009, 16:21
Лидок, как дела у Машеньке, массаж сделали? на носочках так и ходите или все в порядке. У нас еще не закончился, 12 раз уже сделами, хочу ее уговорить еще на три сеанса.
Мы вот наконец-то начали ходить, прям не верится :ура:
27 апреля 2009, 16:51
Сережина мама,одуреть, снова все собирать...наказывать бы таких "ответственных" работничков, может у нас бы тогда и проблем с садикасми не было...
27 апреля 2009, 16:52
Stiy,ну вы просто молодцы!!! Поздравляю вас с самостоятельностью🙂!
27 апреля 2009, 16:55
Девчата я совсем недавно тут, примите в ряды? Сережкина мама не растраивайся! у меня знакомые не парились - пошли в 2 с лишним встали и м также сказали приходить в том году в котором дитю 3 года будт..как всем впрочем дают..так зачем раньше туда ломмится? мы в 4 месяца встали..интересно это что то изменит? Мне кажтся в любом случае надо будет идти и с заведующей решать этот вопрос.
27 апреля 2009, 17:04
rakel, принимаем, Добро пожаловать)))), Я СереЖина мама, да я не растраиваюсь, любыми правдами и неправдами я пойду в садик в этом году (у меня вроде как льготная очередь), потому что мне с ре сидеть не кому, а работаю с 6 ребенкиных месяцев, буду решать этот вопрос с заведующей РУО или с Кузнецовым, еще я не хочу платить, и если у меня будет путевка тогда точно постараюсь не платить (как это у меня получиться еще не знаю, но попытка не пытка)))))
Дождик, собрать надо в принципе только копию трудовой заверенную и копию свидетельства о рождении, ну и справка из соцзащиты и все
27 апреля 2009, 17:06
Мы с горшком можно сказать на Ты...но я к этому столько усилий приложила :lol: тем летом еще на даче жили с бабушкаой и мамой..они то меня на путь истинный наставили - благодарна им. на улицу тоже уже без памперов гоняем..дома давно без них..вот только на ночь остался..жду лета в надежде что перестанем писать..но пока ночью ест будет ходить...
27 апреля 2009, 17:14
rakel, расскажи как тебя наставили на путь истинный, дома мы днем и ночью без памперса, одеваем только на выход, но на горшкок ни в какую не проситься, хотя понимает что писает и знает для чего нужен горшок. а чтоб ходил в мокрых штанах мне не хочется, я не думаю что до него так быстрее дойдет что писать в штаны не нада
27 апреля 2009, 17:31
Сережкина мама уже сейчас понимаю и из опыта других вижу что начинать это делать надо месяца в 3..сначала над ванной пись пись или на пол...потом уже после 6 мес начинать на горшок высаживать - не в год покупать горшочек - когда фиг усадишь - он все понимает...а именно в эти месяцы ранние когда еще не шарит толком - и делает это потому что надо. Так же как с автокреслом - если ребенка все время возишь в нем - он не знает др положения себя в машине - будет ездить..как только начнешь на руки брать - поймет и начнет выделываться. По началу было трудно конечно улавливать..но я сомтрела как они это делают..думаю блин - они немолодые женщины(в смысле уставшие от жизни особенно моя мама со своей тяж работой) и так ловко а я что - лишний раз Ж поднять не могу. Ну и взялась..Подсчитывала примерно интервал, высаживала...памперсы не одевала с 3 мес! чтобы описаясь чуял дискомфорт. До 8 мес конечно мало что понимал а потом - если в штаны делал - не сразу перодевала..двала минут 5 походить мокрым..опять же почувстовать.. в общем мой ка кто без проблем к этому всму приучался до года - потом на него что то нашло..может кризис может зубы - стали появляться отказы..ну не так чтобы совсем, через раз.
Зато через 2-3 недели начал сам просится и тащить горшок. в итоге начиная с 9 месяцев у нас больее трех штанов в день мокрыми не бывало...в основном...не знаю уж кого я приучила - как у Комаровского - себя или ребенка..но у меня нет обоссанных ковров и диванов. щас нахвалю ребенка - завтра испортится🙂 вобще у него если все в порядке то как по маслу..а если зубы или еще что то - может капризничать и на это дело. несколько советов для тех кто начинает. Ребенок в основном писает 1.после еды. 2.после сна. 3.после прогулки. 4 после питья какого либо. можно хотя бы в эти моменты его садить.
27 апреля 2009, 17:33
Вот я расписалась..тут хоть можно такие посты оставлять? Сережкина мама а как вы ночью без него? не просыпается не кушает? до утра терпит? мой ест и сразу в него..на горшок пробовала садить - он просыпается потом не уложить..и гвоорят если ребенок терпит до утра - отменяйте памперс..а если не терпит то высаживать ночью - мучать его и себя, во-1...а во-2 приучать к ночным писаниям..
27 апреля 2009, 17:41
моя всю ночь терпит, но пока как-то не рискую на ночь без подгузника. Надо будет как-нибудь попробовать.
27 апреля 2009, 17:42
rakel, ТТТ три раза чтоб не сглазить, попробую описанные штаны снимать не сразу, наверно это я больше буду бороться с собой, а не сним :shock:, а на диваны и ковры(ковров у нас просто нет :смеется🙂, мы не писаем, с кровати и дивана всегда слазиет, чтоб пописать, а если не пускаю, когда он проситься слезть(ну например валяемся вместе)))), начинает злиться, потом слазиет и сразу писает
27 апреля 2009, 17:43
читала что девочки дольше способны удерживать чем мальчики..у М - мочевой пузырь меньше по размеру и строение другое. поэтому они такие ссыкуны :2funny:
27 апреля 2009, 17:45
rakel, ночью мы не кушаем, кушаем где то в 10-11 вечера и потом где то в 7,30-8 часов утра, ночью меняю когда описается не просыпается, я ложусь всегда поздно поэтому последний раз меняю где то часа в 2-3, до этого бывает что ни разу, а бывает и три раза, и очень очень редко когда мы просыпаемся сухими)))))
27 апреля 2009, 17:47
Сережкина мама повторюсь что если раньше не приучали, сейчас будт мало эффекта, так как ребенок все понимает и если сам не захочет вы его не заставите..то есть тут уже надо ждать когда он психологически будет готов - станет понятно - он придет сядет на горшок и сходит на него. то есть как у Сирсов - ребенка нужно воспитывать когда он лежит не вдоль а поперек🙂 а вам удачи! по домашнему вон кажут - деткам по 2,5 - 3 года а они в памерах гоняют и не парятся (родители)
27 апреля 2009, 17:53
rakel, маленькие мы писали в ванну, после 6 месяцев (когда сидеть стал), на горшок начала высаживать и сейчас если успеваю подловить то мы писаем в горшок, он перед тем как писать или какать, такой своеобразный звук произносит (т.е. я знаю что он сейчас будет делать), так что попробуем, тепло будет я на улицу хочу начать выходить без памперса (а в том году летом мы так и ходили), а до трех лет я так не хочуууууу