Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (ого,уже №5)

1 504 сообщения · 97 408 просмотров · стр. 7 из 38
моя сегодня уснула к обеду, пока кушала. я её переодела, в коляску уложила и на улицу выкатила, она даже не проснулась (у нас уже второй раз так). Только она проспала всего час, а я то отдохнуть хотела немножко, пока она спит, а не получилось.
Теперь ползает бормочет что-то вроде "Блико-блико" "Ико-ико" "ега-ега-ега" и слюни до самого пола.
мы тоже стали хнытиками, такие истерики закатываем, грешу на зубы, после того как дам нурофен успокаивается, и снова ре становиться как прежде и кушать мы тоже плохо стали и слюни ручьем льются и шишку, вернее синяк Огромный мы сегодня получили
Stiy, вы в понедельник ходили на занятия?

а мы сегодня ходили кровь из пальчика сдавать и даже не пикнули ни разу и вышли из кабинета с улыбкой на лице))))) открою секрет (если кому интересно), в аптеках продаются импортные скарификаторы, они безболезненно прокалывают пальчик, испытывала на себе даже не заметила)))), стоят вроде рублей 20
Сережина мама к годовой комиссии готовитесь?
расскажи в краце как у вас это всё проходит?
Нюшечка, ага к годовой, дали список каких врачей обойти и направления на анализ мочи, кала и крови и все
прошли хирурга, стоматолога, еще надо окулиста, ЛОРа, невролога и логопеда
а мы вот годовой комиссией только занялись, пока анализы сдали, с понедельника по врачам пойдем.
yanik_1985, я тоже только с понедельника начала ее проходить)))), а вы в каком районе живете, у меня такое ощущение что я вас знаю(по фоткам) или может сильно похожи на когото кого я знаю)))))
Сережина мама, мы раньше жили на Шаумяна, а теперь на 40 лет победы.
Нам тоже надо комиссию проходить, а мы всё никак до поликлиники не дойдём. То погода плохая, то мне лень.
Вчера вот такая фотка у нас получилась. Без фотошопа, это всё солнышко и наши голубые глазки 🙂
Сходили сегодня в поликлинику. Весим теперь 7795 прибавили целых 660 гр почти рекорд для нас!!! Рост 70 см. Получили список врачей для комиссии к году, теперь осталось только начать их проходить, а так не охота ездить в нашу поликлинику на маршрутках (((
мама Алины-малины классная фотка... у меня тоже где то наподоби есть, солнышко и такие глазки...  :smitten:

NataSI с 11ю месяцами... тоже вышли на старт...  :ура:
NataSI, мы сейчас проходим комиссию... ох и тягомотно это все. На неделю растягивается.
а мы так и не прошли коммисию :crazy2: ленивая я- вижу что у ре проблем нету и забила на поликлиннику :lol:

у нас тоже есть фотка где солнышко красиво упало- вот))
syclon Такой славик взрослый..  :smitten:
Сережина мама,не ходили, у нас глазик загноился, на следующий точно пойдем.

мама Алины-малины, голубоглазка  :smitten:

syclon, ну точно телевизор смотрит  😉
у нас чтоб комиссию пройти нужно съездить на Худякова, на Татьяничева, на Коммуны. Вот так "радость" с Тополиной аллеи везде с ребенком таскаться
Девочки, а что стоматолог на комиссии смотрит, а то у нас его нет в поликлинике, вот и думаю насколько важно его проходить.
Мы, можно сказать, прошли комиссию за 15 минут остался ЛОР, у нас педиатр за невролога и хирурга, а окулиста и ортопеда я в платных центрах прошла. Ну и к неврологу конечно схожу отдельно, уже записалась на ЧМЗ. Вес 10 400кг, рост 77 см.
syclon, такой романтИк! Я про фото.
У нас вроде все врачи в одной поликлинике, да и список был небольшой, тока я его потеряла 🙂))
Stiy,А к кому вы записались на ЧМЗ?
NataSI,Вот скоро и годик поздрвляем вас!
Stiy, угадала перед телеком сидит  :2funny:
мне из годовой коммиссии остался невролог, стоматолог и узи сердца ну  и анализы я не сдавала..
прошли мы дай бог памяти лор, окулист, кардиолог, ортопед-хирург, терапевт
Stiy, смотрит сколько зубок, как растут,заводят карточку в стоматологии, осмотр занимает, меньше минуты. Мы ходили в 9 месяцев, потом еще сказали в годик, но мы уже не пошли
Лидок, к Просековой
Точно еще же кардиолога нужно проходить, блин у нас шумы в сердце были в месяц (хотя они помойму у всех , а  к годику проходят)
oleale, спасибо
NataSI, ух ты, молодцы какие! Как вам это удалось? Мы вот до сих пор до 8 кг не дотягиваем
УРА! УРА! УРА! Мы пошли!!! Сами ходим! Через всю комнату!!! Подарочек на 11 месяцев. Дождалась папу с работы и ПОШЛА!!
Я её дрессировала, она по 3-4 шага делала до меня иди до фитбола. Потом пришёл муж с работы, я его попросила поснимать на видео как мы ходить учимся, а она взяла и пошла до меня, потом до дивана через всю комнату
Forward Alisa, не знаю как удалось. Буквально за пару дней до поликлиники весили 7600, а сегодня уже 7800 почти. А с 7100 до 7600 как-то резко скачком прибавили, потом затишье было, а потом +200 грамм!
В итоге я сегодня дооовоооольнаааяяя!!!!
NataSI,здорово!!!поздравляем)))
Девочки, а мы снова кушаем! Сама не верю, считаю совпадением, но всё же расскажу. У меня бабушка чуть что с дочей - сразу её святой водой умывает, мол сглазили. Я в эти сглазы не верю. Но вот Алинка уже неделю ничего не ела. За весь день - пару ложек каши в неё впихну, и только воду пьёт. Аж похудела заметно. Я то была уверена, что так у всех бывает и вот форум этому подтверждение, но тут опять бабушка со святой водой прибежала. Алина как раз завтракать отказывалась. Ну умыли её и пошли гулять. Так с улицы она вернулась голоднючая, на еду набросилась, рот вперёд ложки открывает - давно я её такой не видела! И пообедала, и поужинала, и засыпая ещё кефиру выпила пол бутылочки. Надеюсь, завтра также будет.   
NataSI, поздравляю с 11 месяцами и с шажочками, молодец Алинка :smitten:

syclon, а зачем кардиолог и УЗИ сердца, это вам только или у вас в пол-ке всем назначают?

Stiy, шумы от того что открыто овальное окно (когда ре в пузике сидит, работает один круг кровообращения, а в момент рождения с первым вдохом, сразу начинает работать еще один), поэтому у некоторых ре выслушивают шумы, но это надо наблюдать, чаще всего при закрытии овального окна шумы проходят, но у неоторых все таки нет и поэтому надо наблюдать, но таким деткам чаще всего уже первое УЗИ сердца делают еще в роддоме))))
Stiy,мы в год весили 10550гр.,а рост 77см был.
NataSI,поздравляем с 11-ю месяцами и новыми победами.Пусть Алиночка почаще маме такие подарки дарит!!!
У нас в месяц тоже шумы были,но мы только кардиограмму делали.А в год уже все отлично было.
Девчата,а кто на горшочек уже научился ходить?Мы уже месяц памперсы вообще ни разу не одевали!На улице никогда не писиет,терпит до дому.А дома бывают иногда промахи,или вспомнит поздно (заиграется),или добежать не успеет,а впринципе уже как большие...
какие вы молодцы!!! а мы вообще горшки не признаем(( написиет и стоит в луже ждет когда подотру, если на ковре так вообще не замечает и идет дальше
syclon
какие вы молодцы!!! а мы вообще горшки не признаем(( написиет и стоит в луже ждет когда подотру, если на ковре так вообще не замечает и идет дальше

Хорошо, что просто стоит, а у нас сядит  в эту лужу и начинает руками круги разводить по своим писям :lol:.

Zadorinka
Девчата,а кто на горшочек уже научился ходить?Мы уже месяц памперсы вообще ни разу не одевали!На улице никогда не писиет,терпит до дому.А дома бывают иногда промахи,или вспомнит поздно (заиграется),или добежать не успеет,а впринципе уже как большие...

Молодцы. Как таких результатов добились :играем:?
NataSI, Алиночку с 11-ю месяцами. Скоро вас уже не будут каждый месяц поздравлять, так что Примите наши поздравления в 11-й раз :пятачок с шариком:
Мы годовую комиссию прошли уже давненько, когда еще и годика  не было. Без проблем пришли и всех спецов (штук пять наверное) оббежали за день,благо  все на местах были, а то точно бы на них забила, как в 9 мес.
Фотки из серии эксплуатации детского труда. Как на меня еще в суд за это не подали?! 😀

помогает ужин готовить

Вот до чего довел ремонт ребенка в кухне - умоталась, ведь весь процесс на ней держался :смеется:
Дождик, здорово! Классные фотки!!! Мой мужа, увидев в очередной раз дочь, подтирающую за собой лужу и заодно рядом стоящую меблю, тоже стал грозиться, что  пожалуется на меня участковому🙂
Дождик, не страшно нож в руки давать? одно неловкое движение...они ещё такие маленькие.

Елена,нет, под присмотром не страшно, она же им в себя не тычет и даже не пытается. Тем более нашими-то "острыми" ножами специально-то порезаться нельзя, а специально-то тем более :смеется:.

Наталья74
Дождик, здорово! Классные фотки!!! Мой мужа, увидев в очередной раз дочь, подтирающую за собой лужу и заодно рядом стоящую меблю, тоже стал грозиться, что  пожалуется на меня участковому🙂

вот у нихх-то мы с тобой наверное и встретимся 😀